ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. «Страхи уже не кажутся такими пугающими».

Настройки текста
Март пронесся в мгновение ока, а апрель наступил слишком неожиданно, ознаменовавшись вполне серьезным разговором о будущих профессиях. Мод сидела вместе с Алисой, Лорканом, Молли, и Альбусом, в очередной раз выразив мысль о том, что точно решила учиться на Ликвидатора заклятий: - Раньше, я хотела завершить учебу здесь, и уехать обратно во Францию, а теперь…настолько привыкла к школе и Лондону, что хочу остаться здесь, и стажироваться в этом Министерстве, если пройду по баллам. - Да ну, однозначно пройдешь, - улыбнулся Ло. - Это связано с Альбусом? – улыбнулась Молли. - Не совсем – в ответ на улыбку тоже улыбнулась Мод. – Я понимаю, что пока не настигну убийцу своей сестры, не успокоюсь. А он осел где-то в Лондоне. Мне стоит громко заявить о том, что и я здесь, чтобы этот мистер вышел на след, и… - Но это же может быть…опасно! – воскликнула Мо. - Я думала, ты привыкла к тому, что я не боюсь подобного, - ответила Мод. - Но подожди: ты ведь должна понимать, что он старше и опытнее тебя с магической точки зрения, - возразила Молли. – Это серьезный риск. - Я понимаю, - кивнула девушка. – Для этого и нужны стажировка с практикой – если я хочу достичь цели, нужно упорно тренироваться. - Мерлин, ты настроена слишком серьезно, - вздохнула Уизли. – Мне тебя не переубедить? - Нет, - одновременно воскликнули Альбус и Мод. - Ясно, - поджала губы Мо. – Что же, будем оберегать тебя. - Спасибо, Молли, но я позабочусь о себе, оставшись в живых, - улыбнулась О’Флаэрти. – Жизнь скучна без риска. Ал улыбнулся – когда-то крестный его отца сказал эту фразу. Но в случае Мод, хотелось надеяться, что все разрешится удачно. Но авантюризма девушки, с лихвой хватило бы им двоим.

***

Два месяца перед экзаменами пролетели быстро. Мод не успела подумать о том, что до окончания Хогвартса остается все меньше и меньше времени, как уже подошла июньская жара и ЖАБА. В аудитории стояла жара, поэтому было достаточно сложно сосредоточиться. Мод устала ждать своей очереди, чтобы сдать практическую часть ЗОТИ, но сам ответ длился не больше трех минут. Все закончилось слишком быстро, и девушка из кабинета со своим «Превосходно» вслед за Доменик с такой же отметкой. Ал покинул кабинет двумя минутами ранее, и теперь ждал девушку снаружи. Как только она вышла в коридор, тут же ускорила шаг, договорившись с Ник, что они встретятся позже, и кинулась на шею к Альбусу. - Я сдала! Это был последний экзамен! У нас получилось! – воскликнула девушка. - Да, - улыбаясь, кивнул Ал, обнимая ее. - Все забываю спросить: какое место вы заняли в межфакультетских соревнованиях? – отстранилась от него Мод. - Второе, - ответил парень. – Почему ты не пошла смотреть? - Я не смогла – волновалась, сидя в гостиной, - улыбнулась она. – Я бы не справилась с волнением, а оно было нужно тебе меньше всего. Мы же увиделись сразу после матча. - Я думал, ты была там, и знала, поэтому так горячо и искренне поздравила, - усмехнулся Альбус. - Нет, Алиса сообщила, когда матч закончился, и я прилетела из замка к трибунам, - ответила Мод. – Прости, это выше моих сил. - Понимаю, есть, над чем работать в будущем, - ответил он. – Я о страхах. - Определенно, - кивнула девушка. – Оказывается, я та еще трусиха. Но теперь хотя бы могу это признать. - Да…, - пробормотал Поттер. – Мод, пойдем на бал вместе, официально… - Что? Ал…я не знаю, - поджала губы О’Флаэрти. - Что не так? - Не знаю, - качнула головой она, задумавшись. В этот момент из аудитории начали выходить студенты, нисколько не обратившие внимания на пару обнявшихся ребят. Мод обернулась. Выходит, это может быть так открыто и всем все равно? Значит… - Да, Альбус, пойдем, - улыбнулась девушка. – Будем пробовать. - Что? Наконец-то! – он подхватил ее на руки, закружив на месте, и поцеловав. Оба рассмеялись – Мод поняла, что страхи, которым смотришь в глаза рядом с Алом уже не кажутся такими пугающими.

***

- Ники, кто бы мог подумать, что все сложится именно так? – улыбнулась девушка, наблюдая, как подруга застегивает подвеску в виде одинокого округлого бриллианта у нее на шее. - Да, уж, и представить не могла, что закончу обучение в Шармбатоне, и тут же приеду в Хог, и окончу еще и его, - ответила улыбкой в отражение зеркала Доменик. – Вставай, посмотрю на тебя. Ну, же, покружись. Мод встала с пуфа, что стоял возле туалетного столика, и, выйдя в центр спальни, осторожно покружилась. Однотонное платье-бюстье из темного материала (в данном случае: темно-синего) было облегающим, и оканчивалось шлейфом сзади, который шел как бы в дополнение к нижней его части (будучи съемным при желании). Ники помогла подруге уложить волосы в изящный низкий пучок, оставив пару прядей, и надеть перчатки по локоть. - Ты, как Одри Хепберн, - глядя на нее, усмехнулась Уизли. - Правда? Я старалась повторить образ – она моя любимица среди магловских голливудских актрис прошлого времени, - довольно улыбнулась О’Флаэрти, полюбовно, разглаживая складочки на платье. - Твои родители будут на вручении дипломов и писем с результатами? – поинтересовалась Доменик, прыская на свое платье, туалетную воду. - Скорее, нет, чем да, - качнула головой Мод. – Зато ребята обещали приехать. - Почему? – обеспокоенно взглянула на нее Ники. - Работа, - вздохнула девушка. – Но мы увидимся буквально через пару дней, так, что все хорошо. - Так, ты сказала про ребят – они будут втроем? – улыбнулась Уизли. - Да-а-а, - протянула Мод. – Ну, что пора спускаться? - Да, думаю, - выдохнув, кивнула Доменик, и две когтевранки вышли из спальни навстречу вечеру.

***

Кружась в танце с Алом, Мод вспомнила, с каким трепетом отдала выпускную остроконечную шляпу Каролин, Виктору, и Кэтрин, чтобы открыть выпускной бал, и позволить Альбусу, надеть на ее запястье бутоньерку в тон его темной бабочке. У нее были одни из лучших результатов, а все-таки приехавшие родители слишком радовались за дочь, что не могло ее не тронуть. Видя, как Молли танцует с Эдрианом Гринграссом, а Алиса – с Лорканом, О’Флаэрти заметно расслабилась – кажется, все было хорошо…почти. Осталось лишь одно незавершенное дело, но пока она отвела Ала в сторону – для них бал, плавно перетекший в вечеринку, продолжился уже в другом месте, известном своим волшебством. Спать пара легла уже за пределами Хогвартса, предварительно завершив празднование с друзьями. Для них всех открывался совершенно новый этап жизни, не менее волнительный, чем все предыдущие. Он манил своей неизвестностью, привлекая жаждущих приключений выпускников. Скоро такая возможность представилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.