ID работы: 10460904

Соулмейты

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
_Aysu_ соавтор
_Leonida_UwU_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся ТикТок из-за довольно мурчащего кота, лижущего его лицо. Обычно по утрам он голодный, от этого громко рычит. ТикТок взял кота на руки и встал с кровати, направляясь в гостиную будить Лайка.       Вот только Лайк уже давно проснулся, и сейчас он просто лежал на диване. - Ты снова плачешь? - спросил ТикТок, услышав тихий всхлип. - Доброе утро, - тихо сказал Лайк, прятаясь под одеялом. - Кто те люди? - черноухий присел рядом с парнишей, отпуская кота на пол. - Я не знаю. - Они тебя всегда избивают? - Да. - Может дополнишь? - Нет. - Ну понятно.       На диван прыгнул кот ТикТока и шмыгнул под одеяло к Лайку. Там он тихо замурлыкал. - Обычно он не рад гостям, ты видимо особенный, - улыбаясь сказал ТикТок. - Я просто покормил его, - сказал Лайк, хихикнув. - Ты когда встать успел? - Я в шесть просыпаюсь всегда, - Лайк вылез из-под одеяла, обнимая рыжего кота. - И погулять выходишь? А там тебя уже и избивают? - Можно сказать и так. - Мне кажется, что ты что-то скрываешь, - ТикТок хотел поднять одеяло, но Лайк крепко держал его. - Почему ты не остаёшься дома? В офис к девяти утра, ты живёшь недалеко. Это же отличный повод поспать ещё полчасика!       Тик гладил спину белого, дожидаясь ответов от него. Но тот молчал, обнимая чужого кота. - Если снова плакать начнёшь, я тебя изобью.       Возможно, это было лишним. Лайк только громче всхлипнул. - Ох, да ладно! Лайк, так сложно сказать правду.. Хотя бы соулмейту? - Я не хочу проблем... - У тебя уже проблемы, чел. Просто скажи уже? - Я живу не один..!       Черноухий вздохнул. - Он выгоняет тебя из дома по утрам? - Да, - приложение выглянуло из под одеяла. - Он просто социофоб, он не любит находиться с кем-то и просит меня уйти. - Глупости. Ты будто на ходу придумываешь. - Н-но это правда! Тик, я-.. - Ох, всё, хватит! - парень резко поднял руки, не замечая, что перешёл на крик. Он посмотрел на дрожащего Лайка. - Оставайся дома сегодня. - Но ТикТок, у меня работа.. - Я разберусь! У нас похожие задачи, я быстро справлюсь с этим. А ты сидишь дома, понял?! Вечером поговорим. - Да я не хочу об этом говорить! - Лайк! - Ты вообще хотя бы знаешь, что моё имя на самом деле "Лайки"?       Такого ответа Тик не ожидал. Пускай вопрос был и не в тему, Черноухий правда не знал, что его соулмейта на самом деле зовут по-другому. - Спасибо, что замолчал, - белый снова закрылся одеялом, - мне это правда было нужно. - Лайк, я это просто так не оставлю, ты же понимаешь, - ТикТок встаёт с дивана, вздыхая. - Раз ты ничего не хочешь говорить, я сам разберусь с этим. - Ладно, - Лайк глазом выглядывает из-под одеяла. - Ты всё равно ничего не поймёшь. - А это почему? - он оглядывается на соулмейта, но тот скрывается под одеялом. Черноухий лишь цыкает и выходит из комнаты.       Лайк слышит, как открывается входная дверь, а после, с громким хлопком, закрывается на ключ. Он принимает сидячее положение. - Почему твой хозяйн такой упрямый? - обращается он к коту.

"А если меня и тут найдут?"

      Парень встаёт с дивана и рывком подходит к окну. Эта улица такая светлая. Деревья не мешают виду, так что заметить сталкеров легче. ТикТок идёт в сторону остановки, слегка неохотно. - Да к чёрту, - он обратно садится на диван, а после включает телевизор. - Лишних выходных не бывает.       Кот садится ему на колени, мурлыча. - А ещё твой хозяйн не сказал мне твоё имя. Значит ты будешь для меня Леопольдом.       Кот выражал протест.

***

- ТикТок, ты опоздал сегодня! - Я знаю, Инст.. - Тик зевает. - С соулом дела были. - О! - девушка сияет. - Ты узнал кто он? - Да, но я не хочу об этом говорить. А ещё он не придёт сегодня, так что мне придется делать и его работу. - Ой, ну ты же знаешь, что я могу узнать методом выбывания, кто твоя родственная душа. - Ну и кто же? - ТикТок ухмыляется, а после вспоминает, что ему нужно отговорить Заметки присылать напоминание об удалении Лайка. - Кстати, где Заметки? - Мхм.. Она... Не придёт сегодня... Оу! Она и есть твой соулмейт?! - Не, я просто-.. - Ох, да ладно! Не бойся, раз ты так хочешь, я никому не скажу! - Ну хорошо-.. - ТикТок, Инстаграм, идите в свои кабинеты! - воскликнул Диспетчер Программ.       Двое побежали к лифту, а после разлучились на нужном этаже.

***

"

Заметки, будь добра, можешь не присылать уведомления? -

- Зачем тебе это? - У меня только напоминание об удалении Лайки

Понимаешь, мне будет выгодно, если он не будет удалён. -

- Хорошо - Я всё равно не собиралась ничего отправлять

Спасибо. -"

      ТикТок вздыхает, прислонившись к спинке стула на колёсиках в кабинете Лайка. Он посмотрел на ещё неразобранные бумаги. Их даже больше, чем в его собственном кабинете.       Очень много жалоб. Много ошибок, отсчётов. Может поэтому Лайк и не выходил из кабинета больше, чем на пару минут. А по чашкам кофе похоже, что он живёт здесь и работает даже ночью.       Хотя, может быть, он правда оставался на ночь в кабинете. Он явно хороший приятель Клин Мастера, уборщика и охранника, так что проблем с этим не должно быть. А учитывая какие у него обстоятельства дома...       В дверь стучатся.

"О чёрт."

      ТикТок быстро встаёт, отряхивается и берёт пару бумаг.. Для важного вида. Он проходит к двери и приоткрывает её. За ней он видит Клина. "Вспомнишь солнце, вот и лучик", только с другой формировкой. - Где Лайк? - с холодным выражением лица спрашивает уборщик. - Он не пришёл сегодня. М-мне нужны были документы из его кабинета, я уже ухожу, - голос слегка подрагивает. ТикТок прикусывает губы. - Зачем? Зачем тебе это? - Клин вырывает из рук ТикТока бумаги и смотрит их содержимое. - Это же просто жалобы, - он вопросительно смотрит на черноухого, - он сам разберётся с этим, тебе оно зачем, Котяра? - Мне нужно, - парень поджимает уши. - Клин, мы давно знакомы, всё такое, просто отдай мне.. - Не положено. - Ч-чего? - Это не положено, - он взмахивает руками. - Я должен проверить тебя на вирусы. Вдруг ты самозванец. - Гх! Клин! Ты-..       Охранник ударяет ТикТока какой-то неведомой хренью, после чего она пикает. - Окей, вирусов нет, а теперь иди.       ТикТок с обидой ушёл. Клин плохой.

***

- Леопольд, какого-..       Лайк берётся за голову, смотря на разбросанный по полу кошачий корм. - Рыжак, где ты! Я тебя час назад покормил, ну чё ты наделал!       Приложение смотрит на потолок, откуда с люстры на него падает кот. Лайк снимает его с головы, а после недовольно смотрит на него. Лайк не очень любил убираться, так что его обида была понятна. - На что надеялся ТикТок, оставляя такого беспомощного идиота, как я, с диким животным. Леопольд, брысь!       Парень отпускает кота, и тот сразу убегает в гостиную. Лайк лишь вздыхает, начиная собирать с пола кошачью еду.       Вдруг он слышит, как что-то кидают в окно. Он вздрагивает и смотрит в сторону окна. Тихонько выглядывая из него, Лайк видит два приложения - Хеппи мод и Лаки Патчер. - Опять они...       Лайк закрывает жалюзи, а после бежит в самую дальнюю комнату.

Ну пипец у него там короче.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.