ID работы: 10460904

Соулмейты

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
_Aysu_ соавтор
_Leonida_UwU_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      Настал следующий день. Боль соулмейта ТикТок уже не чувствовал. Система уже дала ТикТоку чёткую подсказку. Парень насыпал коту в миску корм и выбежал из дома - он опаздывает.       ТикТок прыгнул в первый попавшийся автобус. Всё равно каждый ведёт к офису. - Запыхался весь. Проспал? - сказал Плей Маркет, буквально привязав "своих детей" к сидению. - Ну да, - Тик почесал затылок. - Обычно я просыпался от боли соула. - Бедняга, - Плей Маркет вздохнул. - Бедняги! - исправила Маркета Гача Лайф. - Лифа, замолкни, - тихо пробормотал родитель "дет сада".       ТикТок улыбнулся, а после посмотрел в окно автобуса. Ещё так рано, а улицы оживлены. Каждый бежит по своим делам.       Совсем скоро транспорт подъехал к нужной остановке. Плей Маркет развязал ребят и они толпой вылетели из автобуса. - ТикТок, выходи! - последнее, что прокричал Маркет, и его унесли эти маленькие демоны. Черноухий опрянулся от своих мыслей и тоже вышел.       На первом этаже ТикТока ждала Инстаграм. Они вместе пошли на свой этаж. - Представляешь, ВКонтакте был моим соулмейтом! А что соулмейты должны делать, я так и не поняла? Эй, Тик, Ты меня вообще слушаешь? - А? - парень посмотрел на подругу. - Задолбал, - прошипела девушка. - Хоть слово бы вставил, а так я понимаю, что ты меня даже не слушаешь! - Да я.. слушаю, - ТикТок зевнул, протирая глаза, - соулмейты.. ну... Просто нужны. Можно просто дружить, а так, говорят, обычно оба друг в друга влюбляются, типо... Родственные души.. Бож, не хочу ничего об этом обсуждать. - А ты чё такой? Твоя "родственная душа" не очень? - Да нет, ну, наверное, так... Нормальный. Правда тихий. Слегка. Немного.. Сильно. - А кто же это? - Инстаграм стала строить щенячьи глазки. - Не-ет, тебе я точно не расскажу. - Ну пожалуйста! Я же тебе рассказала всё, - девушка взяла Тика за руку, слегка подпрыгивая на месте. - Не расскажешь? - Зуб даю. - Лайк. - Чё? Хах, тот изгой что-ли? Не, ты меня разыгрываешь. Он же... - розововолосая посмотрела в глаза парниши. В них читалась ярость. - Прости-прости-прости, всё, молчу, никому не расскажу. - Не рассказывай даже что я тебе сказал об этом, - ТикТок отвёл взгляд, а после взглянул на часы. - Удачи. - С-стой! Эй! Ты же не остался вчера, когда система дала подсказку! Ты уверен? А как ты с ним говорить будешь? - Я уверен, а поговорить с ним я смогу после работы, - ответил черноухий, после быстрым шагом ушёл.       Он солгал. Он первым же делом пошёл в кабинет Лайка, подбирая нужные слова. Да и он не был до конца уверен. Вдруг его соулмейт - Клин? Хотя этот вариант точно идёт на "нет", так как они абсолютно не похожи. Вот он уже стоял около двери в его кабинет. Хотя в том, что это его кабинет, он тоже был не до конца уверен. Но он всё же постучал. - Лайк, ты тут? - Кт-то там? - голос дрожал. - ТикТок, - черныш не спешил открывать дверь. Он только облокотился к ней, прислоняя ухо. - Хотел проведать тебя, всё хорошо. - Уходи, - ответил Лайк, тихо шмыгая носом. - Что? Почему? Эй, Лайк! - Я же сказал "уходи"! - парень уже перешёл на крик. - Ты не должен видеть меня таким, уходи..! - Лайк, ты же можешь мне доверять. Я же.. Твой соулмейт? ТикТок ответа не услышал. Парень приоткрыл скрипучую дверь. Лайк снял любимые наушники и смотрел в стену выпученными глазами. - Ц, прочь отсюда, - Лайк положил наушники на столик, цвет которого даже не было видно из-за кучи разбросанных бумаг. Он подошёл к двери и закрыл её на замок. - У тебя глаза красные, - сказал ТикТок. - Да я уже и без тебя понял! - усмехнулся Лайк. - Я, конечно, ни на что не намекаю, но ещё раз говорю: ты можешь мне доверять. - Нет. - Может тогда я тебе могу доверять? - Может. - Ну, хоть что-то, - вздохнул Тик. Над ними повисла тишина. - Меня бесит Инстаграм, - внезапно сказал черныш. - ...Чего? - Ну, я же тебе могу доверять, да? Хах. Она довольно болтливая. Не, она слишком болтливая. Когда она тебя изгоем назвала, я ей, честно говоря, врезать хотел. Лично я считаю слово "изгой" оскорбительным. М-да... А границ она точно не знает. О, а знаешь ещё что? Я считаю, что Фикбук и Заметки - отличная пара. Они вечно вместе, я уверен, что они поженятся когда-нибудь. - У тебя понятие "доверие" странное. - Ха-ха! - Ты странный... - сказал Лайк, улыбаясь. ТикТок не видел этого, но он услышал как изменился его голос. - Давай поговорим на перерыве? Или после работы? Как тебе удобно? - После работы, я думаю. - До встречи.       Тик вздохнул и, не хотя, ушёл.       Когда Лайк перестал слышать отдаляющиеся шаги, он открыл дверь и случайно встретился взглядом с черноухим, стоящем в лифте. Тот помахал Лайку в знак прощания рукой.       Когда железные дверцы закрылись, ТикТок облокотился об стенку. Строить из себя мега-доброго-и-ваще-крутого-чела-который-всегда-поможет довольно сложно, особенно когда ты таковым и не являешься. Но всё же Тик понимал, что сейчас Лайку нужна поддержка. А ещё соулам обязательно нужно доверие. "Иначе будет капец," - говорил про это Диспетчер Приложений. Никто, конечно, не знал, что он подразумевал под "капец".       Тут ТикТок вспомнил про боль. Чёрт, его же ещё и избивают... Похоже над доверием работать будет сложно.

***

      Инстаграм ждала Тика у выхода, переписываясь с кем-то по телефону. Когда он наконец пришёл, Инста засияла. - Приветик, Тикки! - девушка обняла черныша. - Ты даже не проявлялся на перерывах, что-то случилось? - Всё в порядке... Инстаграм, может пойдешь без меня? - Это ещё почему? - Ну.. - Будешь проводить соула до дома? - Можно и так. - Так бы сразу и сказал. Ну, пока! - Удачи и до завтра, - ТикТок приулыбнулся девушке.       Лайк не появлялся довольно долго. Так долго, что ТикТок уже хотел уйти один. Но всё же он явился. - П-прости, ТикТок, Клин попросил меня помочь ему, я не мог отказаться. Я старался сделать всё как можно быстрее, честно!.. - Ой, всё, не устраивай тут это, - черноухий приобнял Лайка, но тот оттолкнул его.. причём сильно. - Боже, прости! - Эй, за что? - Это было больно.       ТикТок вздохнул. - Извини.       Двое вышли из офиса и направились в парк. Там они почти ни о чем не говорили, лишь перебрасывались парой слов. Лайк был уж очень необщительным и робким. Плей Маркет говорил, что он раньше был очень даже весёлым. Что-то точно случилось. - ТикТок? Тебе в какую сторону? Просто.. - Чего? А... Я вообще в другом квартале живу, добираюсь до дома на автобусе. - Ох.. А я тут, недалеко живу. Ну, я пойду тогда? - До завтра, Лайк, - сказал ТикТок, смотря на удаляющуюся фигуру.       Он решил проследить за белым, на всякий случай. Чтобы он точно был уверен, что дойдет до дома в целости и сохранности.       Но тут, за каким-то углом, на Лайка набросились два мужчины. Один толкнул его в спину, от чего он упал лицом в грязь, пока двое смеялись. Они начали говорить что-то ему. Видимо, они его оскорбляли. Когда Лайк повернулся к ним лицом, второй мужчина надавил ему ногой в грудь. Лайк всеми силами пытался встать и убрать ногу с груди, но в один момент первый мужик взял его руки и так поднял его, а после держал в воздухе, а после кинул на асфальт, как беззащитного котёнка.       ТикТок тут же подбежал к ним. Он встал между мужчинами и Лайком. - Что вы тут устроили?! - разъярённо спросил Тик.       Даже не выслушав ответ, он толкнул одного мужика на второго, от чего они оба упали. ТикТок взял Лайка на руки и побежал к ближайшей автобусной остановке.

***

      Черноухий ставит чайник и подзывает к себе своего любимого кота. - С-спасибо, Тик-к... - всё ещё дрожа, сказал Лайк. - Тебе нужно помыться, - будто не услышав Лайка, сказал ТикТок, поглаживая кота. - Я дам тебе одежду, а ещё ты ночуешь у меня. Это не обсуждается. - Ты следил за м-мной? - Какая уже разница? - Зачем-м?.. - Плохое предчувствие было. Ты лучше скажи – тебе не больно? - Больно... - Ужас, за что мне это, - пробубнил ТикТок, вставая, чтобы найти аптечку. - Прости! - слёзы Лайка уже текли ручьём. - Не извиняйся за это, твоей вины тут никакой, - ответил Тик. - Мне кажется тебе лучше сначала помыться, а потом всякие пластыри клеить. Ванная там, правая дверь.       Лайк угукнул и пошёл принимать душ, прося Тика сразу принести ему вещи.       Вот уже через полчаса Лайк сидел укутанный в одеяло и пил тёплый чай, пока ТикТок переключал каналы на телевизоре. Его благодарности не было предела. Это было видно по его ярким глазам.       ТикТок старался как можно аккуратнее гладить Лайка по спине, боясь снова случайно причинить боль.       Когда напиток был допит, глаза Лайка сами по себе начали закрываться, и вот он уже мирно сопел на коленях своего соулмейта.       Вздыхая, ТикТок подложил под голову Лайка подушку, выключил свет и ушёл в свою комнату. А его кот устроился на спине их гостя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.