часть 2
1 марта 2021 г., 18:30
Антон шел домой. чисто случайно начался дождь. класс, ещё заболеть не хватало. его дом находился в получасе ходьбы от школы, но из-за ужасной погоды дорога затянулась минут на сорок.
он наконец-то дошел, переоделся, и понял, что ему холодно. сука.
померев температуру, она наверное стала ещё больше, потому что экран показывал 37,8. чертчертчерт. нет, я не должен болеть, а что, если я не приду на урок Арсения Сергеевича? он же засчитает это, как опоздание? стоп, это уважительная причина, чё я парюсь. пф, дебил.
после этого Антон ещё пару часов позалипал в телефоне, поговорил с Димой по видео и лег спать.
маме он решил не говорить про свое состояние, пройдет.
не прошло. когда он проснулся, его сильно трясло. ну как проснулся, он не могу уснуть всю ночь. было холодно, очень холодно. хотелось остаться в кровати и пролежать в ней весь день.
но нет, он не может пропустить урок своего невероятно красивого учителя. да и остальные уроки пропустить будет не очень хорошо.
таблетка поможет.
на первое время да, Антона даже отпустило и он забыл, что ещё час назад загибался от боли.
спустя несколько уроков он понял, что уже не вывозит. действие таблетки истекло, поэтому он вынужден терпеть, а его любимое обществознание с его любимым и красивым новым учителем поставили самым последним — седьмым уроком.
побледневшее лицо, полусогнутые конечности, мешки под глазами, которые выдают, что парню хуево.
но нет, он же не слабак. не покажет, не будет ныть, как девчонка.
хуево.
отлучиться в туалет за 6 минут до звонка. браво, Антон, ты совершенно не учишься на ошибках.
и ведь любому было бы плевать, но это урок Арсения Сергеевича, а он не посмотрит, что Антон был в настолько убитом состоянии, что до сих пор непонятно почему его не отправили домой другие учителя.
естественно, Димка уговаривал его подойти к классному руководителю, коим являлся все тот же Арсений Сергеевич, но Антон наотрез отказался это делать.
придурок.
звонок уже прозвенел, а Шастун только вышел из кабинки, чтобы умыть лицо холодной водой. вряд-ли ему это помогло бы, но так делают в популярных фильмах, может, и правда поможет.
нет, лучше не стало. СОВСЕМ.
желание сдохнуть теперь стало вполне реальным., а почему бы и нет, собственно?
однако, Антон ещё не настолько умом тронулся, поэтому решил пойти в кабинет. терять уже все равно нечего.
стук.
— да?
— извините за опоздание, можно мне.? — он не успел закончить, встретившись с голубыми глазами прекрасного учителя. такие бездонные, краси.. так стоп. блять, замолчи уже, идиот. тебя сейчас вышвырнут из класса, а ты о глазах думаешь, но ведь правда красивы.. так блять!
— Шасту-ун! ты в каком пространстве вообще сейчас? в нашей вселенной хотя бы, или есть повод для переживания?
это юмор у него такой? слишком. плоский. хотя те придурки с последней парты шутку оценили, даже поржали в голос. реально придурки.
— Антон, Антоо-н? ты с нами, нет? почему опоздал?
— я..ну, я просто вчера попал под дождь, когда домой шел, а зонта не было. ну вот, я пришел домой, все было нормально, а потом поднялась температура и я ст. — тишина. лишь звук падающего тела на пол.
пустота. не было больно, страшно, холодно и одиноко, как это обычно описывают люди. Антону было даже как-то.. комфортно?
да, быть одному правда комфортно.
мерзкий шепот над ухом, словно комар жужжит.
— Антон, Антон. Антон, мать твою!
— мгм. а-а? — лениво протянул Шаст, пытаясь открыть глаза и приподняться на руках, чтобы встать.
— попробуй ещё раз упасть, пойдешь под домашний арест. ты — Шастун, идиот полный. это ж надо додуматься, с температурой под 40 идти в школу, чтобы занятие мое не пропускать. я, конечно, польщён, но впредь думай о своем здоровье, а не моем предмете.
— с чего вы взяли, что я пришёл на ваш урок? как будто до этого я ху.. фигнёй страдал, — пытаясь реабилитироваться, ответил Антон.
— меня Дима оповестил, как ты «внимательно сидел» на предыдущих уроках, спал на всех. это как вообще? зачем в школу шел, если не на мой предмет, я ведь помню про наш спор, не такой старый, с памятью всё в порядке.
да чё он постоянно про возраст говорит, комплексы или что? старый такой что-ли реально? выглядит на больше, чем на 30. да ну его, странный.
— я хочу спать, — вдруг выпалил Антон, сразу засмущавшийся своему ответу на риторический вопрос учителя.
— я уже понял, так что естественно иди домой.
я хочу остаться здесь.. блять, замолчи, идиот.
— ага, до свида..- опять темнота.
сука, я что, опять отключился?! слабак. надеюсь он тогда пошутил про домашний арест.
— горе ты мое луковое, — сквозь сон услышал Шастун.
когда я успел стать твоим? ладно, допустим.
— малыш, вставай.
КАКОЙ НАХУЙ МАЛЫШ??!!??! ладно, мне просто послышалось. просто. послышалось. или нет?
— мхм, арг-рх.
— малыш, ну ты чего? кушал сегодня? просто не вижу смысла спрашивать про сон, всё очевидно — ты явно спал от силы часа два.
— ноль.
— почему ты так не заботишься о себе?
— я же говорил, у меня температура была.
— малыш, ты поним..- его перебил Антон.
— да какой я вам малыш? что за бред вообще?! я — ваш ученик, вы — мой учитель. может мне вас ещё папочкой называть?
— я не буду против слышать это от тебя.
Антон, кажется, воздухом поперхнулся. что он вообще несёт?! больной на всю голову, точно. хотя. ладно, проиграем в его игры.
— мм, папочка, я хочу спать, можно остаться здесь?
судя по ошарашенным глазам Арсения Сергеевича можно было понять — не ожидал, совсем не ожидал.
извините, ну тут вроде бы приличное учебное заведение, а вон что в его стенах твориться: ученик и учитель стали «малышом и папочкой». пиздец.
пиздец.
— кхм, ты можешь остаться здесь, Антон, пока я буду проверять тесты, но потом я отвезу тебя домой.
— хорошо, папочка, — специально выделив последнее слово прошептал Антон и отключился.
он проснулся через несколько часов, заметив, что учителя нигде нет.
отлично, мало того, что он меня кинул, так ещё и запер наверное.
раздался скрип двери. мерзкий звук, если честно, петли давно пора смазать.
в класс вошёл он.
— о, Тош, ты проснулся. я рад.
— я тоже.
не кинул.
— ну, я. мне надо домой, я пойду, — сказал парень и собирался выйти из класса, как его дернули на себя.
Шастун не был бы собой, если бы он не упал на своего учителя. чертчертчерт, спасибо, Антон, ты снова проебался. даун.
— аккуратнее, малыш.
— извини. — немного подумав, он добавил, — папочка.
он всё-таки мой учитель, может это перебор? хотя, пофиг.
— ты зачастил, малыш, — Антон ощутил горячее дыхание на своей шее.
— я.. я, ну..- слова растворялись в голове, отдаваясь громким эхом, он не был готов к подобному, — пожалуйста, не надо.
молчание. гнетущая тишина. страшно.
— малыш, я не знаю, что ты себе напридумывал, но я просто хотел предложить отвезти тебя домой, чтобы ты доехал в целости и сохранности, хорошо?
я плохо помню, что было дальше. помню только. теплые руки на моей талии и крепкие объятия, потом меня закинули на плечо и. темнота. наверное, я уснул? хотя, уже неважно, главное, что он довёз меня до дома.
запах блинчиков заставил Антона смешно поморщиться сквозь сон и открыть глаза.
это не моя комната. какого?!
Примечания:
сразу говорю, я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО. но не переживайте, до их близких отношений я потяну подольше, насколько смогу.