ID работы: 10461229

Пора возвращаться домой (2021)

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Истории двух потерянных

Настройки текста
      Питер спокойно дождался свою сестру, простояв у черного входа ровно десять минут. Сьюзан вышла ровно в срок, уже переодетая в нерабочую одежду: небольшое платьице и сверху пальто. — Я сказала, что мне плохо, — подмигнула девушка своему брату. — Итак, каков план? — Для начала надо бы найти одно укромное место, которое можно назвать безопасным. — Знаешь такое? — Я здесь всего несколько часов, я надеялся, ты знаешь такое. — Боже, Питер! — нервно рассмеялась Сьюзан. — Ладно, я-то знаю…       Певенси выбрались на дорогу, где Сьюзан тут же поймала такси и что-то шепнула водителю, после чего тот как-то странно хмыкнул, но девушка даже бровью не повела, намекнув и брату, чтобы тот не беспокоился.       В конце концов они приехали в какой-то тихий район, остановившись у небольшого домика. Сьюзан опять что-то ответила водителю и тот точно так же хмыкнул, а затем кивнул, передавая ключи, и уехал. — Ты как-то это сможешь объяснить? — прищурился Питер. — Есть одна определенная сеть таксистов в этом городе, которая принадлежит одному человеку, именно «его» такси мы и поймали, — кивнула Сьюзан, заходя в дом. — На твою удачу, я хорошо знакома с этим человеком, который заправляет этим бизнесом.       Они вошли в квартиру, которую Питер бегло осмотрел. Затем его взгляд упал на часы, которые висели над декоративным камином, заметив, сколько сейчас времени было, парень расслабленно выдохнул — у него как минимум полтора часа оставалось, прежде чем ему надо было вернуться в тот отель и начать подготовку. И исходя из этого, у него было как минимум полчаса форы. — А теперь, я желаю выслушать всё, — Сьюзан села на диванчик напротив Питера, достав сигарету, от чего её старший брат удивленно дернулся. — От начала и до конца. Какова твоя история? — Я тебе её расскажу, — Питер кивнул, сев на другой диванчик. — Но сначала ты уберешь это дымное дерьмо. — О, — хихикнула девушка. — Боюсь, придется потерпеть, потому что… Я изменилась и очень сильно. Ну, и да, я хочу курить, и я буду курить. — Ну, я тебе тогда отвечу, что изменился и я, — парень откинулся на спинку, скрестив ноги, а так же и руки, и смерил свою сестру строгим взглядом. — И если ты правда хочешь услышать мою историю: избавься от сигареты, а потом продолжим.       Понимая, что просто так Сьюзан явно не отделалась бы, она всё же сделала последний затяг, а потом потушила и выкинула сигарету. Разведя руками, она ответила с улыбкой: — Ну, доволен? — Теперь да, — подмигнул Питер. — Но история и правда жуть… Тебе и правда повезло, что вы с Лу туда не попали… Кстати, черт подери, где Люси?!       Сьюзан нервно дернулась, скрестив пальцы на ладони между собой. — Нам пришлось разойтись, — ответила полушепотом та, прикрывая глаза. — Мы ведь несколько дней пролежали под этими чертовыми обломками, ты даже представить не можешь, каково это было… У меня действительно было ощущение, что ты нас бросил. — Я бы никогда этого не сделал, — нахмурился Питер. — Тогда почему ты не вернулся?! — Я не мог! Не мог, потому что меня заперли буквально в Аду, меня и Эдмунда, понимаешь? Если бы у меня был бы хоть какой-то шанс убежать и не быть пойманным и убитым за это, я бы это сделал. — Нас нашли какие-то люди, Люси умирала, её что-то задело и она кровью истекала, я не знаю, заметил ли ты это тогда… Мы оказались в больнице, когда я встретила Диего Фуэнтэса… Ооо!       Сьюзан истошно простонала, накрывая своё лицо ладонями, видно, что и ей этот рассказ давался тяжело. Всё же несколько секунд спустя девушка убрали ладони, открывая вновь намокшее от слёз лицо. — Он пообещал, что оплатит её операцию, если я соглашусь на… Господи, Питер, да если бы я тогда знала, я бы ни за что не пошла на это! — А зачем ты согласилась, а главное, на что? — испуганно протянул старший Певенси, схватив ладони своей сестры в собственные. — Когда я поняла, что дело пахнет дурью, я попыталась забрать Лу и убежать, но нас нашли… Когда Диего таки забрал меня, больше я с ней не виделась. Пыталась убежать снова и снова, пока не оказалась здесь, запертая в ловушке.       И тут взгляд Питера упал на кольцо, что было на левой руке у своей сестры. Он быстро догадался, в чем дело… — Ты даже не представляешь, что это за монстр в итоге оказался, — горько рассмеялась Сьюзан. — А я, глупая девчонка, повелась на это всё, действительно надеясь на спасение. Я ведь тогда сама не своя была: братья черт его знает где, сестра в тяжелом состоянии. И родители… они словно исчезли. Я была одна. — Но теперь-то ты не одна, — скромно улыбнулся Питер. — Если я вновь убегу, Диего больше не даст мне шансов. — Тогда я его убью, — Питер ответил это вполне серьезным тоном, дав понять, что он действительно был серьезен в своих намерениях.       Сьюзан посмотрела на него удивленным взглядом, думая о том, что её старший брат тоже изменился. И было у неё странное чувство, что изменения эти были не в лучшую сторону. — Я всё это время был заперт в одном месте, где из меня в прямом смысле готовили убийцу, можешь представить? — ехидно ухмыльнулся Питер, начав рассказывать свою историю. — Нас с Эдом там заперли, но он каким-то образом сумел выбраться, и мне хочется верить, что он нашел спасение где-то вдали. А я… На самом деле я здесь только с одной довольно страшной целью, но знаешь, встретив тебя, мне всё-таки действительно захотелось убежать. — А ты правда готов убивать? Ты уже делал это? — Да.       В памяти Питера вновь всплыл момент, когда он наставил пистолет на Вики. В голове вновь неприятно начало давить, появился шум. — Хочется верить, что до этого всё-таки не дойдет, — ответила Сьюзан, поджав губы. — Сейчас я тоже хочу только одного. Вернуть всю свою семью. Впервые за последнее время я действительно этого хочу. — Тогда нам действительно нужен более крепкий план, — кивнул Питер. — Рано или поздно мой «наставник» поймет, что я слишком долго на прогулке, и когда поймет, то берегись… — Когда Диего поймет, что я долго домой не возвращаюсь, то это тоже будет очень серьезная проблема.       Пора возвращаться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.