ID работы: 10461229

Пора возвращаться домой (2021)

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Встреча в Барселоне

Настройки текста
      Питер шел по улицам Барселоны, мысленно продолжая не верить в происходящее. Парень уже заселился в небольшую гостинцу, сейчас его «наставник» отпустил немного погулять, насладиться свежим воздухом. И вот именно в этот момент, когда молодой парень шел по улицам, оглядывался на прохожих, наблюдая чуть не ли за каждым из них, у него затаивалось дыхание.       Он столько времени провел взаперти, что уже почти забыл, каково это, находиться в открытом пространстве, проходить сквозь толпу свободных людей и не задумываться о том, что тебя кто-то начнет морально уничтожать. Конечно, юноша умом понимал, что лишь мнимая свобода, что его в любой момент могут найти и забрать, но тот момент, то мгновение, в котором Питер Певенси не обязан работать на тайную организацию, было ценно каждую его секунду.       Направляясь в бар и вот уже почти находясь у порога, Питер задумался. Именно в этот момент в его голове что-то сжалось, заставляя чувствовать адскую боль. Юноша истерически рассмеялся, понимая, что даже мысль о побеге невозможна — эти люди контролируют его, даже находясь на расстоянии. Но что-то конкретно блокирует его мысли, и Питеру почему-то кажется, что «Черная Роза» тут не причем. Он всё ещё ощущает свободную шею, и это ему не нравилось.       Всё-таки подумав о том, что мяться у порога немного неприлично, Питер зашел в бар. Внутри помещения играла спокойная и безмятежная музыка, сам интерьер был довольно сдержанный, но тем не менее, ощущалась какая-то атмосфера праздника. Даже не так, ощущение дома…       Парень поймал взглядом девушку-официантку, что подносила напитки гостям. Со спины разглядеть её лицо было нельзя, но в целом выглядела та молодо. Красно-зеленый фартук, перевязанный черной лентой, высокие стройные ноги, одетые в небольшие черные башмачки. Питеру пришлось сесть на дальний угол, чтобы было не так сильно заметно, что он пялится на эту симпатичную рыжеволосую официантку.       Питер «накрылся» меню, чтобы скрыть своё собственное смущение. — Эй, ну прекрати, — шепнул себе юноша под нос. — Ты на задании вообще-то. — Quiere pedir algo, señor? [Вы будете что-нибудь заказывать, сеньор?] — мелодичный голосок официантки раздался прямо над головой Питера.       Юноша опустил буклет и встретился взглядом с рыжеволосой красавицей, наконец-то увидев её лицо. И его дыхание вновь сперло, но не от того, что черты её лица были красивы, а они всё же, красивы, нет. Он затаил дыхание от того, что эти черты лица были…       Знакомы. — Питер?! — удивленным шепотом вскрикнула молодая официантка. — Сьюзан… — юноша нервно сглотнул, понимая, что на него смотрела никто иная, как его родная сестра, а затем продолжил на ломаном испанском. — Tengo la cerveza mas barata, por favor [Мне пива самого дешевого, пожалуйста]… — Uno momento [Одно мгновение], — быстро буркнула та и убежала.       Они оба поняли, что не могут выдать себя, но тем не менее в данный момент его эмоции просто зашкаливали. И Питер был уверен, Сьюзан сейчас чувствовала то же самое. — Не высовывайтесь! — шепнул Питер своим сестрам, что лежали под обломками разрушенного поезда. — Забирайте всех, кто подает хоть какие-то признаки жизни! — раздался звонкий бас какого-то мужчины.       Сьюзан, которая прикрывала собой Люси, что тихо всхлипывала от боли, сама посмотрела на своего брата не менее испуганным взглядом. — Притворись мертвой, — услышал Питер шепчущие слова Сьюзан, с которыми та обратилась к самой младшей сестре.       Он не понимал, что происходит. Он ему было дико страшно. Питер очень хотел понять, куда же Эдмунд пропал.       И вот его взгляд упал на некоего мужчину, что схватил его младшего брата и пытался куда-то утащить. — НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! — тут же заверещал старший Певенси, пытаясь догнать того человека.       Но схватили и его, попытались усмирить, а Питер в ответ все дергался и кричал. А потом какая-то вспышка и… Последнее, что увидел мальчишка: его младший брат, которого кто-то жестоко избивал… — Встретимся у черного входа через десять минут, — шепнула Сьюзан уже в настоящем времени, поставив кружку пива и так же быстро сбежав обслуживать других посетителей.       Юноша смотрел на бокал с яркой пенной жидкостью, стараясь подавить слезы, которые так и подступали к горлу. Именно в этот момент Питер буквально в три глотка выпил всё содержимое стакана и, оставив у бармена деньги, быстрым шагом вышел из бара, забегая к черному ходу.       Питера затрясло, на этот раз невероятно сильно. Не то ли от того, что он резко выпил такое огромное количество алкоголя, которого раньше он не пил, то ли правда от того, что он наконец-то встретил родного человека, о встрече с которым он уже и не надеялся.       Ровно через десять минут (ну, надо же, она в этом плане всё равно не изменилась), Сьюзан вышла из черного входа, глядя на Питера заплаканными голубыми глазами. Её прежде аккуратно сложенные в косичку рыжие волосы теперь были растрепанны, и Питер наконец-то заметил, что этот цвет вообще не шел ей ни разу.       Но всё мысли были отодвинуты на второй план, когда Сьюзан с нескрываемым визгом бросилась в объятия своего старшего брата, который тоже не стеснялся в своих жестах, прижимая потерянную сестренку так крепко, как только мог. А ещё у Питера глазах помутнело от слёз, которые лились чуть не ли градом. — Я думала, ты мертв! — дрожащим голосом прошептала Сью, сама до сих пор не верившая в то, что сейчас происходило.       В ответ Питер немного отстранился, глядя на свою сестру, всматриваясь в черты её лица, понимая, что перед ним далеко не девчонка, которую он когда-то знал. Это девушка, пусть и с немного юным чертами лица, но всё же девушка.       Его взгляд упал на небольшую веревочку, которую Питер тут же зацепил двумя пальцами, вытаскивая наружу деревянный кулончик, на котором было вырезано имя «Сью». Парень вновь задрожал, понимая, чего именно ему не хватало… — Я его сохранила, — скромно улыбнулась девушка. — Ибо это единственное, что меня связывало с прошлым… А где… твой?       Сьюзан прошлась пальцами по шее Питера, чуть опустившись на грудь, понимая, что там ничего не было, ни единого намека на какое-либо «украшение». — Похоже, что я потерял его, — с нескрываемым испугом ответил Пит, понимая, что и правда не знал, куда подевался его кулончик. — Мне очень жаль… — Не стоит извиняться, вряд ли ты специально это сделал. — Это уж точно!       Они простояли ещё несколько минут, просто в объятиях друг друга, наслаждаясь каждым моментом их близости, пока Сьюзан не отстранилась и посмотрела серьезно на своего старшего брата. — И каким же боком тебя занесло так… далеко? — неуверенно поджала губы та. — Знаешь, я бы хотел спросить у тебя то же самое! — нервно хихикнул Питер. — Ну, это очень длинная и запутанная история. — И я скажу, что у меня точно так же.       Наконец-то вспомнив, что вот-вот Питер уже должен был начать выполнять своё задание, а так же понимая, что если что-нибудь не сделает, то рискует вновь потерять свою сестру, он зашевелился: — Ты когда заканчиваешь? — прищурился парень. — Через два часа у меня смена кончается, — кивнула та. — Просто понимаешь… У меня нет двух часов для того, чтобы сделать то, что я хочу. — И чего ты хочешь? — Убежать.       Питер ответил четко и уверенно. Осознавая, что рядом с ним находилась его сестра, он просто не мог её отпустить. И даже если бы ему пришлось бороться за право быть с родным человеком, он несомненно бы пошел на это. Уж теперь точно. — Кажется, есть у меня одна мысль, однако, тебе всё-таки вновь придется подождать десять минут. Терпимо? — Терпимо, — улыбнулся парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.