ID работы: 10461229

Пора возвращаться домой (2021)

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Первое воссоединение

Настройки текста
      Автобус приехал в «место назначения», коим оказался небольшой коттедж возле берега одного моря. По размеру он напоминал тот дом Смитов в Тэдбруке, разве что был одноэтажным и более… аккуратный что ли. Конечно, нельзя было сказать, что «отчий» дом был уж совсем плох, снаружи да, выглядел он так себе, но внутри был самый настоящий уют.       Когда дети вышли из транспорта, шагая к крыльцу, к ним навстречу вышел седовласый старик со странной бородкой, в обычной гражданской одежде, а в руках была табачная трубка, которую тот чуть не выронил, встретившись взглядом с Эдмундом. — Я привести детей, — кивнул водитель, отходя чуть в сторону. — Огромное спасибо вам, — добродушно улыбнулся хозяин дома. — Передайте Насте, что она просто невероятная женщина, я её должник. — Думаю, она это и так знать, — рассмеялся мужчина, садясь обратно в автобус и уезжая.       Тем временем старик подошел ближе к самому старшему из Смитов, вглядываясь ему в глаза. Эд ответил ему тем же, тем более, что чем внимательнее он вглядывается в эти черты, тем ярче становится понимание того, что раньше он видел этого человека. — Мне казалось, что это какая-то очень странная и злая шутка, однако, — старик вновь улыбнулся, на этот раз сквозь слёзы. — Ты не представляешь, как я счастлив видеть тебя, Эд!       Он резко обнял мальчишку, заставив того удивленно поперхнуться, а затем Эдмунд так же неловко обнял этого человека. — Вы знаете его? — подозрительно прищурилась Анджела, вставшая рядом с братом. — Конечно, я его знаю! Хоть и не так часто виделся с ним, но у меня определенно хорошая память на лица, — старик отпустил Эдмунда, расслабленно выдохнув. — Когда-то я знал его родителей, когда они были такие же юные, как он сам.       Эд удивленно отступил назад, всё ещё не переставая глядеть на этого мужчину. — Пожалуйста, не стойте у порога, проходите, — хозяин дома пригласил детей внутрь. — Уж не жалуйтесь на то, что места мало, в былые времена я мог себе позволить вместить очень много народу… — Вы… черт! — Эд нервно рассмеялся, когда всё-таки перешел порог дома. — Кажется, я знаю кто вы. — Профессор Керк, напомню тебе, — улыбнулся старик. — А так же я надеюсь, ты меня со своими друзьями познакомишь?       От переизбытка чувств, мальчишка почти упал на пол, но был пойман удивленным профессором, который обеспокоенно прижал того к себе, но позже всё-таки усадил того на диванчик. — Блатик! — Чаки тут же подбежал к Эду. — Тебе не холосо? — Я должен был ведь именно к вам тогда приехать, да? — юноша нервно сглотнул, глядя на человека, которого он наконец-то вспомнил. Профессор Дигори Керк, старый знакомый его родителей, к которому он и должен был вместе со своей родной семьей поехать, но… — Долго же ты добирался, мда, — сочувственно ответил Дигори. — У него пробелы в памяти! — тут же вмешался Сеймур, строго глядя на старика. — Пожалуйста, не давите на него…       Дигори вновь посмотрел на Эдмунда, который согласно кивнул, подтверждая слова своего младшего брата. — Это моя… — Эд оглядел своих младших братьев и сестер, нервно прикусив губу. — Это моя семья, Анджела, Сеймур, Талула и Чарльз. Это очень долгая история… — Что ж, у тебя будет потом много времени, чтобы рассказать, — подмигнул тому профессор Керк. — А сейчас тебе и твоей семье нужно отдохнуть, у вас был очень долгий путь.       Анджела села рядом со своим братом, взяв его руку в свою и легонько сжав её. — Всё потом, всё потом, — пролепетал Дигори, уходя куда-то из комнаты.       Когда дети остались наедине, они объединились в одну «кучку». — Ему можно доверять? — Лула строго посмотрела на Эда, спрашивая о профессоре. — Думаю, да, можно, — искренне улыбнулся парень. — Я могу много чего не помнить, но всё же в одном я могу быть уверен точно, воспоминания, которые ко мне приходят, не фальшивы.

***

      Недолгое время спустя профессор всё же вернулся к детям, смущенно глядя на Эда, но всё же улыбаясь. — Ты говоришь, что эти люди твоя семья, да? — старик наклонил голову в бок. — Да, а что? — хмыкнул Эд. — А что насчет этого человека?       Дигори отошел в сторону, освобождая путь для одной девочки, что въехала в гостиную на инвалидной коляске. Эдмунд резко встал на ноги, встретившись взглядом с этой девочкой. — Эд? — удивленно вскрикнула та, чуть подъехав вперед. На её глазах были видны слёзы. — Это, правда, ты?       В голове вновь началась буря из разных воспоминании, Эд упал на колени, чтобы «уравняться» взглядами с той девочкой. Затем юноша опустил взгляд чуть ниже, обращая внимание на небольшую цепочку. Вытягивая её пальцами, он понял, что это был кулон. Деревянный. И та девочка тоже повторила этот жест, вытаскивая кулон Эда наружу. — Лу, — дрожащим голосом прошептал Эдмунд. — Люси…       В ответ Люси просто прижала Эдмунда к себе, громко зарыдав, как и он сам обнял… свою сестру. Свою родную сестренку. Он вспомнил её. Он увидел её… Такую маленькую и такую… несчастную.       Почему Люси в инвалидном кресле?!       Эмоции Эдмунда вновь одолели его, и тот просто укрыл своё лицо в её коленях, тихо рыдая, а руками обнимая талию и чувствуя, как руки Люси ложатся к нему на спину. Она приникла губами к его макушке, так же не сдерживая себя в слезах, рыдая так искренне, как только могла. — Я не могу на это смотреть, — вскрикнула Лула, зарываясь в плечо Сэма, так же начав реветь.       Эд поднял голову, чтобы взглянуть на ребят. Он не мог понять их эмоции, но кажется, Талула всерьез прочувствовалась тем, что увидела между Эдмундом и Люси. — Меня усыновили другие люди, — кивнул Эд своей родной сестре. — А эти ребята… ну, ты понимаешь, они мне тоже семья. — Это хорошо, — улыбнулась Люси. — Ты всё это время был не один.       Тем временем ребята поняли, что профессор отсутствовал, видимо, решил выйти, чтобы не мешать детям. — Чаки, иди сюда, — Эд ласково позвал своего младшего брата к себе, тот послушно прибежал, улыбаясь. — Знакомься, это Люси, моя сестра. — Пливет, — малыш помахал ручкой, Люси в ответ тоже неловко махнула рукой. — Ты тозе моя сестла, да? — Ага…       Сеймур тоже подошел к Люси, неловко сминаясь с ноги на ногу. — Я Сеймур, можно просто Сэм, — мальчик протянул руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться.       Талула подошла следующей, когда Эдмунд всё же встал на ноги, и тоже поздоровалась и познакомилась с Люси.       Анджела же не решалась подойти, поэтому Люси сама подъехала к ней, стараясь выглядеть приветливо. — Я Анджела, — кивнула в итоге девочка, протягивая руку. — Красивое имя, — улыбнулась Люси, поджав губы. — Типель нас ровно! — подпрыгнул Чаки. — Ты, я, Сэм, нас трое, а типель и Люси, девосек тозе трое! — А тебе сколько лет? — поинтересовалась Люси у малыша. — Тли! — Чарльз показал три пальчика, улыбаясь. — Очень умный мальчик для своего возраста, — добродушно ответила та. — И вы очень похожи, — добавил Эдмунд, глядя то на Люси, то на Чарльза.

***

— И давно ты у профессора живешь? — поинтересовался Эдмунд у своей сестры, когда они оказались наконец-то вдвоём. — Уже года четыре как, а первый год я в больнице вообще провела, — Люси провела ладонями по своим ногам, нервно вздохнув. — Честно скажу, я и не надеялась уже на встречу, думала вы все погибли. — А ты хотя бы пыталась искать? — Ну, видишь, что со мной? Будь бы у меня больше возможностей… — Нет, Люси, я тебя не вину, ибо это у меня было больше возможностей. Но я только начал вспоминать вас. И как начал, сразу же на поиски отправился. — Так, значит, ты на самом деле потерял память…       Они сидели вдвоем в небольшой комнатушке, и только в этот момент Эдмунд смог себя полноценно «ощутить» как Певенси. Всё-таки Люси, которая сидела рядом с ним, как-то влияла на него, заставляя чувствовать себя намного спокойнее. — Мы со Сьюзан попали в больницу, там она встретила какого-то парня… Его, Диего, кажется, звали, — начала свой рассказ Люси, нервно мотнув головой. — Диего? Он что, испанец? — усмехнулся Эдмунд. — Ну, да, вроде так, — хихикнула Люси, а затем строго посмотрела на своего брата. — Только вот Диего этот… Это ему надо сказать спасибо, что я вот такая.       Эдмунд удивленно поперхнулся, а затем испуганным взглядом посмотрел на Люси, в его голове проснулись не самые приятные мысли. — Я не знаю, что конкретно произошло между ними, но мне кажется, что Диего сделал со Сью что-то страшное. Мы хотели убежать, и это даже получилось, но какие-то люди нас нашли и… О, боже, я не хочу это вспоминать! — Люси схватилась за голову, впадая в истерику. — Где сейчас… Сьюзан? — Эдмунд подозрительно прищурился, продолжая пугаться подробностям этой истории. — Я не знаю! Не знаю! Столько лет уже прошло, я просто хочу спокойствия!       Юноша тяжело вздохнул, понимая, что если Люси продолжит истерить, он так и не выяснит ничего. — Пожалуйста, я просто хочу знать правду, и всё, — умоляющим тоном произнес Эдмунд, взяв свою сестру в объятия. — В момент, когда меня хотели… В общем, тогда появился человек, и именно благодаря нему я и попала к профессору Керку, он меня выходил, вылечил, как смог, вот и всё… А что со Сьюзан я, честно говорю, не знаю… Может, её Диего этот забрал, а может…       Люси зарыдала с новой силой, пытаясь прижаться к своему брату, но из-за своего состояния получалось это крайне тяжело. Эдмунд, понимая желание своей сестренки, сам аккуратно взял её на руки, пересадив ту себе на колени, и та уже могла спокойно обнять его и зарыдать в плечи.       И если Эду было всего пятнадцать, то Лу… Она-то была ещё младше, и понимая это, парень не мог не ужасаться. Люси была слишком юной для всего этого дерьма. Стала инвалидом в таком возрасте, буквально перечеркнув себе будущее. Она была вынуждена вырасти намного раньше, чем следовало бы.       Как и он сам, оглядываясь на своё прошлое, оглядываясь на то, что происходило с ним сейчас, Эдмунд тоже вынужден стать старше.       А ведь этого всего могло бы и не быть, не сядь они в тот чертов поезд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.