ID работы: 10461229

Пора возвращаться домой (2021)

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Затишье перед бурей

Настройки текста
      Как выяснилось, профессор Керк действительно был готов помочь Эдмунду в решении его проблем, но что касалось остальных Смитов, Дигори в их отношении был настроен совсем иначе: их нужно было вернуть домой. — Но он прав! — Эд сделал очередной глубокий вздох, когда Сэм больше всех противился тому исходу, в котором он должен был покинуть своего старшего брата — и это от него можно было меньше всего ожидать, к удивлению. — Я и так слишком многим рисковал, забирая вас с собой, не стоило мне этого изначально делать. — Я не хочу уходить, зная, что ты можешь опять вляпаться в какую-нибудь дикую историю, — покачал головой Сеймур, серьезно глядя на Эдмунда. — Вот скажи честно, дело в ней, да? — Анджела встала рядом с Сеймуром, что очень напугало Эдмунда — он понимал, что если она встает рядом с одним из спорящих братьев, это означало, что она принимает его сторону. И напугало это парня, потому что она всегда вставала рядом с ним… — В Люси, да? Встретив свою настоящую сестру, ты готов так легко избавиться от нас?!       Эдмунд не нашел ничего лучше в ответе, как искренне удивиться, потому что такого ответа он точно не ждал и не хотел услышать. — В каком это смысле «готов легко избавиться», за кого ты меня принимаешь, а? — Эд тяжело выдохнул, что даже «пар» из ноздрей «вытек», но продолжал говорить спокойным тоном. — Уж от кого, а от тебя я точно не ждал таких слов. — Тогда почему… — хотела спросить Анни, но Эд резко встал и развернулся в направлении выхода. Его это искренне задело, и теперь он по-настоящему злился.       Анджела поджала губы, начав понимать, что, кажется, она совершила что-то неправильное. И в этот момент как будто вовремя появилась Люси, въехав в дверной проём, и строго смотря на девочку. — Я знаю, Эд может быть той ещё бякой, но он никогда не станет отказываться от тех, кто ему по-настоящему дорог, — Люси прищурилась, глядя на Анни. — Не знаю, насколько крепки ваши отношения, но догадываюсь, что и вы ему дороги не меньше.       С этими словами Люси Певенси укатила в своем направлении, оставив Анджелу Смит разбираться со своими чувствами самостоятельно.       Девочка всё-таки решила побежать за своим братом, обнаружив того возле крыльца. Эд как и всегда сидел, играя с Чаки, словно ничего и не было. Словно не было той мини-ссоры. — Я не хотела тебя обидеть, — Анни подошла к парню, сев напротив него и встретившись с его удивленным взглядом. — Правда, я не знаю, что на меня нашло. — Я всё прекрасно понимаю, — ухмыльнулся Эд, стараясь не смотреть на Анни. — Просто хочется, чтобы и меня хоть кто-нибудь понял, хотя бы раз… — Я типя понимаю! — вскрикнул Чаки, пытаясь обнять своего старшего брата. — Ага, — хихикнул мальчишка, потрепав малыша по волосам. — Но речь не о тебе сейчас…       С этими словами он всё же посмотрел на Анджелу, немного прищурившись. — Я не хотела тебе об этом говорить, по крайней мере, не в такой обстановке, — нервно улыбнулась девчонка. — Ты мне дорог, правда, очень дорог. Только вот… Я не могу сказать, что как брат. — Эй, малыш, не хочешь вернуться в дом? — Эдмунд понял, что разговор предстоял довольно серьезный, и ему не хотелось, чтобы Чарльз это слышал. — Опять сиклетики, да, — разочарованно выдохнул малыш, вставая на ноги. — Ну ладно, я посёл!       Чаки всё-таки убежал в дом, а Эд встал на ноги, точно так же сделала и Анни, все больше и больше смущаясь. — И в каком же это смысле «не как брат», а? — усмехнулся парень, скрестив руки на груди. — А в самом прямом, это иначе понимать и не надо, — развела та руками. — Да, может, мы с тобой брат и сестра, но кровно нас ничего не объединяет.       Старший брат лишь удрученно выдохнул, а младшая сестра продолжила: — Кажись, я и правда ревную, — нервно хихикнула Анджела. — Сначала эта Настя… А теперь Люси… И как бы, ну ты сам понимаешь, это всё странно и глупо. — Меня больше успокаивает то, что ты это понимаешь, — Эдмунд подошел ближе, беря девочку за руки. — Ага, но вот только легче от этого никак не становится.       В итоге Эд просто взял и обнял Анни, крепко обхватывая её в свои объятия. И то, как он прижался носом к её шее, это явно не было похоже на братский жест. — Может, это, и правда, глупо, но думаю, что у нас может быть шанс, — прошептал Эд. — А… — прыснула Анни. — А ты не?.. Я тебе тоже нравлюсь?       Парень удивленно хихикнул, тут же отодвинув лицо от девушки, улыбаясь поджатыми губами. — А ты думаешь, я бы стал так делать, если нет? — ответил Эдмунд, после чего легонько чмокнул Анджелу в нос.       А затем в лоб, а потом в обе щеки, после оставил несколько легких поцелуев в шею… А в губы чмокнула уже сама Анджела, хитро глядя на Эдмунда. — Ну, это было слишком странно, — прошептала Анни, смущенно улыбаясь. — А что странного-то? — так же шепотом ответил Эд, теперь уже сам поцеловав сестру в губы. Легонький чмок, не предвещавший ничего более серьезного.       Анджела подняла голову вверх, наблюдая за порозовевшим небом. Уже вечер наступал, им тоже надо было возвращаться в дом. — Я это… — Анни вновь неловко прикусила нижнюю губу, когда они вдвоем под руку зашагали к крыльцу. — Я хочу сказать, что целовала Эдмунда Певенси, а не Эдварда Смита, который мой брат. — Пф, как хочешь, — весело ответил юноша.

***

      Утро действительно обещало быть тяжелым. Дигори Керк действительно сообщил в полицию, говоря о том, что у него находились дети Смитов. Конечно, от Тэдбрука был неблизкий путь, и офицеры приедут не сразу. Но дети были как на иголках, искренне боясь будущего. Разве что только Эдмунд был спокойнее всех. Ребята вернутся домой, и он уже сможет продолжить свой путь без них, зная, что они будут в безопасности.       Именно от осознания того, что в ближайшем будущем их пути будут разными, Анджеле и становилось не по себе. Она старалась не сталкиваться с Эдом лицом к лицу, что удавалось это с большим трудом, учитывая, что в этом доме особо не разгуляешься. А ещё непонимающие взгляды Талулы рядом были словно пытка для неё. — Вы всё ещё в ссоре, да? — Лула нагнала свою сестру, когда та пряталась в небольшом саду за домом, пытаясь в одиночку справиться со всеми теми эмоциями, которые та пережила за последнее время.       Анджела лишь устало выдохнула, перестав трепать хризантему и обратив взгляд на младшую сестру. — Ну, не совсем, — ответила та, пожав плечами. — Тогда почему вы не разговариваете друг с другом? — не унималась всё Талула. — Это… наша проблема, ладно? Мы сами разберемся. — Ага, как и всегда. — Вот, и что ты опять начинаешь, а? — А меня бесит, когда от меня что-то скрывают! — От тебя никто ничего не скрывает, Талула! — вскрикнула от нетерпения Анджела. — Просто… это не твоё дело, ясно?! — Ясно-ясно! — зло бросила та и убежала в дом.       В итоге старшая сестра села на землю, скрестив ноги, и раздраженно начала разводить руками, как бы обращаясь к кому-то, но на самом деле сидя одна.       Но недолго Анджела Смит просидела одна — к ней подъезжала Люси Певенси, как-то странно глядя на неё. Понимая, что никто в итоге так и не дал ей побыть в одиночестве, Анни лишь устало пожала плечами, приветливо кивнув Люси. — У вас точно всё хорошо? — Люси поинтересовалась с искренней заботой. — Да, в порядке всё, — улыбнулась та. — Просто… ну понимаешь, это довольно сложно объяснить. — Он тебе нравится, да? — инвалидка хитро прищурилась. — Ты не подумай ничего такого, осуждать я никого не собираюсь. К тому же, вы только «на бумаге» брат и сестра. — Ха!       Анджела даже не собиралась выяснять, как она это поняла, Люси это сделала сама: — Я вас видела, — подмигнула та. — Ну, и что теперь дальше? — Анни встала рядом с креслом, положив руку на спинку, глядя Люси в глаза. — Ты мне лучше скажи… Я бы не хотела вмешиваться в это всё, но… — Ты уже здесь. — Да. Так вот… Просто не упускай шанса, ладно?       Люси немного отъехала назад, смущенно прищурившись. — Семья Эда и моя семья тоже, — кивнула девочка.

***

      Следующее утро было наиболее нагнетающим, полицейские всё же прибыли. А вместе с ними Шарлотта Смит, которая лично хотела забрать своих детей. И это предвещало новую беду, поскольку она была решительно настроена забрать всех пятерых.       И это было в буквальном смысле столкновение двух сил, а именно Шарлотты Смит, которая официально являлась матерью Эдварда Смита, и Дигори Керка, который, как выяснилось, имел полное право взять опеку над Эдмундом Певенси, если бы с его родителями случилось что-то очень ужасное.       В этом-то вся проблема и была: Эдвард Смит и Эдмунд Певенси — это один и тот же человек. — Ну, хорошо, — вздохнула миссис Смит, когда ей предъявили все доказательства. — Я отдам мальчика… Но только через суд. По закону.       Эдмунд, который присутствовал при разговоре между своей приемной матерю, а так же и нескольких полицейских, которые её сопровождали, и профессором, нервно вздохнул.       Юноша не понимал, чего на самом деле добивалась Шарлотта, ведь даже он догадался, что «победа» на стороне Дигори будет в любом случае.       Как итог — парень все равно возвращался в Тэдбрук, хоть и временно, но тем не менее, мысль о том, что ему вновь придется расстаться со вновь найденной сестрой, ужасно тяготила его. Кажется, Люси это тоже не радовало. Да и кого бы это обрадовало?

***

— Я всё хотел спросить… а где Грегори-то? Почему он не приехал вместе с тобой? — поинтересовался Эд у Шарлотты, когда они наконец-то вернулись «домой», ведь его действительно интересовало, куда исчез отец. — У него появились какие-то странные дела, отправился разбираться с ними, — ответила Шарлотта, устало плюхнувшись на диван. — А что это за дела?.. — А откуда я знаю? Мне подробностей никто не рассказал.       Тяжело вздохнув, юноша отправился в свою комнату. Напряжение, которое проходило по всему телу, не думало исчезать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.