ID работы: 10461395

Я - Наруто Узумаки! Вроде...

Джен
PG-13
Заморожен
110
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Pov Мальчик из темноты       - Проснулся? - Светловолосый мужчина с голубыми глазами продолжал улыбаться мне. Его голос был таким спокойным и... добрым, наверное. - Как ты себя чувствуешь? Мы с ма...       - Где я? И кто ты? - мне пришлось прервать мужчину, который, кажется, был в небольшом замешательстве. - Нет, подожди, - мой голос был каким-то совершенно не таким, как у него. МОЙ голос был... э... выше? Это так? "Выше? Опять странное слово." Пока я думал, не заметил, как опустил голову и прижал подбородок к груди. "А? Теперь я не вижу его лицо из-за волос. Стоп. А из-за чьих волос? Его или моих? Они так похожи. Может, мне показалось, что у него они светлые?" Я резко поднял голову и встретился с беспокойным взглядом мужчины. - Сначала скажи, кто я. Потом где я. А потом... - Я забыл, о чем хотел спросить.       - Ты правда ничего не помнишь? Хотя бы своё имя?       - Имя? Имя... - Я начал осматривать комнату, мне казалось, что здесь есть то, что мне поможет. "Так, напротив меня дверь, тоже белая, это не интересно. Может на мужчине что-то есть? Нет, ничего. О! А вот на стене за ним висит красный кружок." Я начал вглядываться в него. "Красный круг с черной спиралью. Спираль. Спираль... Было ведь что-то со спиралью." у меня заурчал живот, но ни я, ни мужчина никак не отреагировали на это. "Точно! Рамен! Там была рыбная котлетка - Наруто!" - Моё имя - Наруто. Как котлетка в рамене.       - А фамилия? - мужчина снова стал улыбаться. "Видимо, меня и правда зовут Наруто."       - Фамилия? - "ААААА! Мне имя-то еле-еле в голову пришло, а ты такие сложные вопросы задаешь!" Я немного скривился. Мужчина не поддался и продолжил ждать моего ответа. "Так, ладно. Можем, сново пойти от спирали?" Я стал прожигать этот кружок своим взглядом. - Водоворот? Вихрь? Нет, там вроде на "У" начиналось. - Я начал размышлять вслух, надеясь хоть на какие-то подсказки от мужчины. Фиг там, непробиваемый какой-то! От его взгляда у меня даже нос зачесался. - У... - Взгляд мужчины стал более сосредоточенным. "Я на верном пути!" - Узумаки. Я - Наруто Узумаки.       Pov Мальчик из темноты Наруто Узумаки       - Да, верно, - мужчина кивнул и на его лице проступила надежда. Вот только на что, я не понял. - А что ты ещё помнишь?       - Я люблю рамен... А особенно рамен из Ичираку! - У меня потекли слюнки только от упоминания рамена. "Как же я голоден! Эх... Интересно, а обед скоро?"       - Рамен это конечно хорошо, но может что-нибудь ещё? Семья? Друзья? - Улыбка мужчины немного исказилась, но довольно быстро пришла в норму.       - Я... я помню... - В голове сразу всплыло несколько человек, они все улыбались мне. "Но как их зовут? Хм..." Я стал прокручивать их лица в голове. "Так, ну его вроде..." - Саске, Сакура-чан. Хм... О! Извращенный отшельник! - В моей голове быстро сформировался образ: Седовласый дедок в кимоно со свитком на спине весело улыбнулся и помахал мне рукой.       - Прости, кто?       - Ну, Джирая-сенсей! - Мужчина немного прокашлялся. "Он что, тоже болеет?" - Как можно не знать? Он же великий саннин! - Я поднял указательный палец вверх, будто поучаю его. "Забавно" - Ещё я помню Сая, Ямато... Хи-нааа-та, вроде. Ммм... Киба. О-о-о, Какаши-сенсей! И-и Цунаде-ба-чан! - Пока я всех их перечислял, смог загнуть уже девять пальцев. "Вот что значат цифры, а не это ваше "Тогда". Хм... Остался ещё один палец." Я начал невольно осматривать остальную часть комнаты. "О. Апельсин. Такой рыжий. Рыжий прямо как..." - Ку.       - Что "Ку"? - Я вернул взгляд на мужчину. - Это вообще-то апельсин. Хочешь, почищу? - Я помотал головой. "Есть хочется, но мне кажется, что апельсин будет кислым. Не хочу кислое."       - Вообще-то Ку не "что", а "кто". Он мой друг. - "Странно, я помню, что он должен быть тут." - Курама. Хм... Ку? Где ты, Ку?       - Наруто, кроме меня и тебя в этой комнате больше никого нет.       - Как это нет?! - «Он что, совсем глупый?» - Ку всегда со мной! - Я задрал футболку чтобы показать печать, но её не было. - Это как? В смысле?! Ку?! Ку! Куда вы его дели?! - Я яростно посмотрел на мужчину. "Они его забрали?" - КУРАМА! КУУУРАААМААА! ГДЕ ТЫ?!       - Успокойся, Наруто, - голос мужчины перестал быть веселым, он стал более строгим, но остался таким же тёплым. - Курамы тут нет. - "Хм... как-то меня в сон потянуло." - Поспи немного. - "Я помню, как меня накрыли одеялом. И помню стук двери. Хм... Сон? Не такой уж и плохой вариант."

***

      Минато вышел из палаты своего сына и направился в сторону стойки информации.       - Хей, Минато! - мужчина не успел пройти и половину пути, как его окликнули. Минато обернулся. Навстречу к нему шла главврач - Цунаде Сенджу.       - Здравствуйте, Цунаде-сама.       - Да, привет. Я хотела проверить состояние Наруто, - Цунаде подошла почти вплотную к двери, ведущей в палату Узумаки и протянула руку к двери.       - Не нужно, он сейчас спит,- Минато перехватил руку Цунаде.       - Я знаю это, Минато. Наруто спит уже четыре дня подряд, но раньше это не мешало осмотру,- она серьёзно посмотрела на мужчину, - Что-то случилось?       - Он недавно очнулся.       - Да? Тогда... - Сенджу замялась, - Пошли в мой кабинет, обсудим, - Цунаде вырвала свою руку из руки Минато и развернулась на каблуках по направлению к лестничному пролету. Заметив, что за ней не следуют, она позвала мужчину,- Минато, чего встал? Идем.       - Ага, - Минато будто был в трансе, пока они вмести шли до кабинета Цунаде.

***

      - Рассказывай, что не так с Наруто,- Цунаде села за свой стол и стала всматриваться в Минато, до сих пор стоящего у двери,- Минато? - Ноль реакции,- Минато! - О, очнулся. Взгляд Минато стал более осмысленным.       - Да? Вы что-то говорили, Цунаде-сама?       - Что не так с Наруто? Он на что-то жаловался, когда проснулся? Может что-то болело?       - Нет, такого не было, - и снова тишина.       - Минато, не молчи. Я что, из тебя все слова по ниточке вытягивать должна? Если так, то мне проще самой его осмотреть, а не возиться тут с тобой! - Обычно собранный Минато начал подбешивать Цунаде своей нерасторопностью. Но одновременно с этим заставил начать переживать за состояние Наруто. "Может, зря я ушла, не осмотрев его?"       - Когда Наруто очнулся, я сразу начал спрашивать его о самочувствии. Но он перебил меня и спросил о том, где он, и о том, кто я, - Цунаде напряглась. Она хотела задать какой-то вопрос, но передумала, - А потом, немного подумав, спросил меня, кто он такой. - Минато издал нервный смешок.       - И? Что дальше? Он вспомнил? - Цунаде сузила глаза и с издевкой спросила, - Или ты ему сказал?       - Конечно, нет! Я спросил, точно ли он не помнит свое имя. И через несколько минут он ответил, что его зовут Наруто Узумаки.       - ...Намикадзе. - На вопросительный взгляд Минато, Цунаде продолжила. - Ну, Наруто Узумаки-Намикадзе. Двойная же фамилия, нет?       - Нет, "Намикадзе" он не вспомнил, - Цунаде помассировала свои виски, но не стала ничего говорить, - Потом я спросил его, помнит ли он что-то кроме своего имени. Он начал перечислять имена своих одноклассников. Тебя с Джираей упомянул, - Минато запнулся. - Но вот ни про меня, ни про Кушину с Ами ничего не сказал.       - Что-то еще было?       - Да, потом он резко вспомнил какого-то "Кураму". Честно, понятия не имею кто это. Но меня больше волнует, почему он не помнит свою семью?       - Ты сказал, что он перечислил имена одноклассников,- Цунаде ненадолго задумалась, - Наруто прибыл в больницу из-за того, что ударился головой об камень. Поэтому потеря памяти была очень даже вероятна.       - Но почему он... - Минато хотел повторить свой вопрос, но его перебил твердый голос Цунаде.       - А ударился он в школе, где были его одноклассники. Значит, он просто вспомнил то, что видел последним.       - А тебя и Джирая почему?       - Потому что, если ты не забыл, Джирая - тот, кто его принёс. А я осматривала его, пока он ещё был в сознании.       - Хорошо. Ладно, но что нам теперь делать? - Слова Цунаде звучали довольно логично.       - Дальше? - Цунаде встала из-за своего стола и прошла к шкафу с медицинскими книгами. Она вынула из него огроменный талмуд и открыла на середине книги. Пробежавшись глазами по тексту, Цунаде подняла взгляд на Минато и сказала,- Сейчас мы можем только помочь ему вспомнить.       - Ну, это я и сам понял, - немного с издевкой произнес Минато.       - Главное - не давать всю информацию на блюдечке с голубой каёмочкой, - как ни в чем не бывало продолжила Цунаде, - Мы можем только что-то показать, но не говорить.       - Например?       - Ну, например... Вот как он вспомнил своё имя? Ты сказал, что не говорил ему.       - Наруто очень внимательно смотрел мне за спину, может...       - В каждой палате висит знак клана Узумаки, - Цунаде просияла,- Вот видишь, он вспомнил благодаря зрительной памяти!       - Ты так думаешь?       - Ну, это похоже на правду.

***

      - Наруто...       - Мг...       - Наруто!       - А? Кто? - Наруто открыл глаза и оказался в темном коридоре с водой на полу. "И кто меня... Стоп." - Ку? - Наруто стал продвигаться вдоль коридоров. "Эх, как хорошо, что я всё ещё здесь ориентируюсь." Выйдя в большую комнату, Наруто увидел большую клетку. - Чего?       - Привет,- из клетки раздался ехидный голос, - Как тебя угораздило-то, идиотина? - К прутьям клетки подошел большой рыжий лис.       - Ку, почему ты в клетке? Я ведь помню, что её не было,- Наруто подбежал к клетке и попытался пройти сквозь прутья. Не вышло, какой-то невидимый барьер не давал Наруто пройти.       - Да, не было,- Лис зевнул, - Но вот если бы только это...       - Ты о чем, Ку? - Наруто продолжил биться в невидимый барьер, пока Курама не высунул из клетки один из своих хвостов. Тогда Наруто спокойно забрался и зарылся в рыжей шерсти друга.       - Замка нет.       - А должен быть? - Наруто продолжал кутаться в шерсти и переодически похлопывал руками по хвосту.       - Ну, по сути должен... - Курама вдруг начал недовольно махать остальными восьми хвостами. - Наруто, почему это я должен все тебе разжевывать, как маленькому? Тебе что, память отшибло?       - Ну, есть чутка, - Курама, кажется, впал в ступор.       - Что ты сказал? Повтори-ка... - Глаза лиса сузились и он начал внимательно следить за Наруто. Тот, как ни в чем не бывало, продолжал ютиться на рыжем хвосте.       - Ну, я только недавно это понял, но помню я мало чего. Даже имя с трудом вспомнил.       - Так, ладно... - Лис опустил голову на свои лапы, а потом резко её поднял. - Нет! Ничего не ладно! Что ты помнишь?       - Помню лица друзей и имена некоторых. Помню тебя и то, что клетки быть не должно. Помню, что был в команде с Саске, Сакурой и что сенсейем был Какаши, - Наруто загнул семь пальцев, - Помню Ичираку рамен. - Восемь, - И вроде всё, - Наруто похлопал глазами и перевел взгляд на Кураму.       - Прекрасно! Просто замечательно! И что нам с тобой теперь делать?       - Жить?       - Жить. Эх... Ну, так-то план не плох. - Оба замолчали.       - А ты можешь вернуть мне воспоминания?       - Я могу попробовать передать тебе СВОИ воспоминания о той жизни, но не думаю, что это хорошо.       - Почему? Так, стоп! О ТОЙ жизни? Я что, умер?       - Да, ты умер. Но не расстраивайся, всё равно та жизнь была... - Лис замялся, - Как бы так помягче сказать... Та жизнь была печальной, что ли.       - Хм... Наверное, ты прав.       - А?       - Ну, ты же мой друг. Так что если ты так говоришь, значит, что-то такое и правда было, - Наруто тепло улыбнулся,-тем более, я всё равно ничего не помню, поэтому...       - А вот это нам надо подправить. Я могу передать тебе знания о техниках, но... - Курама тяжело вздохнул, - Но как я уже сказал, воспоминания о самой жизни не подойдут.       - Но почему?       - Видишь ли, Наруто, мои воспоминания будут совершенно другими. По сути я видел твою жизнь только отрывками и только последние семь лет я, считай, провёл вместе с тобой, - Курама снова замолчал.       - И? - Наруто не понимал, в чём проблема,- мне ведь просто нужно вспомнить.       - Да, просто вспомнить...       - Ку? Кууу?       - Давай сначала попробуем память с техниками, хорошо?       - Хорошо.       Курама поднёс свой ноготь ко лбу Наруто и начал передавать воспоминания. В голове у Наруто пронеслось несколько уроков Ируки. Его сенсей рассказывал о самых простых техниках замещения и перевоплощения. Потом Наруто увидел, как смог применить их на себе. Но почему-то в воспоминаниях с применением техник он был гораздо выше и сильнее, что ли.       Наруто открыл глаза и увидел, с каким волнением на него смотрит Курама. А потом его тело пронзила резкая боль. Через пару минут она начала утихать. Курама всё это время пытавшийся хоть как-то помочь, начал покачивать Наруто на своём хвосте.       - Как я и ожидал. Больно?       - Да, - всё, что смог выдавить из себя Наруто.       - Поэтому я и сомневался, - Лис вздохнул и продолжил говорить, - Я передаю воспоминания вместе с чакрой, так как не знаю другого способа. Твоё тело в этом мире не является сосудом хвостатого, а значит, ты не привык к моей ядовитой чакре.       - Но, мы же вроде очищали её, нет?       - А ты говоришь, не помнишь ничего.       - Я кусками вспоминаю! - Курама на это только усмехнулся.       - Да, мы очищали чакру, но в моём нынешнем состоянии это тяжело. Я даже не знаю, почему нахожусь в тебе, но при этом на тебе нет какой-либо печати. Возможно, тебе нужно стать джинчурики девятихвостого из этого мира. И, может быть, только может быть, я смогу тебе как-то помочь.       - Э... Ладно, может, тогда пока попробуешь очищать чакру и копить её где-то?       - Где? Ты хоть пред... - Лис запнулся, а потом хитро ухмыльнулся. - Есть идея получше. Я буду очищать чакру и сразу же пускать её по твоим чакроканалам.       - И? Что от этого измениться?       - Ну, во-первых, твои чакроканалы расширяться и тебе будет проще использовать как мою, так и свою чакру. Во-вторых, ты начнешь привыкать хоть к какой-то моей чакре. Ну, и бонусом это повысит твою выносливость.       - Ну, и что потом?       - А потом ты попробуешь сам очистить чакру.       - И как ты себе это представляешь?       - Ну, будешь спускаться сюда и потихоньку вытягивать из меня чистую чакру. А потом мы доведём это до автоматизма и...       - И заживём, да?       - Да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.