ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сейчас весна, Изуку пятнадцать и она впервые отправляется в старшую школу. Инко так до сих пор и не может понять, как же так вышло, что у её маленькой беспричудной девочки оказалась причуда, да к тому же такая. А ещё она теперь учится в лучшей академии, и не на техническом факультете. Поэтому в первый учебный день дочери, она не перестает суетиться и десять раз все перепроверяет.       «Ну хоть со мной не пошла», — устало думает Изуку, едва вырвавшись из дома. Да уж, вся тревожность Мидории явно не от отца. Кстати говоря, об отце. Странное дело, но после начала её тренировок с Тошинори, она вдруг понимает, что перестала замечать его фигуру. Нет, он и так не слишком часто появлялся в поле зрения, но за последний год этого не случилось ни разу. Дальше больше. Когда Мидория всё-таки каким-то чудом сдает экзамен, гордый ею наставник спешит её поздравить, и почему-то решает уточнить, чего бы ей хотелось получить по этому случаю в подарок. Хотелось бы ей быть скромной и воспитанной, но вместо этого слова молниеносно выскальзывают из её рта:       — Я хочу посмотреть личное дело Хисаши Мидория.       У Всемогущего в очередной раз дёргается глаз, когда он понимает, что сам дурак и нужно было молча притащить конфетки или фломастеры, или что там ещё девочки любят? Вместо этого ему теперь тащится в архив, а возможно и в спецотдел, и искать личное дело её отца. Не понятно ещё, чего это будет ему стоить. Только в архиве никого с таким именем нет. Когда и в спецотделе он не находит какой-либо информации — это звучит как тревожный звоночек. А когда, через несколько часов, к нему наведываются ребята в черных костюмах из ФБГ и убедительно просят не создавать себе лишних проблем, звоночек явственно превращается в набат. За всю его геройскую жизнь, такое с ним происходило всего в третий раз, и это очень и очень нехороший знак.       Мидория смотрит на пакет с фломастерами и конфетами, и мысленно прикидывает, где повесит первый плакат с изображением Старателя. Но виноватый взгляд наставника, невольно, заставляет задуматься. Это чем же таким её отец занимается, что даже про-герой номер один не смог достать его личное дело? Значит будет ей дополнительный стимул развиваться на героическом поприще. Честно говоря, никакого желания излишне рваться вперёд и пытаться стать про-героиней номер один, у неё попросту нет. Ей бы дожить до конца обучения, и кое-как разобраться с причудой, а там и передать её можно. Пусть Тошинори ей только скажет кому, а она уж наверняка найдет способ заставить этого человека съесть хоть пакет её волос. Но Всемогущий из раза в раз настойчиво пропагандирует ей ценности Символа Мира, и она буквально пятой точкой чувствует, что он ой как не всё ей говорит.

***

      Когда в её средней школе, ей и Бакуго отдают документы и поздравляют с поступлением в UA, Изуку ещё больше хочется воздать руки к небу, и взвыть в вопросе, ну в чём же она так провинилась? Потому что глядя на Кацуки, сомнений в предстоящей истерике парня просто не остаётся. И, действительно, не успевают они выйти, как припадочный сосед бросается на неё едва не с кулаками. Мидория опять вынуждена слушать бред о его уникальности и ущемленном достоинстве, и впервые за долгое время, она вдруг понимает, что не может молчать. Какая-то странная сила бурлит в ней, и девушка вдруг изо всех сил вцепляется в его руку, и уверенно цедит:       — Это не было моей идеей или моим желанием! Никто не спрашивал моего мнения, нужна ли мне эта причуда! Но в любом случае, тебя это не касается!       Бывший одноклассник явно ошарашен её речью, да и сама Мидория тоже не в курсе, с какого перепугу у неё вдруг столько смелости взялось, поэтому, пока он не оклемался, девушка спешит восвояси. И правильно делает, ибо она ещё толком не успела свернуть за угол, когда послышались первые взрывы. Но годы тренировок ловкости и незаметности отлично помогают обойтись сегодня без сожженных вещей.

***

      Знакомство с новым классом крайне волнительное событие, и Изуку втайне скрещивает пальцы, надеясь, что круглолицая девушка будет в её классе, а педант в очках на пару с Бакуго — в параллельном. И если с первой частью желания ей повезло, и милую Очако Урараку она встречает по дороге, успевая познакомиться с ней и выяснить, что они действительно в одном классе, то со второй частью ей явно не фартит. Потому что первые, кого она видит в учебной комнате, как раз и есть Бакуго и тот парень, которого оказывается зовут Иида Тенья. Он, к слову, почему-то сразу начинает извиняться, и говорит, что признаёт, что она лучше справилась с экзаменом. Смущенная Изуку понятия не имеет, что ей на это ответить, и куда вообще деть себя, потому что Иида стоит слишком близко, и вообще все это слишком… Девушка обводит взглядом кабинет, и вдруг невольно замирает.       — Изуку, ты пялишься, — со смешком шепчет ей Урарака. — Это невежливо.       Мидория краснеет ещё больше, являясь живым воплощением фразы: «Бесконечность — не предел», и стремится занять свободное место. В этот момент, в учебную комнату как раз заползает нечто жёлтое, на проверку оказывающиеся их классным руководителем. Вместо приветствия, недружелюбный мужчина сетует, что им бы всем мозгов поднабраться. Затем выдает стандартные спортивные костюмы, и все дружно отправляются на спортивную площадку.       И там, «добрый и милый» классный руководитель, спешит их «обрадовать», что сейчас будет проведён спортивный тест, и кто хуже всего его сдаст, немедленно будет отчислен. Но Изуку не переживает. Она же хоть немного, но всё-таки может контролировать причуду. Чего ей переживать-то? А затем Кацуки, с криком: «Сдохни!», отправляет мяч в космос. Потом Иида пробегает кросс за три секунды! Три секунды! Надменный блондин использует лазер, и пролетает мимо неё с бешенной скоростью, и Изуку как-то начинает нервничать. Такая жёсткая конкуренция в первый же день, и у неё всё время практически худшие результаты. Парень, похожий на осьминога, выдает силу хвата, 540 кг, Урарака отправляет мяч на бесконечность км, и все тут и там используют причуду. Использование причуды Мидорией пока что сводится к попытке не уничтожить все вокруг, а заодно и саму себя. Зато теперь она не нервничает. Изуку в диком ужасе! Она уже готова пойти на крайний шаг, и использовать причуду, но… Ничего не выходит.       Шота Айзава, он же Сотриголова, просто не даёт ей этого сделать. А затем ещё и отчитывает, как дитя малое. Мол нечего тут себя, или упаси Боже, других гробить. А затем отпускает её, и даёт последнюю возможность сделать это. В голове девушки в очередной раз звучит: «Думай своей головой лучше! Превзойди саму себя!». И вдруг её осеняет! Нужно выпустить причуду лишь в последний момент. В самую последнюю секунду, и… Да! Да! Да! Всё цело, никто не пострадал и Изуку ликует. Правда, ровно до того момента, пока неуравновешенный Бакуго не бросается на неё, едва ли не брызжа слюной. Мидория резво прикидывает за кем будет быстрее спрятаться — ближе всего Иида и красноволосый парень с каменной причудой. Нужно будет обязательно попробовать с ним подружиться. Девушка, не хочет быть меркантильной, но он же каменный! Каменный! Его даже Бакуго не достать. Но вопрос с Кацуки решает учитель. Остаётся только одно испытание, и Мидория проходит его нормально. Минору Минета, в первый же день, прекращает своё обучение.       Вот тебе и вступительная церемония на пару с экскурсом.

***

      Первая половина следующего учебного дня ничем не отличается от привычных школьных занятий. Инстинкт самосохранения в голове Изуку ликует, потому что это понятно и привычно, а главное безопасно. Но, к сожалению, не долговечно. Потому что после обеда у них занятие со Всемогущим. Кому, как не Мидории, знать его радикальные методы обучения. И, конечно же, первое его занятие обязательно должно стать испытанием битвой. Зато им наконец выдают их боевые костюмы. Сложно передать насколько сильно Изуку его ждала. Купить такой ей не по карману, а модернизировать — очень даже. Маленькие пальчики уже так и чешутся, чтобы скорее заняться этим делом.       Класс отправляется на одну из тренировочных площадок, пока Всемогущий не останавливает их у одного из многоэтажных зданий. Суть задания проста — два на два в режиме злодеи против героев. Где-то в здании спрятано ядерное оружие, которое будут охранять «злодеи». Герои же за определенное время должны им помешать. Мидории в пару достается Урарака, которая тут же шепчет:       — Изуку, ты опять на него пялишься.       Девушка краснеет, но этот эффект длится недолго. Потому что в противники им достается Иида и, уже злобно скалящийся, Бакуго.       — Наставник, а вы точно хотите, чтобы я протянула до третьего курса? — нервно спрашивает девушка, махая головой в сторону Кацуки.       — Юная Мидория, Символ Мира бесстрашно смотрит в глаза опасности! Негоже герою бояться друга.       Девушке отчаянно хочется спросить, во-первых, с какого перепугу Бакуго стал её другом, а во-вторых, где Символ Мира и где она? Но спорить с Всемогущим — бесполезная трата времени. При всей его доброте, на деле он оказался чрезвычайно упёртым человеком. Единственное, что её хоть немного утешает, это обещание Тошинори прервать бой, если всё выйдет из-под контроля.       По условиям задания, Бакуго и Иида отправляются в здание первыми, а уже через пять минут отправятся они с Очако.       — Мидория, а что у вас с Бакуго?       — У нас ничего с Бакуго. Он просто мой бывший…       — Ааа, — перебивает её Урарака, — так вы встречались?       —… одноклассник, — а затем до неё доходят слова Очако. — Чтоооо? Нет! Упаси меня Всемогущий, связаться с кем-нибудь подобным!       — Ну да, ну да, — соглашается Урарака, а затем весело подмигнула. — Я уже успела заметить, какие у тебя вкусы.       — Это не то, что ты думаешь! — спешит заверить её Мидория.       Что это на самом деле, она подумает потом. Сейчас уже время заходить в здание, и что-то ей подсказывает, что это не будет простое испытание. Интуиция её не подводит. Кацуки выпрыгивает из-за угла уже через тридцать секунд после их появления в здании.       — Как же ты меня достала, бесполезная Деку! Я взорву тебя к чертям собачьим!       «И снова, здравствуйте!» — мысленно отвечает Изуку, не переставая уклоняться.       — Не смей меня игнорировать, дерьма кусок!       — Да что же ты пристал ко мне?       Корректно использовать причуду у неё сейчас не выйдет, потому что для этого нужно сконцентрироваться, а обстановка как-то не располагает. Бакуго все больше и больше бесится, потому что пока так ни разу и не смог её задеть. Мидория могла бы ему сказать, что дело в её постоянном наблюдении и анализе, и в том что Кацуки слишком предсказуемо себя ведёт. Но это лишняя трата ресурса, а им бы с Очако ещё как-то выиграть, и желательно не помереть. Поэтому, как только выдается возможность, Изуку поспешно удаляется.       — А ну иди сюда, Деку! — вопит ей в след блондин.       В целом, ситуация складывалась не так уж и плохо. Если Изуку удастся придумать, как использовать ярость Бакуго против него же, то у них с Очако достаточно шансов победить Ииду. Осталось всего ничего — разобраться с Кацуки. В этот момент, в её наушнике звучит Урарака с подробностями с верхнего этажа, и план неожиданно начинает складываться. А вот и Бакуго.       — Почему ты не используешь причуду? Считаешь, что ты лучше меня, Деку?       Времени остаётся все меньше, а её блондинистый «друг» рассказывает про чудесные способности своих наручей, в которых он собирает свой нитро-пот, чтобы потом взорвать. Вот блин! И похоже, одного только рассказа ему недостаточно. За ним последует ещё и демонстрация. Она слышит, как Всемогущий строго говорит ему в наушник не делать этого, иначе он её убьет. Но Бакуго лишь отмахивается от учителя, мол не убьет — если Изуку успеет увернуться. И она действительно успевает, потому что жить все ещё очень хочется. Взрыв сотрясает здание, и выносит немаленький кусок стены, а заодно неплохо портит её новенький костюмчик. К чести Урараки, она тут же пытается использовать этот взрыв, хотя и не достигает успеха.       Всемогущий в наушнике запрещает Бакуго создавать новые такие взрывы, поэтому он просто нападает на Изуку с кулаками. Мидория уже готова закричать в наушник, чтобы бой прекратили, потому что они совершенно не равносильные противники, но понимает, что наушник сломан, и она только может едва слышать Очако. А дальше, все что ей остаётся — это буквально танцевать вокруг Кацуки, уклоняясь от его ударов. О том, чтобы ударить в ответ и речи нет — у неё будет всего одна попытка, и использовать её нужно с умом. Урарака подаёт ей сигнал, и Изуку стремительно начинает убегать от парня, пока не упирается спиной в стену. Похоже, Бакуго всё-таки собирается убить её, потому что весь его вид и высоко занесённый кулак — буквально кричат об этом. И в этот раз, она заносит кулак тоже. Но вместо того, чтобы ответно атаковать, девушка изворачивается и сбивает его руку, тем самым перенаправляя ударную волну вверх, стараясь усились её своей причудой. Этого оказывается достаточно, чтобы Очако смогла получить то, что ей нужно, а затем с помощью сбитой колонны и кучи обломков, всё-таки суметь заполучить ядерную ракету. Они успели буквально в последние секунды.       Рука невероятно болит, и Изуку, даже как-то отстранённо, констатирует, что похоже конечность просто сломана. А затем, она смотрит на гребаного соседа, и понимает, что сейчас у неё, прямо как в детстве, ровно пять секунд, чтобы воспользоваться его замешательством и успеть спасти себе жизнь. Поэтому девушка делает то, что у неё лучше всего получается, и то, о чем мечтает последних полчаса — не жалея остатков сил на ускорение, сбегает. В идеале она планирует спрятаться за Всемогущего, но его в комнате наблюдения нет, поэтому она не раздумывая двигается в сторону красноволосого парня с каменной причудой.       — Эй, Мидория! Отличная работа! — тут же хвалит он её.       — Спасибо, — неловко благодарит Изуку, а затем нервно оглядываясь, спрашивает, — Ты не против, если я возле тебя постою?       — Что? Нет, конечно, то есть да, то есть... — теперь уже неловко отвечает парень, а затем просто показывает на место возле себя.       Когда Всемогущий, вместе с Бакуго и остальными, возвращается в кабинет, Мидория вздрагивает и бессознательно делает шаг за спину парня, а затем, краем глаза замечает, что щёки того стали под цвет волос. «Наставник года» тут же отчитывает всех четверых из её группы сдававших, черноволосая девушка Момо озвучивает всех их ошибки, и только потом до Тошинори доходит, что у Изуку сломана рука и ей, вообще-то, нужно в медпункт.

***

      После возвращения Изуку из кабинета медсестры, оказывается, что в классной комнате целая куча людей, и все они почему-то её хвалят. Так она узнает, что красноволосого парня зовут Киришима Эйджиро, который опять краснеет, когда она занимает место возле него. Ещё там есть девушка-лягушка Асуи Тсуя, которая просит называть её по имени, полностью розовая Ашидо Мина, мальчик «Пикачу» Каминари Денки, некий Сато и парень-птица. Они все не перестают одновременно её хвалить, и Изуку только начинает неловко бормотать, снова прячась за Киришиму. Каминари почему-то сразу же говорит:       — А ты удачливый говнюк, бро, — и затем подмигивает Киришиме.       Тот ничего ему не отвечает, но Изуку вовсе не волнует их разговор. Гораздо важнее понять, по какой причине так взбесился Бакуго. Он не бил её со времён детского сада, и эта новая динамика отношений её не устраивает. Тут от заданий учителей хорошо было бы в живых остаться, а если ещё и этот маньяк будет пытаться её убить — совсем дело дрянь. «Нужно попробовать поговорить с ним, и желательно на территории школы» — решает девушка. Но в кабинете Бакуго нет, и она чудом замечает его в окне, а затем вдруг решает догнать его.       — Бакуго!       Парень не оборачивается, но явно замедляется.       — Слушай, я понятия не имею, что тебя так разозлило, но знай, что если ты хочешь стать героем номер один, то я тебе не соперница! Всё, что мне нужно, это освоить грёбаную силу, которую я не просила и которой не могу управлять.       Кацуки поворачивается, и на его лице абсолютная злость вперемешку с разочарованием.       — Мне плевать на твои проблемы, гребаная Деку! — внезапно кричит он. — Сегодня ты сделала меня! Вот и всё! Вот и всё… Но я обязательно стану номером один! И даже не думай, что сможешь снова меня победить! Чёрт!       Это совершенно не похоже на тот результат, которого ей хотелось бы достичь. И как, блин, с ним вообще разговаривать? К её великому счастью, внезапно появляется Всемогущий, и пытается успокоить Кацуки. Но тот лишь сбрасывает его руку со своей головы, и кричит теперь уже ему, что превзойдёт его и заберёт у него звание лучшего героя.       Изуку лишь устало вздыхает, рука все ещё болит, а единственная её мысль о том, вот и зачем она поддалась тогда искушению попробовать заполучить Всемогущего в виде первого клиента?

***

      К счастью Изуку, не все дни в академии связаны с возможностью вылететь из неё или почить с миром прямо во время урока. Хватает и обычных школьных моментов. Например, когда их классный руководитель говорит, что они должны выбрать старосту. Тут же начинается галдеж, все тянут свои руки и предлагают собственные кандидатуры. Ну как все? Все кроме Мидории, ибо ей это не нужно от слова совсем. Тут бы разобраться с уже существующими нагрузками. Поэтому она даже не особо обращает внимание, каким образом они собрались выбирать старосту. Вместо этого девушка увлеченно занимается выполнением очередного домашнего задания. Какого же было её удивление, когда оказывается, что староста теперь она!       Изуку смотрит на график, любезно составленный правильным Иидой, и сразу понимает кто ей так удружил. В списке, где у каждого по голосу, у неё оказывается сразу три, когда у Очако, Ииды и Киришимы ни одного. Решение приходит быстро:       — Спасибо за оказанное доверие! — неловко говорит девушка, а затем более уверенно добавляет. — Как официально выбранная староста класса 1-А, я передаю все свои полномочия Иида Тенье.       Все опять начинают шуметь, Бакуго орёт, Иида явно растроган, а Изуку просто хочет успеть закончить хотя бы ещё одно задание. Но в этот момент, у Айзавы заканчивается терпение, и в классе наступает блаженная тишина.

***

      Целых две недели проходит спокойно. Им не дают опасных заданий, а занятия опять напоминают привычные школьные. Изуку каждый день обедает с Очако и Иидой. Иногда к ним присоединяется Асуи, Киришима или подруга Изуку — Хатсуми. Девушки много лет вместе посещали технический кружок, и обе собирались поступать в UA. В общем-то, обе и поступили, хотя и на разные факультеты. Но их дружественные отношения это не испортило, а даже укрепило, избавив от лишней конкуренции. В остальном всё тоже остаётся по-старому. Иида призывает к порядку, Очако витает в облаках, в прямом и переносном смысле, Бакуго кричит и взрывается, Мидория прячется от него за краснеющего Киришиму, и временами продолжает якобы незаметно сталкерить.       На самом деле, не так уж и незаметно, потому что не только Урарака продолжает над ней подшучивать по этому поводу, но однажды даже Бакуго злобно комментирует:       — Если ты собралась дыру в нём прожечь, тупая Деку, то есть способы получше!       К радости Мидории, объект её пристального внимания на это никак не реагирует. И на самом деле, это хорошо. Потому что Изуку совершенно не понимает, что с ней происходит. Она не может ни рационализировать свой интерес, ни даже просто найти адекватные причины своему поведению. Девушка даже, было дело, подумала, что испытывает романтические чувства, но пытаясь развить эту мысль, раз за разом терпела поражение. Ну не получалось у неё представить себя в подобной роли. Тем более, у неё есть родственная душа, от которой она никогда не собиралась отказываться. Кем бы ни был этот человек, но, судя по отголоскам его эмоций, ему и так несладко приходится. Изуку помнит то страшное ощущение, которое ей довелось испытать в детстве, и не один раз. Не говоря уже о практически постоянном "компоте чувств" из печали, раздражения и, возможно, сожаления, которые тихим фоном поселилось на окраине её сознания. Это абсолютно точно были не её чувства.       Профессиональный интерес тоже отпадал, потому что, исходя из первых впечатлений, это последний человек в классе, кому могут понадобиться какие-либо технические примочки. Вот и получалось, что разобраться не получалось. Но для Мидории это не первая и не последняя загадка в её жизни. Со временем и с этим разберётся.

***

      Когда Айзава объявляет, что сегодня их ожидает испытание «Спасение!», у Изуку появляются первые неприятные предчувствия. Хотя, с ними же будут трое очень сильных про-героев, один из которых Всемогущий. Правда, подсознание тут же услужливо напомнило о тренировках с ним и сломанной руке, после испытания битвой. Справедливости ради, Тошинори в тот день пришлось сопроводить юную Мидорию домой, где его тут же настигла ужасная кара в виде безумно напуганной и встревоженной Инко. Успокаивать женщину ему пришлось до самого вечера, и нельзя сказать, что Изуку не получила от этого небольшую моральную компенсацию.       Но с другой стороны, с ними ещё будут Номер 13 и Айзава. А с классным руководителем особо не забалуешь. Изуку хорошо помнит, как он в первый день буквально за две секунды стреножил Кацуки. Но предчувствия никуда не деваются, хоть и всю поездку все отлично и спокойно. И даже Всемогущего на месте не оказалось, что сразу же повышает шансы обойтись без происшествий.       Поэтому, когда во время инструктажа Номера 13, внезапно, открывается портал и от туда появляется толпа злодеев — Изуку не удивлена. Она спокойна и сосредоточена, хотя и понятия не имеет откуда это взялось. Мозг работает с огромной скоростью, пытаясь найти оптимальный выход.       Изуку по-прежнему спокойна, когда её с одноклассниками засасывает в портал, а затем переносит в водную зону. Ей нужно отбиваться, а затем и вовсе использовать причуду, чтобы иметь возможность спастись. Поэтому она даже и глазом не моргает, когда ради этого приходится сломать палец.       Мидория не менее спокойна, когда руки сами поднимаются, чтобы начать отбиваться от сумасшедшего парня с кучей странных рук, одной из которых он только что попытался убить Асуи Тсую. Чтобы через несколько секунд уже она спасла Изуку от огромного Ному.       Девушка начинает совсем немного нервничать, когда появившийся, чтобы всех спасти, Тошинори оказывается в очень хреновом положении. Ноги сами её несут и рука вновь подымается, но, неожиданно, вперёд неё выскакивает Бакуго, и с криком: «Вали с дороги, Деку!», первый наносит удар. А следом появляются Киришима и Тодороки.       Изуку спокойна, когда понимает, что Всемогущий уже выложился на полную, и если она сейчас ничего не предпримет, то парень со странными руками попросту его убьет. У неё нет времени волноваться, когда ноги сами несут её вперед, и она явно не успевает. Она выпускает причуду ногами и, ускоряясь, в последний момент успевает нанести удар. Правая нога начинает адски болеть, и сознание фиксирует, что теперь уничтожающая рука направлена на неё, и помочь ей некому. Пока не звучит выстрел, и в руке врага не виднеется пуля.       Все закончилось, но Всемогущий держит форму лишь своей левой стороной, которую могут видеть студенты. Правая уже трансформировалась. И когда Киришима бежит к ней, чтобы узнать в порядке ли девушка, она из последних сил буквально отползает от Тошинори и просто падает на руки другу.       Изуку собрана и спокойна. Она в обмороке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.