ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ну конечно же, Мидория единственная, кто пострадал из учеников, но это обстоятельство только радует девушку. В этот раз Исцеляющая Девочка даже не ругает её. Всё негодование доктора достается Всемогущему, приходящему в себя на соседней от Изуку койке. Тот явно исчерпал все свои лимиты, и действительно держался из последних сил. Хотя, зная Тошинори, что в этом удивительного? Зато после поломанных пальцев и ноги, Всемогущий, теперь может посоревноваться в тревожности с её матерью. Он, не стесняясь, частенько забирает её обедать в учительской, все время подкидывая новую информацию, о том как быстрее совладать с причудой.

***

      Не удивительно и то, что на следующий день после происшествия, академию закрывают для посторонних. Но уроки никто не отменял, как и видимо никто не смог остановить Айзаву, который уже на следующий день вернулся к работе, не смотря на то, что выглядел в точности как живая мумия. И тут же обрадовал 1-А, что в скором времени их ожидает спортивный фестиваль.       Народ тут же оживился. Спортивный фестиваль UA являлся крупнейшим спортивным событием Японии, в своё время заменив собой Олимпийские Игры. По факту же это была ярмарка учеников, где все геройские агентства могли присмотреть себе будущих сотрудников. И вот тут у Изуку вставал очень серьезный вопрос: «А что ей, собственно, делать дальше?». С одной стороны, ей нужно проявить себя, чтобы её заметили. С другой стороны, она не хочет быть героиней, и замечательные будни в геройской академии, только укрепили её уверенность в этом. Честно говоря, она всё ещё хочет избавиться от причуды, при использовании которой ей приходится жертвовать собственным здоровьем. А с третьей стороны, есть ещё здравый смысл, который говорит, что работая в техподдержке ей не в жизни не попасть так высоко, чтобы наконец добраться до разгадки истории Хисаши Мидории.       — Иида, Деку, давайте всех размажем на этом спортивном фестивале! — неожиданно призывает Очако.       И это, правда, неожиданно! Изуку смотрит на Урараку, и ей на секунду кажется, что у неё ровно тоже выражение лица, что и у Бакуго, когда он предвкушает битву. Она даже невольно переводит взгляд на Кацуки, и, к своему удивлению, замечает что тот смотрит на её подругу и довольно лыбится. Это прямо что-то новенькое. А затем Очако рассказывает о своей семье, о том что они живут небогато, и она очень хочет позаботиться о своих родителях. Потому так важно, чтобы она смогла показать себя достойно на фестивале — ведь ей просто необходима хорошо оплачиваемая работа, которую можно получить только в достаточно известном агентстве. Мидории, вообще-то, она тоже необходима. Не то что они с матерью могли позволить себе лишнее. Так что, наверное, всё-таки придется постараться.       Когда занятия заканчиваются, оказывается, что под дверью кабинета собралась целая толпа, желающая узреть, кто же эти новички, что выстояли в схватке со злодеями. К несчастью, первый выходит Бакуго, и тут же заявляет:       — Вам все равно ничего не светит! Так что рассоситесь мелкие сошки.       И понеслось… Ему тут же отвечает парень с фиолетовыми волосами и такими же уставшими глазами, как у Айзавы. А затем вмешивается ещё один, уже чем-то похожий на Киришиму, и все они галдят и шумят. Да уж, похоже из-за инцидента с нападением, в этом году на 1-А будет направлено слишком много внимания. С этого дня, каждый из класса девушки, уделяет ещё больше внимания тренировкам.

***

      Две недели пролетают незаметно, и вот уже и день соревнований. Иида привычно агитирует класс:       — Народ, все готовы? Скоро наш выход!       У всех одинаковые костюмы, чтобы уравнять шансы. Кто-то всё ещё ноет по этому поводу, когда Изуку слышит, как кто-то её зовёт:       — Мидория!       — Тодороки?       — С объективной точки зрения… Я думаю, что нахожусь на ступень выше по фактической силе.       — Что? А, ну да… — неловко соглашается девушка.       — Ты сумела привлечь внимание Всемогущего, верно?       —…       — Не хочу совать нос не в своё дело, но, — парень делает паузу, — я собираюсь победить тебя.       Весь класс следит за этим странным заявлением. Даже Бакуго выглядит заинтересованным. Изуку фиксирует, как Урарака хмыкает и едва слышно шепчет:       — Это не так сложно. Просто продолжай с ней говорить.       Сама же Мидория в лёгком ступоре, пока, наконец, не находит силы, чтобы ответить:       — Я не знаю, что ты хочешь услышать от меня, говоря такое… Конечно, ты сильнее меня, да и большинства людей, если судить объективно…       — Да ладно, Мидория, — вмешивается Киришима. — Не стоит воспринимать это так негативно…       —… но даже так!.. У меня, как и у остальных, есть свои причины находится здесь. Эти причины, не дают мне возможности перестать стараться. И хоть я не хочу быть твоей соперницей, знай, что я выложусь на фестивале, со всей силой что у меня есть!       «А теперь, — думает Изуку, — выдохнуть, ущипнуть Урараку, и постараться не помереть во время спортивных состязаний».

***

      Спортивный фестиваль оказался очень познавательным для девушки. О некоторых аспектах, Изуку уже подозревала, как, например, что Бакуго так себе агитатор. Сложно представить, кому бы ещё пришло в голову, перед началом первого состязания, заявить со сцены:       — Я займу первое место. Из вас получатся отличные ступеньки на моей лестнице.       Некоторые вещи были менее очевидны. Например, до первого испытания, коим был бег с препятствиями, Мидория даже не подозревала, насколько агрессивным может быть Тодороки. Серьёзно, его вообще ни капли не волновала сохранность жизни других, когда он налево и направо оставлял весьма существенные опасности для тех, кто следовал позади.       Саму Мидорию, в этот момент, сохранность её жизни очень даже волновала, потому что проблемы с контролем причуды всё ещё оставались. И если первые две части забега она худо-бедно преодолела, то на третьей оказались мины. К счастью, технический склад ума никуда не делся, как и металлическая пластина, которую она предусмотрительно подхватила от поломанного робота на первой части забега. Дальше дело было за малым — собрать штук десять мин и взорвать их разом. Затем, пролетая над одноклассниками, главное было не запеть: «I believe I can fly».       Но, приведя свой план в действие, что-то ей как-то стало не до песен. Увидев её полёт, Бакуго и Тодороки перестали мешать друг другу и переключили своё внимание на неё. И это, капец, как страшно! Можно подумать, ей было недостаточно кровожадного Кацуки. Теперь ещё и Шото стал не дружелюбнее ее бывшего одноклассника. Так что, как сила взрывной волны начала заканчиваться, так её единственной мыслью и стало: «Страшно! Страшно! Страшно!». Настолько, что падая, она смогла оттолкнуться ногами от Бакуго и Тодороки, а затем бежать, бежать, бежать. Вот так она и добежала, чтобы занять первое место.       Следующих несколько открытий принёс финальный отборочный этап. Это было командное состязание «Битва человеческих конниц», и, Очако и Хацумэ, ожидаемо, составили ей компанию. Чего, к сожалению, нельзя сказать об Ииде. Изуку даже не подозревала, что его так задевают её победы. Поэтому, желая доказать на что он и сам на что-то способен, вместо привычной компании, Тенья выбрал команду Тодороки. Киришима же ушел в команду Бакуго.       Но и на этом этапе были приятные открытия. Например, Мидория теперь официальный фанат Фумикаге Такоями и его Тёмной Тени. Потому что, несмотря на весь их прекрасный план, отличные причуды и технические новшества Хацумэ, именно Темная Тень в последний момент приносит им возможность пройти дальше.       А ещё у Изуку получилось адекватно использовать причуду в схватке с Шото, и пусть она не победила, но всё равно осталась довольна своим прогрессом.

***

      Новые факты о Тодороки так и сыпались на девушку. Теперь Изуку известно, что хотя он вроде как не использует свою левую сторону, но если прижмёт, как во время командного состязания, то очень даже может. А после, он вдруг попросил её отойти с ним в сторону.       — Ты хотел о чём-то поговорить? — неловко начала Мидория. — Так о чём же?       Но Шото лишь молча смотрел на неё.       — Тодороки, в чём дело? Что ты хотел сказать?       Через несколько секунд, он всё-таки произнёс:       — Ты действовала из моей слепой зоны… При этом дошло даже до того, что я нарушил своё же обещание, — Шото остановился, а затем продолжил.— Ни Иида, ни Каминари с Яойрозу, ни Такоями или Урарака… Никто этого не почувствовал. Только я понял это в тот момент. Ведь только я видел Всемогущего вблизи, когда он стал действительно серьёзен.       — Что ты хочешь этим сказать? — напряглась Изуку.       — Я хочу сказать, что от тебя исходит похожая аура. Что-то очень похожее. Ты…       Мидория, совсем не по девичьи, мысленно выругалась.       —…ты что, внебрачная дочь Всемогущего?       — А, что? Нет! Ты ошибаешься, — тут же начала бормотать девушка. — Разумеется, внебрачная дочь отнекивалась бы также, поэтому ты скорее всего мне не веришь, но я клянусь, дело не в этом. На самом деле я тоже хочу у тебя кое-что спросить… Почему ты… То есть почему я…       — Ты сказала «дело не в этом». Значит ты всё-таки как-то связана с Всемогущим, но сказать почему не можешь.Что бы оно там ни было, ты, наверняка, знаешь моего отца Старателя. Он всё это время был героем номер два. И если ты связана с героем номер один, я непременно должен тебя победить.       «И снова, здравствуйте! Версия 2.0» — обречено подумала Мидория.       — Мой отец сделает всё, чтобы достичь своих целей. Он сделал себе имя в карьере героя, но так и не смог превзойти Всемогущего. Он у него всегда был как бельмо на глазу. И поскольку он знал, что самому ему с ним не совладать, он придумал план.       — К чему ты клонишь?..       — Ты знаешь о браках ради причуд?       — Да, но это же большая редкость, когда у людей по каким-либо причинам нет родственной души или невозможно…       — Ты не представляешь, что это за человек. Ему не нужна его родственная душа.       — Не нужна?..       — Для таких как он, брак нужен лишь для улучшения собственной причуды при передаче потомству. Такой эгоистичный и одержимый человек, как мой отец… Он легко втисался в семью моей матери, а затем взял под контроль её причуду и всю её жизнь.       Ничего себе, откровения пошли. Одному Ками известно, чего это у молчаливого Шото так язык развязался, но на будущее, нужно будет сделать заметку, сначала надевать большие темные очки, а потом уже сталкерить за кем-то.       — Все чего он хотел, так это утолить свой эгоизм и воспитать героя, который сможет превзойти Всемогущего. В пекло его!.. Я никогда не буду орудием мести этого урода! Сколько себя помню, мама всегда плакала… Как-то она сказала, что моя левая сторона уродлива… И после этого плеснула на меня кипятком.       Изуку в шоке приоткрыла рот, но так и не смогла найти нужных слов.       — Я стремлюсь победить тебя из собственных побуждений. Я не стану использовать причуду своего отца-дебила… Или даже так… Я стану номером один без её помощи. Таким образом, я покажу, что отрекаюсь от него.       Вот и что ему ответить?       — Если ты не можешь ничего сказать мне, то ладно. Держи и дальше в тайне свой секрет связанный с Всемогущим. А я одолею тебя, используя лишь свою правую сторону. Прости, что занял твоё время.       Шото уже начал уходить, когда Изуку всё-таки к нему обратилась:       — Я… Всю свою жизнь, я попадаю в ужасно странные ситуации. Одна из них привела меня туда, где я сейчас. И я стою здесь, только благодаря множеству усилий всех тех, кто несмотря на всё, поддерживал меня. И Всемогущий… Он совсем не такой, каким может показаться на первый взгляд… Но я всё равно не могу подвести его, подвести моих друзей, — девушка тяжело вздохнула, — и теперь, по всей видимости, и тебя…       А затем более уверенно добавила:       — Поэтому, я обещаю, что с приложу все усилия, чтобы быть достойным противником.

***

      Некоторые открытия этого дня были смешными. Например, пока Изуку разговаривала с Шото, предприимчивый Каминари нашёл способ убедить остальных девушек, что они должны облачится в форму американских черлидерш. И ведь смог! Был и трогательный момент, когда несмотря на заоблачную популярность фестиваля, Маширао Оджиро и Шода Нирингеки отказываются от дальнейшего участия. Оба не помнят, как дошли до финала, и для них вопрос участия — дело чести.       Некоторые, из новых знаний, совершенно не имели ничего общего с весельем. Во время финальной части, первым противником Мидории стал Хитоши Шинсо, с факультета общих наук. У парня оказалась причуда контроля разума, которую, уже в первые минуты матча, он успешно использовал. Девушка, было подумала, что на этом состязание для неё будет окончено, но не тут-то было… Самым удивительным откровением стало осознание, что причуда внутри Изуку способна сама сломать ей палец, чтобы вернуть девушке сознание. Оно бы стало и самым пугающим, но была же ещё история Шото…       Шинсо вернулся к попыткам снова завладеть её сознанием, щедро поливая Изуку грязью. Особенно её позабавила реплика, о том, как ей повезло. Вот уж повезло так повезло! Парень не переставал болтать, пока не получилось, что она просто выкинула его за линию ринга. И наконец смогла сказать ему, какая классная у него причуда. Тот, правда, только хмыкнул и сказал, что ничему её жизнь не учит. А затем подмигнул, и ушёл со стадиона.

***

Очередным открытием Изуку стало то, что она оказывается может испытывать зависть. Девушка наблюдает за боем Хацумэ и Ииды, за тем как её подруга ловко рекламирует свои изобретения, и, наверное, впервые в жизни дико завидует. Ей-то даже усилители взять не разрешили. Мидории даже немного жаль Ииду, которого явно использовали, но маленький техник в ней бурлит и требует принести и продемонстрировать собственные изобретения.       Самым непонятным для Изуку в этот день стал матч Очако и Бакуго. Впервые на её памяти, Кацуки серьёзно воспринял кого-то слабее себя, и обошёлся без своих вечных насмешек. Нет, он сражался с Ураракой наравне, все время стараясь быть внимательным. Очако же была непривычно решительна, и Мидории кажется, что у неё по неизвестным причинам появился жуткий бакуговский оскал. Весь матч стадион ревёт от негодования, и даже Сущий Мик, склоняет Кацуки перестать издеваться над милой Ураракой. Изуку смотрит на это, и ей хочется кричать, что никаких издевательств тут и нет, всё наоборот! К счастью, за матчем наблюдает не только она, и Айзава-сенсей озвучивает её мысли вслух на весь стадион. А через минуту, оказывается, что у Очако был план и у Бакуго действительно были причины не расслабляться. То, что он, в конечном счёте, всё равно выигрывает — не удивительно. Удивительно, что по завершению матча он помогает Урараке встать и, внезапно, хвалит её, грубым: «Молодец, что не сдохла, круглолицая!». Мидория щиплет себя, чтобы убедиться, что не в спит, но видя, как Каминари Денки поднимает с пола свою челюсть, приходит к выводу, что всё-таки это действительно произошло.

***

      Перед следующим матчем Изуку, который, к её великому сожалению, состоится с Шото, девушка, по дороге на арену, встречает другого Тодороки. Старатель кажется просто огромным и, жеваный крот, каким мрачным. Он медленно к ней направляется, и Мидория думает, что пять разъяренных Кацуки вместе выглядели менее страшными, чем этот один лютый дядька.       — Ты!       О Божечки!       — Послушай, девочка! — басит он.— Если в тебе есть хоть капля здравого смысла, то пожалей себя и откажись от матча с Шото. Хоть твоя причуда и схожа с силой Всемогущего, тебе это не поможет — мой сын гораздо сильнее.       Старатель разворачивается и уходит, а Изуку лишь недоуменно смотрит перед собой.

***

      Уже в первые минуты матча с Тодороки, Мидория понимает, что или она использует причуду и, возможно, опять себя поранит, или Шото точно ей что-то поломает. Девушка отбивается, и ей приходится использовать свои руки, как пистолет, где один выстрел (использование) причуды равняется одному её поломанному пальцу. В таком случае, единственный шанс — это измотать Тодороки, фактически истощив действие его причуды. Но где уж там! Тот явно настроен на победу, и загоняет Изуку к краю буквально за несколько минут. Все пальцы её правой руки и несколько левых уже сломаны, когда Шото к ней обращается:       — Ты уже достигла передела… Прости меня, Мидория, за всё это и спасибо. Благодаря тебе, у этого человека лицо, как будто он на гвоздь наступил. Тебе не следует продолжать матч, когда твои руки в таком состоянии. Так что, давай закончим.       Изуку не знает, о чём она, блин, думает, но силы вдруг стекаются к её правой руке, и она наносит сокрушительный удар, едва не выкидывая Шото за пределы арены.       — Ты дрожишь, Тодороки! Это значит, что твоё тело почти достигло лимита использования ледяной причуды. Конечно, ты бы мог легко исправить это своей левой стороной.       Конечно, её здравый смысл кричит ей заткнуться и сдаться, но другое, неизвестное ей чувство, буквально требует продолжить.       — Все, кто участвовал в этом фестивале, использовали все свои силы, чтобы пройти дальше. Ты же, думаешь что сможешь победить используя всего половину своих возможностей. Но правда в том, что за весь матч, ты даже не поцарапал меня! — а затем она буквально кричит. — Так что иди сюда и сразись со мной!       Тодороки непонимающе смотрит на девушку, а затем злобно отвечает:       — И что ты задумала? Захотела увидеть всю мою силу? Мой поганый отец заплатил тебе что-ли?       Разозленный Шото бросается в атаку, но, из-за частичного замерзания, его ловкость снижается и Мидория наносит ему серьезный удар в живот с левой стороны.       — Знаешь, мне даже страшно представить, каковы были твои обстоятельства, заставившие тебя отказаться от использования левой стороны, но даже так!.. Лучше уже тогда я стану номером один, чем человек, который даже не хочет для этого постараться!       — Заткнись!       — Поэтому я собираюсь одолеть и победить тебя! — кричит Мидория, и наносит очередной крушительный удар.       Шото едва подымает голову, и начинает:       — Мой отец…       — Она твоя! Это твоя сила!       А затем… Затем Шото полыхает огнём, Старатель радостно орёт на весь стадион, и Изуку, черт бы побрал её здравый смысл, она улыбается. Не просто улыбается, она счастлива! Это ещё больше злит Тодороки, а потом проходит всего секунда, раздается взрыв, и фестиваль для Мидории окончен. Её тушка без сознания сползает по стене стадиона, куда её любезно впечатал одноклассник.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.