ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Изуку, с костылем подмышкой, направляется к парням в палату, единственное её намерение — этим же костылем Ииду и приласкать. Ибо, она, конечно, все понимает, но если бы не Тодороки, то сейчас все было бы ох как по-другому. Но по факту Тенья и так выглядит безумно виноватым и огорченным, и Шото объясняет ей ситуацию. Поступили результаты обследования Ииды, и стало известно, что его левая рука получила сильные повреждения, которые не остались без осложнений.       — Когда я нашел убийцу героев, то перестал рационально мыслить. Я должен был связаться с нормальным героем, — виновато произносит Тенья. — Я ненавижу его, но… Он сказал правду. Поэтому, до тех пор, пока я не стану настоящим героем, моя рука будет мне напоминать о выбранном пути.       Ладно, чего-то такого она и ожидала от Ииды. Но вот извинений от Тодороки, точно нет.       — Эм… Простите меня…       — А? За что? — недоуменно спрашивает девушка.       — Да у меня чувство такое… Каждый раз, когда я в деле… Люди руки калечат… Может проклятье какое?       — Чеееего?       — Видимо, даже серьезный Тодороки время от времени может что-то отмочить, — заключает Иида.       — Нет, ничего я не мочу. Во мне словно злобный дух кривых рук…       Дух кривых рук?! Серьёзно?

***

      Иногда Изуку думала, может не такая уж она и невезучая. То, что Пятно легко мог её убить, не вызывало никаких сомнений. Тем не менее, она жива. И даже не получила наказание, хотя использование причуды без присутствия наставника считалось очень серьезным нарушением правил. К её великой радости, шеф полиции, любезно предложил им выбор: или они оглашают правду, и ребята получают свою долю славы и заслуженное наказание, или официальной версией станет победа Старателя над убийцей героев, и, соответственно, ничего не воспоследует. Выбор был очевиден.       Практика у Гран Торино подошла к концу, и пришло время возвращаться к занятиям. Девушка очень надеялась, что после всего произошедшего, у неё будет хотя бы пару месяцев нормальной учёбы. А ещё, было любопытно, как прошла практика у других. Для многих это оказалось интересным и продуктивным опытом, но больше всего выделились Бакуго и Урарака.       Взрывной сосед проходил практику у про-героя номер три — Бест Джинса. Одной из отличительных характеристик его агентства, был идеальный внешний вид сотрудников. Видимо, желая привести к этому и Кацуки, Топ Джинс вылил на его торчащие волосы не меньше бочки геля для укладки волос. Выглядело это, прямо сказать, просто эпически. Даже Изуку было сложно сдержать смешок, а уж Киришима и Серо и вовсе не могли перестать истерически хохотать.       С Ураракой же было все наоборот. Милая и добрая девушка отправилась на обучение к боевому герою Пистолетоголовому. Всю практику они каждый день занимались боевыми тренировками. Особенно Очако впечатлили уроки ножевого боя. И теперь, по возвращению, будущей героине Уравити сложно было выйти из образа. Больше всего Изуку настораживало, почему у её милой подруги временами, вот как сейчас, типично бакуговский взгляд. Вот чует, Мидория, это неспроста.

***

      К концу учебного дня, Мидория наконец смогла добраться до Всемогущего. Он ещё обещал ей все рассказать, ещё когда звонил ей в больницу. И сейчас, ей очень хотелось хоть немного прояснить ситуацию.       — Ты через многое прошла. Прости, что меня не было рядом…       А как на счёт того, что ты меня в это всё и втравил?       — Я слышал, что убийца героев попробовал твою кровь.       — Эм, да… А Вы это к чему?       — Помнишь, что я тебе сказал, после передачи причуды?       — Ничего особенного, юная Мидория. Я просто передал тебе свою силу?       — Что? Нет, я не об этом! Я говорил, что для передачи достаточно получить что-то с моей ДНК. Но дело не только в этом. «Один за Всех» сам выбирает следующего носителя. Я не буду скрывать — есть парень, которому я изначально собирался передать эту причуду. Но каждый раз, когда я собирался это сделать, меня буквально начинало выкручивать, и я убеждал себя, что значит ещё не время и он ещё не готов.       Изуку лишь удивлённо уставилась на наставника.       — Шутка в том, что как только я впервые тебя встретил, «Один за Всех» выбрал тебя. Я, правда, не желал навязывать тебе все эти сложности, но эта причуда больше чем просто причуда, с историей, большей чем просто история.       — То есть она живая???       — Это сложный вопрос, на который у меня нет ответа. Но, одно я могу сказать точно — «Один за Всех» не перенесется в другого человека, пока сама этого не пожелает. Поэтому эту причуду невозможно насильно украсть, но можно насильно передать. Это особенная причуда, и происхождение у неё соответствующее.       Мужчина сделал паузу, а затем продолжил:       — «Один за Всех» произошла от другой причуды, которая существовала с самого начала — «Все за Одного», которая давала возможность красть чужие причуды и присваивать их себе. Она также позволяет передавать их другим людям.       — «Все за Одного»… Подходящее название…       — Все началось, когда в обществе только появились причуды. Мир погрузился в хаос, а затем появился человек, который смог собрать вокруг себя людей. Он забирал причуды людей, и благодаря своим способностям, его влияние распространялось. Он жаждал править Японией, и почти смог добиться этого. Для достижения своих целей он вкладывал чужие причуды в тех, кому мог доверять. Только вот… Тело человека не всегда может принять в себя несколько суперспособностей. Большинство из них, превратились в кукол, неспособных говорить…       — Совсем как ному!..       — Но были и благополучные исходы. У того человека был младший брат без причуды. Он был слаб и хрупок, но справедлив, и не одобрял действий старшего брата. И он воспротивился ему. Тогда тот человек, уж не знаю с какой точно целью, насильно передал ему причуду накопления силы.       — Не может быть…       — Но оказалось, что у младшего брата всё-таки была причуда. Маленькая и слабая. Всё, что она могла — передавать саму себя другому человеку. И тогда причуда накопления и причуда передачи самой себя объединились в одну. Таково происхождение причуды «Один за Всех».       — Стоп, стоп, стоп! А тот мужик из прошлого, он что, до сих пор жив?       — Он же может забирать причуды других, забыла уже? Конечно, первым делом он озаботился тем, чтобы взять себе причуду, позволяющую не стареть. Единственная, неподвластная ему причуда — «Один за всех». Именно, один из её носителей рано или поздно сможет его победить.       Нет! Нет! Нет! Только не говори мне…       — Я думал, что стал тем, кому это удалось… Но похоже, он всё ещё жив, и теперь руководит Альянсом Злодеев. И, вероятнее всего, именно тебе придется сразиться с этим человеком… Столкнуться с ним в финальной битве! Такова твоя судьба…       В голове у Мидории образовалась лишь одна, четкая и лаконичная, мысль: «Ну пизнец!».

***

      Шло время, и вот уже осталась одна неделя до конца июня. Одна неделя осталась и до годового теста, который состоял из письменной и практической частей. У Изуку было все нормально с успеваемостью, но вот практическая часть… Нет, у неё, конечно, улучшился контроль причуды, но ёлки зелёные! У них же как ни практика, так её или Бакуго убить пытается, или злодеи нападут, или от убийцы героев отбиваться приходится. В общем, практическая часть настораживала.       Это девушка и обсуждала с друзьями в столовой, когда Монома Нейто из 1-Б специально задел её локтем, когда проходил рядом.       — Ах, прости! Ты сидела слишком близко к проходу, вот я тебя и задел.       Каждый, кто хоть раз его встречал, наверняка знал, что последует дальше. Конечно же, парень начал нести привычный бред о том, какие все в 1-А ничтожные, в отличие от их прекрасного класса. Изуку иногда казалось, а может он родственник Бакуго? Ну, а что? То же ущемленное самомнение, тот же высокомерный взгляд, осталось только, чтобы он волосы взлохматил и начал кричать сокраментальное «Сдохни!». К счастью, за Мономой всегда следом приходила милая и адекватная Кендо, которая волшебным подзатыльником возвращала парня в чувства. Она же заодно и успокоила Изуку, рассказав, что на практической части их ожидают роботы со вступительного экзамена. Если так, то пожалуй она сможет справиться.

***

      Наконец, день экзамена настал. Мидория успешно справилась с письменной частью, и вместе с ребятами отправилась на практическую. Смутные сомнения появились сразу же, как только она увидела весь преподавательский состав вместе с директором Незу.       — Не сомневаюсь, что вы заранее узнали, что вас может ждать на этом тесте, — начал Айзава. — Поэтому вы, наверняка, представляете, что будет дальше…       Народ одобрительно загудел. Пока директор Незу, явно веселясь, прервал их:       — Простите, но этого не будет. Из-за определенных причин, мы вынуждены изменить содержание теста, начиная с сегодняшнего дня. С этого момента, мы сосредоточимся на битвах между людьми, чтобы это было максимально близко к реальным ситуациям. Теперь мы разобьём вас на пары, чтобы вы могли вступить в битву с одним из учителей. То какие это будут пары и с кем они будут сражаться, было определено заранее. Мы лично отобрали пары, исходя из ваших навыков, отметок, и степени знакомства. Поэтому список будет таков…

***

      Уже когда Изуку ехала в автобусе с Всемогущим и Бакуго к нужной им арене, она всё-таки не удержалась от вопроса:       — Я вас чем-то огорчила во время последнего разговора, или вы по другому поводу решили меня убить?       — О чём ты говоришь, юная Мидория?       — О том, что Бакуго меня и во время испытания битвой едва не прибил, а теперь он ещё злее, чем тогда.       — Прости, Изуку! Но, во-первых, это не моя идея. Айзава считает, что ты не можешь стать героем, если боишься собственного одноклассника. Ты же почти все время прячешься от него за юного Киришиму. А во-вторых, я с ним согласен. Это будет для тебя хорошей возможность победить свой страх.       — Да это не страх, а здравый смысл! Он же психованный! Как его вообще в академию взяли?!       — Не преувеличивай, юная Мидория! Твой одноклассник может и вспыльчивый, но явно не обделён интеллектом. Наверняка, есть способ договориться и с ним.       Ага, сдохнуть, например…       Итоговое испытание будет длиться полчаса. Чтобы сдать экзамен, нужно надеть наручники на преподавателя или, в качестве альтернативы, одному из команды будет достаточно сбежать с поля боя. Экзамен все ребята начинали в середине своей арены. К тому же, каждый учитель должен будет надеть утяжелители с весом, равным половине своего веса. Изуку даже снова немного зависть заела, когда она вспомнила, как Хацумэ их разрабатывала.       — Думаете, без поблажек, нам не выиграть в сражении? — зарычал Бакуго. — Не нужны мне ваши подачки!       Ками-сама! Похоже, что этот экзамен будет даже хуже, чем я могла себе представить…       Так и получается, что Мидорию ожидают одни из худших тридцати минут в её жизни. Здравый смысл говорит ей попробовать сбежать с поля боя. Бакуго орёт, что он собирается надрать задницу Всемогущему. А когда через три минуты появляется их наставник, Изуку серьезно думает, что тот просто хочет их убить. Потому что Тошинори нападает на них более чем всерьез. Он играючись избивает Бакуго, а затем и Мидории знатно достается на орехи. Непонятно, каким чудом ей всё-таки удалось ударить Всемогущего, да ещё и с применением полного покрытия, но это даёт им несколько минут, чтобы подобраться ближе к выходу.       Конечно, они не успевают… Впервые в жизни, она рада, что Бакуго такой невменяемый. Его бешенная ярость — единственное, что помогает им выбраться из захвата. А затем, она резко передумывает о радости по поводу неадекватности Кацуки. Потому что он легко поднимает её побитую тушку, и со словами: «Удачного полёта, Деку!», запускает Изуку причудой в сторону выхода. Это капец как больно, зато она почти долетела. Только Всемогущий столько лет топ-1 тоже не просто так. Девушка видит, как он несется в её сторону, и… Внезапно, Кацуки успевает её прикрыть.       До выхода остаётся буквально один рывок, но она опять чувствует себя, точно так же, как в Хосю. Ноги сами тащат её в сторону Всемогущего.       — О, юная Изуку! Я не забыл о тебе, — говорит Тошинори. И тут же замолкает. Потому что кулак девушки впечатывается в его челюсть с такой дикой силой, что они оба отчётливо слышат, как хрустят их кости.       Когда Мидория всё-таки выбралась вместе с бессознательным Бакуго с проклятой арены, все её надежды только на то, что он не будет пытаться её убить, когда очнётся.

***

      Изначально, Айзава-сенсей предупредил всех, что те, кто хорошо сдадут итоговый тест — смогут поехать на неделю в летний лагерь. Изуку сразу же подумала завалить экзамен, несмотря на обещание адового обучения не сдавшим. Всё равно безопаснее, чем на природе с одноклассниками. Эту идею пришлось отмести сразу же, как она узнала с кем в паре будет проходить экзамен. Кацуки бы просто её убил, не сдай они итоговый тест. Хотя нет — не просто, а долго и мучительно. Да и на самом экзамене, из-за излишнего энтузиазма Всемогущего и его полного неумения сдерживаться, девушка всерьез запереживала за свою жизнь.       Поэтому, как только Изуку покинула арену вместе с безсознательным Бакуго на её плече, первое, что она сделала — это разревелась. Громко, горько и с соплями. Бакуго аж пришел в сознание и ошарашено отпрыгнул. Лицо подошедшего Всемогущего выражало ещё большее недоумение и испуг.       — Ну что ты, юная Мидория! Герой с улыбкой смотрит в глаза опасности!       — Я нееее героооой, — заплакано провыла девушка. — Я воообще всееего этооого не хооотела. Вы меня в это втянуууули, а теперь убиииить пытаетесь… А я прооосто жить хочу, и чтобы все как прежде быыыло… Вон пусть Бакуго героем будет, он для этого отлично подходит…       Тошинори, явно не ожидавший такого поворота событий, тут же начал извиняться и пытаться успокоить девушку. Кацуки же, тоже немало обалдевший от происходящего, только ошарашенно прошептал:       — Это же в какое дерьмо ты вляпалась, гребаная Деку?       Правда, после её истерики, Всемогущий всю следующую неделю пытался её задобрить, а Бакуго шарахался как от чумной, и только задумчиво поглядывал в её сторону. Не сказать, что Мидорию это не устраивало.       Большинство ребят экзамен сдали, и те несчастные, которым это не удалось, только печально вздыхали. Больше всех преподавателей впечатлила Урарака, которая просто избила учителя Тринадцатого, а потом пристегнула к себе наручником. Хотя попотеть, конечно, пришлось всем. А потом, на очередном классном часе, выяснилось, что в летний лагерь поедут все. Тех, кто не сдали экзамен, дополнительное обучение всё-таки ожидало, но как-то не сильно расстроило. Одноклассники тут решили отправится на выходных в торговый центр за всем необходимым. Мидории тоже нужно было кое-что прикупить, поэтому девушка легко согласилась составить ребятам компанию. В конце концов, это же торговый центр. Не будут же её и там пытаться убить.

***

      Рука Томуры Шигараки на её шее говорила об обратном.       В торговом центре оказалось, что каждому нужно что-то своё. Ребята договорились о месте встречи и разбрелись в разных направлениях. Изуку приготовилась насладиться неожиданным одиночеством, когда ощутила странное чувство тревоги. А затем услышала, как кто-то её зовёт:       — Ого, ты же та девчуля из UA! Круто! Та, что под конец фестиваля влетела в стену стадиона?       Незнакомец в черной мастерке с накинутым на голову капюшоном, неожиданно приблизился слишком близко и обнял её, закинув свою руку ей за шею. Мидория на миг оторопела от такой наглости.       — Эм…       — Погодите-ка, ведь ты ещё с Пятном столкнулась в Хосю! Настоящая сорвиголова! Знаешь, я не могу поверить — увидеться с тобой снова в таком месте!       Изуку вдруг почувствовала, как парень сжал четырьмя пальцами её шею, и она начала понимать…       — Наверное, это сама судьба свела нас. Но думаю, ты вспомнишь меня лишь по нападению на UA. Прервемся на чашечку чая? Мидория Изуку!       Ну, конечно! Кто бы сомневался в твоих способностях, невероятно неудачливая Деку…       — Не подавай виду. Мы просто парочка старых друзей, так что веди себя соответственно… Дернешься — и твоя милая тушка осыпится прахом, а затем я убью столько людей, сколько успею. И поверь мне, их будет немало… Пока что, я просто хочу поболтать…       Сохранять спокойствие в такой ситуации для Изуку было крайне не просто, но и провоцировать психопата тоже не лучшее решение. Поэтому девушка постаралась успокоиться, и спросила:       — И о чём ты хочешь поговорить?       — Какая послушная девочка! Идём-ка присядем и спокойно поговорим.       Парочка присела на скамейку и клумбы.       — По правде говоря, меня бесит почти все на свете. Но больше всего меня сейчас бесит убийца героев.       — Но разве он не с вами?       — Я никогда не соглашался, чтобы он был с нами, но общество думает иначе. И в этом главная проблема. Люди только и делают, что говорят об убийце героев. Нападение на спортивный парк UA и появление ному в Хосю… Все это теперь в тени славы этого ублюдка. Почему никто не смотрит на меня?       Почему ты, блин, у меня это спрашиваешь? Если у Тодороки проклятье кривых рук, то у меня, по всей видимости, проклятье притягивания неуравновешенных психопатов с манией величия!..       — Какого бы проповедника он из себя не строил, в итоге он просто убивал тех, кто ему не нравился, как и я. Как думаешь, в чём между нами разница, Мидория?       — В чем между вами разница?.. Я… Я не понимаю и не одобряю твоих действий… В случае, с убийцей героев… Я также не одобряю его поступков… Но я их понимаю… Он убивал героев, потому что считал их недостойными этого звания, уверенный, что делает это для лучшего мира… Единственным героем, достойным его убить, он считал Всемогущего. Его методы ошибочны, но он жил согласно своим идеалам… Вот в чем разница…       — А-а-а… В голове всё прояснилось, все точки наконец соединились в одну линию. Вот почему меня так бесит убийца героев, а ты такая надоедливая!       —?!       — Это всё из-за Всемогущего! — с безумной улыбкой ответил Шигараки. — Я все не понимал, почему люди тратят свое время, смеясь и улыбаясь каждый день, как придурки. А всё потому, что так делает Всемогущий! Ведь он постоянно улыбается, словно может спасти всех на свете!       О-хо-хонюшки, хо-хо! Э как, парня глючит… По сравнению с ним, даже Бакуго розовый пони, какающий радугой…       — Хух, я так рад, что мы поговорили! Отлично! — продолжал Шигараки, всё сильнее сжимая шею девушки. — Спасибо, Мидория! Эй, чего дёргаешься? Помереть захотела?       Изуку помирать совсем не хотела, но, к сожалению, пальцы на шее продолжали сжиматься. В этот момент, девушка увидела, приближающуюся к ним, Урараку.       — Изуку? Он ведь… Тебе не друг?.. Отпусти её!       — Все нормально! Я в порядке! Поэтому не подходи…       — О, так она здесь не одна? — улыбаясь все той же безумной улыбкой, спросил злодей. — Извините, виноват! Ладно, ещё увидимся. И ты ведь помнишь, что будет, если кто-то решит меня преследовать?       Томура двинулся в неизвестном направлении, Очако подбежала к подруге, а сама Изуку прокашлялась, а затем всё же решила спросить:       — Шигараки! В чем главная цель Все за Одного? — Шигараки?..— испуганно произнесла Урарака.       — Не знаю и знать не хочу, — не оборачиваясь, бросил Томура. — Но следи за собой получше. Ведь в следующий раз, когда мы встретимся, я приду убить тебя.       Ну зашибись, в торговый центр сходила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.