ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Изуку, честное слово, старалась не ныть. В конце концов, теперь и в её интересах закончить геройский курс. Во-первых, потому что тут и правда лучшее обучение в этом направлении. Да, и Всемогущий, несмотря на экстремальные методы, много в чём помогает. Во-вторых, когда за ней придет Шигараки или, что во много раз хуже, Все за Одного, никто абсолютно точно не будет спрашивать, чего она там хотела. И разжалобить их истерикой явно не получится. Поэтому лучшее, что она сейчас может сделать — это взять себя в руки и приняться за работу.       Перед поступлением, Мидория подробно изучила всю информацию о геройском курсе UA. Это не должно было быть простым обучением, но в реальности все обстояло гораздо хуже. У девушки четко создавалось впечатление, что преподаватели полностью изменили всю программу в этом году. На каждом шагу студентов ожидали не просто сложности, а едва ли невыполнимые миссии. Чего стоит только путь до летнего лагеря?       За несколько минут до отправления автобуса, оказалось, что в этом году первокурсники поедут совсем в другое место. Учитывая нападение на UA, в этом была логика. Ребята заняли места, автобус отправился в путь, и Айзава-сенсей объявил, что остановки для обеда и туалета будут каждый час. Первая их остановка почему-то была на обрыве, где никаким обедом, и даже туалетом, и не пахло. Зато перед ними, внезапно, выпрыгнули две крайне странные героини-кошки, впридачу ещё и с угрюмым ребёнком. Милые барышни любезно указали пальцем в какой стороне лагерь, пообещав оставить без обеда тех, кто не успеет туда добраться до 12.30. А затем одна из них активировала причуду, и лавиной земли выкинула 1-А с обрыва вниз. Прямо в лес. Прямо в лес, полный злобных магических тварей.       В лагерь они, с горем пополам, прибыли только к 17.30. Злые, уставшие и дико голодные. К великой радости 1-А ужин им дали, но предупредили, что со следующего дня они будут готовить сами. Угрюмого ребенка поселили к парням, и все отправились отдыхать.       На следующий день подъем был в 5.30 утра, и Изуку опять пришлось напомнить себе, почему она решила не ныть. Обучение оказалось сверхинтенсивным. Оба класса первокурсников тренировались вместе. Задача стояла в улучшении работы причуды, и это был просто ад. Урарака без конца парила в воздухе, Каминари на возвышенности выпускал один за другим разряды электричества, Оджиро лупил хвостом Киришиму , а тот прокачивал собственную защиту. Тодороки засунули в бак с водой, из которого он беспрестанно работал обеими своими сторонами, Токоями работал с Темной Тенью в пещере, а Яойрозу конвейером потребляла еду и тут же создавала матрёшек. Самой же Изуку достался в учителя крайне странный мужик-трансвестит в костюме кошки, который весь день гонял её по лесу, вынуждая серьезно от него отбиваться.       Вечером ребята все вместе готовили еду, а затем ужинали дружной компанией. Это был настолько трудный день, что даже у Мономы не было сил привычно нудить о превосходстве их класса. Не странно, что Мидории захотелось немного тишины, и девушка, вместе со своей порцией ужина, решила подняться на горку неподалеку. Правда угрюмого ребенка, по имени Кота, она увидеть там не ожидала.       — Привет! Кушать хочешь?       — Отстань! Мне о тебя ничего не нужно! Я не собираюсь с вами тусоваться! Так что убирайся из моего тайного убежища!       — Твоего «убежища»?       — Вы все так тащитесь от своих причуд… Да меня блевать тянет! Неужели, вас так тянет похвастаться своей «силой»? Клянусь, все на свете свихнулись… Люди называют себя «героями» или «злодеями», и считают это достаточным основанием, чтобы убивать друг друга… Терпеть не могу находиться здесь!       — Угу, я тоже, — согласилась девушка, поудобнее усаживаясь на каменный выступ и принимаясь за ужин.       Изуку отвернулась от мальчика и постаралась абстрагироваться.       — Не ври мне! Если бы не нравилось это место, ты могла бы просто не приезжать!       Мидория хмыкнула, и прожевав очередную ложку еды, ответила:       — Да, конечно! С чего ты это взял? Никто не спрашивал меня, хочу я этого или нет. Собственно, как и тебя. А теперь, я собираюсь доесть в тишине. И если ты не можешь её поддерживать — найди себе другое «убежище».       Кота от негодования начал быстро открывать и закрывать рот, видимо собираясь что-то сказать, но Изуку опять отвернулась, явно не собираясь обращать на него внимание. Поэтому, когда через несколько минут подошёл, чтобы спросить осталось ли у неё немного еды, девушка даже удивилась. К счастью, порция была действительно большой и поделиться с мальчиком было чем. Так они, молча, и просидели вместе некоторое время, а затем отправились в лагерь.       На следующий день адские тренировки продолжилось. Но этого учителям показалось мало, и они решили, что после ужина, ребята из класса А и класса Б должны будут пройти испытание на храбрость. Грубо говоря, напугать друг друга по очереди. Эта идея, на самом деле, мало кого из учеников порадовала, но героинь-кошек это не волновало. Ирония была ещё и в том, что те, кто действительно хотел поучаствовать, были вынуждены с причитаниями отправиться на дополнительные занятия с Айзава-сенсеем.       Первыми должны были пугать класс Б, когда ученики из класса А должны были по очереди парами проходить маршрут испытания. Десять человек уже отправились, когда оставшиеся на поляне увидели черный дым и почувствовали странный запах.       А затем, из леса появились первые злодеи.

***

      Первое, что поняла Изуку — героиня-кошка Мандали понятия не имеет где её вредный племянник. Как ни крути, за мальчиком нужно было скорее бежать, и никто, кроме Мидории, похоже не знал где он. Поэтому девушка, не секунды не сомневаясь, окликнула Мандали: «Я знаю!», и тут же отправилась на гору. Успела она буквально в последний момент, как раз перед тем, как неизвестный злодей собрался одним ударом стереть с лица земли Коту. Зачем ему это понадобилось — одному Ками-саме известно. Рывок, и девушка ловко хватает и уносит мальчика из зоны удара. К сожалению, в момент прыжка, телефон выпадает из её кармана и разбивается. Что же, видимо в это раз на помощь рассчитывать не приходится. Кота явно напуган, и Изуку, как можно уверенней, старается его успокоить:       — Все в порядке! Я с тобой, и мы выберемся из этой ситуации!       — Говоришь, выберетесь? — издеваясь переспрашивает злодей. — Ну-ну! Впрочем, чего ещё ожидать от «подрастающей героини»? Лезете везде со своими дурацкими ухмылками, полными высокомерия! Ну ничего, ничего… Ты же вроде Мидория? Это здорово, потому что по поводу тебя был приказ, убить на месте, при первой же возможности.       Отличные новости!       — На тебе, я и оторвусь по полной, — продолжил злодей.— Поэтому готовься истечь кровью!       И тут же бросился на девушку. Сражаться с ним не входило в её планы совершенно, поэтому Изуку решила поскорее убраться от злодея куда подальше. К сожалению, уворачиваться от него было в разы тяжелее, чем от того же Кацуки. А ещё был Кота, которого нужно было забрать с собой невредимым. На обдумывание ситуации у неё был лимит времени в минус степени, так что, то что ей почти сразу прилетел удар с правой — удивительным не было. Мидория влетела в скалу, когда злодей снова к ней обратился:       — А, упс! Чуть не забыл. А ты не в курсе, где находится пацан по имени Бакуго? Надо всё-таки и о своём задании не забывать.       Не то чтобы Мидория собиралась отвечать, но уворачиваясь от огромных кулаков этой горы мышц, было как-то не до разговоров.       — Мне принять это как «не знаю»?.. Идёт? Ну что ж… Теперь поиграем!       Следующий удар он нанес ногой, и увернуться у девушки не вышло. Странно, но боль даже как-то отрезвила её, заставив сконцентрироваться.       — Ха-ха-ха! Во, пошла кровушка! То, что доктор прописал! Чё ты там говорила? Сможете выбраться? Сейчас я тебя добью, а потом и за мальца возьмусь.       Изуку постаралась использовать полное покрытие и вырубить злодея одним ударом, но не тут-то было. Вместо того, чтобы разобраться с ним, получилось что она сама ещё пару раз не слабо получила. Такими темпами он и правда её убьет. А затем, девушка и её противник, услышали мальчика:       — Морские коньки… Мама и папа… Ты их тоже мучал перед тем, как убить? — рыдая спросил Кота.       Так вот оно, в чём дело.       — Чего? Ты чё, реально, сыночек этих героев? Ну прямо судьбоносная встреча!       Злодей отвлекся, и это дало Изуку нужную секунду. Девушка сконцентрировалась, чтобы использовать максимум доступных ей сейчас возможностей причуды, и с криком:       — ОДИН ЗА ВСЕХ!!!       Что есть мочи, зарядила злодею тяжелым ботинком прямо в пах. Тот, явно не ожидавший такой подлянки от будущей героини, тут же сложился пополам, и получил второй усиленный причудой удар. Так, как стандартные приемы, из-за особенностей его причуды, которая выращивала мышцы по желанию владельца, были против этого злодея бесполезны — Мидории пришлось искать другие решения. Поэтому второй удар, был одновременно двумя ладонями по ушам противника. Это должно было хотя бы ненадолго его нейтрализовать, и Изуку тут же схватила Коту и умостила его у себя за спиной.       — Держись, как можно крепче!       Теперь, главное — не сломать себе ноги.       Рывок и прыжок, с усилением ног причудой. Когда, через три минуты таких рывков, она наконец видит Айзаву—сенсея, девушка едва не плачет от счастья. Её неплохо так потрепали, но, к её великой радости, все кости целы. Изуку передает Коту учителю, и говорит:       — Прямо сейчас, я должна кое-что передать Мандали.       — Эй!       — Пожалуйста!       — Я сказал, постой, Мидория!!! — и уже более спокойно добавил. — Передай ей вот, что…

***

      К тому времени, когда Изуку находит Мандали, у той дела отнюдь не хороши. Злодей-ящерица едва не убивает её своим огромным мечом, и Мидория снова успевает в самый последний момент сбить ногами, усиленными причудой, его огромное оружие.       — Мандали! Кота в порядке! — кричит Изуку. — А ещё у меня сообщение от Айзавы-сенсея! Прошу, передайте его, с помощью вашей телепатии, остальным!       Героиня-кошка кивает головой, и девушка продолжает:       — Все ученики классов А и Б! От имени героя Сотриголовы, вам выдается разрешение на боевые действия!!!       — Благодарю, за сообщение, — не отрываясь от боя, говорит Мандали. — Но с такими ранами, тебе не место здесь!       — Простите, но я пока не могу… Есть ещё кое-что… Передайте всем, пожалуйста, что им нужен Бакуго!       Утечка этой информации явно не нравится злодеем, и один из них тут же бросается на Изуку. Трансвестит по имени Тигр, мигом встаёт на защиту ученицы, но это оказывается ненужным. Злодея, броском ножа, прерывает собственный напарник.       — Даже не думай, — говорит человек-ящерица.       — Ты что творишь? Забыл, что она в списке тех, кого мы должны убить?!       — Это то, чего хочет Шигараки.       — Тогда зачем ты припёрся сюда, Спиннер?!       — Этот ребёнок в глазах Пятна был достоин пощады! А значит, она человек, который может называться «героем»! Я просто следую тому, чего хотел Пятно!       Продолжение разговора Изуку уже не слышала, потому что ноги несли её в лес. В то же момент над лесом прозвучало:       — Стала известна одна из целей злодеев! Это ученик Бакуго! Поэтому Бакуго, избегай столкновений со злодеями! Если поблизости никого, не двигайся! Понятно, Бакуго?

***

      Зачем Изуку бежала в лес? Хороший вопрос. Ну уж явно не на помощь к Кацуки. Мидория прекрасно осознавала, что защитничек из неё так себе. Бакуго минимум в два раза сильнее её, и сейчас, наверняка, крайне злой, что делает его ещё хуже в качестве противника. К тому же, Тодороки должен быть рядом с ним, и он тоже гораздо более умелый боец, чем Изуку. Поэтому к ним она и не собиралась. Но были и другие одноклассники. И какая у них ситуация — неизвестно. А если кому-то из них пришлось сражаться один на один со злодеем? Все же вдвоем куда больше шансов.       В правоте своих мыслей, девушка смогла убедиться уже через пару минут. Изуку услышала вдалеке взрыв, и в ту же минуту на неё напала огромная лапа Темной Тени. Сумей она дотянуться, и Мидории пришлось бы несладко, но в последний момент её спас Шоджи, ловко закинув девушку себе на спину.       — Мидория, я, конечно, понимаю твоё желание помочь одноклассникам, но ты сама не так, чтобы в порядке…       — Что это было? Почему Темная Тень меня атаковала?       — Когда злодеи напали, я встал на защиту Такоями, я встал на его защиту, но в этот момент… Не очень удачный, активировалась его причуда, которую он долго сдерживал. Поэтому, прежде чем идти дальше, нам придется разобраться с ним…       Сам Такоями, в этот момент, смог хоть немного сдержать свою причуду, и прокричал:       — Не… Не подходите ко мне!!! Иначе вы погибнете!!!       Изуку вспомнила, что Фумикаге ещё на спортивном фестивале рассказывал ей о действии своей причуды. План формируется моментально.       — Шоджи, у меня есть план. Правда, опасный. Хотя спасение всегда несёт в себе риск. Я думаю стоит попробовать.

***

      Когда появляются Шоджи с Мидорией на спине, выражение лиц Бакуго и Тодороки смело можно назвать непередаваемыми.       — Бакуго! Тодороки! Кто-нибудь из вас, прошу… Создайте источник света!!!       Появившаяся в этот момент, Тёмная Тень, одним движением огромной когтистой лапы, валит бывшего противника парней.       — Быстрее, чёрт возьми! — кричит Шоджи.— Просветите нам! Токоями в бешенстве!       Тодороки уже собирается активировать причуду, но Кацуки его останавливает. Изуку же меланхолично фиксирует явное удовлетворение, от того, что с Шото всё в порядке.       — Я хочу это увидеть, — со злобной ухмылкой произносит Бакуго, пока Темная Тень жестоко расправляется со злодеем. И только после этого, они вместе с Тодороки, приводят одноклассника в чувства.       — Говорил же, что твоя причуда ничто перед моей… — недовольно произносит Кацуки.       — Простите, — виновато отвечает Фумигаке. — Вы спасли меня.       — Ты в один момент вынес злодея, от которого мы вдвоём лишь защищаться могли, — почти обиженно отвечает Шото.       — Ты как, Токоями? — спрашивает Изуку. — Я рада, что ты прислушался к моим словам! Перестать сопротивляться Темной Тени — оказалось хорошей идеей.       — Прости, Шоджи… Ты тоже, Мидория… Это всё моя вина… Мое сердце не было готово к такому. В тот момент, когда отрубили копию руки Шоджи, я позволил своей ярости высвободить темную тень. И вот к чему это привело…       — Посокрушаешься позже, — спокойно отвечает Шоджи. — Будь ты на нашем месте, сделал бы тоже самое.       — Кстати говоря, — добавляет Мидория. — Мы выяснили, что Бакуго является одной из целей злодеев.       — Бакуго?.. Они нацелились на него? Но зачем?..       У Изуку есть пару предложений, но озвучивать их вслух возле Кацуки явно не стоит. Посовещавшись с ребятами, было решено всем вместе сопроводить Бакуго в безопасное место. Так, как на площадке всё ещё сражались со злодеями героини-кошки, единогласно было выбрано направится в здание лагеря прямо через лес. В здании все ещё должны были быть Айзава-сенсей и Кровавый Король Влад (классный руководитель Б класса). Не то чтобы это все пришлось по душе Кацуки.       — Да что за фигня творится?! — вопит он.       — Иди по центру и помалкивай, — отвечает Шото.       — Нахрен мне сдалась ваша охрана, отряд дерьмоедов!       — Идём, — по прежнему спокойно говорит Шоджи.       Через несколько минут, Изуку вдруг видит впереди Урараку и Асуи вместе с неизвестной девушкой, которая тут же убегает.       — Что за девчонка тут была? — спрашивает она у подруги.       — Злодейка, при чём чокнутая!       Обе девушки ранены, и Изуку рада, что они встретились. У большой группы больше шансов выжить.       — Ну, я рад, что с вами все хорошо, — отвечает Шоджи. — Вам лучше пойти с нами! Сейчас мы сопровождаем Бакуго в лагерь?       — Э?       — Сопровождаете Баку? — уточняет Асуи. — Тогда почему его нет с вами?       — Чего???       А вот это очень-очень плохо…       — Я воспользовался своей магией и спрятал его. Такому таланту не место на стороне героев! Поэтому мы предоставим ему сцену, где его смогут оценить по достоинству! — говорит им человек в маске и костюме иллюзиониста. В руках он держит странные стеклянные шарики, и похоже Кацуки в одном из них.       Вот мои подозрения и подтвердились…       — Верни его! — кричит Очако.       — Вернуть? Какая своеобразная просьба. Бакуго человек, а не предмет, чтобы его возвращать. Он сам себе хозяин, чертова ты эгоистка!       Изуку на секунду кажется, что сейчас Урарака разразится взрывами как Бакуго, настолько злое выражение лица у неё сейчас.       — Мы лишь хотим показать вам, что ценности, которыми вы так дорожите — это ещё не всё. То есть предоставить вам альтернативы, так сказать, — продолжает иллюзионист, отпрыгивая назад и увеличивая расстояния от ребят, когда Шото пытается его атаковать. — Теперь детишкам навязывают правила, которым они вынуждены следовать.       Шоджи обнаруживает, что пропал не только Бакуго, но Токоями. Злодей рассказывает, о преступнике, которого уничтожила Тёмная Тень. Он был настолько кровожадный, что ему отказали в просьбах пересмотреть смертный приговор. Токоями же так просто с ним справится, что иллюзионист решил прихватить и его с собой.       — Не смей этого делать! — кричит Урарака.              Изуку пытается её успокоить, тогда как Шото, отдаёт Очако бессознательного парня из Б класса, которого до сих пор нес на себе, и атакует злодея. Тот ловко уворачивается, и отвечает что не мастак в драках. А затем, гораздо громче произносит:       — Мне жаль, что надолго мы тут не задержались, но пора опускать занавес! Встречаемся в точке сбора, как и договаривались!       Изуку понимает, что это сообщение для злодеев, и похоже сейчас они свалит с Бакуго и Токоями.       — Мы им не позволим! Мы не дадим им сбежать!       Вся компания пытается догнать злодея, но тот гораздо быстрей.       — Хм, детишки с факультета героев, все же настолько крутые ребята, — комментирует он.       — Урарака, сделай нас невесомыми! — просит Изуку. —А потом, Асуи, запусти нас в его сторону своим языком! Шоджи, используй свои руки, чтобы контролировать направление полета. Хватай тех, кто полетит с тобой! Урарака, как только мы подлетим достаточно близко, отмени свою способность!       Это работает. Работает! Шоджи, вместе и Изуку и Шото, догоняют иллюзиониста. Не просто догоняют, а одновременно наносят удар. Только оказывается, что они там не одни. Трое злодеев тоже там, и один из них сразу же пускает на них лавину голубого пламени. На Изуку нападает чокнутая девушка, садится на неё сверху и произносит:       — Привет, моя любимая Изуку, я — Тога! Я тут подумывала, Изуку, будь на тебе ещё больше крови, то совсем было бы глаз не оторвать!       Жизнь Мидорию к этому совершенно не готовила, поэтому всё, на что она способна — это ошарашенно спросить:       —Чеееего?       К счастью, Шоджи уже через секунду прогоняет ненормальную. Тодороки сражается со странным парнем с рулеткой, а иллюзионист ушел к тому, кто чуть не спалил их синим пламенем. Тот спрашивает у него:       — Где Бакуго?       — Ох, разумеется… — отвечает он, а потом роется в карманах.       — Бежим! — кричит Шоджи.       Оказывается он успел украсть у злодея стеклянные шарики, и теперь нужно только по быстрому смыться. Странно, но он не спешит что-то предпринимать поэтому поводу. Затем происходит сразу несколько вещей. Во-первых, из леса появляется ному. Во-вторых, открывается сразу несколько порталов. А в-третьих, иллюзионист произносит:       — Ребятки так отчаянно гонялись за мной, что я решил дать им утешительный приз… Плохая привычка… Понимаете, весь смысл магических фокусов в том, что когда показываешь зрителям что-то… Значит только это они и должны были увидеть.       А затем открывает рот и демонстрирует два стеклянных шарика на языке. И вот в этот момент происходит то, чего совершенно никто не ожидал. Из кустов появляется пупочный лазер Аоямы и ловко бьёт в лицо злодея, и маленькие стеклянные шарики выпадают из его рта. Изуку, Шоджи и Тодороки опрометью кидаются к ним. Девушка бессознательно активирует причуду. Шоджи хватает один шарик, когда другой успевает перехватить парень в шрамах. Все его тело покрыто огромными шрамами и металлическими скобами. Он смеётся, а затем произносит:       —Эх, не повезло… Тодороки… Шото.       Это звучит пугающе, но Изуку все ещё стремиться попробовать схватить второй стеклянный шарик. Иллюзионист отменяет действие причуды, и на месте шарика появляется Бакуго. Рука парня со шрамами крепко держит его за шею.       — Вот… и всё, — произносит он.       Изуку кажется, что ещё секунда, и она сможет дотянуться до Бакуго и дернуть его обратно.       — Не подходи, — неожиданно спокойно произносит он.— Деку…       Секунда, и портал закрыт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.