ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Проходить стажировку у Леди Ночноглаз, было идеей Незу. Изуку едва не умоляла его разрешить стажироваться у него, но млекопитающее было непреклонно. Мидория знала, что Леди Ночноглаз долгое время была напарницей Всемогущего, и в теории должна быть полезна. Но жизнь уже столько раз «кидала» девушку за последний год, что ничего хорошего она от этой женщины не ожидала. Ещё и реакция Всемогущего на эту новость была, так сказать, впечатляющей. Тошинори побледнел, потом покраснел, а затем позеленел и начал издавать странные булькающие звуки. И так по кругу несколько раз. Пока, наконец, не сказал, что это очень-очень плохая идея.       Убедить директора у Всемогущего получилось не лучше, чем у Мидории. Незу уже договорился с героиней, и теперь только недовольно щурил глазки на Всемогущего, приговаривая, что девочке это будет полезно. Девочка же изо всех сил пыталась выведать у Яги, а в чем собственно дело и почему он перестал сотрудничать с напарницей? Тот лишь неловко мялся и никак не хотел отвечать. Всем, чего она смогла добиться, был краткий ответ о том, что они не сошлись во мнениях.       У Ночноглаз уже имелся стажёр третьекурсник из UA — Тогата Мирио. Когда стало известно, что в этом году и первокурсники отправятся на стажировку, Айзава-сенсей пригласил на урок к 1-А как раз таки Тогату и двоих его одноклассников. Все трое были в высшей степени странными даже для Изуку. Но на практике, одного Мирио хватило уделать почти весь их класс всего за четыре минуты. Исключением стала только сама Мидория. Быстро оценив ситуацию, она решила просто не вступать с ним в бой, вместо этого сложив руки в сдающемся жесте. Айзава-сенсей на это только хмыкнул, но заставлять её не стал, так как идея этого поединка принадлежала не ему. Тогата же было попытался упрекнуть девушку в трусости, но не то чтобы её это вообще волновало. Трусость и здравый смысл — это две разные вещи. Но объяснять это глупцу — только уподобиться оному.

***

      И вот, теперь, этот парень сопровождал её в офис её будущей наставницы. Мирио не переставал болтать всю дорогу, но это было даже хорошо. За час пути Мидория смогла получить достаточно важной информации. Если раньше она сомневалась о том, сколько лишних проблем принесёт ей эта стажировка, то теперь она знала. Похоже, несмотря на закончившиеся сотрудничество, Леди оставалась преданнейшей фанаткой Всемогущего. А учитывая реакцию того на упоминание о Ночноглаз, не сложно было догадаться о том, что случилось. Даже Изуку, в её шестнадцать, понимала, что женщина, любовь которой отвергли, являлась проблемой.       Поэтому она совершенно не удивилась, когда вместо приветствия, услышала:       — Ты мне уже не нравишься.       — Приятно познакомиться, Леди Ночноглаз! — обречено ответила Изуку.       — Знаешь, Незу вынудил меня взять тебя на стажировку. Поэтому, первым моим побуждением было оставить тебя в офисе в качестве девочки на побегушках…       — Благодарю!       — Именно это я предвидела. Такой поворот событий для тебя слишком уж желанный. У меня даже создалось впечатление, что ты, в принципе, не хочешь становиться героиней. Так скажи мне, девочка, какого черта тогда с тобой так носится не только мой почти бывший муж, но и гребаный директор UA?       Оу… Оу! Оу!!!       В этот момент, Изуку могла только хлопать глазами и очень стараться удержать, отчаянно рвущуюся челюсть, на месте. Жеваный крот, да все ещё хуже.       — О, Всемогущий не стал рассказывать своей любимой ученице, к кому она отправится на стажировку? — продолжала ехидничать женщина.       Но уже через секунду, её лицо полностью переменилось.       — Раз уж, мне не удалось избежать твоего обучения на этот раз, то, несмотря на личную неприязнь, я сделаю все как подобает. Мне придется показать тебе реальный мир, чтобы ты осознала, что на самом деле теперь тебя ждёт. Понятия не имею, почему Тошинори предпочел тебя моему лучшему ученику…       Оу… Оу! Оу!!! Вот оно что… Ещё и это.       —… но я сделаю все необходимое, чтобы сделать из тебя хотя бы подобие героя.

***

      Первым заданием на стажировке у Леди Ночноглаз, стало патрулирование и проведение опросов. Офис героини занимался в основном тайными расследованиями, и сейчас в разработке дело мелкой группы злодеев под именем «Восемь заветов смерти». Изуку показали фото мужчины в странной маске-клюве.       — Это главарь банды — Кай Чисаки. Он начал проявлять странную активность. Его банда даже вышла на контакт с Альянсом злодеев, но детали нам не известны, — объясняла другая помощница героини — Баблгам. — К сожалению, прямых доказательств тому, что они затевают преступление нет. А значит они пока в серой зоне, очень тёмной её части, но мы все ещё не можем относиться к ним, как к злодеям.       — Мой офис пытается найти доказательства их преступной деятельности, но так чтобы они об этом не догадались, — добавила Ночноглаз.       На этой ноте они разделились на две команды. Леди вместе с Баблгам отправились в одну сторону, а Мидория с Тогатой в другую.       Изуку уже больше двух часов проводила опрос, когда из подворотни выскочила маленькая девочка с белыми волосами. На вид ей было не больше четырех, и маленькие слабые ручки буквально вцепились в ногу девушки.       — Эй, малышка! Все в порядке? Ты не ушиблась? — спросила Изуку, присев на корточки перед ребенком.       Мидория ясно видела, что девочка очень напугана. А перемотанные бинтами ручки и ножки в сочетании с грязным белым платьицем пугали уже Изуку. Ребёнок явно был в опасности.       — Эри, назад, — раздался твердый приглушённый приказ.       Мидория подняла голову, чтобы взглянуть на того, кто это сказал, и замерла.       Перед ней возвышался Кай Чисаки.

***

      — Прошу простить шалости моей дочери, герои, — обратился Чисаки к ребятам. — Она слишком много бегала по округе и вся исцарапалась. Я так волновался!       Девочка лишь крепче вцепилась в Изуку, и испуганно прошептала: «Не… Не уходите!..». На самом деле, здравый смысл сказал бы девушке, что прямо сейчас ребенка нужно отдать. Что рядом с ней только Тогата, а глава «Восьми заветов смерти» ни с кем из них церемониться не будет. Что они даже не знают, какая у него причуда. На самом деле, здравого смысла у неё, похоже, больше не было… Вместо него, у неё теперь чернота в сознании, там же странная дверь или может это проем, и, кажется, семь пар светящихся глаз из черноты того самого проема. А затем в её голове раздалось одно единственное слово: «Сейчас!».       — Сейчас! — неожиданно произносят её губы, обращаясь к Мирио.       Все внутри буквально ощущает приближение неминуемой опасности, причуда струится по телу вспышками зелёных молний, секунда, а затем прыжок. Ноги подымают её не хуже, чем обычно прыгал Всемогущий, а руки крепко прижимают к себе девочку. Краем зрения, она замечает, как Мирио исчезает под землёй, а за ней устремляются видоизмененные потоки ландшафта и очень-очень злой Чисаки. Девочка на её руках в панике, как и сама Изуку. Тело-то движется, совершая прыжок за прыжком, но вот плана, что делать дальше, у неё совершенно нет.       А затем происходит сразу несколько вещей. Во-первых, Мидория не понимает почему, но сейчас её тело использует причуду в гораздо большем процентном соотношении, чем когда-либо, но все её кости целы. Во-вторых, потоки ландшафта перестают её преследовать, и девушка собирается использовать это, чтобы как можно скорее сбежать с ребенком, хотя и не понятно куда. В-третьих, через секунду, на них несётся ярко-красная вспышка. Изуку не думает, её тело абсолютно самостоятельно движется так, чтобы закрыть собой девочку. Когда её шею что-то царапает, она даже не удивлена особо. Больше удивляет голос возле:       — Да перестань вертеться, Мидория!       Замерев лишь на секунду, Изуку вдруг понимает, что это была не красная вспышка, а перья одной из топ-героинь Красной Гарпии. Девушка мило ей улыбается, и она же топ-героиня, значит уже есть хоть какие-то шансы спастись. Поэтому Деку замечает дротик в руке ребенка, только когда девочка вдруг перестает шевелиться у неё на руках. Мидория хочет начать задавать вопросы, но сознание вдруг ускользает и от неё. Последнее, что она слышит, это почти спокойный вздох героини:       — Так и знала, что тебя задело больше чем нужно…

***

      Девушка пришла в себя на больничной койке. Голова всё ещё была тяжёлой, но больше ничего не болело. Хотя настроение, на удивление, было присквернейшее. Мидория сейчас с удовольствием поучаствовала в спарринге или хотя бы прооралась хорошенько. Но на стуле возле её кровати, с очень виноватым выражением лица, сидел только Всемогущий. И кричать на него явно не лучшее решение.       — Наставник, с вами все хорошо?       — Изуку-чан, девочка моя, прости меня! Твой наставник снова тебя подвёл!..       — Эм…       — Я должен был лучше позаботится о тебе и не допустить твоей стажировки у Леди Ночноглаз!       — Всемогущий, со мной всё в порядке! Я не совсем понимаю, что произошло, но кроме головы у меня ничего не болит. И мне бы очень хотелось узнать, что же всё-таки случилось!       Тошинори явно облегчённо выдохнул, а затем начал свой рассказ. История оказалась довольно занятной. К тому времени, как Изуку пришла в агентство Ночноглаз, Леди уже добыла более чем предостаточно информации о главе «Восьми заветов смерти». Но доказать что-то действительно не получалось. Как и подобраться к нему, чтобы увидеть его будущее. Это всё могло бы затянуться ещё на долго, если бы в дело не вмешался случай. А точнее личная неприязнь.       Леди, перед первым патрулированием Мидории, решила просмотреть её ближайшее будущее, чтобы не упустить возможности демонстративно предотвратить ошибки девушки. Только вместо ошибок она увидела встречу с Чисаки и его дочерью, и очень плохие последствия для обоих ее стажёров. Несколько раз она пыталась изменить ход событий, сменив направление патруля или вводя другие переменные. Вывести Тогату из этих событий получалось, но встреча Мидории и Чисаки, кажется, была предрешена кем-то сверху. Даже если бы она оставила девушку в офисе, строго запретив выходить, цепочка событий так или иначе подводила Изуку к встрече с ребенком.       Никогда в жизни Ночноглаз не приходилось анализировать настолько быстро. Мидория ей, конечно, не нравилась, но и угробить преемницу Всемогущего, на первом же патруле, в её планы не входило. Потому, выбрав лучший возможный вариант, она сразу же связалась с Незу, а тот уже оказал необходимую помощь в лице Айзавы и ещё несколько совсем не рядовых героев. Именно они смогли остановить Чисаки, пока Изуку стремилась прочь с ребенком на руках. И все бы ничего, но малышка оказалась не так проста. Прикосновения к ней дорого стоили, так как её причуда перематывала все назад во времени. Контролировать этот процесс, ей было пока не под силу. Это дало возможность Мидории использовать едва ли не сто процентов силы без последствий. Девочка, которую, как оказалось, зовут Эри, просто тут же отматывала назад состояния Изуку, избавив её от повреждений. Конкретно в их тандеме это работало, но та же Красная Гарпия не смогла бы взять ребенка на руки. Потому девочке и вкололи снотворное, чтобы нормально доставить её в больницу. Первый дротик случайно задел Мидорию, и, в теории, кроме лёгкой сонливости ей ничего не грозило. На практике, у неё почти не осталось сил из-за причуды Эри, зато оказалась индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата. Всё это и отправило Мидорию вновь на больничную койку.       — Значит, Леди Ночноглаз удалось добыть доказательства преступлений «Восьми заветов смерти»?       — На самом деле, пока нет… Чисаки настаивает, что Эри его дочь, а ты действовала незаконно, пытаясь её похитить. К сожалению, малышка отказывается что-либо говорить, и если она этого не сделает, полиции придется его отпустить…       — Вы хотите, чтобы я попробовала её разговорить, — констатировала Мидория.       — Девочка напугана, но она уже однажды пошла на контакт с тобой. Это может сработать.

***

      То, что с Эри не похожа на обычного ребенка, Изуку поняла ещё в первые секунды встречи. Слишком уж взрослый взгляд у неё был для всего шести лет жизни. Вот и сейчас девочка тихо сидела на своей кровати. Она не улыбалась, не капризничала, не отвечала на вопросы и лишний раз не шевелилась.       — Привет! Помнишь меня? — улыбаясь спросила Деку.       Девочка повернулась и едва заметно улыбнулась Изуку, но улыбка тотчас померкла, когда малышка заметила Айзаву за спиной Мидории.       — Можно я присяду возле тебя? — спросила девушка, протягивая Эри яблоко.       — Нет! Пожалуйста, не приближайтесь! Я могу…       — Эри… Тебя же зовут Эри, да? — как можно ласковее спросила Изуку. — Все в порядке. Все хорошо. Вспомни, я уже прикасалась к тебе, и все было хорошо. Мы обе в порядке.       Девочка явно разрывалась между страхом и естественным желанием человеческого тепла.       — Все хорошо, — Деку протянула девочке руку. — Я хочу тебя с кем-то познакомить. Видишь этого милого дядюшку?       Айзава едва слышно булькнул.       — Это мой учитель — Айзава-сенсей. Он очень добрый, умный и сильный, и всегда заботится обо мне. А ещё он настоящий герой, с самой суперской в мире способностью. Ему под силу отменить любую причуду, насколько бы сильной она не была. Даже твою, или твоего отца…       Эри вдруг наконец-то потянулась к ней, и схватила её за руку, а потом и вовсе попыталась обнять. Изуку тут же активировала полное покрытие, но увидев, что Айзава успел активировать собственную причуду, расслабилась и покрепче сжала девочку в объятьях.       — Он не мой отец, — наконец прошептала девочка.

***

      Единственным, кто не отругал Мидорию за её порыв спасти девочку, был Всемогущий. Потому что и Леди Ночноглаз, и Айзава, и Незу, и детектив Цукаючи, видимо считали личным долгом устроить ей поочередно выволочку с разбором полетов. Ко всему прочему, Ночноглаз отказалась от дальнейшей стажировки девушки. Она и так не горела желанием это делать, а теперь у неё и официальный повод появился. Незу, услышав это, поставил Изуку перед фактом: или она улаживает вопрос с Леди, или ему не интересно тратить время на столь недальновидную студентку. Айзава-сенсей же отстранил девушку от занятий на три дня. И в довершении — она получила запрет на использование временной лицензии от Цукаючи.       И вот тут у Мидории терпение и лопнуло. Потому что это не было её инициативой, это не было её волей, и всё это геройство ей и не сдалось совершенно. С этой мыслью, она сначала отправилась за первым плакатом Старателя (да простит её Тодороки), а затем к источнику всех своих неприятностей. На самом деле, для решения её проблем было только два пути. Первый, это договориться или вынудить Всемогущего нормально объяснить ситуацию всем тем, от кого она так щедро получила штрафные санкции. К сожалению, Тошинори похоже все ещё надеялся, что Изуку станет следующим Символом Мира. Но правда в том, что на сегодняшний день, она скорее добровольно примкнет к Лиге Злодеев. Потому что геройская жизнь не то, что не оправдала её ожиданий, тут уместнее было бы сказать — поимела её по полной программе. Это будет её вторым аргументом, и вполне реальной угрозой, если Всемогущий опять упрется.       К счастью, бывший Символ Мира, попрежнему оставался добродушным и немного наивным человеком, подверженным некоторому чувству вины и совершенно нетерпимым к женским слезам. В особенности к женской истерике. Мидории даже стало немного совестно, но ёлки зелёные, ей необходимо его содействие. Так что, через несколько часов она получила сообщение от Айзавы, что ей можно посетить занятия, но она обязана ежедневно (до нового распоряжения) минимум час играть с Эри, с целью социально адаптировать ребенка. Что ж, это было не худшее наказание. Вообще-то, для Изуку это было скорее поощрение.       О том, что Цукаючи отозвал запрет на использование временной лицензии, следующим вечером ей сказал уже Всемогущий. А вот Незу остался непреклонен. «Или договаривайся с Леди Ночноглаз, или я на тебя тратить свое время не собираюсь, » — только и сказало млекопитающие. Проблема в том, что объясняться с женой Тошинори не собирался, как и объяснять Изуку почему он с ней не общается.       К Леди Ночноглаз Изуку вернулась на практику только через неделю. Но каких трудов ей это стоило! Женщина и слушать её не желала, а Всемогущий привычно нёс пургу о Символе Мира, защите и опоре, и прочем подобном. К счастью, подмога пришла в лице Мирио Тогаты. Хоть Мидория и не вызывала у него симпатии, идея помирить наставников пришлась ему по душе. В сущности, заманить их в одно помещение оказалось не так уж и сложно. Гораздо сложнее было убедить Яги говорить. Однако, хоть Изуку не была злодеем, героем она тоже точно не являлась, а одна маленькая, но очень неприятная угроза, и Тошинори может смотивировать к действию.       Потом, через несколько дней, Изуку, конечно, извинялась и клятвенно убеждала Всемогущего, что это были лишь пустые слова. То, что только пока, она не стала уточнять. В конечном счёте, все остались довольны. Во-первых, Леди и Всемогущий явно договорились. Изуку и без того была уверена, что все стенания Тошинори о том, что он теперь не защита и опора, а сам чуть ли не бедная овечка, явно не найдут отклика у Ночноглаз. Причину их конфликта девушка так и не узнала, но ей это и не нужно было. Хватит с неё семейки Тодороки, из которой уже двое вывалили на неё свои проблемы. Зато Мидории разрешили вернуться на стажировку, а оба её наставника ходили с излишне довольными лицами. Во-вторых, общее дело помогло наладить контакт с Тогатой. Друзьями они не стали, но приятелями их вполне можно было назвать. А для стажировки в одном агентстве, это уже что-то. В-третьих, после прояснения ситуации, Ночноглаз изменила отношение к девушке. Оказалось, что если отбросить лишнюю неприязнь, они отлично понимали друг друга и могли продуктивно работать.

***

      — Мамуль, расскажи мне, пожалуйста, про папу.       Сегодня был выходной день, и Мидория наконец смогла попасть домой. Мать была явно в хорошем расположении духа, они пили чай, и девушка решилась начать этот разговор.       — Изу, солнышко, что тебе рассказать? Ты же и так все знаешь. У твоего отца очень важная и секретная работа. Сейчас он в Америке.       — Да, да, я знаю, — поспешила согласится девушка. — Расскажи, какой он из себя? Как вы познакомились?       — Мы познакомились в парке, когда у Хисаши был выходной между миссиями. По правде говоря, твой папа очень красивый и сильный мужчина, примерно вот такого роста, — Инко жестом показала высоту, и Мидория мысленно отметила, что рост вроде сходится. — У него зелёные глаза и тёмно-рыжие волосы.       — Но почему тогда у нас нет его фотографий? Почему ты скрываешь его имя под перчаткой?       Женщина недовольно насупилась.       — Изуку, ты знаешь, что мне не нравится эти разговоры.       — Вот именно, знаю, — ответила девушка, а затем собралась духом и выпалила — Мой отец, злодей? Да?       Инко едва не уронила чашку из рук. Весь её вид выражал негодование и возмущение. Она молча встала, а затем отправилась к окну, закрыла его и задернула шторы. Забрала у девушки телефон, вытащила из него батарею питания и спрятала в морозильную камеру, а после сделала тоже самое и с собственным аппаратом. Младшая Мидория лишь ошарашенно уставилась на свою мать.       — Изуку, мы обсудим это только один раз, — шёпотом произнесла женщина, вернувшись за стол. — У нас нет фотографий Хисаши, и я закрываю его имя, для нашей собственной безопасности. Твой отец с самого детства работает на ФБГ, и это опасная работа.       — Но разве нам, в таком случае, не полагается дополнительная защита? — несмело уточнила девушка.       — Главный вопрос, кто и от кого нас должен защищать? — горько вздохнула Инко. — Ещё маленьким мальчиком, Хисаши «повезло» участвовать в правительственной программе. Это изменило всю его жизнь. Никто никогда не спрашивал твоего отца, чего ему хочется. Главными словами для него были и остаются слова «долг» и «приказ». Мы ведь и познакомились абсолютно случайно, когда мне было уже двадцать пять. Таким, как он, не положено иметь родственную душу или семью. Иногда, долг перед своей странной может распространяться и на эти сферы. Так что, твой отец отнюдь не злодей. К сожалению, он абсолютно точно герой, и гораздо больше, чем нам обоим бы хотелось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.