ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      За день до экзамена.       Изуку неловко мялась у кабинета директора. Сегодняшняя тренировка с Незу прошла не так уж и плохо. Теперь он практически не использовал ток, потому что тело и мозг девушки и так достаточно усвоили причинно-следственную связь. Но в тоже время, новый наставник её и не хвалил особо. Да, в принципе, вообще не хвалил. Поэтому, когда Всемогущий, после тренировки, сказал ей зайти к Незу, девушка немного напряглась.       — Хватит мяться у меня под дверью. Давай скорее, — раздался голос из-за двери.       — Наставник Незу?       — Да-да, он самый, — ухмыльнулся директор. — А теперь не разочаровывай меня, и скажи зачем я тебя вызвал?       Организм моментально отреагировал на пассивную угрозу, и слова буквально выскочили из девушки:       — Завтрашний экзамен.       — Да-да, ожидаемо, но не совсем то, — ответил тот. — Как ты знаешь, Всемогущий рассказал мне свою историю. Что, единственное, в ней не понятно?       — Мотив действий ФБГ?       — Вот!.. А, как тебе известно, девочка, для меня нет загадок, которые мне было бы не под силу разгадать. Пусть иногда, это занимает определенное время, но чем сложнее задача — тем больше удовольствие от её решения, — довольно улыбнулся наставник. — Попытавшись разобраться в этой ситуации, я узнал, что Тошинори не так давно делал запрос о просмотре личного дела Хисаши Мидория, и ему было отказано. У меня, в отличии от Всемогущего, есть возможности получить его. Но, как тебе известно, сейчас, после двух нападений на студентов первокурсников, у меня есть более актуальные задачи.       — Престиж академии сам себя не вернёт.       — Сам себя нет, — подтвердил Незу. — А вот, сплочённо сдавшие экзамен, 1-А…       — Ясно.       — Очень на это надеюсь.

***

      На сегодняшний день, у Изуку было более, чем достаточно, мотивации для сдачи экзамена. По сути, Незу почти прямым текстом сказал ей, чего от неё ждёт. Прояви себя и свою полезность, и покажи, что я не зря трачу время на твоё обучение. А взамен получишь первый, за время обучения у директора, пряник.       Первым этапом экзамена стало испытание скоростью. Пройти его смогут лишь сто человек из полутора тысяч. Бакуго, Киришима и Тодороки сразу же отделяются от группы, но Мидория другого и не ожидала. Тем более, эти трое уж точно сдадут экзамен. Киришиму жаль терять, но с двумя другими командная работа практически невозможна на этот момент.       Первыми на их команду нападает класс несостоявшейся невесты Айзавы-сенсея. Шиндо Йо, причудой вибрации, создаёт землетрясение и разделяет их команду. Ребята оказываются разделены, и собирать их нет возможности. Значит, осталось только надеяться, что они справятся.       Первым испытание заканчивает Тодороки. Следующей была команда из Асуи, Яойрозу, Джиро и Шоджи. Сама Изуку, в команде с Серо и Ураракой, приходят следующими. Нехитрый план Мидории сработал безотказно. Всего то и пришлось создать на скорую руку простую ловушку. Затем появляются Кацуки, Киришима и Каминари. Последние двое танцуют победный танец с Ураракой и Хантой, а Бакуго только скалится в её сторону, и Изуку ожидает услышать привычную колкость в свою сторону. Но тот, внезапно, решает ничего не говорить. Хотя через несколько секунд, девушка замечает его едва заметную ухмылку, когда Кацуки «незаметно» косится в сторону Урараки.       Конечно, рассчитывать, что весь класс сможет пройти испытание, не стоит. Командная работа у неё явно провалилась, и не «пряник» ей теперь, а очередной воспитательный заряд током. Лишь когда звучит, что осталось девять мест, голос в динамике говорит, что ещё один человек из UA прошел испытание. А затем ещё один, и ещё один, и ещё… Весь 1-А успешно прошёл! Изуку поверить не может! Это очень круто! Её одноклассники действительно крутые! И даже Айзава-сенсей, сидя на трибуне, хмурится чуть меньше, чем обычно.

***

      Вторая часть экзамена, она же последняя, — проверка способностей к спасательным операциям. Сдающие становятся очевидцами техногенной катастрофы, и действуют от лица профессиональных героев. На территории всей арены будут расположены профессиональные контролёры. За старания будут начисляться очки, и вот тут у Изуку ещё есть шанс оставить довольным наставника Незу.       Как нельзя кстати приходится, что Изуку столько времени потратила на тренировку быстрого анализа ситуации. Девушка тут же уверенно начинает раздавать команды одноклассникам, не забывая подбадривать пострадавших в стиле Всемогущего. 1-А, ни теряя не секунды, приступают к спасению. На пробу, девушка говорит, что делать и некоторым ребятам из других школ. Те, неожиданно, только кивают и быстро включаются в работу. Это хорошо. Очень даже хорошо. Пока не раздается взрыв.       Место катастрофы атаковали условные террористы, и теперь, каждый должен сделать выбор — атаковать или сражаться. Хм… Или этот выбор сделает Изуку. Потому что девушка знает о причудах практически каждого, кого она успела здесь увидеть. Девушка забирается повыше, чтобы её хорошо было видно. А затем складывает пальцы домиком и громко произносит «Сверхбыстрое сканирование», а затем, самым наглым образом, начинает раздавать команды. На самом деле, это лишь ненужные атрибуты (жест и название), но Незу настаивал, чтобы девушка «продавала» свои аналитические способности. И это действительно работает, потому что даже одноклассники ведутся и начинают шептаться. Большинство ребят делают что нужно, и это радует.       Это также и привлекает к Мидории ненужное внимание «терористов». Косатка Ганг, выполняющий сегодня роль главного злодея, тут же атакует девушку. В это время, вместо того, чтобы спасать людей, Тодороки непонятно зачем сражается с парнем из Академии Шигетсу. Вот блин! От него она такой подставы не ожидала. Помощь девушке приходит неожиданно от Шиндо Йо. Косатка отвлекается от них и принимается за Шото и его соперника.       Краем уха, девушка слышит, что осталось эвакуировать всего несколько людей. Только теперь, вместо пострадавших, ей нужно спасать Тодороки. К счастью, другие одноклассники тоже видят ситуацию и вмешиваются. Как и одноклассники парня из Шигетсу. Но, тут стоит добавить, что Косатка входит в топ про-героев. И не просто так. Так что, Изуку едва успевает ударить его ногой, с применением полного покрытия, когда тот явно собирается лишить Шото сознания. В ту же секунду звучит сигнал. Экзамен окончен.

***

      По результатам экзамена, Мидория сдаёт лучше всех в классе. Бакуго и Тодороки не сдают его совсем.

***

      — Каждое знание или незнание в этом, или любом другом, мире, имеет свою цену. Незнание закона, не освобождает от ответственности. Но, что делать с информацией, которая с ног на голову переворачивает твою жизнь? Желание, разгадать тайну, чарует и манит, но стоит ли оно того? Откроешь папку, и пути назад уже не будет.       Изуку прямо впечатлилась. В Незу явно погибал нереализованный актерский талант. Это что же он такое там нашёл, чтобы такую драму разыграть?       — Я, пожалуй, всё-таки рискну, наставник, —отозвалась Мидория.       — Ну, как знаешь девочка, — согласился тот, и протянул тоненькую папку. — Как знаешь…

Личное дело № 008704122543

Мидория Хисаши

Уровень секретности дела: третий красный.

Возможность ознакомления: от седьмого уровня допуска.

      Если Изуку знала действительно актуальную информацию, то в ФБГ было всего восемь уровней допуска. Так что, это неплохо так демонстрировало возможности директора.       На фотографии был мальчишка лет семи, с то ли красными, то ли коричневыми волосами. Фамилия: Мидория. Имя: Хисаши. Дата рождения: 04 декабря 2543 г. (чуть больше 45 лет на т.м.). Место рождения: Кусацу, префектуры Киото. Домашний адрес: Сиротский приют №2. Родители: неизвестно. Пол: мужской. Цвет глаз: зелёный. Группа крови: O (I). Отпечатки пальцев: прилагаются. Причуда: беспричудный. Зачислен в: Отдел альтернативных решений (01.03. 2550 г.). Проект: «Надежда». Номер группы: 009. Кодовое имя: Огонёк. Куратор: агент Доктор.       Дальше следовали несколько листов физических показателей и как они изменялись. 14.12.2556 г. Первое проявление причуды, огненного типа. Состояние: стабильное. Физические показатели: в норме. 15.12.2556 г. Пропал без вести. Во время прохождения обслуживания, вышел из кабинета и не вернулся. Данные камер наблюдения: прилагаются. Текущее место нахождения: неизвестно       «Вот это поворот!» — ошарашенно подумала Изуку, уставившись на последнюю страницу.       — Ну что? Дочитала, девочка? — поинтересовался директор. Когда она кивнула, Незу продолжил.— Какие мысли возникают?       Изуку несколько секунд помедлила, а затем сказала:       — А это точно нужный человек?       — По базе данных проходит всего шестеро Мидория Хисаши, рождённых за последние сто лет. Есть, конечно, возможность, что место рождения этого человека не в Японии или близрасположенных странах…       — Но Вы так не думаете.       — Нет, не думаю. Потому что есть одна очень интересная деталь. По всем документам, ты проходишь как дочь Мидории Хисаши и Мидории Инко. Но самого свидетельства о рождении в базе данных нет. А серийный номер твоего документа, в конечной цепочке переходов, соответствует другому человеку.       — Это как же так?..       — Видимо, до меня, это никого не интересовало. Первичный запрос документов указывает на тебя, и, наверняка, этого всегда было достаточно.       — Есть возможность, что это просто случайность?       — Вероятность не более, чем полпроцента, — не задумываясь, ответил Незу. — Продолжай развивать мысль.       — Свидетельство о заключении брака?       — Именно, — довольно кивнул директор. — Нет его, и не было никогда. На сегодняшний день, Мидория Инко никогда не вступала в брак.       — А фамилия?       — А фамилию она изменила по собственному желанию в возрасте двадцати пяти лет. Ещё вопросы есть?       — У Вас есть доступ к информации об Отделе альтернативных решений?       Незу потёр лапки, впился пытливым взглядом маленьких черных глаз и задорно ответил:       — Нет, — драматическая пауза. — Пока нет.       Ну, честное слово, актерский талант пропадает.       —А теперь, скажи мне, Мидория Изуку, что ты должна сделать с этой информацией?       В этот момент, Изуку хорошо задумалась. Методы обучения директора, на деле оказались гораздо более жёсткими, чем у Всемогущего. Вот уж воистину: бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться. Вывалить такую информацию на неё, и тут же заставлять девушку анализировать и просчитывать ходы, несмотря на явную эмоциональную нестабильность.       — С информацией? — Изуку изо всех сил постаралась изобразить из себя идиотку. — Какой информацией? О чём вы, наставник?

***

      После сдачи экзамена, для получения временной лицензии, ребятам дали несколько выходных. Большинство из них уже разбрелись по своим делам и в огромной гостиной было пусто и тихо. Задумчивая девушка заварила себе чаю. После разговора с Незу, Изуку так и не смогла определиться со своими чувствами. С одной стороны, ей очень хотелось докопаться до истины и разгадать загадку Мидории Хисаши. А с другой стороны, не каждый день узнаешь, что на самом деле, ты вроде как и не ты. Или правильней сказать, что её вообще нет? Или как? Это всё слишком странно даже для Деку, самой невезучей героини в мире.       — Мидория! Ты в порядке? — раздался где-то с боку голос Тодороки, а затем девушку похлопали по плечу.       — А? Что? Да… Все хорошо…       — Как-то не похоже, — с сомнением ответил парень. — Ты смотрела в одну точку и никак не реагировала, пока я тебя звал.       — Прости… — виновато потупилась девушка.       — Урарака, наверняка, сказала бы, что тебе стоит развеяться.       — Да-да, так бы и сказала, — не задумываясь, согласилась Изуку.       — Хм, у меня есть одно дело, но я был бы рад, если бы ты составила мне компанию.       Тодороки Шото просит составить ему компанию? Там что, мир перевернулся?       — Эм, почему бы и нет?       — Отлично! Тогда собирайся и пойдем.

***

      Куда они отправились, Изуку не знала, да и не спешила спрашивать. Ей, в любом случае, стоило отвлечься. Да и зная Шото, девушка была уверена, что ничего экстраординарного её не ждёт. У Тодороки был настолько размеренный и выверенный образ жизни, что на его фоне даже Иида казался отвязным парнем.       После переезда в общежитие, как-то так, само по себе, получилось, что они стали постоянно общаться. Но никакого романтического подтекста в этом не было. При всех своих умственных и физических показателях, Шото был абсолютно социально неадаптированным. Он не мог разобраться в чувствах и реакциях людей, совершенно не понимал подтекст или сарказм, и 95% времени был не эмоциональнее бревна. Иногда, Изуку даже подумала сделать табличку с надписью «Сарказм», и просто поднимать её в нужном случае. Но, конечно же, она не стала этого делать. Вместо этого, она просто тихо, едва ли не на ушко, объясняла ему, что в действительности происходит.       Возможно, со стороны это выглядело несколько иначе, чем являлось на самом деле. Потому, что сложно сказать, кто над этим не подтрунивал. Тем не менее, Изуку могла уверенно заявить, что даже Кацуки был более романтично настроенный, чем её гетерохромный друг. Если, конечно, можно считать фразы типа: «Молодец, что не сдохла, круглолицая!» романтичными.       Но когда дорога привела их больнице, Изуку всё-таки решила уточнить:       — Тодороки-кун, а мы, вообще, куда идём?       — По воскресеньям я, обычно, навещаю маму.       — Эм… А я пока подожду тебя здесь?       — Зачем? — удивлённо спросил парень. — Ты пойдешь со мной.       В этот раз уже Изуку удивлённо спросила:       — Зачем?       — Очевидно, чтобы познакомиться с моей мамой, — невозмутимо ответил парень. — Я рассказывал ей о тебе, и она хотела бы познакомиться. До этого, я не находился в дружеских отношениях, и она находит этот опыт волнительным.       Опешившая Изуку не нашла, что на это ответить, и только кивнула головой. Ну, эта ситуация однозначно отвлекла её от невеселых раздумий.

***

      Рей Тодороки оказалась невысокого роста, со светлыми волосами и тёмно-серыми глазами. Спокойная женщина, с лёгкой усталостью на лице, радостно их встретила.       — Шото! Я так рада тебя видеть, — женщина обняла сына, а потом обратилась к Изуку. — А ты, наверное, Мидория Изуку? Очень рада с тобой познакомиться!       — З-з-здравствуйте! — смутилась Изуку, склонила голову и добавила. — Рада нашему знакомству, Тодороки-сан!       Женщина улыбнулась, а затем спросила сына:       — Шото, я могу попросить тебя, принести нам с Изуку-чан кофе?       — Конечно, мама. Тебе тот же, что и всегда?       — Да, пожалуйста.       Как только дверь за Шото закрылась, Рей обратилась к девушке.       — Изуку, я так счастлива, что Шото привел тебя. Мне радостно, что у него наконец-то появился первый друг и я очень благодарна, что ты заботишься о нем.       Мидория вдруг застыла на слове «заботишься». Точно! Так ведь и есть на самом деле. Она буквально испытывает необъяснимую потребность заботиться о Тодороки. Без какой-либо романтики, просто заботится, и быть уверенной, что с ним все в порядке. Интересно…       Женщина напротив как-то слишком понимающе улыбнулась.       — Понимаешь… Ты, наверняка, знаешь, что Шото не просто пришлось… Все его детство было, так сказать, сложным. Он малообщительный человек, и ему сложно наладить с кем-то контакт. Наверное, это досталось ему от обоих родителей. К сожалению, я вынуждена признать, что из нас вышли плохие воспитатели. Фуюми сбежала из дома, едва ей исполнилось восемнадцать и она узнала имя родственной души. Нацуо и восемнадцати ждать не стал. Он поступил в академию Шигетсу, и приезжает только на каникулы. Но даже тогда предпочитает останавливаться у Фуюми.       Изуку слушала женщину, и искренне надеялась, что новая порция откровений о семейке Тодороки не травмирует её собственную, уставшую за последнее время, психику.       — Так что, последние несколько лет, Шото жил вдвоём с отцом, которого изо всех сил старался игнорировать. Конечно, это также сказывалось и на нём. Находится в постоянном напряжении, слишком сложная ноша для подростка. Но после спортивного фестиваля, в нём как будто что-то изменилось. Словно, какая-то часть его души растаяла, и он смог вдохнуть полной грудью. И всё это, благодаря тебе!       Рей вдруг неожиданно едва ли не в ноги начала ей кланяться.       — Тодороки-сан! Что вы делаете?! Не нужно, пожалуйста, — начала смущенно бормотать Мидория. — Я ничего такого не сделала!..       Успокоившись, женщина снова села нормально и продолжила:       — Но есть и ещё кое-что, что меня волнует. Ты и Шото сейчас очень молоды. Поддаться юношескому максимализму слишком просто, как и принять поспешные решения. Изуку, ты хорошая девушка, и искренне мне нравишься, но, пожалуйста, я прошу тебя подождать совершеннолетия, прежде чем делать какие-либо выводы!       — Тодороки-сан, я ниче…       — Я знаю! Я знаю, — заверила женщина. — Я просто хочу сказать, что родственные души — это не пустая условность. Мне известно, что сейчас все чаще люди стремятся пытаться самостоятельно выбирать судьбу. Некоторые просто не готовы смириться, а у некоторых другие причины. Не знаю, говорил ли тебе Шото, но мы с бывшим мужем тоже не являемся родственными душами. Хотя Шото уверен, что это был брак только ради причуды, это не совсем так. К сожалению, человек, предназначенный мне судьбой, погиб ещё до нашей встречи. У Энджи была ещё более сложная ситуация. Так что, решение пожениться, было обоюдным. На деле же все оказалось совсем не просто. У нас оказалось слишком мало общего, даже для просто комфортного сожительства и мы совершенно не понимали друг друга. Пока всё это не вылилось в кошмар…       — Тодороки-сан, мне…       — Да-да, я понимаю, что с моей стороны не очень хорошо это рассказывать тебе. Но ты близкий друг Шото, и я хотела бы, чтобы ты знала, что насколько бы сложные отношения у него не были с отцом, тот все равно его очень любит. Просто он пытается дать ему лишь то, чем обладает сам. Я искренне надеюсь, что наступит день, когда они смогут поладить…       В этот момент дверь открылась, и на пороге появился Шото двумя чашками кофе в руках.       — Как дела, мам?       — Спасибо, дорогой! Мы замечательно поболтали с Изуку-чан о всяких женских штучках, — улыбнувшись ответила женщина.       Мидория лишь молча кивнула, подмечая, что скоро совсем уже превратится в китайского болванчика, а затем подумала, что ей нафиг не сдались такие разговоры о «женских штучках».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.