ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ну, Мидория, конечно, и не рассчитывала, что странности «Один за Всех» закончатся на показе флешбеков памяти предыдущих владельцев. Воспоминания — это одно, а прийти в себя в разнесённой комнате — другое. Да и не стоит забывать, что она невероятно неудачливая Деку. Потому что, стоило ей хоть раз расслабиться и поверить в собственные силы, и нечто аномальное появилось из её руки.       Начиналось всё не так уж и плохо. Очередным итоговым испытанием стало столкновение класса А и класса Б, Пять команд, четыре на четыре, двадцать минут, поймай противника и засунь в клетку-тюрьму. С ней в команде Урарака, Ашидо и, неожиданно, Шинсо с факультета поддержки. План действий готов буквально через несколько секунд. Серьёзно, не просто так же её до седьмого пота тренировали Незу, Всемогущий и Леди Ночноглаз. Изуку знает, что нужно делать и она точно уверена в себе. Ровно до того момента, когда нечто аномальное, мощными чёрными то ли волнами, то ли зарядами, начинает появляться из её руки.       Во-первых, это больно. Все тело буквально сковало от боли, и девушка едва может шевелиться. Во-вторых, Изуку понятия не имеет как это контролировать. Тело, от переполняющей его энергии, зависло в воздухе, искрясь чёрными разрядами. В-третьих, как обычно, похоже никто из учителей не собирается ей помогать. К счастью, рядом есть Уравити и Шинсо, который всё-таки смог использовать свою причуду на Изуку, и тем самым прекратить неконтролируемый поток очередного странного проявления причуды. Очако же не даёт её подчинённой тушке разбиться при падении. И это очень кстати. Потому что, как только Шинсо берет под контроль её сознание, Изуку опять возвращается в странное пространство, где у неё есть только верхняя часть головы и правая кисть.       — Эй, мелкая! — вдруг раздается рядом.— Чувиха, да ты вообще фишку не просекла! Говорили же тебе: «Ты не одинока! Наконец настало время! Оно определённо пришло!       Рядом с Мидорией оказался один из бывших владельцев причуды — высокий, лысый громила, в кожаном плаще и массивных очках на лбу.       — Однако, эта сила больше не является тем, что можно использовать, не задействовав мозги! — мужчина обывнительно тычет в неё пальцем. — Поняла, дуреха? Приложи больше усилий, и все сработает как надо, мелкота!       Изуку и рада бы ответить, но рта у неё по-прежнему нет, поэтому она лишь указывает на это рукой.       — Ах! Так у тебя рта нет! Не парься! — говорит здоровяк.       Я вижу все так четко и ясно. Причем это намного больше, чем чьи-то воспоминания. И в этот раз это не сон! Этот человек… Все эти люди… Они!.. На самом деле живут внутри «Один за Всех»?!       — Смотрите-ка, похоже мой лимит времени здесь заканчивается… Ладно, мелкая, слушай сюда! Сила, которую ты только что использовала, это моя причуда! Причуды всех владельцев «Один за Всех» объединялись с ядром этой силы. Таким образом, они просуществовали вместе очень долго. Само ядро очень мало. Словно крохотная точка, затерявшаяся среди мерцающих угольков или среди едва заметной ряби на поверхности воды. Ядро — это источник мощи, скрытый за растущей силой. И сейчас, это ядро активизировалась и начало быстро расти и уплотняться. Все те вещи, которые тебе иногда приходилось видеть, всё дело в «Один за Всех». Сила развивается.       Но почему? Из-за чего это происходит?!       — Только что, ты думала: «Я хочу поймать его или схватить его!»? — спросил мужчина. — Ведь думала же! Я знаю, что думала!       Действительно, я думала о том чтобы схватить Монома-куна…       — Моя причуда — «чёрный кнут», мгновенно схватывает такие мысли. Тебе повезло, что именно я был первым пользователем столь невероятной причуды, знаешь ли! К тому же! Сила, накопленная «Одним за Всех», также поддерживает мою причуду. А это значит она стала намного сильнее, нежели когда я использовал её.       Лысый здоровяк все больше исчезал в черном тумане.       — Кажись, сейчас растворюсь… Уже начинаю замечать, как перед глазами плывет… Мда, учти… Я живу только в твоём сердце. И помни! Если ты будешь использовать эту силу в гневе, она ответит тебе тем же. Очень важно оставаться верным своим сердцу. Испытывать гнев — это нормально. Гнев — источник нашей силы. Вот почему тебе следует быть с этим осторожным. Его нужно держать под контролем. Теперь, когда эта сила прошла через 8 человек, «Один за Всех» стал невероятно сильной. Так что слушай сюда, мелкая! С этой минуты, ты становишься обладательницей шести различных причуд!       Один, из предыдущих владельцев причуды, все больше исчезал, и поэтому торопливо продолжал монолог.       — Контролируй своё сердце и направляй нас! Старайся изо всех сил, мелкая! Мы будем с тобой! Ты станешь тем, кто завершит «Один за Всех».       А затем он исчез, а Изуку пришла в сознание.       Спасибо доброй Урараке, что Мидория всё-таки не разбилась. Использовать причуду сейчас было откровенно страшно, но матч был в самом разгаре. Перестроить стратегии и быстро сориентироваться оказалось не сложно. Стиль преподавания Незу очень скоро научил девушку принимать быстрые решения. Бой удалось закончить и даже выиграть, хотя в конце ей всё-таки пришлось использовать причуду «черный кнут». К сожалению, это по-прежнему было болезненно. И это только вторая из шести причуд.

***

      В начале января наступило время следующей стажировки. Мидория знала, что ей всё равно придется идти туда, куда скажет директор, и потому особо не нервничала. Договорилась же она как-то с Леди Ночноглаз, и с Гран Торино тоже. Да и Незу сказал, что ей нужно развивать мозг — значит её отправят к кому-то с хорошим интеллектом. Ну правда, что может пойти не так?       Как оказалось — всё. Начать хотя бы с вопроса Незу о том, чем она уже успела вывести из себя Старателя, который наотрез отказался принимать её на стажировку. Изуку отвечать на это не стала, хотя бы потому что действительно было более, чем предостаточно причин. Например, она обладает причудой Всемогущего, и очевидно, что Тошинори выделяет её среди других учеников. Ещё её лучший друг — сын Старателя, который, вместо того, чтобы соперничать с ней, как условной наследницей Всемогущего, ходит за девушкой хвостиком и водит в больницу к его матери. Да и, насколько знала Мидория, Тодороки-старший, в принципе, не брал стажёров-студентов в своё агентство. К сожалению, Незу за это время она узнала тоже неплохо. И не было не единого шанса, что зверёк не добьется своего.       Следующим неприятным сюрпризом оказалось, что на стажировку к Старателю отправится ещё Тодороки и Бакуго. Изуку была уверена, что, с вероятностью 99%, Шото, со своей поистине младенческой непосредственностью, наверняка, не раз поставит её в неловкое положение. В классе уже худо-бедно привыкли к их близкой дружбе, но кто его знает, как на это отреагирует отец парня? Что касается Бакуго, так тут сто из ста, что он сначала будет истерить на тему: «Как же так вышло, что я такой замечательный, вынужден стажироваться с такой бесполезной Деку?», а потом обязательно усложнит девушке, и без того не простое, существование.

***

      — Добро пожаловать в офис Старателя! — улыбаясь произнес Тодороки-старший, а затем тут же скривился и добавил. — Вот, что вы ожидали услышать? Извините, но я не в настроении для этого. Неохотно, я дал свое разрешение, потому что Шото попросил меня, но! Я хотел, чтобы Шото пришел один!       Изуку едва удержалась от того, чтобы фыркнуть. Она хотела бы того же, но кто ж её спрашивал.       — Но разрешение ты всё-таки дал, так что прекрати жаловаться, — флегматично произнес Шото.       — Ш-шото!       — Я долго думал об этом, ещё с уроков получения лицензии, но…— начал в свою очередь Бакуго.—… ну ты и жёсткий гад.       — Шото! Ты всерьез дружишь с этим мальчиком?       — Но, если это означает, что я смогу посмотреть на топ-героя в работе, то я смогу с этим смириться.       — Я думал, что говорил тебе выбирать своих друзей с осторожностью! — продолжал взывать к сыну Старатель.       О, это точно будет самая непростая её стажировка.

***

      Обычно, Изуку редко ошибалась в своих предположениях, если это только не касалось «Один за Всех». Ещё реже ситуация складывалась лучше её прогнозов, но чтобы на столько хорошо всё сложилось — вообще впервые. Потому что все было как-то слишком уж… Идеально?       Шото ещё ни разу не поставил её в неловкое положение. Все это время, в офисе или на заданиях, он вел себя максимально сдержанно, не отпуская бестактных комментариев и не задавая странных вопросов. Это было уже хорошо. Ещё лучше было поведение Бакуго. Тот практически не орал на неё и ни разу не пытался её ударить. Наоборот, на всех командных тренировках или заданиях, Бакуго неизменно защищал её слева, когда Тодороки делал тоже самое справа. Это было настолько неожиданно, что Мидория однажды вечером всё-таки не выдержала и спросила, а с чего это вдруг Кацуки устроил аттракцион невиданной щедрости? Тот тут же предложил разок-другой её стукнуть, но через пару минут, нехотя признался:       — Круглолицую бесит, когда ты пытаешься сдохнуть, тупая Деку!       Это было сильно. Сильно и неожиданно.       Ещё более неожиданным оказалось поведение Старателя. Изуку знала, что он не хотел брать её на стажировку, причем достаточно категорично. Так что, было бы логично, если бы девушка столкнулась с предвзятым отношением, но… Этого не было. Вот совсем. Тодороки-старший оказался самым адекватным её наставником. Всё четко, лаконично, по делу и без тока или попыток воспитать из неё Символ Мира. На неё даже орали меньше, чем на Кацуки или Шото. Несколько раз Изуку замечала, когда Тодороки-старший открывал рот, явно собираясь на неё прикрикнуть, а потом закрывал и ничего не говорил. Это было неожиданно. Мидория даже подумывала спросить у Шото, а не замешан ли случайно его отец в последнее время в каком-нибудь скандале из-за жёстокого отношения к женщинам. Но потом передумала, решив успокоить себя мыслью, что он не кричит на неё исключительно из-за Шото. Может он, как и Тодороки-сан, рад, что у сына появился друг. Тем более, женщина, когда узнала, что Изуку будет стажироваться у Старателя и немного напугана этой перспективой, сразу же поспешила её успокоить, уверяя, что ей совершенно точно нечего бояться.       Можно было бы, конечно, сказать, что странно слышать это от женщины, которая благодаря этому человеку оказалось в клинике для «особых» пациентов, но вот только не всё так просто было. Шото ещё несколько раз просил Изуку навестить с ним маму, и девушка не находила в себе сил, чтобы отказать. Каждый раз эти встречи проходили по одной и той же схеме. Они приходили, Шото отправляли за кофе, Мидория получала новую порцию откровений. Из этих разговоров, девушка узнала, что болезнь женщины носит наследственный характер, но может как проявится, так и никогда не дать о себе знать. В случае Рей, постоянный стресс и напряжение стали катализатором срыва и последующего психоза. Тоже произошло и со старшим сыном Тодороки, только он, в психически нестабильном состоянии, отправился на тренировку, и, не рассчитав собственной силы, погиб. У Мидории, когда она это услышала, едва волосы дыбом не встали. Это же капец что будет, если Незу прав оказался.       Но, как и предполагала Тодороки-сан, стажировка прошла хорошо и без эксцессов. Единственной странностью её нового наставника, оказалась привычка все время быть в геройском костюме и полыхать пламенем. Изуку иногда казалось, что он вообще его не снимает. Даже Шото не удержался от комментария, что видимо с получением статуса топ-1, старик совсем кукухой тронулся. Но это было настолько некритично, и сама стажировка прошла настолько хорошо, что Изуку, грешным делом, начала подумывать, что так хорошо не бывает и, наверное, скоро её снова попытаются убить. В этот раз, предчувствие её не подвело.

***

      Стажировка окончилась, и Изуку вернулась к обычному распорядку дня. Утром занятия в академии, затем обед, обучение у Незу, посещение Эри, тренировка с Всемогущим, ужин, домашнее задание. Чаще всего, к тому времени, когда она доползала на кухню, чтобы поужинать, там уже никого не было. Поэтому, обнаружив на кухне всех своих одноклассниц, Мидория не слабо удивилась.       — Всем привет, — поздоровалась девушка. — Что делаете?       — Бедненькая, совсем тебя замотали учителя, — жалостливо вдохнула Мина Ашидо. — Мы готовим на завтра конфеты.       — Эм, зачем?       — Изуку-чан, завтра День святого Валентина, ква, — ответила уже Асуи Тсую.       Понимания у Мидории не прибавилось.       — А разве это праздник не для тех, кому уже повезло встретить родственную душу и Урараки?       Взгляд девушку невольно соскользнул на Очако, которая в этот момент яростно вмешивала в свой шоколад содержимое бутылки «Каролина Рипер». Да уж, вот кому счастья-то привалило.       — Конечно для них, — согласилась Хагакуре. — Но никто не мешает и другим проявить свою симпатию. Могу уверенно сказать, что и в нашем классе есть кое-кто, кто был бы очень рад получить от тебя шоколад.       — Проявить симпатию к другим? — переспросила Мидория.       — Изуку-чан, ну не тормози, — улыбаясь, пожурила её Ашидо. — Мы же не в каменном веке живём, ты должна понимать, что не всем людям повезет встретить родственную душу. И даже встретив её, остаётся много разных «но». Вот ты, например, будущая героиня. Что ты будешь делать, если твоей родственной душой, окажется, скажем, тот же Шигараки? Перейдешь на сторону зла?       — Мина-чан, ты перегибаешь, ква, — недовольно квакнула Асуи.       Изуку задумалась. А правда, что в таком случае она стала бы делать? Шигараки, абсолютно точно, больной на всю голову. Смогла бы она принять такую родственную душу? Самое интересное, что смогла бы, если бы он сам проявил бы в этом заинтересованность. Он такой же человек, как и все остальные. Со своей историей, своей болью, своими целями. И не нужно быть его родственной душой, чтобы понимать, что он не от хорошей жизни таким стал. Мидория на 100% была уверена, что в его прошлом тоже есть какая-то очень невеселая история. А всё, что знала девушка о человеке, предназначенным ей судьбой, что его точно не назовешь счастливым.       — Скажешь тоже, Шигараки, — фыркнула Урарака. — Можно подумать, и так не понятно, кто её родственная душа. Она же с первого дня так на него пялилась, что удивительно, что дырку не прожгла.       — Я, вообще-то, ещё здесь, девочки…       — Ну не знаю, не знаю, — протянула Джиро. — С Тодороки они начали общаться только после спортивного фестиваля, а вот за Киришимой она пряталась с первого дня. Так что…       Мина вдруг начала перемешивать свой шоколад с неменьшим рвением, чем Урарака.       — Мидория-чан, а ты сама как думаешь? — неловко спросила Яойрозу. — Думаешь, ты и Тодороки-кун…       Вот блин! Да дадут ей поужинать нормально или нет?       — Мы не родственные души. Мы просто друзья. Неужели, это так странно?       — Как так-то? — обречённо спросила Мина.       — Да какие, блин, друзья, — отмахнулась Очако. — Вы же всё свободное время проводите вместе. Вы даже на последнюю стажировку отправились вдвоём.       — Не вдвоём, а втроём. И это была идея Незу.       — Он делился с тобой своей драгоценной холодной собой, — парировала Урарака.       — Он и тебе её предлагал, — в ответ парировала Изуку.       — Ты навещаешь с ним его маму.       —Я могу и твоих родителей навестить.       — Изуку-чан, ква, а как же ваши эмоции? Разве они не совпадают, — спокойно спросила Асуи.       — Именно, — дожевывая кацудон, ответила девушка.       Потому что так и было в действительности. Мидория отлично помнила тот день, когда на Старателя и Гарпию напали ному. Прямая трансляция показывала их сражение, и Шото действительно нервничал. Он очень явно был в шоке, и возможно, немного напуган. Но не Изуку. Никакого страха она не испытывала. Отнюдь, девушка была не менее зла, чем в тот день в Камино. Мидория едва смогла досидеть до завершения битвы, пытаясь поддержать Тодороки, и, как только трансляция закончилась, первым делом отправилась в спортзал. И там её окончательно догнало. Изуку была просто в ярости. Настолько, что зашедший было в зал Кацуки, выпучил глаза и, буркнув привычное: «Сдохни, тупая Деку!», закрыл дверь и ушел в закат. Так что, вариант с Шигараки сейчас казался даже как-то реальнее.       — Да о чем ты говоришь, Тсуи-чан, — с явным скептицизмом ответила Урарака. — Тодороки же спокойный, как удав. У него эмоции, в лучшем случае, раз в пять лет. А с Изуку они общаются каждый день.       — Да-да, — тут же радостно закивала Мина. — Изу-чан, ну подумай хорошо, может у вас есть какие-то общие вкусы или предпочтения?       Мидория уже было пыталась тихонько сбежать от этого разговора, но одноклассницы, похоже, решили этого не допустить.       — Знаете, когда моя мама была маленькая, её в детстве укусила собака и потом она их очень боялась, ква, — вдруг заговорила Тсуи. — Но мой папа, напротив, просто обожал их. И к тому времени, когда они познакомились, у папы уже несколько лет жил огромнейший пёс, которого опасались все в округе, ква. Но так, как отец просто души в нём не чаял, мама вдруг поняла, что совершенно не боится вот эту огромную собаку. Наоборот, она влюбилась в неё буквально с первого взгляда. Может у тебя, Изуку-чан, тоже что-то такое произошло? Например, неожиданная любовь к холодной собе, ква?       Мидории это всё уже порядком поднадоело.       — Да нет у меня никакой внезапной любви к собе! Она вообще мне не нравится! Что плохого в том, что мне просто нравится Ш… что-то другое? Ой, всё. Мне ещё домашнее задание делать.       Уже в комнате, Изуку, вдруг задумалась. Может и правда стоило приготовить для Шото шоколад? В конце концов, она его первый друг. А если он расстроится? Выразить симпатию — это же не то же самое, что обещать любовь до гроба.       Следующим утром, когда Бакуго, с кусочком шоколада во рту, орал на весь кабинет: «Выкусите, бесполезные куски дерьма! Самый вкусный шоколад сегодня достался мне!», Изуку лишь, улыбаясь, фыркнула. А когда к ней подошёл Тодороки и, в очередной раз, шепотом поинтересовался, а что собственно происходит, девушка лишь убедилась в правильности своего решения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.