ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      То, что Шигараки снова постарается её убить, Изуку знала. Во-первых, это давно уже не новость. Во-вторых, он определенно являлся учеником, а может и наследником, Все за Одного. В-третьих, о лидере Лиги Злодеев уже больше четырех месяцев ничего не было слышно, но затишье всегда именно перед бурей. И эта буря наступила.       Когда в очередное раннее мартовское утро оказалось, что буквально все одноклассники девушки должны отправится на стажировку, Мидория сразу заподозрила неладное. Девушку, вместе с Шото, Бакуго и некоторыми другими одноклассниками отправили на эвакуацию города, в котором должна была пройти серьезная и важная операция. Причем настолько, что едва ли не все герои Японии были к ней подключены. Так что, никаких иллюзий на тему, что все будет тихо и спокойно, у Изуку не было. Да и подсознание буквально вопило о надвигающейся заднице. А потом в её голове чётко и ясно прозвучало:       «Он скоро явится. Останови его».       Мидорию тут же скрутило. Девушка была уверена, что этот голос принадлежал Первому.       «Ответная реакция не заставит себя ждать. У нас мало времени для разговоров. Освобожденная от оков человечности, его сила нарастает. Сверхчеловек вот-вот явится».       Через секунду, больница, куда отправились практически все герои, и близстоящие здания рассыпались на мелкие камушки. Оглушительная каменная лавина обрушилась на не до конца эвакуированный город, и Изуку едва успела в последний момент создать своей причудой встречный поток ветра. К счастью, бесконечные тренировки не прошли даром, и девушка вполне успешно выпускала до 45% силы в воздух, направляя его поток и контролируя силу удара при столкновении с целью. И ничего не вышло. Всё больше и больше зданий стало распадаться на, как будто чья-то причуда… Вот чёрт! Это не как будто, это вполне реальная причуда «распад», вполне реального Шигараки! Ничего себе он за пару месяцев прокачался!..       За кем пришел Шигараки, сомневаться не приходилось. Лучшее, что могла сейчас сделать Мидория для других — это сообщить, что лидер Лиги Злодеев явился по её душеньку, и удалиться как можно дальше от остальных людей. Отговаривать Бакуго, от идеи идти с ней, девушка не стала. Хотя бы потому что сейчас её голова была занята другим. Долгие месяцы Незу тренировал её, чтобы в такой ситуации она могла как можно быстрее проанализировать ситуацию. И по всему выходило, что не умереть у неё сегодня был всего один, маленький-премаленький, шанс из тысячи.       Как ни странно, больше всего сейчас Изуку нужно было время. Она знала, кого ждала и на что рассчитывала, но если она не протянет нужное время — это просто не сработает. Но времени не было. Шигараки был напротив девушки уже буквально через несколько секунд, и если бы не Гран Торино, Изуку и Кацуки рассыпались бы на мелкие кусочки. Это было страшно. Затем девушка заметила Айзаву-сенсея и тот активировал свою причуду, используя её на лидере Лиги Злодеев. И вот тут стало ещё страшнее, потому что теперь Шигараки даже без причуды не уступал в силе Всемогущему в лучшие его годы. Это что же с ним такое сделали?       Тут уже и подоспели Старатель и героиня-дракон Рюкю, и девушка выдохнула. Теперь-то они точно справляться. А потом обратно вдохнула. Потому что грёбаный терминатор Шигараки избил Старателя, как маленькую девочку, и следом ещё и встал на него сверху, поднимая руку в жесте «plus ultra». А затем бросился уже на девушку.       — Шигараки, давай поговорим! — уклоняясь прокричала невероятно неудачливая Деку.       — Я заберу «Один за Всех», а затем убью тебя, жалкое ничтожество! — рявкнул тот.       — А давай вот то же самое, только без моего убийства? — продолжая уворачиваться, попросила Изуку.       Шигараки продолжал преследовать девушку, попутно отбиваясь от Кацуки, Гран Торино и вновь поднявшегося Старателя.       — Что значит тоже самое? Ты хочешь добровольно отдать мне «Один за Всех»? —прохрипел лидер Лиги Злодеев.       — Очень хочу! Ты бы знал насколько!       Томура уставился на неё, как на идиотку, прекратив преследование, но продолжая на автомате отбиваться от героев.       — Ну так сделай это и умри!       — Не-не-не! Вот второй пункт мне совсем не нравится, — Мидория вновь начала уворачиваться от психованного злодея. — И оно не хочет.       У Шигараки начал дёргаться глаз. Хотя, Изуку могла поспорить, что тот же Старатель сейчас тоже не слабо удивился данному разговору.       — Что, блин, не хочет?       — «Один за Всех» передаваться не хочет, — поспешила объяснить девушка. Всё было практически готово, и теперь оставалась максимально его разозлить, в надежде, что это хоть немного снизит его концентрацию. — Оно — живое.       — Ты идиотка? Или тебя просто по голове часто били?       — Нет, только током, — не задумываясь выпалила девушка.       Лидер Лиги Злодеев так выпучил глаза, что Мидория всерьез начала надеяться, что может они сами по себе и вывалятся. Это могло бы снизить его концентрацию. Но где уж там. Терминатор по прежнему играючись отбивался от про-героев, и самой Изуку уже несколько раз не слабо прилетело. Тянуть дальше уже было некуда. Девушка собрала все свои силы, приблизилась к Шигараки, а затем активировала «черный кнут», сковывая им Томуру.       — Сейчас! Давай!       К сожалению, вместе с теми, кого она так ждала, двинулся и Старатель, видимо собираясь нанести Шигараки якобы фатальный удар. Только этого не хватало! Изуку уже приготовилась орать на Старателя, как вдруг он и сам остановился, а девушка изо всех сил сконцентрировалась на удержании чёрного кнута. Потому что в этот момент, на Шигараки вдруг стали пропадать ранения, а затем он начал постепенно уменьшаться. Не сказать, что его это обрадовало. Злодей так извивался, что Изуку не слабо испугалась, что он явно попытается утащить её за собой. Ещё сложнее было постоянно контролировать «черный кнут», сжимая его до нужных размеров.       Происходящее заняло не больше минуты, но показалось девушке вечностью. Всё это было настолько морально сложно, что она опомнилась и оттолкнула чью-то маленькую и сейчас невидимую ручку, в самый последний момент. Ещё секунда, и Томура Шигараки исчез бы навсегда. Но Изуку успела, и на руках у неё теперь был младенец, который ещё минуту назад бывший одним из самых отвратительных психопатов современности. Младенец, вместе с которым она стремительно падала вниз, потому что, в этот момент, её собственное сознание решило помахать ей ручкой.

***

      Изуку вновь оказалась в месте, которое, решила для себя девушка, являлось сознанием или подсознанием «Один за Всех». В этот раз у неё был уже две руки, часть тела и нога, но остальное всё также окутывал туман. Само место тоже претерпело изменение. Теперь это было похоже на висящую в воздухе комнату, с полуразрушенными стенами. В комнате полукругом стояли восемь стульев, шесть из которых были заняты предыдущими владельцами причуды. Но двое из них почему-то стояли вдалеке у стены, отвернувшись от Мидории.       — Прежде чем ты проснешься, нам нужно перетереть кое о чём, — начал лысый здоровяк.       — Прости, что принуждаем тебя к этому в такие непростые времена, — обратился к девушке Первый.       «У стены сейчас Второй и Третий», — вдруг почувствовала Изуку.       — Это тоже судьба, — припечатал четвертый.       — Неа, всего лишь дело выбора подходящего момента, — отмахнулся бывший владелец «черного кнута».       — Банджо-семпай уже немного разговаривал с тобой об этом, — теперь к девушке обратился Шестой.       Нана Шимура пока промолчала, а эфемерное тело-образ Всемогущего и вовсе не имело рта и пока не могло говорить.       — Прежде мы могли взаимодействовать с тобой только просачиваясь через бреши в твоём сознании, но этого ограничения больше не существует— снова заговорил Первый. — Примерно четыре месяца назад моя сила «Один за Всех» начала стремительно расти. Вместе с этим ростом, следы предшественников внутри «Один за Всех» приняли более твердую форму, и теперь они могут общаться друг с другом.       Изуку попробовала промычать вопрос «что им нужно ей сказать?», но получилось лишь:       — Оо ааам унно ааасскаазааа ээ?       Лысый здоровяк радостно захлопал в ладоши, а Четвертый поднялся и навис над девушкой. На вид мужчине было не больше сорока.       — Позволь мне объяснить, — начал он. — Я Четвертый. Меня зовут Шиномори Хикаге. Иногда ты непреднамеренно пользуешься моей силой, когда явно предчувствуешь опасность.       — Шиномори был чудилой, который сторонился современного общества, выбрав жизнь отшельника.       В разговор вклинился Пятый, хлопнув Хикаге по плечу.       — Я жил в эру ужаса. Это они были чудилами, а не я, — продолжил Четвертый, которому тут же пришлось уварачиваться от «черного кнута» Банджо. — Тебе не приходилось слышать о том сколько я жил, и что меня убило?       Мидория честно постаралась вспомнить всё, что рассказывал Тошинори о предыдущих владельцах причуды, но так и не вспомнила ответа на эти вопросы. Девушка отрицательно покачала головой.       — Я умер от старости, — ответил Шиномори. — Банджо и я никак не могли понять, что стало причиной моей смерти, пока Яги-кун не провел недавно небольшое исследование. Я перейду сразу к делу. На данный момент «Один за Всех» не может быть во владении обычного человека.       —А? — неловко спросила Изуку.       — Мое владение «Один за Всех» было одним из самых продолжительных. Единственный, кто владел им дольше меня — Яги-кун. На протяжении восемнадцати долгих лет я избегал Все за Одного, наращивая силу. С той же минуты, когда я унаследовал силу, я знал, что никогда не смогу победить того злодея. Поэтому я решил потратить, так сказать, «свой черед» на накопление силы.       Мужчина убрал часть волос с лица, и показал две полосы, пересекающие его лицо.       — В последние годы моей жизни, эти трещины появились на моём теле. Я думал, что это была некая неизвестная болезнь, или что я недостаточно упорно тренировался. Но, когда Яги-кун достал историю моей болезни и отчёт о вскрытии, правда стала ясна. Я умер от старости, потому что владение двумя причудами фактически поглощало мою собственную жизнь.       Мидория вновь замычала:       — Вашу жизнь? Не может быть! Но подождите! «Один за Всех» становилась только сильнее после Вас, Шиномори-сан! И Всемогущий сумел удержать его гораздо дольше, чем Вы!       — И это приводит нас к тому, что мы должны сказать тебе, — вновь заговорил Первый. — Когда Яги-кун осознал что обладание «Один за Всех» ложиться тяжёлым бременем на тело носителя, то он подумал тоже самое. Другие никогда не обладали им долго, а поскольку они погибли в битвах, единственным примером для сравнения для Яги-куна стал он сам. И поэтому он подумал, что было у Шиномори-куна, чего не было у него?       Изуку прошибло осознание.       — Всемогущий был беспричудным.       — Да. Яги-кун все ещё живёт, но знание, которое он получил, передалось к нам сюда через его тень. Все это время мы верили, что сами души нас, предшественников, находятся в «Один за Всех». Но в действительности эти фрагменты сознаний появились вместе с факторами причуд владельцев со второго по седьмого, именно это содержит в себе «Один за Всех». Яги-кун единственное исключение. Только он наделил «Один за Всех» подлинной частью своего сознания.       Девушка в этот момент представила доброе и вечно наивное лицо Тошинори.       — Сосуд, в котором уже есть причуда, не мог принять «Один за Всех», не опрокинувшись и не разлив содержимое… Но если несмотря на это, все же попытаться добавить в него ещё одну причуду, то это приведет к сокращению длительности жизни, что и испытал Четвертый. На протяжении сорока лет, Яги-кун сохранял свою хватку над «Один за Всех». Она идеально подошла его, прежде пустому, сосуду, и по этой причине она стала действительно его причудой. Поэтому она выбрала его.       Первый невесело усмехнулся.       — По какой-то иронии судьбы, эта сила, что должна передаваться от одного к следующему, оказалась для тех, кто изначально не имел силы. Именно они могут раскрыть её потенциал.       — Вы хотите сказать, что сейчас, — мыча, уточнила девушка, — когда проявляются причуды предшественников, я точно не смогу передать её обычному человеку. «Один за Всех» не может быть больше передан? Вот, что вы хотите сказать?       — Беспричудные практически исчезли в твоём поколении. Маловероятно, что ты сможешь столкнуться с кем-нибудь, кого причуда посчитает подходящим.       — Теперь ты понимаешь, девчуля? — спросил лысый здоровяк. — Ты можешь оказаться последней владелицей «Один за Всех».       — Чтобы изменить и сломать основной принцип «Один за Всех» потребуется сильная воля и чувства, достаточно мощные для того, чтобы превзойти «Один за Всех», — теперь заговорила Нана Шимура. — Чувства, настолько мощные, что один человек не сможет с ними справится. Он пытался использовать ненависть Шигараки, чтобы добиться своего. Но ты дала моему внуку второй шанс! Спасибо! Спасибо большое, Изуку!       Нана поклонилась ей, а Мидория лишь смущённо мычала в ответ.       — Но это значит, что сейчас Все за Одного зол, как никогда. И он придёт за тобой. Придёт, гораздо раньше, чем ты думаешь или чем нам хотелось бы, — заключил Первый, а затем обратился к тем двоим, что до сих пор стояли у стены. — А сейчас, вы двое… Вы должны по-хорошему работать вместе с нашей преемницей. Она нуждается в вашей помощи, чтобы раскрыть её полную силу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.