ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
            Только в фильмах раздается взрыв, а главный герой, весь такой чистый и красивый, не оглядываясь, уходит в закат. В реальности это всегда ужасно. Это копоть, ожоги, пепел, разрушения и смерти. Старателя и Сотриголову спасло только то, что Тодороки вовремя поверил предчувствию и правильно выбрал положение. Выбираясь из завалов, оба чувствовали себя так, будто по ним танк проехался. С другой стороны, грех жаловаться, когда большинство не чувствовали уже ничего. Они нашли едва живую Мируко и одного парня из Лиги Злодеев. Остальные были либо под завалами, либо мертвы. Вишенкой на торте, прямо в центре пепелища, без сознания лежала Мидория. До неё было не меньше 100 метров, и Старатель был искренне рад, что не успел к ней добраться. Потому что в радиусе 50 метров от девушки не было ничего. Ни стен, ни обломков, просто ничего. Только пепел и копоть. Тодороки даже издалека видел, насколько сильно обгорели её руки. Прямо как у Тойи…       Именно поэтому он не отправился к девушке. Пусть Шото Айзава сам этим займётся — у Старателя есть дела поважнее. Он знал, чего ожидать от Кейго Таками, и терять сейчас время было бы глупо. Нужно только найти их. Как и думал Энджи, под небольшой горкой из обломков, он легко нашел их укрытие. Перья Красной Гарпии всегда работали безукоризненно. Да, и Тойя, и его девушка хорошо пострадали, но оба были живы, а Кейго даже была в сознании. Острое красное перо тут же угрожающе прислонилось к горлу Старателя.       — Не будь дурой, — спокойно произнес Старатель. — Я не собираюсь убивать собственного сына и его невесту. Всё, что внушали Тойе в бюро не было правдой. Уж ты то должна знать, как они работают. А теперь очень-очень быстро пораскинь мозгами, героиня топ-2. Сейчас самое лучшее время, чтобы Даби и Красная Гарпия навсегда исчезли. И у меня есть ресурсы, чтобы это сделать. Единственное, что требуется от тебя, собрать в кулак остатки своих сил и очень тихо и быстро скрыться. У меня есть место, где вас не будут искать.       Видно было, что девушка явно сомневается в том, что стоит сделать.       — Даби всё равно никогда тебя не простит.       — Тойя болен, как и его мать, и как, скорее всего, могут быть больны ваши дети, — недовольно ответил мужчина. — Чем дольше ты медлишь, тем меньше у вас шансов. Я не знаю, кто там сейчас добьется власти — бюро или альянс героев, но ни те, ни другие помогать вам не станут. Поэтому шевелись быстрее.       У Кейго не было выбора, они оба это понимали.

***

      Следующие три месяца для Старателя тянулись целую вечность, и в тоже время пролетели как несколько минут. Противостояние с ФБГ вылилось в полномасштабную гражданскую войну, с последующей полной сменой управления. Диктатура сменилась демократией, во главе нынешнего аппарата власти стал Всемогущий, а новый совет по контролю работы героев, было решено избирать каждый год по результатам рейтинга одобрения обществом и личной полезности каждого кандидата. Все это время, покой героям только снился.       Что касалось Даби и Красной Гарпии, в тот день они официально погибли. Тодороки не был уверен, знал ли Шота Айзава, что это не было правдой, но Сотриголова молчал, и Энджи это устраивало. Тогда у Кейго хватило сил, чтобы добраться с Тоей в нужное место. Старатель несколько раз к ним приходил, и они много разговаривали с девушкой. К сожалению, Даби всё это время пришлось держать в состоянии искусственной комы, так как парню было необходимо серьёзное лечение, и, в особенности, у хорошего психиатра. У Тодороки Энджи было достаточно связей и средств, чтобы организовать и обеспечить Тойе нужное лечение, последующие корректировки внешности сына и Кейго и новые документы.       Старатель очень надеялся, что он принял верное решение.

***

      Когда теплым июньским вечером Энджи обнаружил дома своего младшего сына, интуиция подсказывала, что ничего хорошего ему ждать не стоит.       — Добрый вечер, папа, — с непроницаемым лицом вещает Шото.       Старатель в этот момент не слабо пугается, очень ясно понимая, что каждый из его детей произносит это слово только в очень и очень серьезной ситуации. «Что же высокомерный засранец выкинул в этот раз?» — думает Энджи, а вслух лишь произносит:       — Добрый вечер, сын.       Они напряжённо смотрят друг на друга, пока один собирается с силами, чтобы начать, а второй мысленно перебирает все свои связи, чтобы как можно скорее разрулить ситуацию, которая вынудила Шото назвать его «папой».       — Я никогда ничего у тебя не просил, но сейчас мне нужна твоя помощь, папа.       О, Энджи мог бы с ним поспорить, но вместо этого лишь отвечает:       — Да я уж как-то заметил, сын.       Шото мнется, явно не зная как лучше сказать, что ему нужно.       — Дело в Изуку-чан. Её мать погибла, квартира, в которой они жили — разрушена, и либо её возьмёт под опеку совершеннолетний опекун, либо по закону её должны будут отправить в специализированное заведение.       Это не то, что ожидал услышать Старатель. Честно говоря, он был уверен, что девушка всё ещё в коме, потому что с того дня он не испытывал ни единой чужой эмоции.       — Это всего на полгода, пока я не стану совершеннолетним. Ты даже не заметишь её присутствия.       — Почему это не сделает Тошинори? Вроде бы у них были хорошие отношения. Поговаривали, что девушка его протеже.       Шото опять начал неловко мяться.       — После случившегося, они не могут нормально общаться. Каждый раз, когда Тошинори-сенсей навещал Изуку-чан, у них не получалось нормально поговорить. Мне кажется, она не хочет его видеть.       — Тогда пусть вернеться в общежитие ЮЭЙ. Это будет не первый ребенок под опекой академии.       По выражению лица Шото, Старатель ясно видел, что сын уже пожалел, что он обратился к нему.       — Ты же знаешь, что твориться в академии сейчас. Учителей не хватает, многие здания ещё нужно восстановить и все кто может, сейчас живут у родителей. Тем более, Мидория-чан не хочет больше быть героем, и утверждает, что не может использовать свою причуду. Я знаю, что с нового учебного года, она начнет обучение на другом факультете в академии, но пока…       — С чего ты вообще решил, что она на это согласится?       — Честно говоря, я думаю, что ей сейчас почти всё глубоко безразлично, — немного грустно заключил Шото, а потом поспешил добавить. — Если это, конечно, не связано с Всемогущим. Я клянусь, Изуку-чан ничем тебе не помешает…       Старатель задумался. На самом деле, в его доме было достаточно места, чтобы здесь жили все его дети с их семьями. Он работал целыми днями, так что вряд ли бы они пересекались. Изуку уже видела его в гражданской одежде и не узнала, значит, волноваться особо было не о чем. В конце концов, это могло бы улучшить отношения с Шото. Сын чаще станет приходить домой. С другой стороны, если потом Шото узнает, что девчонка его родственная душа, и он на абсолютно законных основаниях мог помочь ей и не сделал этого, с большей вероятностью это окончательно разрушит их отношения. Так что он просто сказал:       — Ладно.       — Ладно? — казалось Шото не мог поверить своим ушам. — То есть, ты согласен?       — Да. Пусть живёт в гостевой комнате сколько нужно.

***

      Решить вопросы с документами было не сложно. Заставить медперсонал подписать бумаги о неразглашении тоже. Ну и правда, с него не убудет, если мелкое недоразумение какое-то время поживет в его доме. Так даже будет проще — меньше шансов, что она вляпается в очередные неприятности.       То что Изуку никуда теперь не вляпается, он понял сразу как только её увидел. На лице у девушки не было не единой эмоции, зато в наличии был потухший взгляд и полное безразличие ко всему происходящему. Она даже не стала с ним здороваться, просто подняв руку в приветственном жесте. Это был первый раз на памяти Энджи, когда Шото говорил больше, чем его собеседник. Девчонка похудела килограмм на десять, и на ней, чудо чудное, не было извечных красных ботинок. Это было странно. Зато объясняло почему он больше не чувствует её эмоций.       Поначалу, Тодороки даже нравилось, что он больше не отвлекается из-за чужих переживаний. Пока шли разбирательства с бюро и последующие события, это был как подарок с небес. К тому времени, когда девушка переехала в его дом, тишина почему-то перестала его радовать. За почти семнадцать лет он привык к фоновому шуму в своей голове. Это создавало иллюзию, что он причастен хоть к чьей-то жизни. Конечно, это было не так. И у него не было ни права, ни желания лезть в чужие проблемы.

***

      Шото оказался прав, и Энджи действительно не пересекался с девушкой. Честно говоря, он вообще иногда забывал, что она живёт в этом же доме, потому что практически никогда её не видел. Когда через месяц он всё-таки случайно с ней столкнулся, оказалось, что Изуку ещё больше похудела. Не то, чтобы это волновало Энджи, но, ёлки зелёные, маленький высокомерный засранец его дорогой сын 100% потом будет обвинять именно его, что он прячет еду от его подруги. Поэтому, он не передумал ничего лучше, чем приготовить на одну порцию обеда больше и оставить её на столе. Правда, потом подумал ещё, и решил оставить записку: «Ты съешь это!!!». Вечером, на столе была только эта же записка, на которой было дописано лишь корявенькое «Спасибо!».       Тодороки стал оставлять еду малахольной девчонке каждый день, искренне надеясь, что хотя бы одного нормального приема пищи хватит, чтобы она не довела себя до полного изнеможения. Его немного удивила, но в большей степени порадовала, смущенная благодарность его сына по этому поводу. Забавно, но опять именно Изуку косвенно помогала наладить ему отношения с Шото. Но гораздо больше его удивило, когда однажды вечером, после суток дежурства, он обнаружил тарелку с едой для себя. Неожиданно, но это оказалось не только съедобно, но даже вкусно. Ну и отлично.       Весь следующий месяц они продолжали оставлять друг другу еду, так и не пересекаясь больше. Сбой в системе произошел случайно. Тодороки не было дома больше, чем обычно, поэтому домой он попал в середине дня, собираясь что-нибудь перекусить и отоспаться. Девчонка оказалась на кухне, и, видимо, только приготовила обед и собиралась приняться за еду. Теперь же, явно было видно, что она не знает как лучше поступить, в итоге всё-таки собравшись оставить свой обед и удалиться в комнату. Старатель закатил глаза. Это было слишком даже для его семейки.       — Тебе необязательно уходить. Я не убиваю людей, за то что они обедают. Тем более, если мне тоже перепадёт порция.       Девушка неловко усмехнулась и достала вторую тарелку. Они обедали в тишине, и обоих это устраивало. В первый раз, во второй, в третий, и ещё несколько других, пока, как-то незаметно, они не начали разговаривать. Поначалу говорил в основном Старатель, просто причитая о криворуких героях, бессовестных подчинённых и вечных проблемах с правительствеными представителями. А потом, вдруг, мелкое недоразумение неожиданно оказалась интересным собеседником. Ну как, он и во время стажировки это заметил, но тогда они ни разу не разговаривали не по делу. Сейчас же, чувствовалась железная лапка Незу в расширении кругозора. Кстати говоря, пронырливый зверёк как-то заявился в офис к Старателю, и не слабо ошарашил его заявлением, что тот может и не надеяться заполучить Мидорию к себе в помощники на постоянной основе. Мол он не просто так столько времени вложил в её обучение, так что девчонка будет трудиться на благо академии, и ничьи желания по этому поводу Незу не волнуют.       К дню рождения Шото, Старатель и правда начал задумываться, что девушку стоит попробовать заманить на работу в его агентство. Она уже была хорошо образована, а, после окончания академии, любая организация будет рада принять её к себе в качестве управленца. Тодороки бы тоже не помешал такой сотрудник. Тем более они так хорошо друг друга понимали. «Да ладно! С чего бы это?» — издевательски вещал здравый смысл, но Энджи предпочитал не думать об этом. Если она не взбесится в край, когда узнает кто её родственная душа, то можно будет развить эту мысль дальше. Пока что, девчонка всё больше отходила от произошедшего, а Энджи все чаще чувствовал её эмоции.       В день рождения Шото, парень узнал кто его родственная душа, а потом они с Изуку очень долго и тихо о чём-то говорили за закрытой дверью. После этого ошарашенный парень как-то сухо попрощался и отправился в академию. Старатель правда не знал, стоит ли ему что-то сказать.       — С ним все будет в порядке, — тихо произнесла девушка. — Он просто немного ошарашен произошедшим. Можно сказать, что он рассчитывал на другой результат.       — А ты? — зачем-то вдруг спросил Энджи. — Рассчитывала на другой результат?       — Нет, — не колеблясь ответила Мидория.       Никто из троих не подымал этот вопрос, но Изуку так и не съехала. Ни когда Шото исполнилось восемнадцать, ни когда она снова начала обучение, ни когда-либо потом.

***

      Всю ночь перед восемнадцатилетием Изуку Старатель отчаянно нервничал. За последний год, он привык, что дома кто-то есть, с кем-то можно поговорить, кто-то оставит тебе ужин. Но, конечно же, теперь девчонка съедет в общежитие, и при встрече будет переходить на другую сторону улицы. Потому что, ну кто в здравом уме согласится принять (то есть просто согласится с самим фактом) такую родственную душу, как он? Получить вместо нормального парня, мужика на 26 лет старше, с говнистым характером, шрамом на пол лица, четырьмя детьми, а самый младший из них будет твоим лучшим другом. Конечно, блин, это мечта каждой девушки.       Так что, этим утром он шел в кухню, как на расстрел. Тодороки мысленно приготовился выслушать всю боль и негодование кудрявого недоразумения, но вместо этого лишь получил чашку с кофе. В какой-то момент, мужчина даже начал думать, что перепутал какой сегодня день, или когда у Изуку день рождения. Но смартфон говорил, что все верно. Окружающая действительность говорила об обратном.       — С днём рождения? — неловко уточнил он.       — А? Да, спасибо, — вполне спокойно ответила девушка.       — А… Эм… Ну… Это…       Изуку по птичьи склонила голову, пытаясь взять в толк, что ей пытаются сказать.       — Если разговор сейчас об этом, — девушка задрала безразмерную футболку и продемонстрировала Энджи его имя, — то я знала.       — А?.. Да?.. Это… Ну… — мужчина всё ещё пребывал в ступоре, переваривая новость.       Девушка вновь склонила голову, а затем не выдержала и рассмеялась.       — Да нормально всё. Я правда знала. В любом случае, это ничего не меняет, — а затем всё-таки уточнила. — Да?       Тодороки кивнул головой. На самом деле, для него это много чего меняло. Если она легко восприняла эту новость, значит у него всё же будет шанс попробовать заманить её в агентство. Энджи действительно нужен был хороший преемник, которому бы не страшно было оставить своё детище. Он всю душу вложил в агентство, но никто из его детей не захотел у него работать. Более того, оставь он им агентство в наследство, они в тот же день продадут его подешевке, а вырученные деньги отправят в фонд борьбы с домашним насилием. Хм, но теперь у него был шанс оставить своё детище в хороших руках. И он попробует этого добиться.

***

      — Подожди, подожди, я правильно сейчас поняла? — Рей недоверчиво уставилась на бывшего мужа. — Ты уже четыре года живёшь в одном доме с девушкой, которая является твоей родственной душой, трудиться на благо твоего агентства, готовит твою любимую еду и проводит все выходные дома, так? Потом, ты, какое-то время назад, вдруг, начал чувствовать, что она влюблена в кого-то и киснет от неразделённых чувств? И теперь ты спрашиваешь у меня, чем можешь ей помочь? Серьёзно?       После того, как открылась правда о Тойе, стена между Энджи и Рей внезапно перестала существовать. Сначала нужно было разобраться с насущными проблемами, а потом они просто иногда разговаривали, как старые знакомые, возможно, даже как друзья. Сейчас бывшие супруги сидели на кухне в доме Фуюми. Когда девушка была беременна, ей наконец удалось уговорить мать переехать к ним. А та уже постаралась, чтобы дочь наладила контакт и с отцом.       Тодороки кивнул, явно понимая, что до него что-то не доходит.       — Энджи, ты дурак?       Старатель уже открыл рот, чтобы начать кричать, но осекся о злобное шипение Рей:       — Только попробуй разбудить эту плаксу!       Будить слишком требовательного внука совершенно не хотелось, потому рот был поспешно закрыт.       — Если серьёзно, то подари ей цветы. А лучше пригласи на свидание.       — В смысле? — Тодороки явно подвис.       — Да в прямом смысле. Как ты, вообще, раскрыл самое большое количество дел, если элементарных вещей не понимаешь?        — Ты какого обо мне мнения, женщина? Да ей же всего 21.       — У меня в 21 уже двое детей было.       — У тебя был муж, и, между прочим, всего на два года старше.       — А она четыре года живёт под одной крышей с человеком, предназначенным судьбой, — парировала Рей.       — Вот уж счастье-то, — скептически произнес мужчина.       — Знаешь, уж получше, чем без. Тем более, ты и сам говорил, что вы отлично ладите.       — Но я же не в этом ключе имел ввиду.       — Ой, да перестань трусить. В худшем случае, она просто съедет.       В худшем случае, это испортит единственные по-человечески нормальные взаимоотношения Старателя с другим человеком, и лишит его подходящего преемника. С другой стороны, если она собиралась с кем-то там встречаться, то вряд ли этому человеку понравится где и с кем она сейчас живёт и работает. Может, действительно, был смысл прояснить ситуацию.       — Я ничего не боюсь, глупая женщина!       — Ага, ага, — флегматично протянула Рей. — Жду рассказ о подаренных цветочках.

***

      Прогнав в голове эту мысль так и этак, Тодороки вдруг увидел многие вещи несколько в другом свете. Он замечал, что последнее время Изуку часто краснела в его присутствии, стала по другому одеваться, странно на него смотрела или как будто специально пыталась его порадовать. Но он-то думал, что дело в другом. Хотя, вообще-то, он и сейчас может ошибаться. И, как там говориться, лучшее — враг хорошего? А потом он почувствовал как Изуку волнуется, и позвонил, чтобы уточнить все ли у неё хорошо, и сказать, что он немного задерживается на работе. Волнение тут же стихло, а Энджи вдруг осознал. Да кого он тут, вообще, пытается обмануть?       Правда, у дверей своего дома, с букетом цветов в руках, он чувствовал себя нашкодившим школьником. Вот сейчас выйдет учительница, и заругает его. Но в коридор вышла лишь Изуку и даже не сразу поверила, что букет для неё. А через секунду он так отчётливо почувствовал её ликование, что сомнений как-то и не осталось. В тот вечер они вместе ужинали, вместе смотрели фильм, вместе целовались.       У них, потом, ещё будет много разных вместе, потому что у судьбы свои причуды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.