ID работы: 10461659

Мой Борджиа

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

2089 год.

Настройки текста
      — Я слышала, в Париже набирают добровольцев.       — Снова? — глаза мамы округлились.       Я не хотела ее расстраивать или тревожить, но дальше тянуть было нельзя.       — Да, первые испытания вроде бы прошли успешно…       — Вроде бы?       — Девять человек из десяти вернулись в полном порядке.       — А что с десятым? — мама в ужасе посмотрела на меня.       — Кажется, он что-то натворил там и теперь его судят… — я не хотела фокусироваться на плохом. Всегда ясно, что в таких делах не может быть стопроцентных гарантий.       — Он что-то натворил в прошлом? — мама, однако, не разделяла мое отношение.       — Мам, все нормально, я думаю, они все держат под контролем. И набирают лишь самых стрессоустойчивых.       — Оно и заметно… Зачем ты вообще мне все это говоришь? Ты хочешь поехать туда?!       — Я всю жизнь мечтала что-нибудь сделать для мира! — я почувствовала жар в груди и в глазах. — И, мама, ведь никто в истории человечества еще не делал этого! Это круче, чем полететь на Луну, чем открыть новую Галактику! Я своими глазами увижу то, что никому в мире не суждено увидеть! Кроме добровольцев, конечно.       Меня переполняло эйфорическое вдохновение.       — Лиз, ты не знаешь, во что ввязываешься, — мама очень расстроилась, но знала: если я на что-то решусь, переубедить меня невозможно.       — Я уверена, будут приняты самые серьезные меры безопасности, — я поцеловала маму в щеку. — Мне надо идти, увидимся вечером.       В моей крови кипел адреналин. Прекрасный мир двадцать первого века, блещущего удивительными открытиями и новыми технологиями, однако, еще не был в безопасности. Одни страны находились в противостоянии с другими, ужесточая санкции друг против друга, которые — по оценке мировых экспертов — вели к мировому коллапсу в самом ближайшем будущем. Вся Европа сидела на пороховой бочке, погрязшая во внутренних конфликтах, а лучшие инженеры, физики и биологи трудились над том, чтобы любыми путями предотвратить приближение всемирного кризиса.       Около пяти лет назад человечество было потрясено открытием, немыслимым никогда ранее. Французы заявили, что изобрели машину времени и уже несколько крыс вернулись назад в целости и сохранности. После этого они отправили в прошлое обезьян, а затем и первых добровольцев. Сейчас, по прошествии всех первоначальных проверок, они готовы были сделать первые шаги по «коррекции» (как они это называли) прошлого, чтобы предотвратить наступающий коллапс. Какими-то невероятными расчетами были выявлены длинные цепочки причин и следствий и с наибольшей долей вероятности определены события, прямо или косвенно послужившие первопричиной этих негативных цепочек. Разумеется, пока все держалось в тайне. Кроме того, кажется, и не предполагалось открыто обнародовать подобные данные.       Эта идея захватила меня. Я штудировала все, что могла найти по поводу перемещения во времени, но вся информация была достаточно противоречивая. Забросав организацию, набирающую добровольцев, письмами, я пребывала в лихорадочном возбуждении, пока наконец не получила долгожданный звонок. Меня приглашали на ознакомительную встречу, где из нескольких сотен претендентов, должны были оставить лишь десяток. Инстинктивно понимая, что должна продемонстрировать им свою уверенность и энергию, я вошла в белый кабинет, ослепительно улыбаясь, и кивнула присутствующим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.