ID работы: 10461659

Мой Борджиа

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доброволец.

Настройки текста
      — Итак, Элизабет Акройд, восемнадцать лет. Институт инженерии и биотехнологии, биолого-химический факультет. Что привело вас сюда?       Грациозно отбросив назад свои блестящие черные локоны, я улыбнулась. Я знала, что могу быть очаровательной, если захочу.       — Я хочу спасти мир.       Люди в комнате иронично переглянулись. Белые стены, белый стол в центре и несколько белых стульев вокруг, на которых восседали присутствующие в белых халатах. Однако вопросы мне задавал только человек в военной униформе, сидящий за столом напротив меня. По погонам можно было определить, что это капитан.       — Или хотя бы помочь ему стать лучше. Я хочу чем-то гордиться в своей жизни, а до сих пор такой большой возможности у меня не было.       Теперь я говорила серьезно.       — Почему именно вы подойдете на эту роль?       — Я ответственна, полна амбиций и всей душой верю в науку, в безграничные возможности человечества, — ответила я с жаром. — Я готова сделать все, чтобы помочь нашему миру стать еще лучше. К тому же я молода, у меня нет семьи, нет сбережений, я ничем не рискую.       — Знаете ли вы, что нам нужны те, кто смогут выполнить определенные задания в прошлом? И шанс попасть в одно и то же время в истории может быть лишь один. То есть, если один из участников провалит свою миссию, возможность исправить дело уже не представится.       — Смотря что за задания, — вопросительно посмотрела я на главного напротив меня.       — Разные задания. Они все требуют вмешаться в течение истории и несколько… хм… подправить ее.       — Убить Гитлера? — с усмешкой спросила я, однако стараясь не звучать слишком дерзко. Мне очень хотелось, чтобы меня взяли.       — Примерно такого рода… Однако не столь кардинально меняющие историю — этого риска мы себе позволить не можем.       — Конкретику получат только те, кого приняли, как я понимаю?       — Вы умная девушка. Так и есть. Однако насколько вы готовы к такой ответственности, если вы окажетесь подходящей нам?       — Я готова, — твердо сказала я, — сделать все, что смогу.       — Мы рассмотрим ваше резюме, а также проведем небольшой анализ вашего мозга, — сказал капитан. — После этого мы вам позвоним, если вы нам подойдете.       Я кивнула. К моей голове подключили какие-то датчики, и пятнадцать минут я должна была стараться ни о чем не думать. Своего рода медитация, только под прицелом десятка глаз. Когда все закончилось, меня отпустили.       Через неделю я получила долгожданный звонок.       — Элизабет Акройд?       — Да, — воскликнула я радостно.       — Мы собрали основные характеристики вашей личности и, сравнив их с другими кандидатами, решили, что вы нам подходите. Завтра мы ждем вас в двенадцать часов в Главном зале управления. Если вы еще, разумеется, не передумали принять участие в нашей программе.       — Нет, нет, я приду!       Повесив трубку, я запрыгала от радости. Меня наверняка закинут куда-то в самую гущу исторических событий! Своими глазами увижу то, о чем лишь читала или слышала на школьной скамье — о, счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.