ID работы: 1046184

Учиха VS Сенджу - 2. Назад, к истокам!

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
softjehigs. бета
Размер:
157 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 211 Отзывы 66 В сборник Скачать

-5-Львиное сердце.

Настройки текста
Это было утро. Сейкацу поднималась, как могла: ползла по полу, крутилась, скидывала одеяло и снова заворачивалась. Разбудить ее в четыре часа! Нет, вы представляете? В четыре! Это даже утром нельзя назвать, все еще холодно, темновато и слишком уж мертвенно! Когда к куноичи пришла миниатюрная девушка, чтобы разбудить Сейкацу; как вы думаете, что наша Учиха сделала? Метнула кунай прямо в незнакомку. Взвизгнув, девушка рванула из комнаты, а Сейкацу продолжила лежать, но потом все же встала. Как встала? Еле-еле, вот как! Как же трудно поднять детей на ноги, особенно утром! В доме, что Изуна предоставил Сейкацу, было очень просторно. Ванная была запичкана всякими маслами и настоями с очень приятным ароматом. Сейкацу лишь прошла по ним взглядом и , быстро приняв душ и сделав все важные дела и не очень; куноичи стала рассматривать гардероб. Они издеваются? Кимоно? Юкате? Хакама? Ленточки для волос? Длинные сапоги на каблуках? Они и в правду издеваются?! Она в то время попала?! Сейчас же военное время! Резко захлопнув дверь шкафа, Сейкацу направилась к своей сумке, попутно придерживая полотенце на своем теле. Хорошо, что с собой взяла пару одежек: сарафан, футболка со стойким воротником, трико и сандалии шиноби. Вчерашняя одежда была уже грязная, а значит надо одеться в новую. Сейкацу решила все-таки отложить доспехи и переодеться в сарафан. Не особо будет приятно видеть ее в боевом облачении во время завтрака. Стоя перед большим зеркалом, Сейкацу рассмотрела себя. Не столь красива, но и неуродлива. Совсем простая, без какой-либо породы. Черные волосы до поясницы, забавно торчащие в разные стороны как иглы дикобраза; черные глаза, смотрящие прямо в душу и насквозь; очень короткие ресницы, словно принадлежали мужчине; лицо без шрамов и царапин; слишком белая кожа, что свойственна для всех Учих; темно-розовые потрескавшиеся губы и необычные для девушки набор мускул. Сейкацу никогда не волновалась по поводу своей внешности. Она - шиноби. Вряд ли на поле битвы кто-то будет восхищаться ее одеждой или внешностью. Лучше по рогам дубинкой и все: парень у твоих ног, в прямом смысле. Вздохнув, Сейкацу слегка улыбнулась и , нацепив молочную сумку на бедра, вышла из дома. Погода была просто... Да к черту все! Разбудили ее ни свет, ни заря! Не дай Ад, перед ней какой-то смельчак появится! Она не будет церемониться! Что такое по настоящему монстр? Ответ прост: Сейкацу в четыре утра. Нет, это какую наглость надо иметь, чтобы разбудить в такую рань?! - Сейкацу-сан, - послышался робкий голосок прямо сбоку, от захлопнувшейся позади Сейкацу двери. - Д-доброе утро! Посмотрев на эту несчастную, юная Учиха лишь молча смерила ее взглядом черных глаз. Обычная Учиха-девушка, явно не шиноби, одетая в розовое, толстое хакама, традиционно. Брюнетка с очень длинными волосами, собранными в причудливую косу; розовые пухлые губки; совершенно наивные, большие зеленые глаза; статная фигура и румянец на щеках. Красавица, но на войне умрет сразу. Жаль. Будучи девушкой, Сейкацу почувствовала к ней некое сожаление. Такая красота, а умрет на войне. Вряд ли, что она выживет. Или может быть выдадут за какого-то старика. - Что надо? - безразлично спросила Сейкацу. - Из-зуна-сама... - пролепетала девушка, аж слышно было плохо. - Он просил вас... - Как тебя зовут? - прервала куноичи, видя ее страх перед ней. - Самурай, - подняв свои черные глаза на Сейкацу, ответила она. - Меня зовут Учиха Самурай. Я буду вас сопровождать везде. Это был приказ Таджима-самы. Таджима? Дедушки? - слегка улыбнулась Сейкацу. - Я и не знала, что Учихи так трепетно относятся к своим родственникам из разных краев. "Самурай"... Ну и имя для такой робкой размазни. Сейкацу хмыкнула и, не обратив никакого внимания на Самурай, двинулась вперед. Несмотря на раннее утро, вокруг было шумно: подростки тренировались между собой, некоторые возвращались с охоты, кто-то просто гулял, а кто-то пел... Куноичи вмиг остановилась, прислушиваясь к женскому, совершенно тихому голосу. Такой тонкий, еле уловимый! Сейкацу прикрыв глаза, попыталась все же поймать эту мелодию. Медленным шагом девушка стала направляться на манящий голос. С каждым шагом и поворотом голос слышался все громче, но одновременно успокаивающе тихо. Последний раз свернув за угол, Сейкацу замерла на месте и , прислонившись боком к стене, слушала такой тихий и приятный женский голос. Незнакомая женщина сидела на деревянном полу, опустив босые ноги на зеленую травку. Одетая в белоснежную юкату до самих колен, с почти прозрачными и свободными рукавами и таким же шарфиком. Длинные волосы черного цвета колыхались на ветру, а такие же черные глаза были наполнены спокойствием. Розовые губы иногда приоткрывались, давая мелодии буквально вылетать из ее уст. Она была похожа на ангела. Такая красивая, совершенно спокойная и божественная! Сейкацу слушала ее голос, наблюдая за ней. Каждая мелодия заставляла чувствовать тоску. Невольно, куноичи вспомнила все. И встречу с Хидеяки, и как разбила часы прямо о его голову... И тот день, который стал для Итами последним... Его крики, полные боли и слезы... Вспомнила, как тренировалась без остановки, чтобы ее приняли как Учиху, а не как дочь Хокаге... Вспомнила, как ненавидела Хидеяки и как его полюбила... Вспомнила отца. Его слова, голос, улыбку и жесты. Вспомнила мать, которая в другой реальности. Столько чувств. Через столько она прошла. Она все время идет вперед. А что ее ждет впереди? Смерть. А что будет, если остановиться? Смерть. В конечном итоге - Смерть. Все умирают. Так зачем хоть к чему-то стараться и пытаться? В чем смысл человеческого существования? Зачем люди рождаются и умирают? Мелодия стихла и Сейкацу сглотнула ком в горле. Слегка улыбнувшись, она отогнала тоску из сердца и быстро смылась с места. Идя по деревне Учих, Сейкацу уже знала, что и где находится. Изуна объяснил ей все внятно и понятно. Недалеко от себя, Сейкацу увидела мальчика лет одиннадцати, пытающего задеть мишень кунаями. Тренировался он один, рядом не было никого. Немного подумав, Сейкацу направилась в его сторону. Наступая черными сандалиями на рыхлую землю, куноичи подошла к мальчику и кашлянула, чтобы не напугать его потом. - Ты слишком сильно напрягаешься, - объяснила Сейкацу и , заметив удивленный взгляд мальчугана, взяла из его рук один кунай и легким движением метнула в мишень; причем ножик вонзился достаточно глубоко в цель. -Почему один тренируешься? - Ну... Я... Мне не с кем, - погрустнел мальчик, взяв еще один кунай, стал прицеливаться. - Папа не вернулся с прошлого похода. Вы чего-то хотели, Сейкацу-сама? - Разве мы знакомы? - удивилась куноичи. - Я только вчера здесь появилась. - Слухи быстро расходятся, - улыбнулся мальчик, смотря снизу вверх на девушку. - Меня зовут Шинта. Большое спасибо за совет. - А, ну да, - задумалась девушка. - Здесь подъем довольно рано. - Да, с четырех часов до самой глубокой ночи Учихи работают не покладая рук. Наверное в Восточном Краю не так строго, как у нас... Ой, извините. Я что-то разговорился, - немного смущенно опустил взгляд мальчик и еле заметно улыбнулся. - Я не хотел вас задерживать. - Да я как-то и не спешила... - Сейкацу-сан! Куноичи обернулась на мужской голос и заметила Изуну, который направлялся в ее сторону, вместе с Самурай, что плелась позади него, что-то говоря и прося прощения. Изуна подошел к Сейкацу и сообщил о том, что ее ждут в поместье Учиха. Удивленная не на шутку, Сейкацу направилась вслед за ним, попрощавшись с маленьким Шинто.

***

Богато накрытый стол с идеально вычищенными приборами и тарелками. Сейкацу сидела как вкопанная рядом с Изуной и Мадарой, смотря на ту самую брюнетку, которая пела. Женщина сидела рядом с Таджимой и вела беседу, мило улыбаясь. Жена Таджимы? Мама Мадары и Изуны? Бабушка Сейкацу?! С ума сойти можно! Сейкацу слышала, что ее бабушка была ирьенином и куноичи, но... Такая красивая и шиноби? Какая-то неразбериха. Она же слишком хрупкая, миниатюрная и маленькая! Не поворачивая голову, краем глаза Сейкацу посмотрела направо - Мадара. Взглянула краешком глаза налево - Изуна. Идеально ровная осанка, медленные движения - этикет, мать его! Сейкацу решила все-таки не позориться перед родными и быстро выровняла осанку. Юная-Учиха знала про этикет совершенно все! Цубаки долбила ей, пока Сейкацу на зубок не говорила все "от" и "до". За последние пятнадцать минут Сейкацу несколько раз перебрасывалась фразами с каждым. Узнала, что ее бабушку зовут Томоэ. Сейкацу придумывала историю про свою семью, детство и тому подобное. Кто-кто, а Сейкацу - мастер лжи. Умеет врать так, аж люди вокруг ахали и охали! Но сейчас она не загибала палку, ибо нельзя менять прошлое, ведь это может отразиться на будущем. - Сейкацу-чан, а ты много техник знаешь? - спросила женщина, мило улыбнувшись. - Ты же шиноби, верно? - Да, - кивнула Сейкацу. - Но не столь много... Я предпочитаю рукопашный бой, тайджитсу. Меня с детства учили и как-то по душе мне... - А кто вас учил? - спросил Таджима, чувствуя, как разговор катится под его стиль. - Мой отец, - с улыбкой ответила Сейкацу. - Во многом тренировал он, но потом... Дела и все такое... Мой отец - прекрасный шиноби. - А как его зовут? - Учиха, - без запинки ответила Сейкацу. - Оу! Имя? Его зовут... Так, его зовут: Ма...ра! Да, его зовут Мара. - Мара? Никогда о таком не слышал, - безразлично встрял в разговор Мадара, попивая чай. - Если он "прекрасный шиноби", то должен был быть хотя бы известным. Да и потом, полукровок нельзя научить чему-то дельному. - Мадара! - рявкнула мать, аж Изуна поперхнулся чаем. - Нельзя так говорить! - Я говорю только правду. - Полукровка? - переспросила Сейкацу. - И что? В чем разница? Между прочем, это меня и делает особенной среди других. Да и потом, мне как-то дедушка говорил, что чистота крови никак не делает человека особенным. Так в чем подкол? - В силе, - раздраженно ответил Мадара, сжав палочки в руках. - У полукровок нет никаких шансов против чистокровных. - Что ты сказал? - начала беситься Сейкацу. - Нет шансов? Ты это мне? Ты это мне говоришь? Мне?! Хочешь проверить?! Секунда... -А ну-ка выйдем?! - вскочила на ноги куноичи, не отрывая с отца грозный взгляд черных глаз. - Да я в десятки раз сильнее тебя! И плевать, что ты строишь из себя пуп земли! Тишина... Изуна выронил палочки, которые с треском ударились о поверхность стола. Таджима и его жена сидели с раскрытыми ртами, но не от наглости Сейкацу, а от ее храбрости. А вот Мадара... Он был спокойнее обычного, словно он - бомба замедленного действия. Смотря своими черными глазами, полными ярости прямо в глаза Сейкацу, он так и говорил: "Ты труп". Как вы думаете, что сделает Сейкацу сейчас? Она морду натрет Мадаре и плевать, что он - ее отец в будущем. Пару пинков не будут лишними для созревания его мозга. Вот же... Недолили Мадаре мозги! - Не боишься смерти, - усмехнулся Мадара и, встав,вплотную, посмотрел на Сейкацу сверху вниз. - Далеко пойдешь, Мелочь. - Я пошла дальше, чем ты думаешь, - прорычала куноичи, сверля его взглядом. - Ты говоришь, что твоя чистая кровь отличается от моей перемешанной, а ты не думал, что она пачкает руки и течет, как и моя? - В отличии от твоей, от моей чакры не несет, как от помойки. Я принимаю бой, Мелочь. - Вот и прекрасно. Прямо сейчас. На улице. Перед всеми.

***

Сейкацу и Мадара стояли друг против друга на расстоянии пяти метров. Не отрывая взгляда с глаз противника, оба ждали сигнала. Вокруг другие Учихи перешептывались: мол, кто она такая, что вызывает на бой одного из сыновей Таджимы. Да, сыновья, а она кто? Внучка, мать их всех! Да пусть рискнет хоть один смертный бросить ей вызов наглым тоном! Сейкацу уверена, что победит. Почему, спросите вы? Ну, для начала она знает все слабости родного отца. Во-вторых, она быстрее него. Ну и в-третьих, у Сейкацу есть Мангекье, которая безвредна, а у Мадары не особо, если он есть, конечно. Да уж, пусть Сейкацу и быстрее, Мадара же сильнее по плану мужской силы. Да и потом, не зря же его называли самым одаренным шиноби из Учих. Но некуда отступать! Да и отступать она не будет! Возможно она и рискует, ведь на ней только сарафан, без доспехов. Но и Мадара был в одном трико и блузке. - Правила очень просты... - начал судья, но его тут же перебила Сейкацу: - Правил никаких нету. Бой на честную смерть. - Но... - Бой принят, - снова прервал судью Мадара . Мадара был силен, высок в росте и широк в плечах. От него веяло очень холодной чакрой, но Сейкацу как его дочь не испугалась, потому что привыкла. Они были очень похожи! У обоих одна прическа "ежиком". У обоих одинаковый взгляд. У обоих почти одинаковая чакра, только у Сейкацу смешанная. У обоих этот взгляд черных глаз. Одни изгибы лица, бровей и губ. Очень похожи. Сейкацу была рада, что сможет противостоять ему. Мадара никогда не бился с Сейкацу в полную силу, боясь ее покалечить. А сейчас ИДЕАЛЬНЫЙ шанс проверить свою силу! Ну разве Сейкацу пропустит такое?! - Начали! Словно два ястреба, Мадара и Сейкацу рванули вперед, не отрывая взгляда. Пока шарингана не было, тайджитсу! Мадара перехватил руку Сейкацу, которая хотела въехать по его челюсти, и сильно сжал. Сейкацу усмехнулась и, прыгнув, уперлась ногой о его торс и оттолкнула его от себя, выпустив свою руку. Мадара лишь молча встряхнул с себя пыль и рукой поманил к себе. Сейкацу достала свиток и распечатала свой клинок. Махнув в сторону, Сейкацу продемонстрировала длинное острие Мадаре. Солнечные лучики тут же заиграли на лезвии, словно дразнили Мадару. И он так же поступил, взялся за катану и ринулся в бой. Оказавшись снова друг против друга, оба размахнулись клинками и искры разлетелись от сильного удара стали. Снова размахнулись и снова брызг искр, да звяканье металла. Оба только и делали, что проверяли физическую мощь друг друга. Но как не крути, у парня всегда сил больше, чем у девушки. Снова и снова катаны скрещивались, разбрасывая искры и режущий слух звон. Резко оттолкнувшись, Сейкацу позволила Мадаре сделать шаг, но потом сразу же вытянула катану и махнула прямо перед его глазами, чуть ли не задев их. Мадара растерянно заморгал, но лишь на секунду и , пропустив чакру молнии через клинок, приготовился сделать последний удар; но Сейкацу сразу поняла к чему он идет и тоже пропустила чакру молнии через катану. Сказать, что Мадара удивлен - ничего не сказать. А вот мечи жалобно треснули под напором чакры двух Учих. Потом трещина стала увеличиваться и скрещенные катаны с глухим треском развалились. Сейкацу и Мадара остановились на миг и, удивленно посмотрев на сломанные катаны в своих руках, потом на противника, бросили мечи и отпрыгнули назад. Как только они почувствовали опору под ногами, собрали пальцы в печать и выдохнули огненный шар. Если у Мадара огненный шар большой, потому что у него, так сказать, гены; то у Сейкацу размеры из-за чакры четыреххвостого биджу со стихией лавы. Смотря, как друг на друга летят огненные сгустки шара, Мадара и Сейкацу снова закрепили пальцы в печать и выплеснули струю воды, потушив огонь противника. Туман тут же покрыл все вокруг, а "зрители" зажмурились и прикрыли лица, как Таджима и Томоэ. - Хорошие движения, - не скрывая своего восхищения, произнес Мадара. - Но, не отлично... - потом добавил мужчина. - Могу сказать то же самое! Прямо со спины Мадары появилась Сейкацу и, собрав руки в кулак, собиралась въехать по его спине, но Мадара тут же обернулся и перехватил ее кулак двумя руками, положив ладонь друг на друга. Сила удара кулака Сейкацу заставила Мадару немного отступить назад. Мадара чувствовал необычную чакру Сейкацу даже под ее перчатками. Он был безумно восхищен силой обычной полукровки-Учиха, даже не подозревая, что Сейкацу и есть его дочь; что это он научил ее разным хитростям тайджитсу. Он никогда не думал, что слабый пол может иметь такое храброе и воистину львиное сердце без какой-либо капли страха. - Удивительно, что ты еще жива, - сквозь кровожадную улыбку произнес Мадара, сдерживая напор кулака Сейкацу. - Учитывая то, что ты всего лишь полукровка-Учиха. - Я же сказала тебе... - опустив голову, тихо ответила Сейкацу, но потом подняла на него окровавленный шаринган и буквально выкрикнула. - КРОВЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Сейкацу поддалась вперед и сильнее толкнула кулак, что держал двумя руками Мадара. Увеличив чакру, что давала ей силу, куноичи силком оттолкнула Мадару от себя, но тот не упал, лишь сделал кувырок в воздухе и продолжил стоять на ногах. - Слушай сюда, - прорычала Сейкацу, смотря на холодное лицо Мадары. - Хочешь меня убить - убивай же! Хочешь мне угрожать - да попробуй!!! Я - Учиха, чтобы ты знал! И я не буду играть по чужим правилам! Меня этому учила вся моя семья и черта с два, хоть кто-то посмеет сказать про них что-то неладное! Мне насрать на то, что ты думаешь про мою кровь! В ней есть ДНК двух наисильнейших кланов(Учиха и Чие)! - Вот как, - усмехнулся Мадара и, прикрыв глаза, сконцентрировался, а когда открыл, Сейкацу увидела его Мангекье.- Тогда я докажу тебе обратное... - Бой окончен, - дрожа, произнес судья, прерывая угнетающую атмосферу. - Прошли уже в-все три минуты... Ничья. Мадара и Сейкацу не отрывали друг от друга взгляда, продолжая ждать чего-то необычного. В конечном итоге, Мадара "отключил" Мангекье и, кровожадно улыбаясь, стал хлопать в ладоши. Медленно и громко. Вокруг, другие Учихи немного удивились такому повороту и решили поддержать Мадару. Медленно, боясь, все стали в такт Мадаре хлопать в ладоши. Все одновременно в один ритм, аж немного неудобно стало. - Первый человек, выживший целые три минуты, - стал тихо и едко смеяться Мадара. - Неплохо для полукровки. - Захлопни свою калитку, - прорычала куноичи. - Ты меня бесишь... Хочется убить, неважно кто ты.

***

Сейкацу сидела на крыше своего дома, смотря на закат. Она не знала, почему так разозлилась и разошлась. Она всегда сдерживала свою ярость, но в тот раз... Вот уже целый год Сейкацу не поддавалась натиску ярости, ведь рядом был Хидеяки. Даже, если поддавалась, то на несколько секунд. Где он? Как он? Жив ли? Куноичи вздохнула и зарылась в своем кармане, ища яблоко. Она просто сидела, смотря на закат и закусывая яблоком, что взяла с собой, когда выходила из дома. Почему она такая? Почему она не умеет сдерживать ярость, когда нет Хидеяки? Иногда ей кажется, что нашла в этом парне все то, что так долго искала: спокойствие и доверие. Еще с детства Сейкацу все провоцировали, а толпы детей нападали лишь потому, что она слишком гордая. Тогда она решила для себя: "Почему сдерживаться, если в этом нет смысла?". Потом, все и началось. Сейкацу избивала всех, не заботясь о своих переломах костей, растяжек мышц и синяков. Она на все плюнула и со временем стала человеком без тормозов. В ней есть что-то садистское, ведь любой другой бы остановился, когда перед ней стоит кто-то, кто сильнее тебя. Полукровка? - вспомнила слова Мадары и вздохнула. - И все же надо сдерживать себя. Не важно, что говорят другие, пока со мной Хидеяки чужие мнения не имеют значения. Где же ты?

***

- Ты почувствовал? - Что именно? Изуна лежал на полу, смотря какой-то свиток. Рядом находился Мадара, который сидел, пытаясь сконцентрироваться на своих мыслях. Уже было почти семь вечера, а дел не было никаких. Скучно даже. Такое редко бывало. И Сенджу что-то не слышно. Может быть, задумали что? - Не знаю, - пожал плечами Изуна и, свернув свиток, поудобнее лег на пол. - Что-то такое есть в ней... Словно мы знакомы. - А, ты про это, - лениво ответил Мадара и прикрыл глаза. - Да, было что-то такое, знакомое и странное. Вроде бы я ее где-то видел, а может быть это просто чутье к чему-то новому. - Да вы как две капли воды! - улыбнулся Изуна. - Да и в общении не чувствуется никакого дискомфорта, словно она всегда нас знала. И еще, она не задела твое мужское самолюбие? - Что? Ты о чем? - Первая девушка, которая не стала краснеть при тебе. Странно, не находишь? - Не нахожу. Но эта сила... - задумался Мадара и посмотрел на свою руку. - Я сдерживал ее кулак в течении пару секунд, но ощутил что-то странное в чакре. Очень необычная энергия. Кто ее тренировал вообще? Она знала все мои движения, словно это была ее не первая битва со мной. - Да, но странно еще то, что это она бросила тебе вызов, - усмехнулся младший брат. - Храбрая, но наполовину-не-Учиха. От нее так и веет чем-то странным. Львиное сердце, ничего и не скажешь. - Львиное? - переспросил Мадара и вздохнул. - Может быть, но я снова ее проверю. Завтра. Да, завтра я возьму ее в качестве своей правой руки на очередной поход против Сенджу. Посмотрим, что она еще умеет. Полукровка, а задирает нос до самого потолка... Чертова недо-Учиха. - Смотри, не опозорься, - уже засыпая, ответил Изуно. - Вдруг эта "недо-Учиха" тебя уделает... Я тут. Очередная глава бессмысленная и не имеет никаких связей со спасением Мадары. Но надо было начать вражду между ними. Да и потом, Хидеяки что-то не видно стало... Я включу его со следующей части. И это опять я - ---R-I-K-I--- ._.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.