ID работы: 10461879

can you hear me?

Stray Kids, ITZY, TREASURE (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 1 // opening

Настройки текста

Идеальный слух, должно быть, талант, о котором многие мечтают. Но нет. Ли Феликс о нём не мечтал в утробе и ему не понравилось, когда он родился. Он не помнит, как родители обнаружили этот дар, он не помнит, как плакал, когда ему пели неправильно колыбельную, он не помнить, как сел за пианино отца, которое находилось в соседней комнате, и не помнит, когда его начали возить по всевозможным музыкальным конкурсам. Но он устал. Очень сильно. Ёнбок любит музыку, и перспектива связать с ней жизнь, конечно же, ему нравится, но не когда тебя заставляют каждый день после школы играть, усовершенствовать свои навыки. И явно не в те моменты, когда тебя начинают быть по рукам, если просто мышцы пальцев устали и нажимать на клавиши уже невозможно. Больно. И слёзы показать даже нельзя, иначе ещё больней будет. Если покажешь хоть чуть-чуть слабости, то его просто побью и морально унизят. Ведь парни не плачут. Это так низко и неправильно. От этого ещё хуже. Плевал он на все эти консервативные взгляды. В его понимании все люди равны и все могу чувствовать боль и давать волю эмоции. Больно от криков, шума вокруг.       В третьем классе Феликс как-то решил не заходить домой после школы, хотелось остаться еще подольше в учреждении, но в какие-то кружки вступить чисто физически не мог. Музыкальные? Там все фальшивят. Спортивные? Шум. Изобразительные? Дети любят баловаться. Но спрятаться где-то надо. Он решил забраться через соседский забор и спрятаться в этом дворе. Так он не потеряется на неизвестных ему улицах, потому что до этого года ему даже в школу самостоятельно нельзя было ходить, не говоря уже прогулках со своими сверстниками. Проще говоря, кроме дороги до учебного заведения, он не знает дорог. Так его и нашли Хваны. Искать, конечно, не пришлось, он просто сидел под их дверью. Такой маленький и беззащитной мальчик, словно выброшенный котёнок.       — И что ты тут забыл? — Йеджи первая выходит из дум и садится рядом с мальчиком на ступеньку, заглядывая в опущенное лицо. Глазу сразу замечаются красивые веснушки, милые надутые щёчки и большие покрасневшие глаза. — Ты плачешь?       — Я не знаю, куда идти, не хочу домой, — бубнит куда-то под нос, ломая свои пальцы, которые ужасно ныли. — Извините… Вы можете не обращать на меня внимания, я ещё чуть-чуть посижу и пойду домой.       Хёнджин долго смотрел на соседа, а после молча подошёл к двери, переступив двоих и открыл её, сестра сначала не поняла этого равнодушия, потому что сейчас они ходили и кормили всех дворовых котов, ребёнка он явно не бросит. Но после брошенного «заходи к нам, покушаешь и можешь оставаться сколько хочешь» заулыбалась во все тридцать два, взяла на руки Ли и занесла в дом.       Здесь было уютно. Дом небольшой. Везде стоят какие-то хвосты, в одной с комнат было много бумаги, краски, карандашей. Хоть там и бардак, но такой комфорт. Эстетика. Ёнбок сидел на кухне на высоком стуле, смотря в одну точку на столе. Неловко. Но почему-то так радостно. Здесь царит тишина, прерываема только готовкой Хёнджина. Йеджи сидела напротив нового знакомого, чьё имя ещё, кстати, неизвестно, смотря на него таким тёплым взглядом.       — Ты так в нём дырку прожжёшь, — говорит парень, ставя тарелки перед своими и на своё место. — Рассказывай давай, — садится за стол, умиляясь реакции на еду. — Как зовут? Почему домой не хочешь возвращаться?       Йеджи пихает под столом ногу брата, тот шипят спрашивает, за что, а та указывает на бестактность. Хван удивляется этому, но понимает, что надо было бы дать больше времени и тот сам бы заговорил, но почему-то казалось, что Ли так и не заговорит.       — Меня зовут Феликс Ли, — вздыхает, но продолжает свою речь, снова заламывая свои маленькие пальчики. — Дома меня снова будут заставлять практиковаться. У меня уже руки болят от игры на инструментах. И уши болят. На меня постоянно кричат, если я что-то делаю не так. Отец хочет из меня сделать какого-то слишком идеального айдола, а мама постоянно водит по конкурсам, чтобы забрать денежные призы.       — Но ты такой маленький, — девушка встаёт со своего места, подходит к Ёнбоку и крепко обнимает, прижимая к груди. — Приходи к нам когда захочешь, нуна будет тебя кормить и смешить.       Йеджи гладит ребёнка по голове, что-то тихо бурча про несправедливость этого мира и так делать нельзя. Через минуты три бубнежа, Хван отстраняется и начинает смотреть на грустное лицо мальчика и начинает тискать пухлые щёчки, повторяя какой их сосед милый, ещё и вырастет явно тем, кто будет разбивать сердца всем девчонкам в школе.       Ли впервые улыбнулся и мило хихикнул за всё время их недолгого знакомства и поднял свой взгляд. Сначала смотрит на нуну, а следом и на хёна. Внутри тепло, снаружи тоже. Ему очень приятно.       Он может находиться в этом уюте.       Ему позволено быть не только музыкантом без чувств.       С этого времени Феликс нашёл своё спасение в этом небольшом доме с двумя прекрасными людьми.

***

      Школьные дни у Феликса обычные. Друзей у него нет, только один Хан Джисон, который старше его на один день и вечно этим хвастается, и Ватанабэ Харуто из агентства и класса младше. Они единственные, с кем Ли подружился. С Ханом он познакомился в средней школе, когда тот вернулся из другой страны, выглядел он тогда как эмо бой, но хотел выглядеть как крутой рэпер из нулевых. Что-то пошло не так. Он просто сел за одну парту с тем, кто ему больше всего понравился на первый взгляд. Старший доверяет своему чутью и видит хороших людей сразу. А после заговорил бедного Бока, что на него не похоже. А Харуто. Он приехал в другую страну, ещё маленький, никого рядом не была, да ещё и очень стеснительный. Вот и подружились. Нет, у парня хорошие отношения с трейни, просто когда ты изалирован от общества почти всю жизнь, трудно налаживать дружеские отношения с людьми, надо привыкнуть.

***

      Тяжёлые тренировки утомляют, очень сильно. Радует, что трейни в компании отца лучшие люди на свете и с ними всё проходит не так мучительно, как раньше в одиночестве. Но сейчас, когда школьник возвращается домой, его это всё не волнует. Всё знают, что он сначала зайдёт к учителю искусств, ещё и Йеджи решила навестить своего родного брата. Зачем она переехала? Девушка и сама не знает. Просто захотелось побыть немного самостоятельной без своего брата. Но прожив столько лет вместе, в той маленькой студии одиноко. Кстати о ней. После окончания университета девушка провалила кучу собеседований. Молодым всегда трудно устроиться. Вот после очередного интервью, возвращалась домой. Жутко устала. Даже не заметила, как врезалась в мужчину. Это был отец Феликса. Хван — девушка красивая, глаз сразу упал на лёгкий макияж, который подчёркивает интересные черты лица. Для стажеровок он старая, сама так сказала, да и не хотелось ей этого, а вот от места менеджера не отказалась. Зато может поглядывать за младшим в компании. Хорошее место.       Вечером всегда прохладно. Самое то сейчас. Бубнёж Хван под ухом о прошедшем дне только расслабляет. И чужая рука тёплая. Вроде ничего особенного, но Ли всегда нравилось, когда старшие держали его лапку и успокаивали. Для девушки обычный жест, но Ёнбок сейчас настолько смущён.       — Ты чего молчишь? — когда истории сегодняшнего дня закончились, начала возмущаться менеджер. — Так устал? — в ответ кивок и Джи улыбается. — Тогда пойдём в тишине, всё равно почти пришли.

***

      —Как у вас день прошёл? — старший ставит перед гостями тарелки с ужином и кружки с чаем.       Блондинка начинает свой рассказ. Всё тоже самое, что и минут десять назад говорила Ликсу. Который, кстати, ковырялся в еде, улетал куда-то в другой мир. Он часто так делал. Причины этому так и не найдена. Может, просто физически устаёт так, что его сознание спит, когда надо бодрствовать. Левую руку накрывает чужая большая и сильная ладонь, на пальцах которой ежедневно много колец, многие школьницы так и засматриваются на них, когда тот пишет темы на доске, помогает с рисунками.       — Лучше иди отдохни, — на него поднимают замученный взгляд, в котором ничего нельзя прочитать. — Можешь у нас остаться.       Комната Хвана всё такая же, в ней бардак, но очень уютно. Большая кровать. Тёплая, всегда свежо. Сейчас Ли засыпает быстро, даже очень, только голова коснулась подушки, а блондин уже в царстве Морфея. Чуть позже к нему присоединяются брат с сестрой.

***

      Джисон обычно тихий, спокойный, необщительный, но знакомых у него много. И сейчас один из таких, Чанбин, вроде устроил небольшую вечеринку по случаю своего дня рождения. С ним Хан довольно близко знаком и часто общается, поэтому приглашение на мероприятие было отклоняться не по-братски. Поэтому старший решил прийти и не забыть про добавление “и можешь с собой кого-нибудь привести”. А как Феликс может отказать бельичим глазам, хоть и в таких местах ему категорически запрещено находиться. Эти глаза еще решили взять с собой бедного мальчика, который очень много тренируется под предлогом “ну отдохнешь как раз”. И неважно, что Ватанабэ представляет себе отдых по-другому. То есть лежать и играть в какие-нибудь игры.       Чужая квартира просторная, даже обустроены более элегантно, чем у семьи Ли. Но это скорее из-за отца, который не любил на каждом шагу хрусталь или что-то дорогое. Он хоть и строгий, хоть и богатый из-за артистов своей компании, но всё это было не для него. Тем более с матерью развёлся он давно, потому что та мешала его планам тем, что хотела продолжать зарабатывать на сыне и всех этих конкурсах. Для Феликса это было облегчением.       Но на фоне громкой музыки и суеты, которую наводили все вокруг, никто даже не замечал богатый ремонт и в какой-то момент блондину стало страшно за люстру в главной комнате помещения. Сам уже успел потерять Джисона, которого забрал именинник, как успели понять стажёры, и познакомиться тоже успели. Милый парень, больше информации не известно. Японец предложил пройтись осмотреться, потому что самому ремонт стал интересен и всё равно без Хана делать нечего. Не стоять же им в углу. Феликсу эта идея очень понравилась, потому что находиться в комнате было тяжело. Даже с берушами было тошно и начинала кружиться голова из-за громкости. За рассматриванием декоративной штукатурки, о которой ему когда-то рассказал Хёнджин, когда ещё учился в художественном, у них было задание даже по этому материалу, и художник сказал, что хотел бы у себя дома сделать так же, но материал очень дорогой и ему это не по карману, Ли не заметил ковёр, об который он удачно споткнулся. Ну он умеет. Ударился он хорошо, а ещё беруши из левого уха выпала. И не успев подняться с помощью своего друга, в голову ударил шум, всё закрутилось завертелось и ноги просто не держали на месте, он упал в обморок, в руки младшего как раз, хоть второй раз не ударился.       Руто, конечно ничего не понял, но запаниковать он запаниковал. Не каждый день тебе падают в руки без сознания старшеклассники. Хорошо, что бельчьи глаза, которым отказать невозможно, искать долго не пришлось.       — Ты знаешь, где он живёт? — спрашивает Джи, смотря на тело, которое покоилось без сознание на кровати в первой попавшийся комнате.       — Нет, адрес директора скрыт, а ему нельзя говорить. Никогда у него не был. Он меня только до общаги провожал, — пожал плечами Харуто, вздыхая.       — А если мы позволим его отцу, то нас закопают… — выдвигает свою теорию старший. — Может, посмотрим кому можно позвонить или написать? Вдруг у него всё же есть какие-то ещё знакомые?       Эта идея явно понравилась второму. Достав телефон, оба удивились, что у того нет пароля. Кто вообще в наши дни не ставит блокировку?(автор, например) И, слава богу, в контактах есть какой-то странный “хен~♡”, которому они и пишут. Ну а что остаётся ещё?

“эмм… здравствуйте, мы друзья феликса и тут произошёл конфуз и он лежит без сознания. мы не знаем места жительства его, поэтому не может его отвести домой. вы же сможете его забрать?” “ адрес, пожалуйста “       Конечно же, оба не ожидали, что их друг просто упадёт на ровном месте, но и не ожидали, что тем «хён~♡» окажется классный руководитель Хана и Ли, учитель искусств, тот самый парень на которого у всех девочек слюни текут, ну и не только у них.       Сейчас к ним подходит такой домашний Хёнджин, тяжко вздыхая. Он буквально собирался лечь пораньше, потому что директор не имел его один единственный день. Но кто он такой, чтобы бросать мальчика на произвол судьбы. Слава богу место оказалось недалеко от их района.       — Пока я добрый, лучше валите домой, чтобы проблем не поймать. Уже поздно. Ещё и твои друзья перешли на более крепкий алкоголь, как я успел заметить, — вздыхает Хван, присаживаясь на корточки перед кроватью, на которой лежал мальчик. Начинает копаться в больших карманах безразмерных спортивных штанов, достаёт оттуда беруши, те двое продолжали стоять в небольшом шоке, следя за каждым движением своего учителя и пытаясь понять всю ситуацию. — Он потом вам ответит на ваши вопросы. Хватит смотреть на меня, будто я какая-то звезда.       Те кивнули и как можно быстрее ушли. Они уже однажды видели, как злился классный руководитель на своих одноклассников, которые натворили дел. Это было страшно. Лучше воспользоваться моментом.       Ли лёгкий, всё же столько тренируется и айдолам нельзя быть толстыми. Как же от это устал школьник. Донести на руках и не такая тяжёлая задача. Поэтому выполняет её просто. Слабаком Джин всё же не был. Как хорошо, что на улице тихо, никого нет и никто не будет доставлять проблем. И живут недалеко, поэтому на такси не надо тратиться. Хван, конечно, хотел закончить начатую очень давно работу, так как наконец-то выпала минутка, но увы.       — Прости, — тихо шепчет Феликс, прижимаясь к сильной и теплой спине. — Я споткнулся, беруши выпали и всё, шум, и будто молотком по голове ударили, — продолжает тихо шептать на ухо парня, чтобы не разрушать спокойной обстановки. От баса мурашки по коже решили пройти марш победы.       — Всё хорошо, главное, чтобы ты был в порядке, — Хван решил тоже не рушить идиллию, отвечая так же тихо, с горечью, которую Ёнбок не заметил, но очень спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.