ID работы: 10461879

can you hear me?

Stray Kids, ITZY, TREASURE (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 2 // лапки.

Настройки текста
      На следующее утро Феликс проснулся в той же самой кровати старшего, только не с приятными ощущениями уюта и ласки, а с ужасными головными болями. Такое чувство, будто Ли это та самая игрушка в автомате, где надо бить по голове молотком, чтобы получить баллы. Когда он поднялся с кровати, то писк в ушах и неприятное тянущие чувство в затылке только усилились.       Для Хвана не новость, что из-за сильных и громких звуках младший может потерять сознание, как тому плохо после этого, хорошо, что ещё кровь из ушей не пошла. На уроке музыки, как-то раз, пошла из-за того, как все фальшивили. Даже учитель! Ёнбок не знал, куда деться от этой ужасной игры. Где он вообще учился? Поэтому Хёнджин всегда держит у себя несколько пар беруши, средства от головной боли, да и обычные обезболивающие. И препараты, которые понижают и повышают давление. Всё же давление скачет сильно в такие моменты. И сейчас на кухонном столе стоит стакан с водой и несколько таблеток, которые помогут справиться с этим убитым состоянием Ли. Если вы знаете человека лучше, чем Хёнджин, то вы не знаете такого человека. Лучше этого парня, который хотел стать великим художником, но жизнь сложилась по-другом, попросту нет. И Феликс готов драться за это. В силе он проиграет, но все равно будет говорить всем, что у него лучший друг на свете и точка.       Ёнбок берёт со стула одежду Хвана, которую тот оставил. Она как всегда слишком большая для такого маленького человечка. Вообще. Младший давно мог перенести свои вещи в этот дом, потому что здесь он бывает чаще, но зачем это, когда можно носить вещи Хванов. В комнату Йеджи вход строго запрещён, но Ликс часто нарушает это правило. И ему, конечно же, всё сходит с рук, ведь как можно этому малышину что-то запрещать, когда Хёнджина сестра готова убить за сделанные шаг внутрь. Поэтому у него дома склад из некоторых блузок Йеджи и футболок обоих. Но он их возвращает. Постепенно.       — Доброе утро, — говорит Джин, когда замечает измученного младшего, зашедшего на кухню, по его лицу видно, что время суток совсем не доброе. И если бы старший мог слышать мысли, то он бы сто процентов услышал бы «хочу сдохнуть». — Или недоброе… Вот покушай, а потом выпей таблетки. Не глотай на голодный желудок, — поставил тарелку с завтраком, который как всегда выглядит идеально, от вида которого слюнки начинают капать.       — Спасибо, — улыбнулся Ли и сел за стол. К трапезе он приступил сразу же после тяжёлого вздоха.

***

      После завтра и недолгой беседы, Ли всё же решил, что ему стоит вернуться домой, ведь сегодня воскресенье, а значит и отец будет дома. И это совсем не плохо. Он не был плохим человеком. Мужчина любил свое дело, любил своих артистов и гордился трудолюбивыми трейни. И ужасного детства своему сыну он явно не желал. Просто в тот момент старший Ли жил на работе. И в то, что делала мать парня, он не был просвещён. Поэтому развод настиг супружескую пару после того, как мужчина узнал о насилии над дитём. И его наставление на путь айдола было только из лучших побуждений. И сам Феликс не сказал бы, что не любит родителя. Мальчик просто не так близок с ним, хотя хотелось провести с ним как можно больше времени.       Но дом был пустой. Видимо, отец всё же решил сделать какие-то дела, которые не требуют задержки. Ёнбок грустно вздохнул. Пройдя по всей площади дома, парень точно убедился, что здесь нет никого,и решил, что стоит позвонить и хотя бы поинтересоваться, как дела. Так обычно делают все трейни, когда собираются после тренировок в общагу.       «— Алло? — на другом конце провода раздался немного грубый и усталый голос взрослого мужчины. — Что-то случилось?»       — Вы сегодня тоже работаете? — Фел был немного грустным, но старался не показывать этого, старался говорить твёрдо и уверенно. — Как у вас дела? — если бы рука не была занята телефоном, то школьник начал бы заламывать пальцы на руках от волнения.       «— Да, тут кое-какие дела остались незаконченные, не переживай. Со мной всё хорошо.»       — А вы ели сегодня хотя бы? — он закусил губу, потому что знает, что это вряд ли. Время только двенадцать утра, мужчина с утра мог бы и забыть.       « — Забыл, — как и ожидалось. Феликс лишь тяжело вздохнул в трубку, чем немного рассмешил отца.»       После короткого диалога, Ли решил от нечего делать, приготовить обед для глупого отца, который, как показалось парню, просто прячется от него, и прийти в компанию. Занятие не кажется глупым. Тем более Хван научил его готовить несколько блюд, потому что Феликсу было стыдно, что для него постоянно готовят и он хотел это сделать сам. Ему понравилось это занятие, довольно интересно.       Зайдя в просторное помещение, которое редко кто навещал, кроме домработницы, которая здесь убирается, хоть и убирать нечего, и приносит новые продукты, Ёнбок принялся за своё дело. Сначала подготовка ингредиентов, после весь процесс и за какое-то время пища была готова. Блюдо нетрудное, но вкусное. Это самое главное.

***

      В воскресенье Сеул ещё более шумный, все в компании друзей гуляют, ходят по магазинам, кофе, веселятся по полной. И смотря на такие весёлые лица, парень даже грустит. Сам стесняется звать гулять Джисона и Харуто. Они, должно быть, ждали этот день, чтобы могли спокойно отдохнуть без его надоедливой компании. Хотя оба были бы не против провести время с другом. И, если бы они узнали мысли Ликса, то обязательно бы стукнули его.       В ушах наушники с тихой музыкой, полпути пройдено. Прекрасные моменты. Изоляция от лишнего шума. В такие моменты и всё не кажется таким тяжёлым, мрачным.

Это, как будто кто-то хотел раскрасить мое сердце, Но лишь запятнал его мазками краски Так и будет каждый новый день проходить мимо меня?

      Ли показывает свой пропуск, хоть ему и не надо, потому что все его итак знаю и впустят, но эту формальность исполнить всё равно надо. Так считал сам парень. Везде тихо, ведь никто не выйдет на работу в свой законный выходной после неделю труда сверхурочно. Он заходит в лифт и от скуки начинает считать этажи, которые он проехал и выходит на нужном. Пустой коридор навевает страх, что-то мрачное…       Вдох-выдох, стук в дверь и приоткрыв её, Ли видит мужчину, который сидит за столом и всё.       — Я вам поесть принёс, — Бок обращает на себя внимание и улыбается. — Вы, должно быть, голодны. Я приготовил обед и решил принести.       Внутри у мужчины что-то сжалось. Он так рад, что сын всё же не остаётся к нему равнодушным.       — Не стоило волноваться, у тебя и дела поважнее есть, — мужчина улыбнулся и встал со своего места, направляясь к мальчику.       — У меня нет дел, — Ликс отрицательно помахал головой на утверждение старшего.       Ли сделал шаг на встречу и прям очень неуверенно начал топтаться на месте, заламывая пальцы. Большая ладонь ложится на маленькие лапки. Мужчина предлагает приступить за обед, иначе остынет и весь труд коту под хвост.

***

Три года назад. Феликс попал в больницу с перелом пальцев. Ладно, если бы один, можно сказать, что случайно, он ребёнок, играл и так получилось. Но три на правой, два на левой, явно не случайность. Что тогда именно случилось, до сих пор неизвестно. Сам Ли не говорит и в тот день он бился в истериках, чтобы ему не лечили пальцы, чтобы так и осталось. Тогда и наступил развод и разрыв всех связей с той женщиной. С того момента отец Ли всегда интересовался о состоянии ребёнка. Психиатр в медицинской карте написал, что у парня нервный срыв.

***

      Вечером Ёнбок увидел кучу уведомлений от Джисона, точнее они поступали в течении дня, просто телефон был отложен в сторону. Они не были особо информативными, только и было что-то такое: «А как?», «В смысле вы друзья и мне ничего не говорил?», «А где?», «А когда?», «А почему?». И всё в таком роде, что очень на него похоже. Школьник решил ответить лишь то, что расскажет всё в школе, а сейчас нет сил и лучше всё в живую рассказать. Именно поэтому Харуто решил прийти в класс старших и сейчас сидит на месте Хана, который не мог сидеть на месте от любопытства.       — У тебя жизнь зависит от этой информации? — младшему надоело наблюдать за активной белкой, которая маячила перед глазами.       — Ну пускай он быстрей начнёт рассказывать, — начал возмущаться школьник и надул свои и без этого пухлые щёки.       — Он мой сосед. Я как-то спрятался у них во дворе от мамы. Он был старшеклассники тогда, — Ли поднял свою руку, смотря на свои пальцы, и улыбнулся. — Он ещё уговорил меня вылечить пальцы.       — И вы не встречаетесь? — Ватанабэ стукнул по плечу, чтобы не нёс бред всякий, как любит.       — Что? — Бок засмущался, потому что никогда даже не думал об учителей искусств по соседству в таком ключе. Он же просто самый замечательный друг. — Нет…       Руто взял руку блондина и со словами «пошли лучше булочки покушаем» повёл в школьную столовую. Джи побежал следом, тараторя о несправедливости, потому что он тоже хочет кушать, а ему не предложили этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.