ID работы: 10462002

Сказ об Иване-дураке и Кощее Бессмертном

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
133
автор
Игуана бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

Зачин

Настройки текста
За тридевять земель, за тридевять морей лежали четыре царства-государства: Золотое, Каменное, Облачное да Озёрное, и правили там четыре царя-государя. Царством Золотым, на купеческих путях лежащим, правил царь Хотен Блудович, и имел он множество сыновей и дочерей по всему царству своему (а бают, и по соседним), за что многажды бит был нещадно, да без толку. Вот только законный царевич родился у него всего один — Дюк Хотенович — оттого и сварлив Хотен Блудович был без меры. Царством Каменным, юдолью шахт и каменоломен, правил царь-богатырь Илья Муромец, чья слава о подвигах ратных на все четыре царства гремела. Да только имелся у Ильи брат меньшой Василий, чья слава затмевала братскую позором неслыханным, ибо рядился Василий в платье женское да звался везде Василисою Прекрасной. Даже женихов приваживал. Царством Облачным, высоко в горах спрятанным, правили Добрыня да брат его меньшой Горыня, сыны Никитовы — во всём хороши молодцы: и красны, и статны, и сердцем справедливы. Один недостаток был у чудо-братьев — дядюшка, меньшой брат покойного царя-батюшки, Всеслав, за глаза иначе как «старый хрыч» не называемый. А царством Озёрным, средь ста озёр да тысячи рек лежащим, правили два Ивана: Иван-царевич, сын Микулы, да его названый братец Иван-дурак, и была у них сестрица старшая Алёнушка, скромница да на все руки мастерица. И не было в их царстве ложки дёгтя, пока царь царства Чёрного, Подземного — Кощей Бессмертный — не положил глаз свой загребущий на Алёнушку. Тут-то сказочке и начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.