Find That Soul
30 июня 2022 г., 19:57
Лежа на грязном матрасе, бандит с трудом повернул голову и увидел разбитое окно, дырки от пуль. Его рабочий стол и не осиленный им ящик виски. Борясь с головной болью, он встал с кровати, и пошатываясь, пошел к ванной.
Вместо тел весь пол был укрыт небольшим слоем пепла, на котором оставались следы от ботинок Кросса. Вместо непроглядной тьмы на этот раз Кросс увидел свою обычную ванную, но в отражении стекла она выглядела по другому. Стены изливались кровью, а на двери были мелом начерчены множество линий. Протянув руку к переключателю, Кросс погрузил туалет в темноту, и сразу включил свет обратно. Теперь из отражения на него глядела знакомая голова с рогами, улыбающаяся, явно довольная происходящим.
— А ты молодец, я уже подумал что сдашься, и помрёшь в этом гробу.
— Пока рано, да?
— Верно, у тебя остались незавершённые дела тут, на земле.
— Например узнать, как ирландцы узнали наш маршрут?
— Например вернуть мою монету.
— Разве ты не можешь создать новую?
— Магические артефакты это не яблоко. Монета вбирает в себя и концентрирует волю слуги и хозяина.
— То есть она имеет свою волю?
— Некоторую часть моей и твоей воли, которые дополняют друг друга.
Обдумав это Кросс, снова обратился к демону.
— Тогда где мне искать монету?
Комната снова погрузилась во тьму. Кросса будто снова положили в гроб, чьу крышку уже поднимали. Он снова встретил ухмылку мафиози, главаря ирландцев, а монета, принадлежавшая демону, крепко была сжата в его потной ладошке. И как только крышка гроба захлопнулась Кросс проснулся.
Вытирая холодный пот со лба, он одел немного влажную одежду, и закрыв номер спустился на нижние этажи. За столом всё также сидел мужчина, который слушал радио.
— К Чикаго надвигается шторм, который будет в городе через 8 часов...
Прослушивание прогноза прервал Кросс, он кинул ключи на стол и ушел прочь из мотеля, не обращая внимания на вопросы администратора.
Вчерашнее ясное небо затянули тучи, на улице стоял запах свежести, а все дороги были в лужах. Кросс направился в лес, к своей "могиле". Постоянно осматриваясь, он вышел на ту поляну, и удостоверившись что никого нет рядом принялся затаптывать дыру, из которой вылез. На мокрой земле ещё можно было различить многочисленные следы, они также вели к дороге, по но уже которая вела из пригорода в город. Выйдя к дороге, Кросс увидел тот самый дом. Точнее, то что от него осталось. Обугленные остатки двух этажного особняка, а рядом несколько машин, аккуратно поставленные по линейке, тоже сожжённые. Это были те самые машины, которые вчера выезжали со склада. На заднем дворе линией выложилась братская могила.
— Сука... Тихо произнес Джозеф, скрепя зубами.
Покинув участок, Кросс попуткой добрался до города и первым делом пошел в ближайший магазин оружия. Войдя он ужаснулся от ценников на револьверы.
— Почему такие цены?
— Спрос рождает предложение, друг.
Джо оглядел глазами все полки, и по карману ему были лишь потасканные, с ржавчиной уличные кастеты. Примерив их, он сразу скинул последние деньги продавцу, и выйдя из магазина - отправился к одному из действующих магазинов палёного алкоголя ирландской мафии - спикизи "Борум". Идя по мокрому асфальту, он случайно вспомнил как кулаком разбил деревянную дверь гроба, и быстро осмотревшись, завернул в переулок. Он надел кастет на кулак, встал в стойку, и обежав глазами кирпичную стену, увидел подходящую цель. Кросс встал в стойку, вытянул правую руку и нанёс удар.
Труба прогнулась. Второй удар пришелся по той же трубе, и когда слетели крепления, труба с громким звоном упала на землю.
Удивлённый гангстер осматривал то кастет, то свой кулак. Сняв кастеты, он вернулся на безлюдную улицу, он продолжил свой путь к бару.
Дело близилось к полуночи.
Несмотря на почти гробовую тишину, стоявшую на улице, в спикизи бушевал праздник. Громко играла музыка, которую могли перекричать только пьяные гангстеры в заведении. Джозеф разбил стекло одного «ирландского» форда, и увидев внутри пару гранат и Томпсон, расцвел в широкой улыбке.
— Теперь этот город наш! - громко закричал один из бандитов в заведении. Все дружно подняли кружки и испили.
— Когда мы уничтожили целую колонну из «макаронников», мы подмяли под себя весь город, он будет нашим и только нашим! - гордо произнес мафиози и вместе со всеми испил виски, после чего продолжил речь.
— В этом баре, посвященного королю Боруму, я хочу объявить...
Но речь была прервана треском стекла.
Обозлённый гангстер встал со стула.
— Кто посмел разбить бутылку пока я говорю?!
А вслед его словам в бар залетела граната, а следом и вторая. Пьяные бандиты опомнились буквально через две секунды, но уже было поздно. Когда кто-то из толпы крикнул: «Граната!» первая залетевшая уже взорвалась, забрав на тот свет треть «ирландцев», а вторая ещё несколько человек. Не успела осесть пыль со второго взрыва, как мафиози открыли огонь в сторону окон, превратив входные двери и стены в решето. В ответ последовала очередь из Томпсона. Так продолжалось около минуты, пока у выстрелы не затихли.
— Ну всё, мы все на нулях, выходи в рукопашный бой! - улыбаясь кричал Кроссу один «ирландец», заряжая револьвер.
— Хорошо! - крикнул в ответ гангстер, и после двух секундной паузы в спикизи залетела третья граната. Не упав на пол, она взорвалась в воздухе, пронзив остаток мафиози осколками.
Кросс вошёл в бар, держа в зубах сигару, а в руках Томпсон. Хромая, перешагивая через трупы, поломанные столы и стулья, смахивая летающую по комнате пыль. Видя ещё живых мафиози, он подходил и совершал каждому контрольный в голову. Но когда пришла пора последнего - главаря ирландцев, который лежав на полу копошился в кармане пиджака, Томпсон вместо выстрела издал характерный щелчок, свидетельствующий об отсутствии патрона в магазине.
— Да ладно... - Не веря произнес Джозеф.
Последний ирландец вытащил из кармана две одинаковые монеты, и кинул одну из них Кроссу. Гангстер незамедлительно поймал монету и сжав в кулаке, в его правой руке из алой дымки появился массивный черный револьвер. Тот в ту же секунду направил мушку на ирландца.
— Как насчёт честной дуэли? - обратился мафиози к Джозефу.
— Нет. - отрезал Кросс и нажав на спусковой крючок, выстрелил в грудь ирландца. Но пуля просто прошла насквозь, не оставив даже дырки. Гангстер недоуменно наклонил голову. Увидев это - ирландец рассмеялся, и встав с поля отряхнулся.
— Тупой ублюдок, приняв от меня свою монету ты теперь со мной в контракте.
— Да сколько можно? - Кросс снова прервал мафиози, и сделал ещё несколько выстрелов в ирландца, те также эффекта не возымели.
— Это дуэль полуночи, под чутким надзором наших покровителей. - с ехидной улыбкой произнес мафиози
Витавшая в воздухе пыль быстро превратилась в алый туман, из которого выглядывали четыре длинных рога. Когда туман осел, была видна знакомая Кроссу фигура, и рядом сидел будто его брат-двойник, но чуть выше и более темного оттенка.
— Это ещё что за бред? - обратился Джозеф к своему покровителю, убирая револьверы в кобуру.
Демон тяжело выдохнул и присел на чудом уцелевший стул.
— У нас - демонов, есть своя порядочность, если наши сосуды хотят выяснить отношения - у них есть шанс вызвать другого обладателя силы на дуэль.
— Убей или будешь убитым. - заявил другой демон. — Эта дуэль также влияет на нашу репутацию - так что...
— Не смей проиграть - синхронно приказали оба демона. Тяжёлый взгляд устремился в Джозефа. На него глядел Потрошитель, кроваво-красными глазами предупреждая чем может закончиться проигрыш.
Кросс сделал пять шагов влево, а оппонент вправо. Алая пелена скрывала лица, показывая лишь силуэт. Джозеф приготовился, и потянув руку к кобуре, был готов выхватить оружие и сделать выстрел, тоже самое сделал и «ирландец». И комната погрузилась в тишину, которую прерывал тик настенных часов. Десять секунд до полуночи, казалось, тянулись вечно. Когда пробило двенадцать, за тиком часов оппоненты синхронно выхватили револьверы. Серия громких выстрелов разорвали тишину. Когда они закончились, последовал громкий топот. Кросс, полный дырок набросился на оппонента, и вытащив кастеты, начал яростно избивать врага. «Ирландец» пытался отбиваться рукояткой своего револьвера, но было тщетно. Гнев и скорбь за членов мафии взяли вверх над гангстером, и он продолжал наносить удар за ударом. Сломанный нос из которого лилась кровь, выбитые зубы и порванные щеки. Когда от сильного замаха слетели кастеты, он взялся за голову врага и зажал его глаза своими большими пальцами. Истошный вопль заполнил спикизи. И спустя несколько секунд он прекратился, когда мафиози испустил дух, а сам гангстер от бессилия и ран упал замертво. Его сигара погасла.
— Они... Оба умерли?.. - послышалось от Потрошителя.
— Да, прямо как в Испании век назад.
— Тогда - может бросим монетку? - спросил демон, вытаскивая дьявольскую монету из-за пазухи.
— Орёл. - ответил рогатый черт. Упала решка.
Потрошитель улыбнулся, а вот его собрат тяжело вздохнул и закатил глаза.
Сделав пару шагов в сторону обессиленного трупа, тот схватил его за волосы и превратившись в пепло, растворился в тумане. Потрошитель также сделал несколько шагов, и кинув монету на бездыханное тело гангстера, также растворился в пепле.
Джозеф подскочил, и сразу же схватился за грудь и живот, пытаясь нащупать дырки от пуль. Тело было цело, ни одного пулевого отверстия, но ноющая боль в теле присутствовала. В большим трудом вставая с пола, он начал осматриваться. Темнота, разрушенный бар и десятки трупов. В метре лежали ржавые кастеты, а рядом знакомая монета. Подобрав оба предмета, он, хромая, вышел из бара, и направился к ближайшему переулку, где в куче мусора заснул.