Потому, что ты такой же.
28 июля 2013 г., 18:55
Почему солнце совсем не греет? Почему так холодно?
Обычно по утрам в моей комнате тепло. Почему сейчас не так. Не открывая глаза, я представлял, теплое помещение, ранним утром. Разгонял тепло по всему телу. Наконец-то намного теплее. Запах дождя. На улице сыро. Не хочу выходить на улицу. Сегодня четверг. Нужно идти в школу, или мама расстроится. Я же не хочу расстраивать свою маму. Я открыл глаза и с трудом сел на кровати. Вроде не светло. Пасмурно. Но глаза все равно режет. Почему моим глазам даже самая пасмурная погода яркая. Любой темный цвет означает пустоту. Так почему мои глаза привыкли видеть только темные цвета. Когда глаза провыли к свету, я посмотрел на окно.
-Точно, я его вчера не закрыл. – Сказал я сам себе.
Встав с кровати, я достал из шкафа полотенце и пошел в душ. Мама еще спит. Сколько же времени. По дороге зайдя на кухню, я взглянул на большие настенные часы. Полшестого. Не удивляет. Как зомби прошествовал в ванную. Разделся и включил воду. В зеркало на меня смотрит чудище. Волосы растрепаны, под глазами вообще синяки. Я вчера долго не мог уснуть. Усталое состояние. День точно будет не очень удачным. А мне бы на море! В Крым! В Евпаторию! Все еще мечтая о чудесном море, я стал залазить в ванну, но поскользнулся на ровном месте. Ударился яйцами об бортик ванной. И упал, ударившись головой об раковину.
-БЛЯЯЯЯ!!!!
В глазах потемнело. Что же мне так навезёт. Я скорчился на полу от боли. Сплошная невезуха. С трудом встав, я уже аккуратнее залез в ванну, и включил воду по горячее.
О, да, то, что надо. Расслабившись окончательно, я взял телефон из кармана джинсов, которые валялись на полу, и завел будильник на шесть. Десять минут поспать мне хватит.
Начал мечтать об идеальных каникулах, этим летом. Лес, свежий воздух, нет людей, я один! Чудесно! Иногда у меня друзья спрашивают, почему я такой одиночка. Какой глупый вопрос. Разве тишина не замечательна? А от друзей одни проблемы. Они просят у тебя последнюю жвачку, не дают спать до двенадцати, от них только шум, и они готовы тебя предать ради друга, у которого есть хотя бы PSP. Отвратительно. А иметь девушку еще отвратительней. Тратиться на кого-то, кто потом уйдет к человеку, у которого есть деньги, просто абсурд. Да ну их на фиг. Моей любви достойна только мама <3. Она все ради меня делает. И я готов все ради неё сделать. Даже с девушкой встречается, если уж матери так надо. Иногда я на неё сильно злюсь, но потом остываю, ведь я не имею право злиться на ту, которая подарила мне жизнь.
Я проснулся из-за попавшей в нос воды. Тону!!!
Резко сел откашлялся. Почему мне так навезёт! Я что, проклят? Взял телефон посмотрел на время. Одна минута до будильника, если не меньше. Быстро нашел и отключил сигнал. Чувствую себя героем, который обезвредил бомбу. Ну, хоть с этим можно считать, что день удался. Кое-как вытащил свой ленивый зад из теплой воды, и закутался в полотенце. Тепло, хорошо, кайф! Мама наверняка еще спит, так что можно прошмыгнуть в свою комнату и просто в полотенце. БЛИН! Я не закрыл окно и в комнате ужасно холодно. Вот он, апрель месяц!
Быстро надев джинсы, я достал из шкафа футболку и свитер. Напялив все это, я вздохнул с великим облегчением. Теперь я холода не боюсь. Быстро собрав нужные учебники в рюкзак, я побежал на кухню, по дороге бросив вещь возле входной двери. Решив голодать целый день, съел тост, и запил молоком. Потом долго одевал кроссовку в коридоре. Когда все было закончено, рванул на выход. Лифт так и стоял сломанный. В шесть сорок три ехал уже в троллейбусе. В семь был в школе. Первый урок – алгебра. Ничего страшного. Поставив рюкзак рядом с дверью, я достал тетрадку и карандаш. Быстро забившись в самый угол коридора, стал рисовать. Рисовал долго, всякую фигню. Потом задумавшись, стал черкать какие-то линии, наброски. Думая о вчерашнем дне, давая полную свободу творчеству. В итоге появился дохлый силуэт. Недослендер этакий. Хотя у него было лицо, были волосы. Футболка, джинсы, кроссовки «Найк»….. Черные волосы, серые измученные глаза, бледная кожа, высокий рост. Паша Синицын. Черт! Ну как так можно рисовать? Хотя вполне похож на Пашу. Хлопок по плечу. Поднимаю голову. Артём.
-Сокол, ты задолбал меня. Щас как вмажу в репу мало не покажется!
-Как дела? – Спросил Артем, не обращая внимания на мои угрозы. А я ведь и правда, могу ударить.
-Не выспался – Без тени интонации, как обычно ответил я.
-ты всегда не высыпаешься. – Артём сел рядом со мной. – Ты видел новенького? Девки по нему сохнут, жесть как.
Я спрятал рисунок в тетрадь.
-Нет, не видел. Мне вообще пофиг на него.
-Тебе на всех по фиг, не замечаешь? – Спросил Артём, пихнув меня в бок.
Я лишь вздохнул на это нудное замечание. Встал, и положил в рюкзак тетрадку, предварительно вырвав листок с рисунком. Где то там послышался шум. Сейчас голова заболит. Но почему то, такое чувство, будто мне нужно туда пойти. Хотя там такой шум. Я все равно пойду, посмотрю.
Без интереса пошел на шум. Становилось все громче и громче. Хочу уйти. Вначале коридора столпилось много людей. Оттуда слышались смех, какие то не цензурные фразы. Раздражает. О, тут и щепка стоит. Над кем они там издеваются.
В центе того скопления дураков стоит Паша, зажатый всем. Тогда не интересно. Разворачиваюсь. Слышу, как над ним издеваются. Почему так. Слышу парочку оскорблений. Раздражает. Я повернулся в сторону скопления народа. Паша стоит с совершенно равнодушными глазами, как всегда пустыми. Терпит все это. Присмотревшись в его глаза меня как током шибануло. Где то там печаль. В сердце защемило. Стало трудно дышать. Даже у него есть эмоции. Даже у меня есть эмоции. Но мы оба мало показываем их. Он такой же.
Щепкин взял его за воротник рубашки. Я не слышал, что он сказал ему. Это было что-то обидное. Паша на пределе. Дальше в ушах звенело. Я мало что слышал. Подбежав к щепке, я врезал ему со всей силы. Повалил хулигана на пол. Такого как я, я не дам обидеть. Давая Паше убежать и скрыться в каком-нибудь тихом месте. И продолжил свою месть.
* * *
Через минут десять я уже шел на первый этаж, в самую глубину школы. Тут есть подсобное помещение, и у него сломана дверь. Я часто приходил сюда побыть одному, пока нам не установили площадку на крыше. Иногда, когда идет дождь, я все равно прихожу сюда. Но сейчас я здесь по другой причине.
В углу сидел Паша. Я почему-то знал, что он придет именно сюда. Что бы побыть одному.
Завидев меня, он резко встал и, подбежав ко мне обнял. Я был в шоке где-то пять секунд. А потом оттолкнул его, и легонько ударил по щеке.
-Не смей трогать меня. – Я сел на запасную парту. – Как ты?
-Глупо спрашивать у меня как я, когда только что меня ударил.
-Не распускай руки, и не ударю.
-Как ты узнал, что я тут? – Спросил Паша, потирая щеку.
-Ты человек любящий одиночество. Это самое лучшее место, что бы побыть одному.
-А откуда узнал, что люблю одиночество?
Я посмотрел на него, откровенно улыбаясь.
-Ты мало показываешь эмоции людям. Я такой же.
-Да, я знаю.
Я снял с себя рюкзак и достал оттуда листок.
-Возрадуйся, Царь Александр решил нарисовать тебя.
Паша посмотрел на листок и очень сильно удивился. Потом рассмеялся.
-Похож! И правда, похож!
-Хватит уже радоваться, пошли на крышу.
-А что мы там будем делать? – Спросил меня Паша.
Мы не спеша, поднимались по лестнице.
-Рисовать. – Так же равнодушно ответил я.
-Отлично. Люблю рисовать!
-Я знаю.
-Откуда?
Я посмотрел на Пашу с серьезным видом.
-Потому, что ты такой же.