Воображение

PG-13
В процессе
10
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 752 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник

Заря.

Настройки
Еще один удар и я вскакиваю как бешенный. Не теряю я блин сознание. Показалось. Хватаясь за свою бедную головушку, я попытался оценить ситуацию. Стоят две училки. И директор…. Директор? Хм…. Мать моя, наверно за мной. Мне помогли встать. Что то говорили. Отвели в кабинет, усадили на кресло, с которого я начал спадать сразу же. -Александр твое поведение просто ужасно. – Начала ругать меня училка. -Что? Это же не я. – Начал оправдываться. Я же, правда, ничего такого не делал. Что за бредятина. – Он кинул в меня книгу просто так. Голова болит. Нет сил, спорить. Бесит. Оправдываться перед кем то. За ерунду. Директор перекинулся с учителями взглядом. -Ладно, мы хотели поговорить с тобой не об этом. – Начала она свои нудные речи. – Чем порадуешь нас в этом году? – С какой-то некой хитростью она посмотрела на меня, снимая свои очки. Я каждый год стоял между вторым годом и переводом в другой класс. И только под самый конец сдавал материал и переходил. -А чем надо? – Держась за ушибленное место, спросил я. -Сочинение о Тарасе Бульбе – Вылетела откуда-то Андреевна. Моё лицо перекосилось от неприятного звука. Что ж у неё голос такой писклявый. Я, молча ничего не говоря встал и вышел из кабинета. Позади послышались ругательства. Если бы я только мог куда-нибудь уехать. Или раствориться в воздухе. Как я устал от этого. Море, пляж, теплый песок, никого нет, запах моря, теплое солнце, нежный ветерок, вот оно, счастье! И в то же время воображение. Да. Вся моя жизнь это лишь воображение. Я придумываю себе все что хочу. Я могу это ощущать. Это делает меня особенным. И в то же время я выхожу за рамки понимания других людей. Они для меня никто. Неважно, сколько они будут смеяться надо мной, я никогда не разозлюсь, потому, что они всего лишь серая масса в моей жизни. Неважно как я улыбаюсь, я всегда буду ненавидеть этот скучный серый мир. Эту иллюзию счастливой жизни. Зайдя в класс, я быстро забрал рюкзак и пошел обратно в кабинет директора. Не обращая внимания на людишек. Этот год самый серый. Я надеюсь, в конце будет, что то веселое. Меня похлопали по плечу. По правому плечу! -Слышь, ты я тебя убью еще раз ты меня тро… - Договорить я не смог. Я думал, это Артём как всегда себе яму роет. Однако когда я повернулся, моему взору открылся совсем другой человек. Высокий парень, на вид чуть старше меня. Бледный, выглядит устало. Лохматые черные волосы с челкой набок. Глаза пустые, такие же усталые, серого цвета. Он был одет в серую толстовку, джинсы и кроссовки «Найк». Он проделывал во мне дырку взглядом. Мне стало дурно от такого «холодного» взгляда. Я так и стоял, чуть повернувшись с рюкзаком в руке, не в силах выдавить ни слово. Почему то именно этому человеку мне не хотелось дерзить. Странно. По коже прошелся холодок. Что ему от меня надо. Ну, святые небеса а, ну какого черта он на меня так смотрит? Он же меня съест так! Я даже сказать ничего не смогу, потому что язык заплетаться будет! Я впервые в жизни боюсь хилого пацана. -Ч-чего? – Чуть ли не заикаясь, выдавил из себя я. -Тебя ведь Саша Заря зовут? – Спокойно, будто не замечая моего «ватного состояния» спросил он. Тут я как бы не выдержал. -Александр За-ря-н-це-в! Не ЗАРЯ! – Чуть не сорвался на крик я. Парень поднял руки вверх, и сделал круглые от удивления глаза. -Хорошо, только не сердись. Я твою тетрадку нашел. Около кабинета в алгебру. Тут я вспомнил что, что-то такое я ронял перед уроком. -А точно, разве это была тетрадь? Мне казалось просто обычный листок выпал. Пацан протянул мне тетрадку. Точно моя! Ой, боженьки мои рисуночки! Как я мог их чуть не потерять навсегда! Я вырвал тетрадь у него из рук и прижал к себе. Так рад я был последний раз года три назад. Когда мне телефон купили. -Спасибо, большое. – Улыбнулся я. Потом резко отвернулся с гордым лицом. Даже ему нельзя показывать своей улыбки. Обойдётся. -Ты забавный – Улыбнулся пацан. Его глаза все такие же пустые. Но мне кажется, какие то эмоции там все-таки есть. – Меня зовут Паша Синицын. – Протянул руку мне. Я повернулся спиной к Павлу. -Не интересует. – И пошел Дальше по своим делам. -Еще увидимся Санька-Заря! – Смеясь, крикнул мне парень. -ЗАРЯНЦЕВ Я! – Крикнул в его сторону, не поворачиваясь. -Нет, ты Заря не Зарянцев. – Как бы дразня, пропел Паша. -ДУРАККРЕТИНИДИОТ! – Крикнул я ему. Не люблю, когда меня называют Заря! Но почему то это было даже забавно.… Когда уходил, слышал ласковый смех тихий, спокойный. Совсем не раздражающий. Зайдя в учительскую, я лишь кинул на стол тетрадь с сочинениями. Прям под нос Андреевне. Та поправила очки и не успела ничего сказать, я уже выходил из кабинета и направлялся в кабинет алгебры. Как только я дошел – прозвенел звонок. Глубоко вздохнув, я открыл дверь и подошел к училке. -Простите за прогул. – Сказал я, потом, достав дневник, записал домашнее задание и вышел из кабинета. Последний урок биология. Не хочу идти на неё. Сегодня прогуляю ничего страшного. Голова болит, жрать хочется, вымотан как некогда, хотя день был не такой уж и тяжелый. По-быстрому слиняв из школы, нагло пройдя мимо охранника, я пошел домой. Чем бы заняться. Сидеть в компьютере не так то и хочется, на улице хорошая погода. Но везде эти тупые людишки. Сколько можно. Я решил пойти домой. В конце концов, меня там ждут. Помучив немного домофон, я, наконец, то набрал пароль правильно. Лифт оказался сломан. Пришлось тащить свою королевскую задницу на шестой этаж пешком. Дома как всегда тишина. О, да! Покой. -Я дома, – крикнул я. -Ты опять рано пришел. – Из комнаты напротив вышла мама. Она опять не спала целую ночь и работала. Это видно по её уставшим глазам. – Почему ты стал прогуливать уроки? -Ма, не надо меня нагружать с этим. Меня это бесит. Все равно на второй год не останусь. -Конечно, не останешься, кто же захочет оставить тебя в школе еще на год? -Не знаю. Таких смельчаков нет. Что поесть можно, Мам? – Я разулся и протопал на кухню. -В холодильнике пицца, чай сам разогреешь. Мне нужно работать. -Хорошо. – Крикнул ей я. А потом, немного подумав, добавил – Ма, ты так много работаешь, может, отдохнешь немного? Давай я тебе чай сделаю? -Если тебе не сложно, то сделай мне кофе, пожалуйста. А работать мне нужно. Я еще не закончила статью. -Хорошо. Мама единственная, кого мне в этом мире жалко. Она работает так много, не высыпается, и все ради того, что бы одевать меня, кормить, давать мне деньги на карманные расходы. Первым делом я сделал маме кофе и отнес ей в комнату. Потом уже разогрел себе пиццу и поел. Остаток дня прошел серовато как всегда. Я смотрел телевизор, делал домашнее задание. Сходил в душ и лег спать. А в голове все еще вертелись слова Паши *Ты Заря, не Зарянцев!* И почему он только спорит на счет этого.… Почему он настаивает на этом. Потому что ему нравится издеваться над людьми? Да точно! Ну, ничего, мне все равно по фиг. Хотя иногда, кажется, что Паша все-таки меня задел. И почему это. Хотя мне по фиг!!
10 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)