К общему знаменателю

NC-17
Завершён
251
2
автор
Размер:
199 страниц, 84 083 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
251 Нравится 383 Отзывы 115 В сборник

14. Другие теории

Настройки
— И ты просто сбежал? — Я не сбежал, — раздраженно уставился Алек на лучшего друга. — Я просто ушёл. А что мне ещё надо было сделать? — Ну, не знаю, — пожал плечами Джейс. — Может, надо было попробовать разобраться в ситуации. Поговорить с ним начистоту. — Ты не понимаешь, Джейс, — устало потер переносицу Лайтвуд. — Я только и делаю, что пытаюсь поговорить с ним начистоту и разобраться в очередной ситуации, и мне это уже порядком надоело. Был бы от этого толк, но ведь он всё время молчит… — И он так и не объяснил, что произошло? — недоверчиво спросил Эрондейл. — Даже утром? — Вообще ни слова мне не сказал, кроме бесконечных извинений, причём я даже не уверен, за что именно он просил прощения, — хмуро сказал брюнет. — Ну, обычно люди извиняются, когда в чём-то виноваты, — подключил логику Джейс. — Ты его об этом спрашивал? — Не спрашивал. Честно говоря, мне уже было откровенно плевать, что там у него происходит в голове, — отрезал Алек. — У меня нервы были на пределе, я ни хрена не выспался, жутко устал и… — Так и не потрахался, — с хрустом надкусывая яблоко, невозмутимо подсказал блондин, за что тут же был награждён раздосадованным взглядом Лайтвуда. — Сочувствую, приятель. — Почему мне кажется, что ты злорадствуешь? — мрачно поинтересовался брюнет. — Потому что тебя жестоко обломали, и теперь ты ненавидишь весь мир, — парировал Эрондейл, раскручиваясь на стуле. — Разве я могу злорадствовать? Я же твой друг. — Ещё как можешь, — посмотрел на него исподлобья Алек. — Ну да, могу, — легко признался Джейс. — Но сейчас не тот случай. А Иззи в курсе твоего… ммм… феноменального фиаско? — Спасибо тебе за поддержку, ДРУГ, — ядовито выплюнул Лайтвуд. — Нет, не в курсе. Я и тебе-то не хотел рассказывать, но ты ведь и мёртвого разговоришь. — Не кипятись, — миролюбиво осадил его Эрондейл, добравшись своими беспокойными ручонками до камеры Алека. — Дай ему отдохнуть от тебя, и сам тоже отдохни. Может, ему просто нужно немного времени. — ЕЩЁ времени? — яростно вскинулся Лайтвуд. — Десятка лет ему хватит, интересно? — Кстати, что это за кнопочка тут у тебя? — заинтересованно спросил блондин. — «Форматировать диск»? — ДЖЕЙС, НЕТ! — в ужасе пискнул перепуганный Алек, в одну секунду подскакивая к приятелю в попытке вырвать фотоаппарат из его рук, но тот вдруг громко захохотал, отводя руки с камерой подальше от него. — Да шучу я, успокойся. Я что, совсем придурок? — давился он смехом. — Видел бы ты своё лицо… — Ну ты и кретин, — облегченно выдохнул Лайтвуд, чувствуя, как былой напряг уходит, а на лице расползается дурацкая улыбка. — Там же все мои проекты… — Я знаю, — самодовольно ухмыльнулся Эрондейл. — Поэтому тобой так легко манипулировать. Нет, серьёзно — сколько можно вестись на это? — Отвали, — буркнул Алек, всё ещё улыбаясь. — Короче, — поморщился блондин, лениво просматривая последние фотки в памяти камеры. — Вспомни, что было в прошлый раз, когда твой Магнус что-то там учудил, и ты на него забил? Он живо зачесался и прибежал к тебе мириться. Как он вообще узнал, где ты живёшь? — Я понятия не имею, — признался Алек. — Он сказал, что не раскрывает своих секретов. — Вот, — важно произнес Джейс. — И я о том же. Он поймёт, что где-то накосячил, если уже не понял, и снова придёт петь тебе серенады под окно. Это твой новый проект? Зачётные фотки, — оценил он. — Не уверен, что мне этого хочется — хмуро произнёс Лайтвуд. — С ним что-то не так, Джейс. Может, мне действительно забить на всё это и… — Ого, — перебил его блондин. — Откуда ты знаешь этого чувака? — он показал ему фото со скейт-парка. — Что? — удивленно посмотрел на него Алек. — В каком смысле «откуда»? Это Магнус.       Улыбка сползла с лица Джейса. Он вытаращился на Лайтвуда и с сумасшедшей скоростью начал прощёлкивать фотки с этого дня. — Ты что, издеваешься? — воскликнул он, когда пересмотрел их все. — Это реально ТВОЙ Магнус? — Да, Джейс, — начал раздражаться брюнет. — Это ведь я его фоткал. В чём проблема-то? — В том, что я знаю этого парня, Алек, — сообщил ему Джейс. — Это тот самый друг Клэри, о котором я рассказывал. Его зовут Хьюго. — Чего? — недоверчиво уставился на него Лайтвуд. — Нет, ты что-то путаешь.       Он забрал у него фотоаппарат и пролистал ещё на несколько дней назад, где Магнус позировал ему на фоне уходящего за океан солнца с латте в руках. — Смотри, — он показал фото робко улыбающегося азиата блондину. — Вот Магнус. Видишь? — Блин, Алек, — виновато покачал головой Эрондейл. — Ты, конечно, извини, но это реально тот самый парень. Его зовут Хьюго Бейн. Только на этой фотке он без косметики. — Как-как? — опешил Алек. — Хьюго БЕЙН? — Ну да, — кивнул блондин. — У него ещё несколько колец в ухе, и татуировка на ключице. — Два зеркальных полумесяца? — сдавленным голосом уточнил Лайтвуд. — Такие… розово-синие? — Я в курсе, что это означает, — закатил глаза Джейс. — Да, верно. Чёрт. И что, получается?.. — Погоди, — вдруг сообразил Алек. — В ту ночь, когда я увидел Магнуса, заходящего в «Пандемониум», ты познакомился с этим Хьюго, другом Клэри? — Ага, — изумленно посмотрел на него в ответ Джейс. — Хочешь сказать, это один и тот же человек? — Получается, так, — растерянно произнес Алек. — Я не понимаю… Может, это его второе имя? — Сейчас выясним, — пообещал Джейс и взял в руки телефон. — Клэр? Да, привет. Слушай, вопрос на миллион. У этого твоего Хьюго есть второе имя? Что? Нет, просто интересно. Нет, никто не спрашивает. Честно, Клэр, — Джейс занервничал. — Слушай, я потом всё расскажу, обещаю, просто можешь сейчас… Асмодеус? Да, спасибо. Я перезвоню позже, ладно? Да. Спасибо ещё раз.       Алек вдруг вспомнил, как он возвращал арендованный скейтборд в парке. Он просто назвал фамилию своего парня, и девушка при нём нашла порядковый номер спортивного инвентаря и вычеркнула из списка строчку «Х.А.Бейн». Он ещё подумал, что это, наверное, какое-то специальное обозначение типа аббревиатуры. Тупица…       Джейс опустил телефон. — В честь отца, — коротко пояснил он то, что услышал. — Ага, — отстраненно кивнул Алек и погрузился в свои мысли. Тут что-то одно из двух: либо Магнус на самом деле не Магнус, либо… Нет, рано ещё об этом думать. — Куда ты? — окликнул его Джейс. — Проверять свою первую теорию, — отозвался Алек, быстро переодеваясь и практически выбегая из комнаты. — «Не уверен, что мне этого хочется», — тоненьким голоском передразнил блондин. — «Может, мне забить на это?» Не так уж и плевать, оказывается. Влюблённый идиот, — пробурчал он себе под нос. — Надеюсь, у этого парня всего лишь окажется вымышленное имя и никаких других теорий проверять не придется.

***

— Алек? — удивлённо спросил Хью, по всей видимости, совершенно не ожидавший его появления. Выглядел он немного подавленно, как, впрочем, и сам Лайтвуд. Оба парня застыли на пороге, усиленно гипнотизируя друг друга. — Почему ты не на работе? — тихо поинтересовался брюнет. — Отпросился, — вздохнул азиат, отводя взгляд в сторону.       Он и вправду отпросился. Алек знал это, потому что перед тем, как нагрянуть к Магнусу домой, заехал к нему на работу, где, осторожно уточнив у милой бариста Доротеи, как ему найти мистера Бейна, получил довольно исчерпывающий ответ, что Хью сегодня не работает.       «Хью, значит», — озлобленно подумал Алек, разглядывая уставшее лицо парня напротив. — Угостишь кофе? — коротко спросил Лайтвуд, и Бейн подвинулся, пропуская брюнета внутрь. — Слушай, Алек, — собравшись с духом, выпалил Хью. — Я должен перед тобой извиниться. — Не должен, — возразил Лайтвуд. — Тебе не за что просить прощения. — Но в тот вечер… — начал он снова. — Ты жалеешь о нём? О том, что было после? — оборвал его брюнет. — Нет, — удивленно воззрился на него Бейн и вдруг расплылся в улыбке. — Вот и отлично, — бросил Алек и с подозрением покосился на него. — Что?! — Ты меня перебил, — самодовольно заявил парень. — Неужели? — еле слышно процедил Лайтвуд и по-хозяйски прошёл в комнату. — Ты просто так заехал или с определенной целью? — мимоходом поинтересовался Хью. — Я заехал выпить кофе у своего парня, — с некоторым вызовом произнёс брюнет. — Или мне надо было заранее предупредить? — Нет, — азиат нахмурился, удивившись внезапной резкости в голосе Алека. — Конечно, нет. Просто… Во-первых, я мог быть на работе, а, во-вторых, я думал, ты злишься на меня. — Я не… — Ты не отвечал на звонки, — нетерпеливо сказал Хьюго. — И не заезжал ко мне на работу. Два дня. — Четыре, — на автомате поправил его Лайтвуд. — О, так ты всё-таки заметил? — съязвил Бейн. — Из этих четырёх дней два были мои. Рабочие в смысле, — тут же выкрутился он. — Я приехал не для того, чтобы выяснять отношения, — отрезал Алек и яростно взъерошил себе волосы. — Но если тебя это прикалывает…       Он резко замолчал, глядя на притихшего парня. — Я тогда, наверное, пойду заварю кофе, — неловко произнёс Хью. — Я подожду здесь, — уже спокойнее кивнул ему Алек.       Как только за ним закрылась дверь, Лайтвуд сорвался с места и метеором пробежался по столу и ящикам, пытаясь найти хоть какие-то документы, подтверждающие личность и подлинное имя его скрытного парня. Он презирал себя за то, чем занимался в эту секунду, но это был, наверное, единственный способ узнать правду, не получив при этом очередную порцию лжи от Магнуса (или Хьюго?).       Пусто. Блокноты с записями, справочники, тетрадки, калькулятор, квитанции о переводах, плеер с наушниками, маленькие штанги для пирсинга, лак для ногтей. Алек покачал головой. Не знай он хозяина комнаты лично, подумал бы, что здесь живёт либо девочка-подросток, либо бухгалтер пенсионного возраста.       Лайтвуд впервые обратил внимание на огромное количество полок с книгами в доме его парня, и они явно находились здесь не для красоты. Бейн был отличным собеседником — умным, начитанным, с бесконечно простирающимся кругозором, и Алека безумно привлекала эта его сторона, но увиденное всё же немного шокировало его. Неужели вся эта мини-библиотека — его? Вполне возможно, что он уже давным-давно всё это прочитал…       Впрочем, на его столе в быстром доступе лежали всего три средних по толщине учебника. «Теория финансов» была уже знакома Алеку, потому что она помогала Магнусу работать, и тот частенько к ней обращался.       Следующая книга имела весьма потрепанный вид и довольно странное название: «Сквозь пространство и время. Продвинутый курс по телепортации». Чего, блин? Курс по телепортации? Брюнет хмыкнул. Ну да, ну да. Он бы и сам не отказался овладеть такой полезной информацией. Наверное, какая-то метафора в названии пособия по тем же финансам.       А вот третья книга почему-то привлекла его внимание больше остальных. «В гармонии со своим внутренним «я». Секреты вашего подсознания». Алек удивленно приподнял брови. У Бейна что, проблемы с психикой? Он правда всерьёз изучает самопознание? Или же это, наоборот, помогает ему изощреннее «копаться» в мозгах самого Лайтвуда? Он сердито вернул книгу на место, подумав на секунду, что ему бы и самому не помешало ознакомиться с её содержанием, как вдруг заметил торчавший из середины пособия листок бумаги. Он снова взял в руки книгу и осторожно раскрыл в том месте, где находился лист. На нём была короткая переписка от руки, причём «общались», по всей видимости, два разных человека. —«Ты там что, ходить разучился?! Что с ногой?» —«Не твоё дело! Меня сбила машина» —«По сторонам надо смотреть, придурок» —«Придурка в зеркале увидишь. Ты в курсе, чем снимают отечность? Нога БОЛИТ!»       Алек сглотнул. В том, что речь идёт о дне, когда он чуть не переехал Магнуса, он не сомневался. С кем это он, интересно, переписывался? —«Татуировка?! Серьезно?! Зачем ты вообще пропагандируешь собственную ориентацию?» —«Я записался на тату сразу после того, как узнал, что ты тоже за обе команды. Наконец-то у нас хоть что-то общее, кроме очевидного» —«Боже, какой бред! До чего додумается твой извращенный мозг в следующий раз?! Я вообще удивлен, что до сих пор не вижу на спине набитой надписи «трахни меня», идиот!» —«Ого, какие слова мы знаем! Спасибо за классную идею, братец! :Р»       Братец? Лайтвуд жадно пробежался глазами по очередной переписке из книги и, пролистав пару десятков страниц, наткнулся на ещё один лист, исходный автор которого явно находился на грани нервного срыва, потому что почерк изменился до неузнаваемости, буквы скакали во все стороны, как полоумные. (Вырезанный откуда-то из контекста и приложенный клочок бумаги): P.S. — Не только попробую, но и сделаю всё возможное, чтобы трахнуть на ней Алека. :Р —«Сделал?! СДЕЛАЛ?! Наверняка ты так же счастлив, как и я — РАЗБИТ!!! Ты же сказал, что у меня ещё пять дней! Ладно, пусть их было уже три или два, но КАКОГО ХРЕНА?! Александр — не игрушка! Тебе, наверное, так просто взять и переспать с кем-то, так ведь, Хью?! Ты сделал это специально, чтобы позлить меня? Рад сообщить, что твоя миссия выполнена. Ты просто растоптал меня этим. Ненавижу тебя…» —«Почему тебе так сложно поверить в то, что Алек мне небезразличен? Да, я не смог сдержаться! Как ты вообще ему сопротивляешься, он ведь чертовски горяч? Клянусь, я не делал этого назло тебе, Магнус. Но я, чёрт возьми, жутко его хочу и ничего не могу с этим поделать. Прости…» —«Да пошёл ты!!!»       Алек почувствовал, как у него слабеют ноги. Он едва успел ухватиться за край стола, чтобы не упасть.       Хью?! Магнус?! Что это вообще такое?! Что это за странные переписки?! Кто-нибудь может это объяснить или… Брюнет яростно встряхнул страницами книги, ожидая, что из них вывалится очередная тетрадная беседа. Пособие по психологии действительно выпустило кое-что из своих недр, однако бумага была более плотной и гладкой. Алек перевернул белый прямоугольник лицевой стороной вверх…       Челюсть его с громким стуком встретилась с полом, пальцы вцепились в края глянцевого прямоугольника, глаза лихорадочно забегали по фотографии. Всё стало в один миг так просто и понятно, и одновременно так неприятно и откровенно паршиво.       С фотографии на него недовольно смотрели два смуглых, темноволосых мальчугана. Ровесники, лет примерно по десять. Два АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ мальчика сейчас так же таращили глаза на Алека, как и он на них. Все эти странности и противоречия, расхождения в здравом смысле, попытки постоянно управлять самим Алеком и даже вопрос Бейна о том, сможет ли Лайтвуд отличить Магнуса среди десятка таких же, но других, — всё это внезапно обрело смысл. Магнус и Хьюго. Хьюго и Магнус. Два таких одинаковых, но при этом таких разных десятилетки с фотографии в реальности вертели Алеком как им благорассудилось. — Слушай, я забыл: сахар? — послышался приближающийся к комнате голос, и Алек запаниковал. Он быстро распределил листы переписки по книге и положил её на место, а фотографию зачем-то сунул в задний карман брюк. — Ага, две ложки, — нервно отозвался он и быстро плюхнулся на стул, изображая расслабленную позу, в то время как самому ему казалось, что он сидит на иголках. — Значит, я не прогадал, — хмыкнул парень, поставив чашку перед Алеком. — Что? — спросил он, поймав его слишком изучающий взгляд. — Ничего. Мне что, нельзя полюбоваться на своего парня? — тут же среагировал Лайтвуд.       Кажется, прием нападения в качестве защиты отлично работает. — Да что с тобой? — удивленно уставился на него Хью. — Ты что, нервничаешь?       Или нет. — С чего бы мне нервничать? — отозвался брюнет. — Не знаю. Ты мне скажи, — парировал Бейн, сложив руки на груди.       «Который из вас сейчас передо мной?» — так и вертелось на языке, и Алек прикусил его себе, чтобы вопрос ненароком не вырвался наружу. — Я тут подумал. Как звучит твоё полное имя? — вдруг решил спросить он. — У меня, например, есть второе имя — Гидеон, в честь дедушки, — поспешил пояснить брюнет. — Ээ… — немного растерялся парень. — Магнус Асмодеус Бейн, — выдавил он из себя. — Отца зовут Асмодей.       «Хьюго Асмодеус Бейн»— услышал он сегодня от Джейса. — Ты не рассказывал, — заметил Алек. — Ты не спрашивал, — отбил Хью.       Под пристальным взглядом азиата Лайтвуд едва ли не насильно залил в себя кофе и заторопился на выход. — Уже уходишь? — непонимающе посмотрел на него Хью. — Да, у меня там… Есть дела, в общем, — неопределённо махнул рукой Алек. — Я надеялся, что ты останешься, — искренне признался парень, и брюнет вдруг почувствовал, насколько тот сейчас уязвим. — Я не могу, Магс, — тихо проговорил Алек, понимая, что он и вправду не может. Ему нужно время, чтобы понять, что ему делать дальше с этой информацией. — Прости. — Я понимаю, — вздохнул Бейн и потянулся к нему с поцелуем. Лайтвуд вскользь мазнул губами по его, заработав обиженный взгляд от своего парня. — Ты всё ещё дуешься, — расстроенно сообразил он. — А вот и нет, — упрямо сказал Алек. — А вот и да, — надул губы Хьюго.       Лайтвуда вдруг осенило. «Ты там что, ходить разучился?! Что с ногой?» — всплыла в памяти первая вогнавшая его в ступор переписка. — Помнишь, как ты повредил ногу месяца три назад? — поинтересовался он у Бейна. — Помню, — осторожно ответил тот. — Как это произошло? — потребовал Алек подробностей, ощущая, как время практически остановилось в ожидании этого ответа. В крайнем случае — Магнус посмотрит на него как на полного дебила и покрутит пальцем у виска, и Лайтвуд с замиранием сердца ждал этой реакции от него… — Я… попал под машину, — почему-то занервничал азиат, выкручивая кольца на хрящике уха. — Под машину, — автоматически повторил Алек. — Ты случайно не знаешь, кто был за рулём? — он приложил все усилия, чтобы сохранить бесстрастное выражение лица в этот момент. — Н-нет, — вынужденно признался Хью. — Это важно?       Что-то кольнуло Лайтвуда изнутри, и он с усилием сглотнул. — Да не особо. Просто спросил, — пожал он плечами, впервые испытав желание не поцеловать, а ударить парня перед собой. — Мне пора идти. — Ты позвонишь? — с надеждой спросил Бейн, но Лайтвуд сделал вид, что не услышал его вопроса, спешно сбегая с крыльца.

***

— Хватит уже ржать!!! — Даже если я захочу, я не смогу остановиться, — хрюкнул Джейс, заваливаясь на бок в приступе смеха. — Это ж надо… — Я просто не могу в это поверить, — простонал Алек, раскинувшись на диване и закрыв лицо руками. — Каааак?! Как Я мог попасться на…ЭТО?! Нет, этого не может быть. Это какой-то дурацкий сон! — Это не сон, старший братец, — усмехнулась Иззи, — а всего лишь карма. — Не думал, что доживу до этого момента, — противно захихикал Джейс. — Тогда убейте меня, — взмолился Лайтвуд, складывая руки в молитвенном жесте. — Потому что я не вынесу этого позора! — Ты накручиваешь себя, — заметила сестра, беря в руки фотографию. — Это они? Хорошенькие. Оба, — с издевочкой прокомментировала она, ловко ускользнув от попытки своего брата вырвать фото из её рук. — Иззи, пожалуйста! — жалобно проговорил Алек. — Гэб просто оборжётся надо мной. Не рассказывай ему! — Так-так, — радостно заявила Изабель. — Кажется, у меня только что появился верный раб. — Ангел правый, — тоскливо произнёс Лайтвуд. — Чего ты хочешь? — Видеть твои страдания, — хмыкнула девушка, нескромно закидывая ноги на стол и отбивая Джейсу «пять». — Из… — И как они работают? Через день? — словно не слыша его, деловито спросила сестра у блондина. — Очевидно, — важно кивнул Эрондейл. — Алек поначалу только через день сбегал к своему Магнусу. А кого из них ты встретил первым? — поинтересовался он у Лайтвуда. — Получается, Магнуса, — нехотя признался брюнет. — А сегодня был Хью… — Интересно, а Клэри они так же разводили, как и тебя? — ухмыльнулся Джейс, немедленно получая пинок от лучшего друга. — Наверное, только поначалу, так-то они уже два года общаются. Вполне возможно, что сейчас она дружит с ними обоими. — Магнус сказал, что он не ладит с братом, — возразил Алек, невольно вспоминая их эмоциональную переписку с негативной окраской. Зачем вообще им что-то писать друг другу, если можно сказать всё это вслух? — Не ладит, как же, — фыркнула Иззи. — Не мели чушь. Они же близнецы! Они живут в одном доме и каждый день продумывают детали своей маленькой аферы. Даже сейчас, небось, угарают над тобой. — Поверить не могу, — глухо повторил Алек. — Я думал, я ему нравлюсь… Хоть кому-то из них! А они просто решили поиграть со мной. — Да брось, — миролюбиво сказал Джейс. — Может, ты и нравишься... кому-то из них, — с ухмылочкой повторил он за другом. — Или даже обоим, — подхватила Иззи. — Не стали бы они столько времени заморачиваться с чуваком, на которого им плевать, — логично подметил блондин. — И как я не додумался? — вдруг вспомнил Алек. — У них дома стоят две кровати. И я ведь даже ни разу не спросил, почему. — Лошара, — миленько улыбнулась Изабель. — Абсолютно согласен, — присоединился Джейс. — Не могу понять, как они успевали всё это делать? — недоумевал брюнет. — Я ведь мог просто прийти к кому-то из них, а второй в это время тоже мог быть дома, и ему ведь надо было куда-то… Окно, — сам же сообразил он. — Помнишь, ты говорила, что я дубина? Так вот, ты права! — Да ладно тебе, Алек, — успокоила его сестра. — У тебя, между прочим, есть отличный туз в рукаве. Не хочешь воспользоваться? — Пообещай! — угрожающе произнес Лайтвуд. — Что он ни о чём не узнает! — Ладно, ладно, — Иззи выставила перед собой ладони. — Обещаю. Что-то ты сегодня нервный. — Я?! Нервный? Тебе показалось! — взвился брюнет под громкий хохот Эрондейла. — Я одного понять не могу. Если они без конца притворяются друг другом, почему они изображают совершенно разных людей? Разве весь смысл не в том, чтобы одинаково одеваться, улыбаться, разговаривать и прочая хрень? По факту получается, что один из них красится и наводит шухер на голове, другой плевать на это хотел, один одевается ярко, другой наоборот. Один боится воды, другой — нет. Я понимаю, фобии сложно поддаются дрессировке, но зачем тогда один из них потащил меня в бассейн, если знал, что я в курсе гидрофобии второго? Чтобы ещё больше меня запутать? Потому что я действительно ничего не понимаю!       Ребята замолчали. — Ну, тут ты прав, — признала Изабель. — Это странно. Они вроде как не должны допустить, чтобы ты их раскусил, а они словно старались подчеркнуть разницу между собой. Хотя тебе даже это не помогло, тугодум, — она с любовью потрепала старшего брата по его гнезду на голове. — Хотя татуировки у них одинаковые, — заметил Джейс. — Осталось только понять, кто из них кто, — задумчиво произнесла Иззи. — Надо придумать что-то такое, чтобы они не поняли, что ты всё знаешь. — Ты с ума сошла?! — зашипел на неё брат. — Ты правда думаешь, что я позволю этим двоим и дальше над собой издеваться? — Алек, ты ведь любишь Магнуса, — серьёзно сказала девушка. — Или Хью, — встрял Эрондейл. — Неважно, — отмахнулась она. — Я хочу, чтобы ты их разоблачил, но я в жизни не поверю, что хотя бы один из них не испытывает к тебе симпатии. Ты ведь и сам это знаешь.       Алек смутился. — Может ты и права, — помедлив, признал он, — только я больше не собираюсь участвовать в данном мероприятии. Мне этого унижения хватило с головой. — Но Алек… — попробовала возразить Иззи. — Я сказал «нет», Из! — отрезал брат. — Никакого Магнуса, никакого Хью, никаких Бейнов. Мне всё равно! — Алек, ты горячишься, — вмешался Эрондейл. — Ты только сегодня об этом узнал — естественно, твои эмоции зашкаливают, тебе обидно и… — Джейс, меня используют два малолетки просто потому, что им скучно, — даже не дослушал его брюнет. — Попробуй-ка меня убедить в том, что завтра это будет звучать менее паршиво! — Давно ты стал такой дерзкий? — выразил своё недовольство приятель. — Мне больше нравилось, когда ты уважительно относился к другим людям. — Согласна, — поддержала Иззи Джейса. — Последнее время ты перегибаешь палку, Алек. И не такие уж они и малолетки. Мне вообще-то столько же, а это всего на два года меньше, чем вам обоим, — укоризненно посмотрела она на брата — Вы правы, — понуро выдохнул Алек. — Я и впрямь загнался, веду себя как полный псих. Простите меня. Я… Наверное, я заслуживаю того, как они ко мне относятся. — Брось, Алек, — жарко возразил блондин. — Это ведь из-за них ты стал такой нервный. — Возьми себя в руки, братик, — скомандовала Иззи. — Да, твой парень — эгоистичный засранец, точнее, парни, — осторожно исправилась она, — и это стрёмно. Но неужели ты собираешься так просто всё это оставить? — Я не… — Александр Гидеон Лайтвуд! — Ну, отдохнуть-то мне можно от всего этого? — сдался Алек. — Хотя бы недельку. А то у меня не жизнь, а бразильский сериал. — Да хоть две, — великодушно разрешила довольная Изабель. — А то я уже начала думать, что ты приёмный. — Эй! — возмутился брюнет. — Мотивация от Изабель Лайтвуд, — хмыкнул Джейс. — Докажи, что ты из нашей семьи.       Немного расслабившийся Алек ещё не знал, что даже этой недели у него не будет, чтобы сделать выбор.
Примечания:
251 Нравится 383 Отзывы 115 В сборник
Отзывы (10)