ID работы: 10462337

Вся в вишневых цветах

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Плачь, но танцуй

Настройки текста
-Тим, не кисни. Пошли в стрип-бар! -Ильяс бл*ть! -Да хоть за компанию со мной сходи... Тебе полегче станет. В такси сидели двое парней. Один в приподнятом настроении, а второй - мрачнее тучи. Они прошли в бар, на сцене на шестах кружились девушки, на некоторых столах какие-то обрыганы поглощали носами белые дорожки. Тиму это показалось отвратительным, но вся атмосфера была вполне ничего... Девушки нравились ему в качестве танцоров, они очень эстетично двигались. Пока Ильяс разошелся и уже лапал пару девчуль, Тимур вдруг заметил знакомое лицо. Он точно видел её... Агата! Стояла и болтала с другими девушками, видимо ждали персональных клиентов. Тимур понял, что это его шанс, поэтому направился к Агате. Девушка увидела его. -Тимур, привет! Какая встреча! -Привет. Даже не думал, что ты тут работаешь. -Вот теперь знаешь. Ладно, рада была бы остаться и поболтать, но мне пора денежки зарабатывать... -Стой. Я дам тебе бабла, только давай поговорим. Агата немного подумала и кивнула. -Пойдём в вип комнату. Девушка-официантка проводила Тимура в комнатку, где усадила на диван. Агата села рядом. -Ну о чем ты хотел поговорить? Я тебя слушаю, милый Тимурка... -Агат, это странно звучит, но похер. В общем, пока Я был в туре, мы с Яной, скажем так, поссорились. Вчера я собирался извиниться, пришел к ней. Прождал её в итоге 8 часов, звонки не берет, звуков из квартиры нет. Я уже не знаю, что думать. -Дебилушка... Мог бы сразу мне позвонить, Я бы тебе рассказала. Яна вступила в наследство и уехала в Сербию, чтобы продать дом родителей. Завтра она уже вернется, так что жди, дурачок влюбленный! -Агата, ты совсем... -Да ладно тебе, а то я не вижу! С тебя должок, ахах... Тимур хотел достать несколько купюр, но Агата остановила его. -Хватит тебе уж! Все, что угодно ради влюбленной парочки, ахах. Агата комедийно похлопала глазками и закружилась по комнате. Тимур невольно рассмеялся. Агата сказала, что Яна вернется в 10, поэтому Тимур, предупредив Ильяса, что уходит, пошел домой отсыпаться, чтобы не явиться к Яне как протухший авокадо. Pov Яна Последний вечер я засыпала в отеле. Завтра в 7 мне надо было на самолёт, я была рада, что проблем с домом у меня больше не было. Воспоминания нахлынули на меня, я взяла с собой несколько старых вещей. Я собиралась встать пораньше и нарезать цветов вишни в старом саду. Это был замечательный сорт, он зацветал в начале мая, цвел до конца июля, а плодоносил только в сентябре. Можно было почти три месяца наслаждаться цветами. Они были устойчивые, хорошо стояли в вазе, почти не облетали. Я узнала название сорта, которое подзабыла, когда была подростком. Я увидела какую-то девушку, бегущую по улице в белой спортивной повязке. На секунду я подумала о Тимуре, но одернула себя. Я больше не верю ему. Яна на утро, как и хотела, нарезала цветов и поспешила в аэропорт. Она включила себе первую попавшуюся песню. Услышав знакомые голоса, она хотела перемотать, но её остановила фраза ~~~~~~~~~~~~~~ За минуты счастья мы платим месяцами боли. Плачь, но танцуй... ~~~~~~~~~~~~~~ "Где же мое счастье-то, за такую боль?.. "- подумала Яна. А ведь правда, плачь, но танцуй... Отец всегда говорил " Вот вбили тебе гвозди в кроссовки, так ты не снимай - беги. Ноги заживут, ну а ты у цели окажешься... " Яна уснула в самолете. Ей снилась какая-то неразбериха. Потом в голове пропыла картина того, как Тимур с другой, потом поцелуй в квартире братьев... Яна проснулась. Она хотела впасть в депрессию, замкнуться, остаться преданной и униженной, но в жизни бы себе этого не позволила. Жила же она 18 лет, сохраняя все в себе, переживая все сама. У неё были родные люди, она любила. И сейчас у неё остался только дядя Никола. Она вспомнила, как мама наряжала её в прекрасное платье, говорила, что она самая красивая, что у неё когда-то будет лучший в мире муж и прекрасная крепкая семья... Яна ни за что не хотела такой жизни, какая была у мамы. Наконец, Яна прилетела, позвонила дяде Николе, сказав, что все хорошо и она все продала. Деньги Яна отвезла в банк, добралась домой. Сходив в душ после дороги, она переоделась в жёлтый шелковый халат, умылась. Сегодня никуда не хотелось... Тут в дверь постучались. Яна не ждала гостей и никого не хотела видеть, но все же, ради приличия, решила открыть. Она не успела поставить один из вишневых букетов в вазу, поэтому оставила его в руках. В квартире стоял упоительный аромат вишни. Яна подошла к двери. Даже не спросив, кто там, и не посмотрев в глазок, Яна открыла. На пороге стоял Тимур. Он увидел свою прекрасную Яну в домашнем виде, но, как всегда, прекрасную, с букетом из бледно-розовых вишневых цветов. В нос ударил запах вишни, сладкий и дурманящий. Яна оставалась спокойной и молча ожидала, пока он начнет говорить. По её равнодушному выражению было понятно, что девушке все равно, что он скажет. Тимур замялся, но все же заговорил. -Пустишь? Или на пороге оставишь? Тимур поднял бровь и еле заметно улыбнулся. Яна также подняла бровь, но оставалась спокойной. -На пороге оставлю. Если ты пришёл поговорить, я слушаю. Хотя, в прочем, проходи... Если мне будет надо, я тебя выставлю. Тимур прошёл на кухню. Яна все так же равнодушно, как и когда он у неё ночевал, поставила перед ним кружку с чаем. Вкус был необычный... Как будто вишня... Точно вишня. Из раздумий его выдернул голос Яны. -Я тебя слушаю, говори. Говори, как ты меня любишь, как жить не сможешь, что это было влияние момента... Давай, давай, я слушаю. -Ты все за меня сказала... Почему ты не веришь мне? -Поверила один раз... Хватит с меня. Я учусь на собственных ошибках, когда не могу учиться на своих. У тебя все? Тимур не знал, что ему теперь говорить. Яна заткнула его парой фраз, колких и обидных, но правдивых. Он потерял доверие, разрушил отношения, почти не начав их. Он не находил в себе сил что-то сказать. -Так ты... Прогонишь меня теперь? Яна улыбнулась и подошла к Тимуру. Погладила его по голове, поцеловала в щеку. -Да, дорогой, прогоню. Все для тебя, милый... Уходи, желательно, навсегда! Спорить о чем-то было бесполезно. Тимур встал, Яна взяла его за руку и проводила к выходу. Она едва держалась, чтобы не заплакать, но сохраняла лучезарную улыбку. Честно, Тимуру были лучше слезы, истерики, крушение всего на свете, удары, но только не спокойствие и улыбка. Причем он понимал, насколько Яне больно, но при этом какая же одна сильная, что так держится. Яне действительно было безумно тяжело. Закрыв дверь за Тимуром, она в глазок наблюдала, как он уходит, унося с собой часть её души. Сердце рыдало, а мозг говорил, что она поступила правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.