ID работы: 10462346

Вижу цель - иду к ней!

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
MiLaNia. бета
Размер:
119 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 199 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 2 Мокрая чёлка

Настройки текста
Примечания:
Глава 2 Жизнь идет своим чередом. Вот уже две недели прошло с тех пор, как Чимин учится в Ванкувере на художника. Парень ежедневно выделял время, чтобы исследовать новое место жительства. Так он узнал, что одна из главных “фишек” Ванкувера и вообще Канады - природа рядом. Пока Чимин ездил на работу за город, по дороге его сопровождали великолепные природные парки, где можно кататься на каяках и лодках, купаться и нырять за устрицами. В одном из таких исследовательских трипов, Пак узнал, что если подняться на вершину горы, то там можно полетать на дельтапланах и небольших самолётах. Эта мысль его завораживала. " За такие развлечения люди дорого платят, находясь в отпуске! А тут у местных всё своё. Нужно будет когда-нибудь купить лодку или каяк, а лучше ещё и дельтаплан или даже маленький собственный самолёт и можно исследовать всё в поисках вдохновения! " - Чимин уже настроил планов, как реализует всё это и на сердце сразу стало тепло и уютно. В другой день своей прогулки Пак увидел людей на досках с веслом, их ещё называют SUP (stand-up paddleboard), жители города ходили на таких прямо в городской черте. По счастливой случайности на следующий день Чимин узнал, что один из его одногруппников и вовсе добирается на такой доске на учёбу. Блондин решил, во что бы то ни стало подружиться с этим парнем. Ежедневно Пак посещает университет. Радуется каждой лекции и впитывает новые знания как губка. Дух творчества, которым пропитано учебное заведение, ежедневно кружит белокурую голову. Был самый обычный день, который после обеда стал уносить блондина ураганом новых, интересных событий. Половину дня студент провёл в раздумьях. Его не отпускали мысли о человеке в окне. Он не видел его лица и не знал ничего о нем. Но очень хотел узнать... Любопытство ли это...или желание контролировать свою жизнь и всё,что в ней происходит? Занятия рисованием и живописью помогали Чимину отвлечься от сложностей жизни, погрузиться в себя, понять что-то важное…почувствовать себя более счастливым. Родители объясняли, что погружение в творчество всегда благотворно влияет на психику человека, особенно в современном, полном стрессовых ситуаций, мире. Позже их сын сам понял, что обрести равновесие можно в соприкосновении с прекрасным. После каждого занятия взгляд на многие окружающие вещи становится иным. Художник начинает замечать больше красоты в окружающем мире. Хочется расширить круг познания и интересов, расширить границы и построить много творческих планов, от которых жизнь станет полнее. Планы нашли Чимина раньше, чем он мог предположить! После одной из практик преподаватель подозвал его к себе: -Пак Чимин, я видел твои работы с занятий по живописи, - кашлянул преподаватель, будто собираясь с мыслями, - у тебя потрясающие работы, которые пропитаны твоей неповторимой энергетикой. -От них так и веет свежестью и юностью. Приятное ощущение, должен заметить, - молодой человек поправил манжеты рубашки и продолжил, - через неделю, мы устраиваем небольшой смотр работ наших избранных студентов. Я хотел бы порекомендовать тебя и предложить обязательно поучаствовать. Чимин был шокирован и заинтригован одновременно. Он рисовал всегда, сколько себя помнил. Помнил, в каком восторге был от небольших выставок, которые проводили родители. Маленький Чимин всегда, с замиранием сердца, следил как работал отец в студии и тайно мечтал, что его работы тоже когда-нибудь выставят. Даже если это будет маленький показ, в самой маленькой галерее. Для него это уже будет счастливым маленьким шагом к мечте. К глобальной мечте: выставиться в галерее Метрополитен в Нью-Йорке. Музей Metropolitan собирает и выставляет работы художников-современников с момента своего основания в 1870 году. - Да, я готов, спасибо огромное за этот шанс, - поклонился Чимин. - В Ванкувере не принято кланяться. Здесь другие традиции и менталитет. Даже несмотря на то, что мы корейцы, - сказал преподаватель Ким Сокджин. - Что мне нужно сделать и подготовить, чтобы выставиться? Есть ли ограничения или регламенты? - начал быстро говорить Чимин. - Так, памятку я тебе дам, а от себя добавлю, что нужно будет 2-3 работы и небольшую презентацию. Она должна характеризовать тебя как личность и как художника, - развел руками учитель Джин. - Я подготовлю всё в лучшем виде, - улыбнулся младший, сжимая в руках листочек памятки, ведь она - желанный билетик в мир художников. Он приехал на ранчо в прекрасном расположении духа и направился в конюшню. При ней было небольшое помещение для персонала, в котором Чимину выделили шкафчик для одежды. Блондин быстро переоделся в рабочую плотную рубашку и комбез, убрал копну светлых волос под кепку, обул резиновые сапоги и приступил к работе. -Брюс, Виконт, Гранат, Дакар, всем привет! - Чимин обратился к лошадям из первого блока, - гулять! - он одел тонкий недоуздок на первого коня и вывел его из стойла. Тэхён объяснял, что эти четверо нормально переносят друг друга. Живут в одном блоке, хоть и в разных стойлах. Их можно было выгуливать всех одновременно в загоне или на пастбище, чтобы ускорить уборку. Чимин уже несколько раз это делал. Сегодня, явно чувствовал уверенность, то ли сам освоился, то ли лошади ему доверяли. Паку нравилось общаться с этими животными, в них было всё: стать, грациозность и мощь, которые прекрасно уживались в одном теле. Блондин потрепал коня за холку и закрыл за собой загон. Тоже самое он проделал с остальными. Парень быстро вооружился инструментами и приступил. Для начала он поставил тачку колесами в направлении выхода. Быстро удалил вилами подстилку, которая была не так уж сильно загрязнена, затем убирал лопатой навоз в тачку. В самом конце он засыпал новый материал на подстилку. Когда он вывозил навоз и использованную подстилку в специально отведенное место, столкнулся с Чонгуком. - Чимин-а, я так и знал, что ты здесь! - раздался громогласный вопль. - Не сложно догадаться, - улыбнулся Чимин, намекая на то, что, если четыре коня гуляют, значит кто-то чистит стойла. - Тэхёна нет и мне скучно, - пожаловался Гук. - Работы у тебя тоже нет? - посмеялся Чимин пока вычищал поилку и ясли, засыпал новый корм и наливал свежей воды, - ты можешь мне помочь, если хочешь. - Я хотел постричь газон в загоне, но Лили сказала, что хозяин работает сегодня дома и велел не шуметь, - развел руками Чонгук, - а эта газонокосилка рычит как сотня тракторов. - Что за хозяин такой странный? - будничным тоном сказал Пак, не надеясь на ответ, - Разговаривать громко нельзя, во дворе шуметь нельзя...Он там в тишине ещё не сошел с ума? - Он не в тишине, он музыкальный продюсер и пишет музыку, - спокойно ответил Чон, а Пак и не рассчитывал на диалог. - Так у него там наверняка звукоизоляция, в чём проблема? - откровенно не понимает Чимин. - Это долгая история, ты работай, а я немного расскажу. "Ленивая Чоновская задница, нет бы помочь" - про себя посетовал Чимин, но кивнул, в знак согласия.

***

Семья Мин давно известна в разных кругах. Отец семейства банкир, а мать была чемпионкой в конном спорте. Миссис Мин была потрясающей во всём: в конкуре, в выездке, даже участвовала в Олимпийских играх в троеборье. Знаешь, такой вид конного спорта, который состоит из манежной езды, полевых испытаний или кросса и преодоления препятствий. Когда у них родился сын, его потянуло к музыке. Родители ничего не запрещали и всячески поощряли стремление своего ребёнка. В 7 лет он уже профессионально играл на фортепиано, в 10 лет он написал свой первый трек, а в 15 лет уже начал продавать музыку. После окончания школы, сын семьи Мин поступил в Джульярдскую школу в Нью-Йорке. В этот же год не стало госпожи Мин. Никто сразу не понял, что случилось, и все надеялись, что сейчас она встанет с земли отряхнется и посмеётся... Так было всегда. Он всегда говорила, что любой спорт повышает риск получить травму. Конный спорт - не исключение. Абсолютно избежать падений не получится. Ни одно спортивное достижение в этом виде спорта не давалось без подобных неприятностей даже ей. Трагедия случилась внезапно, до сих пор никто не знает, что стало причиной такого поведения коня. Призрак начал бить задом, опускал голову и выгибал спину. Он как бешеный прыгал на месте с передних ног на задние, затем резко бросился в сторону и сбросил её с себя на ограждение. Доктор сказал, что причиной смерти стал перелом в шейном отделе позвоночника и, что если бы лошадь не бросилась в сторону, а миссис Мин упала бы на грунт, то выжила бы. Мистер Мин был вне себя от горя. Он хотел продать ранчо, но сын настоял, что оставит его за собой. Отец бросил всё, включая сына, и вернулся в Штаты. Он просто не мог смотреть на все это. Слишком много воспоминаний о ней. А младший Мин именно по этой причине остался и захотел сохранить, то что напоминало о матери. За 9 лет здесь появилось много новых лошадей и даже второй загон. Мы с Тэхёном работаем уже 3 года, а до этого здесь всем ведал дядя Ким. Господин Мин регулярно посещает скачки своих лошадей, которых готовит Тэ.

***

- Вот тебе краткий экскурс в семью нанимателя, - когда Чон закончил рассказ, повисла тишина. Чимин быстро закончил всё ещё где-то в середине рассказа. Всё оставшееся время сидел и слушал. На душе становилось паршиво от осознания того, что у Мина младшего есть всё: деньги, известность, успешный отец, и вместе с этим, нет ничего: ни крепкой семьи, ни ментального здоровья, раз он от людей шарахается. В это же самое время на втором этаже в своём кабинете в гордом одиночестве сидел хозяин дома. Он даже не догадывался, что появился ещё один посвященный в дела его семьи. Его мысли сейчас занимала музыка, и то какой продукт в итоге услышит публика. Продюсер полностью написал песню, сделал аранжировку, записал вокал, произвел сведение трека и даже успел накидать концепцию видеоряда. Однако ему снова и снова не нравилось, было недостаточно идеально и не так, как он хотел. Он решил оставить на сегодня эту затею. Быстро собрался и уехал в студию. В гараже он столкнулся с Тэхёном. Они кивнули друг другу, после Мин сел в машину и уехал. Автомобиль оставил за собой лишь пыльный след песка с грунтовой дороги. Ким увидел гуляющих лошадей и пошел искать Чимина в конюшне. Там же был Чон. - Чего сидите носы повесили? Через 3 дня соревнования уже, нам одобрили участие, - Тэхён весь сиял, - давайте вечером в клуб - отметим. Ведь завтра суббота. Тем более, я только что видел хозяина, он видимо в студию направился на всю ночь. - Я за! - подскочил Гук и убежал в дом. - Я не знаю, Тэ, мне ещё два блока надо закончить, потом домой бежать - собираться. Думаю, что не успею, - опустил нос блондин. - Да брось, Чонгук тебе поможет с уборкой, а я помогу со сборами, размер у нас почти одинаковый, поедешь в моём! - снова засиял Ким, - решено. Спустя пару часов всё было сделано и Тэхён потянул Чимина в домик для персонала. -Так вы и живёте здесь? - удивился Пак. - Ага, моя семья в Сеуле, поэтому дядя договорился с хозяином, чтобы я и Гук жили здесь, - похвастался Тэхён, - заходи. Парни достаточно долго провозились с выбором одежды и примеркой. Раздался стук в дверь и недовольный голос Чона, бурчавший, что эта парочка собирается слишком долго. Когда Тэ вышел, Чонгук потерял дар речи. На парне была чёрная футболка с глубоким вырезом, чёрные штаны с блестящими молниями из-под которых выглядывали любимые конверсы. Самой яркой деталью стал блестящий пиджак, а мощная цепь на шее завершила образ. Тут же из-за спины Кима появился Чимин, белокурый ангел в контрастной чёрной атласной рубашке с металлическими деталями на воротнике и левой руке, а узкие кожаные штаны обтянули парня так, что невозможно было скрыть накаченные бедра и аппетитную задницу. - Эта ночь, определенно наша, - произнес Тэхён оглядывая своих спутников. Парни направились на улицу, где их уже ожидало такси. - А куда мы едем? - спросил Чимин, - я совсем недавно перебрался, хотел бы узнать Ванкувер. - Мы покажем тебе лучший клуб города,- хитро переглянулись местные, - это самый мощный и один из самых дорогих клубов города. - Я....я.…я не готов идти в дорогой клуб, я морально и финансово... В общем не готов, - Ким хлопнул его по плечу, и всем своим видом попросил расслабиться. Автомобиль остановился у входа в клуб OPUS. Из клуба послышалась знакомая песня:

5 Seconds of Summer - Teeth

Тэхён помахал охраннику и тот жестом пригласил войти. - Как это? - поинтересовался Чимин. - Мы здесь часто бываем, - сообщил Чонгук. Атмосфера внутри была как в фильмах про ночную жизнь. До этого Чимин не был в клубах и представлял себе их именно так. Неоновый свет, огромный танцпол с толпой народу, столики и диванчики вдоль стен... Взгляд скользил по стенам и хотелось всё рассматривать, каждую деталь, каждый декор, каждый предмет мебели. Глаза Чимина зацепили светящуюся барную стойку, за которой бармены творили с алкоголем невообразимые вещи. Бутылки летали так, как будто не признавали законов гравитации. - Смотри Тэ, блондинчику нравится тут, - засмеялся Чон, - сразу видно, что художник. Он смотрит на окружение, а не на полуголых девушек. - Я полностью обнаженных раз от раза в университете вижу, в качестве натуры, а тут атмосфера и дизайн, просто шедевр, - вдохновенно проговорил Пак. Тэхён протянул ему стакан с коктейлем, указал на танцпол и исчез с Чонгуком в толпе. Чимин решил пойти сесть за барную стойку, которая находилась в другом конце помещения. Он тихонько пробирался через людей, пока плечом не задел кого-то. - Ой, прошу прощения, - пролепетал Чимин по-французски. - Да ничего страшного, ангелок. А английский тебе доступен? - послышалось в ответ от темноволосого парня в интересном пиджаке с ярко красной деталью на левой половине пиджака. " Довольно смело для парня" - подумал Чимин. -Да, английский тоже, - кивнул блондин. - Ух ты, полиглот, интересно. Пойдём выпьем вместе, если не против, - Чимин кивнул и почувствовал, что его маленькую руку сжала чужая ладонь. - А то потеряешься, - кинул через плечо парень и потащил блондина в толпу. Сердце забилось в бешеном ритме. Они сели за барную стойку, новый знакомый заказал ещё пару коктейлей и стакан виски. С танцпола раздалось протяжное...

Blood on my shirt, rose in my hand.....

Чимин не мог отвести взгляда. Этот мокрый от танцев лоб, к которому прилипала чёрная челка, острые мужественные скулы, темные как омуты глаза и эта белая кожа, завораживали. Небольшая сережка в ухе и цепи на шее придавали сексуальности и шарма. Чимин тонул в этом парне. - Первый раз здесь? - начал диалог этот возмутитель душевного спокойствия Пака. - Да, я недавно переехал в Канаду, вот друзья и пригласили, - ответил младший, - меня Чимин зовут. - Шуга, - протянул руку собеседник, - которую Пак тут же пожал, - чем занимаешься? - Я художник, учусь пока ещё. -О, я сразу догадался, что ты творческая личность, по глазам вижу, - заулыбался Шуга, - Ты танцуешь? - Да Чимин спрыгнул со стула, и они направились в центр танцпола. Закончилась одна мелодия и началась другая. За два часа до этого... В студии звукозаписи вечер выдался безрадостным. Юнги сидел и думал о блондине на лошади: "Интересно кто он такой? Как он выглядит? Что делает на моей территории?" Чтобы отвлечься он решил кое-что предложить Намджуну, так у ещё одной компании появились планы посетить клуб: -Намджун, поехали сегодня развеемся, а то эта "тягомотина" так и не приобретет законченный вид песни. Мы корпим уже неделю. Я устал, - Мин снял наушники и вытер пот со лба. - Опять будешь снимать стресс "своим" способом? - отозвался Намджун. - Хотелось бы, - посмотрел на друга темноволосый парень, - а ты что, решил нравоучениями заняться или внезапно стал осуждать мою бисексуальную натуру? - поднял бровь Юнги. - Ни то, ни другое, просто нужно проверить как дела в клубе. Не помешало бы бумаги просмотреть в кой-то веки, а не мальчиков высматривать на танцполе, - закатил глаза Нам. - Давай так, если я быстро всё закончу, я смогу заниматься тем, что задумал? - хлопнул по столу Мин. - Думаю, на это я согласен, может монетку кинем? - Снова твоё пари? - Юн наклонил голову на кулак, который опирался на подлокотник. -Да, оно помогает мне иногда контролировать твое поведение, - улыбнулся Джун. - Хорошо, если решка, то это будет девушка и я быстро вернусь, а если орёл - то парень, и ты отстанешь от меня до завтра, - молил глазами Юнги. - Договорились, пусть решает случай. ОРЁЛ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.