Она стояла перед дверьми и дивилась тому, во что она превратила тот почти заброшенный дом, спрятанный от глаз маглов. Всё, что осталось от прошлого беспорядка снаружи — слезшая краска. Этот вопрос ей предстоит решить.
Эсми сняла со стен эту ужасную лозу, которая как цепи вилась по стенам дома; Подстригла кусты, они выглядели немного нелепо и не так ровно какими были в её голове, но в разы лучше, чем были «до»; Еле как отрубила мертвые ветви яблони;
В доме убрала пыль, протёрла старую мебель, постирала постельное бельё, и начистила посуду и зеркала. Всё это она бы не сделала, не будь у неё магии и решительного решения не возвращаться в проклятый дом родителей.
Она поднялась на второй этаж в комнату, которую теперь может назвать «своей». Большая кровать, заправленная старым постельным бельём (она решила, что ей понадобится новое); Красивые торшеры, по обеим сторонам кровати, с золотыми кисточками по диаметру, а рядом две тумбы; Комод напротив кровати и огромный шкаф (в нём она ещё не разобралась); И самое прекрасное: Дверь, ведущая на балкон, вид которого открывается на лес, а за лесом холм, у подножья которого весной цветут тюльпаны.
На всё про всё, (учитывая то, что она не делала уборку в подвале, в который ей страшно спускаться, и двух гостевых) ушла неделя. Сейчас она лежала на кровати обессиленной. На тумбе рядом с кроватью лежало раскрытое письмо.
«Не дури! Приезжай, давай! Мы, ждём тебя! (Особенно Джордж!) Что тебе делать с этими горгульями?!
На счёт ЖАБА, ты большая молодец! Не забывай, Косой переулок 93!» — Восклицало письмо.
Она встала с кровати, взяла письмо Фреда с тумбы, спустилась вниз, на кухню, достала из полупустого кухонного ящика пергамент, перо и чернила, села за стол и начала неуверенно писать. Обдуманные по пути на кухню слова вылетели из её головы быстрее, чем пуля из дула пистолета.
«Я не дома» — Пергамент полетел в мусор.
«Может быть что-то при…» — Мысли были скомканы.
«Я не могу приехать, ведь Джордж…» — Зачёркнуто.
Она откинулась на спинку стула и начала обдумывать то, что вообще хочет сказать Фреду. За это время, она прошлась по кухне, посидела на широком подоконнике, проехалась вниз по перилам лестницы, прошлась до спальни и, достав из тумбы дневник, улеглась на кровать.
«Мне нужна краска и постельное бельё. Краску желательно волшебную, которую можно найти только в Косом Переулке. Всё-таки, придётся наведаться в гости к Уизли.»
Мысль о том, что покупка краски и визит к друзьям фактически никак не связан, она записывать не осмелилась. Конечно, весьма эгоистично было бы наведаться в Косой Переулок и не зайти, но возможно. Просто она действительно хотела с ними повидаться.
Около пяти минут, она стояла, вглядываясь с шумящую листву деревьев, перед тем, как трансгрессировать. Внутри у неё было такое покалывающее чувство, будто перед днём рождения в детстве. Но вот она уже стоит прямо на пороге Дырявого Котла и видит улицу Лондона, и маглов, которые в свою очередь её не видят. Затем прошла через стены-барьер, и оказалась в Косом Переулке, и буквально сразу же увидела недалеко невероятно яркую вывеску. Всё вокруг было серым, заклеено министерскими плакатами, магазин Фреда и Джорджа сиял и озарял всю улицу. Редкие прохожие были заворожены обилием цветов и красок. И огромный фиолетовый плакат, а на нём фиолетовыми буквами:
«Почему так всех волнует Тот-Кого-Нельзя-Называть?
Лучше пусть народ волнует Тот-Кто-Умеет-В-Кишках-Застревать!
Он хитер, он шустер! От него с давних пор
У всей страны запор!»
«Их убьют…» — В первую очередь подумала Эсми, не со страхом, а с какой-то усмешкой, будто это значило: «Пусть только попробуют», но мозги она успеет им промыть, сначала ей нужно купить волшебную краску и ткань. Сначала в магазин мадам Малкин, а потом в безымянный магазин, где продаются всякие заколдованные-маггловские штуки. И вот она уже стоит у входа в магазин и рассматривает витрины, такие знакомые картинки на коробках и упаковках, которые она видела ещё зарисовками. Она перекидывала с одного плеча тяжёлую сумку на другое, как вдруг дверь приоткрылась и девушка, с короткими белокурыми волосами, высунулась и улыбнувшись сказала «Входите, не бойтесь»
— Мистер Уизли, я уже ухожу на обед, но тут покупатели! — Воскликнула девушка, Эсми осмотрелась и увидела ещё около десяти человек, и это только в первом отделе
— Всё хорошо, можешь идти, Верити. — Ответил «Мистер Уизли» спускаясь по лестнице.
— Ну здравствуй, мистер Уизли. — Засмеялась Эсми, до того как Фред увидел её.
— Мерлин! — Вскрикнул Фред так, будто увидел призрака, вскрикнул и тут же подхватил подругу на руки, сумка упала, на что обратили внимание другие люди вокруг. Ещё не ушедшая Верити хихикнула и уже после удалилась.
Обнимая друга, при этом находясь в его объятьях в двадцати сантиметрах от пола, Эсми зажмурилась услышав шаги с лестницы, с которой только спустился Фред. Джордж Уизли в такой белой рубашке, что казалось, под ней нет широких, загорелых, веснушчатых плеч неловко смотрел в пол, видимо знал, кто его там ждёт.
— Ура, воссоединение двух сердец. — Улыбался Фред и хитро посматривал на брата и подругу.
Те поглядывали друг на друга как детсадовцы. Эсми разрывалась между тем, чтобы накричать на этого мерзавца и тем, чтобы расцеловать до смерти.
— Ладно, вы успеете понежиться, — Решил Фред, — а сейчас давайте свернём всё это. — Он запрыгнул на кассу и громко, зазывательским голосом провозгласил — Магазин закрывается, у вас есть десять минут чтобы расплатится за то, что уже выбрали!
— Дурак, у вас тут около двадцати человек! Вы столько теряете!
— Сегодня неудачный день. — Пожал плечами Джордж. Эсми оглядела кучу людей, и невольно подумала: «Так как тогда выглядит удачный день?»
Но на самом деле, она была умиленна, тем, что они готовы выгнать двадцать человек, чтобы побыть с ней одной.
Отпустив последнего покупателя, Фред перевернул табличку и закрыл дверь. «Ну что, пойдём-с пить чай?» — Улыбка не сходила с лица старшего близнеца, в то время когда на младшем играла смущенная ухмылка, но у Фреда не было вопросов к брату, он искренне верил, что он просто так сильно влюблён, что его это смущает. Ведь Фред был уверен, что любовь делает из человека его противоположность, а противоположность Джорджа — парень, робеющий от чье-го либо взгляда, а кто-либо — Это Эсмеральда.
Они поднялись в квартиру, которая находилась прямо над магазином, удобно однако. Эсми осмотрела небольшую гостиную. Журнальный столик посреди комнаты, заваленный разобранными упаковками от забастовочных завтраков, скотчем и клеем; Диван и два кресла в цвет синему дивану, и одно, даже другого фасона, красное кресло с подушкой; Пустой аквариум и окно, открывающее вид на улицу Косого переулка. Всё было в неком стиле Уизли, скорее даже не мебель её создавала, а запах и осознавание, что тут живут Фред и Джордж.
— Мило, — Улыбнулась Эсми смотря на то, как Джордж скидывает со стола весь хлам.
— Присаживайтесь, — Жестом дворецкого, с небольшим поклонном указал Фред на красное кресло с подушкой.
— Смотри как ладно получается, мы, вот такие одинаковые, ну конечно я немного красивее, — на последней фразе Фред немного наклонил голову так, будто сказал какой-то очевидный факт, — и ты, вот.
— Это он про кресла. — Закатил глаза Джордж. — Вообще-то в последнее время Фред ведёт себя как ребёнок,
— То есть, как всегда? — Поставив сумку рядом с креслом хихикнула Эсми, братья умилённо улыбнулись, смотря на Эсми. — Что?
— Нечего. — В один голос ответили они всё ещё не спуская с неё глаз. — Как твои дела? — И опять вместе,
— Ну, если говорить в хронологическом порядке… Я выиграла пари. — Она глянула на Джорджа с небольшим вызовом, небольшим, потому что она фактически уже победительница.
— Брешешь. — Прищурился Джордж.
— А вот и нет. — Она сложила руки на груди и закинула ногу на ногу.
— И кто же ты теперь, профессор Краузе? — Джордж сел в то же положение, что и Эсми.
— Вы о чём вообще? — Переводя взгляд спросил Фред.
— В конце шестого курса, мы с Джорджем поспорили, смогу ли я работать в Хогвартсе или нет.
— Дурёха, а ты думала, тебе эта работа вообще нравится? — Эсми впала в мысленный ступор. — И вообще, неужели Джордж тебе нечего не рассказал? — Она вопросительно посмотрела на Фреда, — Да-да, вы с Джорджем женитесь, сразу после Флёр и Билла.
— Флёр? — Подняла брови Эсми.
— Не переводи тему…
— Да, Флёр Делакур. — Перебил брата Джордж, — Она невеста Билла. Они работают вместе.
— Вы тоже будете работать вместе, в магазине. — Фред уже всё спланировал.
— Но мама не уверена в том, что они действительно подходят друг другу, — Продолжил Джордж укоризненно, напоминая свою мать, посмотрев на Фреда.
— Маме надо ещё рассказать про вас! — Вспомнил парень.
— А я переехала. — Будто невзначай обронила Эсми, но брови Уизли взлетели вверх.
— Куда?
— Так вот зачем тебе краска.
— Тебя выгнали?
— Ты что дурак? — Серьёзно спросил Фред, этот тон их рассмешил.
— Ну в общем, они выгнали меня своим поведением, я не успела зайти в комнату, когда поняла, что они в неё залезли. Выкинули все мои вещи, убрались… Ну и решила, что раз нет там моей комнаты, то и дома тоже. Теперь я живу в доме бабушки, там немного жутко… было, сейчас в разы лучше! Но не думаю, что долго продержусь одна в этом домище. — Как обычно, рассказала о своих проблемах будничным тоном.
— Давай к нам! — Предложил Фред.
— Обязательно. — Фыркнула Эсми. — Мне всё равно в середине августа в Хогвартс обратно, месяц перетерплю.
— Ну нечего, мы как-нибудь наведаемся к тебе. — Решил Фред.
— Мне придётся убираться в гостевых… — Вздохнула с улыбкой Эсми.
— Так, а что мы сидим? — Вскочил Фред, — Я за чаем. И вышел из комнаты.
Джордж с минуту колебался, но потом решился и встав прошёл по комнате, в итоге остановившись перед Эсми. Она тоже встала, смотря ему в глаза она чувствовала бабочек в животе. Джордж ощутил внутри такую нежность, но тут же получил оплеуху. Эсми ударила его по щеке, и кинулась ему в объятия.
— Ну вот, наконец, а то что, как не родные. — В комнату вошёл Фред с подносом, на котором были три кружки с чаем и булочки. — А ты, что так покраснел? — Смотря на брата спросил Фред.
Когда все уселись Эсми решила, что пора поднять эту тему.
— Я… вы ведь знаете, о Сириусе… — Близнецы грустно переглянулись.
— Да… — Начал Фред. — Но ведь не наперед. Это я к тому, что мы очень сожалеем, что ушли перед этим.
— Бросили тебя, буквально, — Кажется они были обиженны сами на себя.
— И вообще, не только Джордж должен был тебе всё рассказывать. — Продолжал Фред, а Джордж виновато смотрел в пол. — Ты хочешь поговорить об этом?
— Нет, — Пустым взглядом смотря на свою руку лежащую на подлокотнике, она покачала головой. Около минуты они молчали.
— Хорошо… тогда… — Начал Джордж.
— Знаешь, мы нашли новое развлечение! Мы ходим в маггловские клубы. На самой деле там весело, мы пели…
— В кароке. Так по моему называется… — Почесал лоб Джордж.
— Караоке. — Исправила его Эсми и захихикала.
— Мы можем сходить вечером! — Предложили они.
— Вечером? Да я уже…
— Не уходишь! — Вскочил Джордж. — Ты у нас на два дня. Минимум!
— Понятно? — Поддакивал, улыбаясь Фред.
***
— Как я пойду, если я выгляжу так? — Уже на пол пути в Дырявый Котёл. Она была в юбке и застёгнутом кардигане, под которым была только майка. В общем, выглядела она даже как-то по домашнему.
— Прекрасно выглядишь. — В один голос сказали близнецы, завязывая галстуки.
— Опять не получается! — Воскликнул Фред. В школе у него всегда были проблемы с завязыванием галстуков.
— А где твой регат? — Спросила Эсми.
— Опять эти умные слова! Галстук, который не нужно завязывать я кажется в школе оставил.
— Фредди, тебе так обязателен этот галстук? — Спросила Эсми.
— По моему ему очень сильно понравилось, когда симпатичная маггла потянула его на танцпол за галстук. — Засмеялся Джордж.
— Это тут не при чём! Ну почти… Так! К чёрту! — Галстук полетел в неизвестном направлении.
Наконец они очутились на оживлённой улице Лондона. Даже необычно было не видеть плакатов министерства, эти люди даже не подозревают, что происходит буквально за их спиной.
Клуб оказался странным однокомнатным помещением с террасой. Они вошли. Там играла живая музыка.
— Да, магглы умеют делать музыку! — Сказал Фред, потянув Эсми на танцпол.
— Давай, танцуй! — Приплясывая, сказал Джордж.
— После этого мне ещё меньше хочется танцевать. — Скрестив руки на животе, она немного покачивала головой.
— Ну давай! — Джордж схватил её за запястья, покружил и начал качать руками под музыку.
Спустя десять минут Эсми уже дурачилась с друзьями на в толпе людей. Кажется, они многим мешали, но всё равно продолжали, прыгать друг на друга, подхватывать на руки, валит на пол, в общем вели себя как сумасшедшие.
В очередной раз Эсми смеясь поднялась с пола, после того, как попыталась повалить Джорджа и упала вместе с ним. Вдруг она ощутила, что в её поясницу что-то упирается. Она резко развернулась, так что у её закружилась голова, и увидела странного вида мужчину лет тридцати.
— Здравствуй, милая. — Она почувствовала, как рука мужчины начала опускаться ниже. В страхе она отпрянула, но тот подошёл ближе. — Ну чего ты…
— Какие-то проблемы? — Громогласно спросил Фред.
— Нет. — С вызовом ответил мужчина.
— Сейчас будут. — Джордж вскочил на ноги и с размаху ударил его прямо в лицо.
— Эй! — Вдруг, видимо друзья мерзавца, вскочили из-за барной стойки и налетели на Фреда и Джорджа.
— Ваддивази! — Эсми выхватила палочку кармана кардигана. Стул у барной стойки полетел в мужчину, который готовился ударить Фреда, который пытается защититься от другого. Толпа ахнула увидев летящий стул.
— Бежим! — Воскликнул Фред, освободившись от хватки здорового мужчины.
Они побежали расталкивая толпу. Спотыкаясь на ступеньках, Эсми чуть не упала но с обоих сторон её подхватили крепкие руки друзей. Они за три минуты пробежал два квартала и остановились только на пороге Дырявого Котла.
— Чёрт возьми! — Воскликнул Фред.
— Что? — Выдохнула Эсми.
— Мы могли трансгрессировать!
***
— Отлично прогулялись, не думаете? — Сказал Джордж наблюдая за тем, как Эсми осматривает его выбитый палец.
— Сильно ты конечно его ударил. — Заключила Эсми. — У тебя выбито два пальца. Как думаете, я могу использовать заклинание для вправления сломанных конечностей?
— Хуже уже не будет! — Решил Фред и встал с кресла. — А я пойду пожалуй, найду что тебе постелить в гостевой.
— Я даже не видела ваш дом полностью! Тут есть гостевая?
— Тут две ванны! — Воскликнул Фред выходя их комнаты.
— Какие хоромы… — Ещё раз осмотрев палец сказала Эсми. — Эпискей!
— Ай! — Зашипел Джордж. — Ты сама то как?
— Если не считать того, что мне очень мерзко и я всё ещё чувствую его руки на себе, я в порядке.
— Сдохни в душ, я пойду посмотрю, заправил ли Фред одеяло в пододеяльник или опять залез в него сам.
— Фред! У вас есть какие-нибудь книги? — После того, как они напились чая с вкуснейшими эклерами и шоколадом.
— Смешная ты конечно. У нас? Книги? — Фыркнул Фред.
Дом Уизли выглядел таким образом: Гостиная, среднего размера из которой можно попасть в кухню, с резным столом и с красивыми кухонными шкафчиками. Первая ванна, в которую можно попасть их кухни, и вторая, вход в которую находится в небольшом коридорчике в который также можно попасть из кухни. Там же двери в комнаты. Фред сказал, что они пытались с Джорджем разделится и спать в отдельных комнатах, раз уж апартаменты позволяют, но не смогли. Как говорится, возможно выселить Уизли из Норы, но не Нору из Уизли. Поэтому они спят в одной комнате. Гостевая же, оказалась небольшой комнатой с большим окном. Большую часть площади занимала кровать, также имелся комод и кресло-качалка у окна.
Эсми долго пыталась уснуть. Переваливалась с бока на бок, уже какой день она не может нормально поспать. Непривычно, то в доме бабушки, то тут. Никак не может привыкнуть. Спустя час её попыток заснуть, она услышала открывающуюся дверь в комнату друзей, а потом шаги. В полумраке она увидела как открывается дверь. Она поняла, что это Джордж. Он положил на кровать рядом с ней книгу, и собрался уходить, но Эсми поднялась на локтях и немного наклонив голову прошептала: «Я не могу уснуть»
Джордж сделал шаг и немного поколебавшись улёгся рядом. Они лежали рядом просто на спине, сложив руки, пару минут, после чего повернулись друг к другу и беззвучно засмеялись.
— У тебя волосы так сильно отросли. — Прошептал Джордж.
— Да, раздумываю о том, чтобы сбрить их к чертям. — Улыбалась Эсми.
— Как всё-таки хорошо, что мы волшебники и сможем вернуть всё на место.
— Есть заклинание для роста волос? Это уже второе о чём я узнаю в последний момент.
— А первое?
— Есть заклинание для вызова рвоты.
— Я не знаю, что сказать.
— Скажи мне, почему для тебя было сложнее сказать мне, что ты уезжаешь, чем бросить меня?
— Потому что сранная тряпка и кретин.
— Справедливо.
— Вообще-то я люблю тебя. — Продолжил он, когда Эсми уже прикрыла глаза.
— Правда?
— Кривда. — Он буквально вцепился в неё губами.
Она чувствовала его поцелуи. На щеках, губах, шее, руках, животе. Будто завтра она проснётся с ожогами по всему телу. Она чувствовала, как он разливается по её телу. Внутри, заполняя каждый рельеф. И тот трепет, когда он на секунды отстранялся, казался бурей. Он в свою очередь наслаждался, каждым изгибом, всей той грацией, за которой мог только наблюдать. Сейчас он её чувствовал.
Утром её разбудил стук в дверь, а потом она вскочила из-за громкого хлопка. За считанные секунды Эсми сообразила, что Джордж трансгрессировал, потому что услышал шаги Фреда. Она накинула на себя кардиган и торопливо ответила «Входи»
— Что это было? Хлопок как будто… — Эсми нервно бегала глазами по комнате и увидев лежащую на полу книгу быстро ответила:
— Книга упала.
— А-а, понятно. Я хотел сказать, что если ты пойдёшь в душ, то мы в магазине, можешь спуститься, а если нет, то пошли вместе завтракать. Ты Джорджа кстати не видела?
— Нет, не видела. Я сейчас спущусь.
— Хорошо. — Фред присвистывая пошёл на кухню
Эсми без задней мысли вышла на кухню, и в то же время зашёл Джордж со словами: «Я был магазине», и тут же она покрылась густым румянцем, вспоминая прошлую ночь. Странное покалывание появилось внизу живота. Джордж рассеянно улыбался, затем подошёл, поцеловал её в лоб и сел за стол.
— Господи, нужно маме что-нибудь подарить. — Сказал Фред садясь за стол.
— С чего это ты? — Спросила Эсми.
— Теперь мы сами моем полы, посуду и стираем, и мне это не нравится, а она это делала на протяжении двадцати лет.
— И готовим. — Покачал головой Джордж.
— Неплохо, кстати.