ID работы: 10462436

Бункер

Джен
R
Заморожен
15
steylin бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бункер. Кто-то скажет, что это убежище, а кто-то, что это штаб-квартира Хранителей Знаний. И все они будут правы. Но для Винчестеров это непросто сооружение или здание — для них это дом. Это не место, куда просто приходят поспать или поесть. Бункер — это дом, в котором смогли ужиться самые разные личности и существа.       Винчестеры — охотники на нечисть. Для них бункер стал маленьким островком спокойствия и надёжности. После того, как туда перебрался сначала Кас, а затем и Джек, жизнь стала намного более разнообразной.       Хотя, их жизнь никогда не была скучной или неинтересной, всё время они были в центре событий: то устроят очередной апокалипсис, то выпустят древних тварей. Так вот, Джек в силу того, что был ещё ребёнком, требовал к себе много внимания и заботы. Братья стали для него семьёй, а Дин и Сэм нашли свой дом после долгих странствий и дешёвых мотелей.       Ровена МакЛауд — ведьма со стажем. Для нее бункер стал домом и приютом. Когда она узнала о смерти своего единственного сына, Ровена как будто сломалась. Да, она не была примерной матерью, можно сказать, что она была просто ужасной матерью. Но она бы предпочла ненавидящего её сына, мёртвому.       Долгих три месяца она медленно усыхала. Больше не улыбалась и не смеялась, МакЛауд стала Королевой Ада, заняв трон. Большую часть времени она проводила в бункере, многие демоны тогда не могли найти ее.       В бункере всё чаще и чаще стал появляться Гавриил. Именно он нашёл способ вернуть Кроули. Братья вместе с Габриэлем очень долго готовились к обряду. И вот, день икс настал. Как же была рада Ровена, когда увидела живого, немного потрёпанного Кроули.       Почти неделю она не отходила от его кровати. Обряд был трудным и тяжёлым для всех. Джек старался помогать своей доброй тётушке. Именно так разрешила себя называть Ровена. Отныне у неё был сын, который теперь не испытывал такой ярой ненависти к ней, и названный племянник.       Кроули вернулся в Ад, после его долго отсутствия, там творился настоящий хаос и бессмыслица. А Ровена стала вновь расцветать и помог ей один очень интересный Архангел.       Гавриил — фокусник, младший брат Люцифера и Михаила, так же нашёл свой дом здесь, в бункере. Он помог Ровене вернуть сына, потому что не мог смотреть на её грустное лицо. Ему нравилось в ней всё: как она улыбается, смеётся, говорит. Гавриил решил, во что бы то ни стало вернуть прежнюю Ровену, и у него это получилось! Теперь же они узнавали друг друга поближе и с других сторон.       Как бы Габриэлю не нравился бункер, он всё же купил себе отдельный дом и переехал туда вместе с рыжей ведьмой, ведь довольно бурные ночи, не совсем христианские шутки и подколы не очень хорошо бы влияли на психику Джека.        Этот дом был небольшим и находился рядом с основным пристанищем Винчестеров. У Гавриила было всё, о чем он когда-либо грезил: семья, дом и братья, которые уже не хотели друг друга убить. Нефелим очень любил приезд дядюшки Габри, потому что он всегда привозил с собой много сладкого и его любимую нугу.       Кастиил — ангел божий, для него бункер стал домом тоже. У него была даже своя личная комната! Хотя, он до сих пор не понимал зачем она ему, но здесь помимо его сына жил и Дин. После того, как он спас этого человека из ада, Кастиил понял, он испытывает чувства к нему.       Долгое время он не мог признаться ему в этом. Сначала считал это неправильным, ведь ангелам не чужды человеческие чувства и эмоции, потом просто не было времени на это всё. Но в один момент ангел просто не смог дальше держать это в секрете и признался. Он ожидал всего, но после слов Каса, Дин притянул его и поцеловал. С этого дня они были вместе: ночные свидания и потягивание пива на капоте импалы очень нравились ангелу и он осознавал, вот ради чего живут люди. Ради таких моментов стоит бороться и проходить через все препятствия.       Джек был во всех направлениях странным и жизнь у него была соответствующая. У него было аж три отца и очень много дядюшек и тетушек, которые его любили и окружили теплом и заботой.       Кастиил учил его управлять своими силами. После слов Джека о том, что ему хотелось бы посмотреть на культуры разных стран и народов, Кас принял решение: каждые выходные они перемещались в какой-нибудь город, прогуливались по его улицам и смотрели достопримечательности.       В бункере жизнь кипела и днём и ночью, это место слишком долго оставалось пустым, а теперь же там всегда кто-то был. Винчестеры часто устраивали семейные вечера: играли в игры или смотрели сериалы, иногда они просто собирались вместе за ужином.        Обычно, кроме Ровены и Гавриила, которые жили неподалёку, приезжали Чарли, Люцифер, Михаил, и даже вечно хмурый Бобби вместе с Джоди Сингер. Да, да именно Сингер! Она вышла замуж за этого старого охотника и переехала к нему жить. Теперь она тоже называла Винчестеров — балбесами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.