3 глава
31 марта 2021 г., 18:45
Этот день был ещё ужасней, чем вчерашний. Мои мысли теперь были о том, как найти какую-нибудь подработку, чтобы мы не сдохли от голода. Сейчас мать уйдёт в запой на несколько недель и забудет о нашем с братом существовании. А есть нам всё же что-то нужно и, желательно, платить за свет и воду, чтобы снова не брать кредит. Я тяжело вздохнула, продолжая пусто смотреть в окно.
Школьный день прошёл как обычно: скучно и однообразно. На уроках я почти ничего не делала. Саша и Марк, сказали, что, кроме торговли наркотиками, ничего предложить не могут. А что ещё можно было от них ожидать? У меня было несколько вариантов: пойти играть на гитаре в подземных переходах или раздавать листовки. На своей игре я, вероятно, мало заработаю, потому склоняюсь больше к второму варианту.
Я проходила возле гаражей, как из-за спины услышала знакомый голос.
— Кэти, остановись на минутку, — я повернулась и увидела дядю Славу.
— Что случилось? — он подошёл ко мне.
— Я тут разбирал гараж и нашёл несколько книжек. Возьми, может Серёжа почитает, — он протянул стопку потрёпанных книжек.
— Спасибо большое, — я слегка улыбнулась, взяв книжки, и немного задумалась. Он уже собрался уходить, как я остановила его:
— Дядя Слава, помните вы говорили, что можете предложить мне работу? — он удивлённо посмотрел на меня.
— Да… А что случилось? — я вздохнула.
— Маму уволили с работы, поэтому у нас скоро закончатся деньги, — он смотрел на меня и вдруг вздохнул.
— Беда с вашей мамой… Есть у меня работёнка, — он перевёл взгляд на гараж. — Нужно разобрать вон те пять гаражей, на продажу хочу выставить, и, желательно, прибрать всё вокруг. Возьмёшься? — я посмотрела на гаражи. — Можешь работать когда тебе удобно, через две недели должно быть готово.
— Сколько? — он посмотрел на меня и усмехнулся.
— Пять тысяч устроит? — я кивнула. Он улыбнулся и похлопал меня по плечу. — Всё, беги домой, а то скоро дождь начнётся.
— Спасибо, — ответила я и ушла домой.
Мама сидела на диване с бутылкой пива и смотрела телик. Я быстро зашла в комнату и передала книги брату.
— Ого. Это дядя Слава дал? — спросил он, рассматривая их.
— Ага, — я завалилась на кровать и устало вздохнула. Работа найдена, уже хорошо. Только как всё совмещать? Я посмотрела на время: 17:34. Думаю, сегодня и начну убираться. Чем раньше начну, тем быстрее закончу.
Я оделась и вышла из дома. Открыв первый гараж, я увидела просто кучу хлама. И зачем они его хранят? Ко мне неожиданно подошёл дядя Слава.
— Уже решила начать? — спросил он.
— Да. Это все нужно на помойку отнести?
— Всё железо разобрать и сдать в металлолом. А все остальное выкинуть, — я вздохнула и кивнула. Начав с небольшой кучи мусора, я нашла несколько железных предметов и кинула их в корзину, остальное положила в мусорный мешок. И пошло-поехало.
Через несколько часов начался дождь, и я закрыла гараж. Я была вся в пыли и грязи, так ещё и промокшая. Ахуенно. Я быстро зашла домой и проскользнула в ванную. Если мать увидит меня такой, она опять истерику закатит. О боже… горячая вода, спасибо…
Я, как обычно, опаздывала в школу. На утро у меня заболели все мышцы, которые вообще были, поэтому я чуть не умерла в кровати. Автобус был заполнен людьми. Я стояла у окна, стараясь никого не касаться. Но вдруг:
— Тоже опаздываешь? — я повернула голову и увидела Виктора Сергеевича. Конечно, я же не могу спокойно доехать до школы.
— Угу. А это нормально: опаздывать учителю? — он усмехнулся.
— У меня сегодня только три урока и первый начинается в 9:20.
— Понятно. Мне тоже ко второму уроку, — сказала я, и он снова усмехнулся. Я лично ничего смешного не вижу, потому что если опоздаю на географию, которая у меня первая на секундочку, я такой пизды получу от училки.
— Наталья Анатольевна настолько плохой учитель? — я замерла. Вы хотите сказать, что я только что сказал это вслух. Пиздец, а не утро.
— Ой…я не это…блять… — я вздохнула и Виктор Сергеевич улыбнулся уголком губ, — Забудьте, вы ничего не слышали.
— Да, да, как скажете, — с усмешкой сказал он. Я посмотрела на время: 8:20. Сука. Мы конечно же встали в пробку, а ехать ещё три остановки.
— Чтож, до встречи, Виктор Сергеевич, — сказала я и вышла из автобуса. Он остался в недоумении. Я быстрым шагом пошла по короткому пути через двора. Только бы не встретить какого-нибудь пьяного мужика, который увяжется за мной до конца пути…
Прозвенел звонок и я вошла в кабинет. Не опоздала! Географичка недовольно посмотрела на меня и вздохнула. Я быстро села на своё место, помахав Саше и Марку.
— Так. Звонок. Даня, сел на своё место, — сказала училка, смотря на Даню, который что-то писал на доске. Он быстро сел за последнюю парту, сдерживая смех. — Так, сегодня будем проходить Северо-Западный экономический район. Кто-нибудь готовил доклад? — все молчали. — Ясно, — сказала она, подходя к доске. — Даня! Ну-ка быстро стёр! — на доске красовалась надпись «География-наука хуёвого мира». Я вздохнула, и в класс, постучавшись, зашла Маша. — Маша?! Почему опаздываешь?!
— Извините, пробки, — смотря в пол, говорила она.
— Пробки?! Это не повод опаздывать на мой урок! Если ты далеко живёшь, тогда выходи раньше или переводись в другую школу! — географичка возмущённо вздохнула, и Маша, кивнув, тихо прошла на место. А моё прошлое опоздание закончилось вызовом родителей в школу. У нас же география — самый важный предмет в жизни блять.
На перемене ко мне подошли Саша и Марк.
— Кэт, ты не поверишь, — начала Саша, садясь на свободный стул.
— Что случилось? — спросила я, глядя на Марка, всем своим видом показывающим, что это очередная ерунда.
— Я вчера встретила Виктора Сергеевича, когда шла домой. Прикинь! Он живёт примерно в моём районе.
— Вы в разную сторону шли? — она удивлённо посмотрела на меня.
— Ну да. А что?
— Тогда ничего, — сказала я, отмахнувшись.
— Кэт, ты что-то знаешь? Ну-ка говори, — Марк усмехнулся.
— Нуу…
— Ну? — Саша уже разрывалась от интриги.
— Он живёт не в твоём районе, потому что мы сегодня ехали в одном автобусе. Хотя, я точно не уверена. Может, это и единичный случай.
— Вы ехали в одном автобусе?! — я вздохнула. Когда уже Саша будет рассматривать более реальные отношения и не убиваться по мужикам, которые ей в отцы годятся? — Где он живёт?
— Да я то откуда блять знаю? Мы просто встретились в автобусе и всё, — я глубоко выдохнула. Саша разочарованно на меня посмотрела. — Прости, просто день хуёвый, — сказала я и облокотилась на спинку. Прозвенел звонок. Твою мать.
— Класс, сел, — сказала математичка, войдя в кабинет. — Сегодня пишем контрольную, — весь класс неодобрительно загудел. — Тихо. Я вам о ней говорила ещё на… — она задумалась. — Вообщем, говорила. Достаём двойные листочки, — какой ужасный день. Я вырвала из тетрадки листок и вздохнула. Математичка раздала листы с заданиями. Сука. Что за буквы блять? Это математика или английский?! Я глубоко вздохнула. И так, первое задание: В арифметической прогрессии a1=2, d=-3. Найдите сумму первых десяти её членов. Ага… Из всего этого я поняла только члены… Я открыла гугл и начала искать ответы.
Контрольная прошла вполне нормально, я всё списала. Мы сдали листочки и ко мне подошла Саша.
— Она вообще ахуела? — начала она.
— Она ещё здесь, — я посмотрела на математичку, которая искала свои ключи в сумке.
— Мне похуй, — я усмехнулась. — Что за арифметическая прогрессия. Это что блять?
— Есть ещё геометрическая, — неожиданно сказала Аня.
— Завали ебало, — сказала раздражённая Саша, и Аня растерянно начала бегать глазами. И вдруг нам на парту прилетел Даня. В прямом блять смысле прилетел. Как не сломалась парта, я не знаю. Я не особо поняла, что случилось, но, посмотрев на ахуевшую математичку, я чуть не заржала.
— Вы в край охамели! — начала она. Даня продолжал сидеть-лежать на моей парте. — Ваше поведение просто невыносимо, я иду к завучу! — она вышла, громко хлопнув дверь. Я не выдержала и засмеялась в голос.
— Нам щяс пизды такой дадут, — начала Саша. На неё посмотрел Даня.
— А я блять не догадался, — сказал он и, вскочив с парты, подошёл к Стиву. — Ты охуел? Нахуя меня с другой парты на другую блять перекинул? — Стив начал ржать. — Долбаёб, — сказал Даня и повернулся к нам. — Я дико извиняюсь, что приземлился на вашу парту, — я показала класс и посмотрела на Сашу. Она, не отрываясь, смотрела на Даню. Марк переваривал всю информацию и то, что нас ждёт через несколько минут. Надо валить отсюда. Я аккуратно вышла из кабинета и пошла в туалет. Что за пиздец всегда происходит на математике? Я села на подоконник возле туалета и, услышав громкий хлопок двери в наш кабинет и ор завуча, поняла, что вовремя свалила. Возле нашего кабинета столпились проходящие мимо учителя и начали что-то обсуждать. Я увидела знакомую фигуру, которая направлялась в сторону туалета.
— А ты чего тут сидишь? — поинтересовался Виктор Сергеевич.
— Не хочу слушать ор завуча, — он оглянулся и посмотрел на наш кабинет.
— Вас ругают? — я кивнула. — Чего натворили?
— Ну… я не особо поняла, что произошло… Но Даня прилетел на мою парту прямо на глазах математички, — учитель удивлённо посмотрел на меня.
— Прям прилетел?
— Ага, — он вздохнул и поправил волосы. Прозвенел звонок, и учителя возле кабинета разошлись. Из класса вышла завуч.
— Виктор Сергеевич, чего вы там стоите? Бегом на урок! — учитель английского кивнул и, посмотрев на меня, усмехнулся. Он быстро ушёл в свой кабинет, а на меня странно покосилась завуч. — Ты чья? — я еле сдержала смех.
— Своя, — она закатила глаза и грозно ушла. Я усмехнулась и зашла в свой кабинет. На меня бросилась Саша.
— Ты где блять была?
— В туалет ходила, — она обиженно вздохнула и покосилась на Марка.
— Нас тут чуть не убили, а ты по туалетам разгуливаешь, — обвинял меня Марк.
— Ну блять извините, — я села на свою парту и посмотрела на сторону Ани. — У нас чё, сейчас литра? — Саша кивнула. Я взяла тетрадь Ани и быстро списала какие-то аргументы. — Что мы вообще проходим? — Саша задумалась.
— Куприна…?
— Какой Куприн? — начал Марк. — Пушкин же…
— Тут написан… эм… Онегин, — прочитала я.
— Я ж говорю, Пушкин, — мы с Сашей посмотрели на Марка.
— Ты долбоёб, написан Онегин. Онегин и Пушкин — разные блять писатели, — сказала я, и Марк посмотрел в тетрадь Ани.
— Ну, кто написал роман «Евгений Онегин»? — спросил Марк, и мы с Сашей переглянулись.
— Онегин… — тихо ответила я и посмотрела на Марка.
— Конечно блять. Сам про себя написал роман.
— А чё блять нет? Хочешь сказать, что писатели не могут написать про себя рассказ? — выпалила Саша. Марк вздохнул.
— Хорошо… Пусть будет Онегин. С вами спорить бесполезно, — я закрыла тетрадь и вздохнула.
Урок литры прошёл очень скучно. Оказалось, что «Евгения Онегина» действительно написал Пушкин. Пиздец не логично.
Остальные 4 урока также пролетели, и я ехала в автобусе наконец-то домой. И, конечно же, оторвавшись от телефона, я заметила Виктора Сергеевича. Он устало смотрел в окно и, вдруг переведя взгляд на меня, усмехнулся. Не знаю, зачем я это сделала, но я неожиданно подсела к нему и спросила:
— Виктор Сергеевич, вы преследуете меня? — он посмотрел на меня, подняв брови от удивления.
— То, что я живу в твоём районе, не значит, что я тебя преследую. Разве нет?
— Ну… это как посмотреть, — он усмехнулся.
Мы вышли на остановке и шли в одном направлении.
— И как вы узнали, что живёте в моём районе? — он немного помолчал.
— Я слышал твою песню на гитаре, — я замолчала. — У тебя очень хорошо получается.
— Подслушивали? — он усмехнулся.
— Мои окна выходят на твой дом.
— Вот оно как… — он посмотрел на меня. — Я же говорю, вы шпион, — учитель вновь усмехнулся. Мой телефон неожиданно зазвонил. Это был брат.
— Алло?
-…