ID работы: 10462524

Мишень на его груди

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. О том что прогулки по утрам, могут спасать жизни

Настройки текста
Как тебя зовут? - женщина с чёрными как смоль волосами смотрела на меня. У неё были длинные ресницы и серые глаза. Не голубые глаза, не такие как у него. Это уже немного успокаивало меня. Всё лучше чем он. Чем эти холодно-голубые глаза, чем этот голос, чем его белые волосы. Всё лучше чем папа. Женщина посмотрела на меня и опять спросила: -Как тебя зовут? - имя...она спрашивала имя. На этот вопрос он мне всегда говорил показывать запястье. Я протянул свою руку и она посмотрела на моё запястье. - Десять...что это значит? - она посмотрела на меня. Всмысле что это значит? Это моё имя. Я показал пальцем на себя. - Я десять. Имя моё - десять. Ты?' Она опомнилась и улыбнулась. - Я Мэгги.

***

Мэган Тозиер была очень необычная женщина в Дерри. Все про неё знали, но очень мало людей решались завести разговор или даже дружбу. Мэгги Тозиер была женщина 27и лет. У неё были идеальные чёрные волосы до плеч, ровный нос, кожа покрыта родинками и веснушками. Густые брови, которые если чуть-чуть отрасти, превратятся в монобровь и искушенные губы. Раньше у Мэгги был муж: Вентворт Тозиер. Но она с ним развелась как только он её в первый ударил. Он пробывал ею воспользываться, но не тут то было! Мэган - сильная женщина и как только он начал вести себя как мужчина которого она не знала, она сказала что разводится, не дав шанс Вентворту нанести ей сильных повреждений. После этого Вентворт уехал в куда-то в Калорадо, возможно в Дэнвер к своей семье или куда-то в Салт Лейк Сити к брату. Ей было пофиг, лишь бы не появлялся больше. Она конечно скучала по нему, но она скучала по влюблённому Венту, в его юнные годы. Тот Вент был мёртв как только он поставил руки на алкоголь. Но нисмотря на всю эту драму с алкоголем, Мэгги любила пить. Особенно розовое шампанское, которое продавали только в апреле в спецальных лавках. Нет, она не любила пьянеть, но от хорошого французкого вина она не отказалась. У неё было здоровое отношение к алкоголю и сигаретам, хотя не курила. Она была очень харазматичной и красивой. Упрямая до мозга костей, но сильная и взрослая. Она любила ходить по лесу в осени, она любила пятницы, она любила считать звёзды и картошку фри. Ей нравились утра в кафе с круссаном. Ей нравилась своя работа как медсестра. Она любила свежо заваренный кофе. Она любила запах печенек "Фадж Таун" и библиотек. Она любила гулять по цветочным полям. Ей нравились пятницы в баре, когда она любила сидеть и слушать сплетни или как молодые люди разрывали свои короткие отношения. Она любила гулять с друзьями. Она любила танго. Она любила гулять по магазигам. Она любила мороженное с карамелью. Она любила жизнь... и ещё больше её полюбила когда в её жизнь вошёл кудрявый, очкастый и упрямый хаос под названием Ричи. Было утро, солнце ещё не встало и звёзды ещё сияли ночным светом. Она была на её осеней прогулке в лесу, как вдруг из неоткуда возникнул силуэт человека. Ребёнка. Сначала она полошла к ребёнку и увидела что он в ужасном состояние, только потом она заговорила. Ребёнок сказал что его зовут десять, на другие вопросы он не отвечал. Просто как заведённый говорил: я -десять, я- десять. Сколько лет? Незнает, молчит. Откуда? Всего лишь мотает головой. Странный малый в общем. Мэгги решила его в свой дом привести и только потом, под лампой гостиной увидела мальчика в полный рост. Сказать что она испугалась, ничего не сказать. Ободронные коленки, синяки под глазами, шрамы от ожогов и эликтрических шоков, синяки и ранки по всему телу и шрамы от...от она не знала чего. Казалось что кто-то рвал мальчику кожу из нутри а потом давал заживать и превратиться в шрам. На его голове было куча кудрей, которые не знали расчёстки а глаза были усталые и поникшие. Но страшнее всего был его вес. Она могла сощитать рёбра, под госпитальным халатом и видеть ограны и кости. Каждая венка была не "закопанна" в кожу а выпяливалась как будто заноза. Худые скулы и тонкая шея только больше разозлили Мэган. Было видно что с ним хорошо не обращались и били. Мальчик был не очень взрослый, лет девяти, не больше. - Госпади, мальчик! Ты сядь на диван, я сейчас тебе еды принесу. - сказала Мэгги указыва на диван. Мальчик сел кусая губы. Потом к ниму пришла Мэгги с большрй кружкой куринного бульёна. Она дала мальчику кружку и он начал жадно пить, при этом его кадык всё вер-вниз шёл. Пока он пил Мэгги пошла к пластиковой тумбочке и взяла от-туда красную аптечку с лейкопластырями "Солеймо". Она подождола когда кудрявый положет кружку на стол а потом взяла и начала обрабатывать ранки. Мальчик шипел, но ничего не делал и терпел боль скрипя зубами. Когда всё было готово Мэгги сказала чтоб тот переоделся в её тёплую, детскую пижаму. Он очень мило в ней выглядел и сморщил нос. - А теперь, попробуй обьяснить, что случилось? Ты откуда?' - Мальчик сидел на диване и начала говорить не связыными словами. - Шёл. Далеко...' -Ты очень много ходил? - спросила Мэгги и тот кивнул головой. - Сколько?' - не знаю.' - Мэгги подумала а потом сказала: - Сколько раз было темно?' - может быть она узнает откуда он пришёл по дням? - Всегда. Значит он шёл всё ночь. С его возрастом максимум 20 километров, что значит он мог только идти откуда-то из Бельфаста. Врядли он шёл с Бангора... значит с Бельфаста, если конечно вообще не из города. - Ты откуда пришёл?' - на этот вопрос он вдруг весь сьёжился и побледнел а потом посмотрел на женщину. - Ты сбежал, да? Откуда ты сбежал?' - он стал ещё более бледнее. - Плохое место. Плохое...очень плохое.' - Ты можешь мне его описать?' Он взглотнул и посмотрел на Мэгги. - Темно...очень темно. Все хотят тебе боли. Больно...- он погладил свой шрам как буд-то он болел - Они заставляют... - Что они тебя заставляют? - спросила чёрно-волосая. "Надеюсь его там сексуально не насиловали." - Делать...вещи...' - Какие вещи?' - мальчик закрыл глаза и вздохнул. Потом он открыл их и в них показался страх. - Убивать. Убивать...людей.'

***

Дома меня ждали моя дочка Бэтти и моя жена Ливия. Скоро, через пару часов я бы пошёл домой, к Бэтти и Ливие. Но сейчас я стою за стеклом, в комнате под землёй. На другой стороне стекла сидит десять. Десять был один из лучшых проектов доктора Брэннера и единственный в Мейне. Ох, как мне было жаль его. Кудри попадали в глаза пока он сидел за стулом и смотрел на фотографию. Фотографию Доктора Иванова, Русский учённый работуйщии над проектом "Г". У Русских были свои дети с способностями, но наши были гораздо лучше, точнее по словам Брэннера. Десять предлставили убить доктора Иванова. Тот сидел в стуле и теперь уже закрыл глаза. Начинается. Разум десять изчезнул из этой комнаты и появился в квартире в Краснодаре. С помощью датчиков мы смогли следить на телевизоре что случалось на другой стороне. Мы видели глазами десять и могли слышать вчё случалось с ним. Он сейчас стоял в маленькой кухне. Рядом стоял доктор Иванов, который конечно не видел десять, ведь не тело, а разум был в Росии. Десять теперь стоял перед ним. У Иванова была густая борода, и он ел что-то похоже на шарики в тесте в бульоне. Он слушал радио и смотрел на приёмник. Мы все дружно посмотрели на тело десять в комнате, как то подняло руку. Всего лишь зажать руку в кулак, и сердце Иванова бы остановилось. Вот какой хорошее оружие был десять. Но вот только кулак он не сжимал. Стоял с открытой ладонью, наполовину в кухне с запахом бульона. Он весь дрожал и я увидел что из его закрытых глаз полились слёзы. - Что оно делает? - спросил Брэннер - Не так уж и сложно, просто кулак сделай, и всё!' Но десять нас не слышал, всего лишь стоял дрожа с открытой рукой. - МакДоллен, иди и напомни что он должен был сделать! Мы тут не играть пришли! - Сэр Макдоллен взял электрошокер и вошёл в комнату с десять. Включив электрошокер он его чуть ли не вонзил в десять. Тот сразу закричал и я даже это услышал через стекло. От шока его рука сжалась в кулак и мы увидели на телевизоре что Иванов лежал мёртвым на половине в своей тарелке. Потом вдруг телевизор ваключился и десять открыл свои мокрые глаза. В его комнату вошёл Брэннер и посмотрел на десять. Тот с страхом...нет...с ненавистью и страхом смотрел на Брэннера. - Вы непослушали мою просьбу, десять. - П-папа...' - раздался небольшой "шлёп" и десять тепкрь сидел ра полу. Брэннер посмотрел на меня и сказал. - Можете уходить к домой, Дилан.' И я ушёл к Бэтти. Которая к моему счастью не имела супер способностей. Ведь Елизабет Деланни, совсем нормальная девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.