ID работы: 10462579

Песок и Розы

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог-пробная глава

Настройки текста

-Привет. Сегодня ровно 2 года как тебя не стало. Я врят-ли в ближайшее время окажусь тут вновь. Правительство Страны ветра, начинает подозревать что то поэтому новый правители хотят заключить договор с деревней скрытого Песка. Я знаю, что для тебя я так и останусь идеальной, но… Я совершила слишком много грехов. Сегодня я покину наше королевство, я уже забрала все документы и важные данные из архива. Меня ищут и сегодня я пришла попрощаться. Я обязательно искуплю свои грехи и вернусь к тебе. Прощай. -чёрный плащ развивался на ветру ночи, кроваво красная роза опустилась на холодный могильный камень. Слеза скатилась по щеке и упала прямо рядом с ней. Где то сзади раздались крики, появился свет. Стоило страже прибежать на кладбище когда оно было пустое, лишь холодная роза потихоньку вянет.

***

Страна Ветра. Сунагакурэ, но Сато. Резиденции Кадзекаге. -Вот, как ты и просил, я подготовила все отчёты. -Спасибо, Темари, можешь оставить их тут. -девушка подошла ближе к столу оставляя стопку бумаг, после чего с сочувствием оглядела брата. -Ты вообще когда отдыхал? -поинтересовалась она, усаживаясь на диван рядом с столом Кадзекаге. На что тот лишь устало закатил глаза и потер переносицу. -Честно не когда бы не подумал что отцу приходилось столько мучаться над бумажками, ещё и совет с старейшинами, все время пытаются подсунуть мне «хорошую партию». Мне порой кажется проще отказаться от поста Кадзекаге чем заниматься этим всем, -он положил голову на руку после чего принялся разглядывать очередной отчёт. -Да уж… Хотя если ты как сделаешь то можешь сразу сам себя придушить. -Это ещё почему? -он удивленно вскинул бровь и посмотрел на сестру. -А ты представь что с тобой Узумаки сделает если ты так поступишь? -Да уж… Не знаю что и страшнее, -уголки его губ дрогнули в лёгкой улыбке. -Ну вот ты уже улыбаешься, -девушка тоже расплылась в улыбке, -уже поздно может домой все-таки пойдешь? -Да, ты наверное права. Но я бы хотел дойти до главных ворот что бы забрать отчёт. Сможешь составить мне компанию? -парень поправил свои красные волосы после чего поднялся на ноги и подошёл к сестре. -Конечно идём.

***

Хоть Суна и была пустыней ночью тут становилось холодно. Улицы почти опустили лишь, несколько человек встретились им на пути. По большой части это были шиноби охраняющие деревню. Небо было чистым поэтому луна освещала дороги. Это было по-настоящему завораживающее. Холодный свет Луны и все ещё отдающий тепло песок Суны. Гармония. Пока глава деревни обговаривал какие-то свои вопросы с стражниками, Темари нечего не оставалось кроме как наблюдать за тем что происходит на горизонте. Спустя минут 10 ей это окончательно надоело. Поэтому когда нечто появилось на горизонте, это сразу привлекло её внимание. Сказать кто это с такого расстояния сложно. Чёрный без- форменный плащ скрывающий лицо, фигуру и волосы. Этот человек все приближался к песчаной стене которая окружает деревню, но по ощущением замечала его только Темари. Было заметно что этот человек хромает на левую ногу и держится за правый бок. Со временем его заметили и стражники, поэтому они встали по струнке ровно и в ожидание уставились на приближающего гостя. Даже Гаара который старался сосредоточиться на отчёте об очередной миссии, то и дело бросал взгляд за спину шиноби, на не особенно то спешившего путника. Темари уже хотела уходить, когда тот самый путник упал и явно не торопился вставать. -Ты тоже там кого то видела? -послышалось где то за её спиной. -Да. Мне кажется этому человеку нужна помощь. Он уже около минуты не двигается, да и признаков жизни тоже не подаёт, -холодно отозвалась девушка прежде чем направиться за территорию деревни, Гаара последовал её примеру. Незнакомец и вправду не подавал не каких признаков жизни и так и остался лежать лицом в песке. Подоспевшая блондинка быстро перевернула этого человека на спину, после чего на правом боку можно было рассмотреть достаточно глубокую рану из которой все ещё текла кровь окрашивая песок и плащ в бордовый. Капюшон упал с лица незнакомца и перед семьёй Сабаку но, предстала девушка с короткими желтыми волосами которые были собраны в небольшой хвост за спиной. Руки были скрыты под перчатками. Лицо было бледное, а его черты утонченные. Острый подбородок, скулы, худая шея. В ушах были необычной формы сережки, представляли из себя они два треугольника внутри которых скрывалась роза. В левой руке девушка зажала маленькую стеклянную бутылку, которая у горлышка была обвязана жёлтой лентой. -Ты знаешь её? -спросил Гаара внимательно всматриваясь в лицо девушке. -Вроде, нет, но её лицо кажется мне знакомым. Единственное что могу сказать она точно не отсюда. -отозвалась Темари, которая в это время пыталась остановить кровотечение. -её нужно доставить в больницу это точно. -Согласен. Отнесите её в больницу и доложите мне как она придет в себя, нужно будет узнать кто она. -последняя фраза была адресовано подоспевшим шиноби, которые удалились вместе с девушкой. -Странно это всё -Ты про то что у нас тут не каждый день незнакомцы падают или про то что она ранена? -про все вместе. Более того её лицо мне тоже кажется знакомым… -Сабаку, но потер переносицу, -Господи, будто у нас и без неё проблем нет! -Идём уже тебе надо поспать, -Темари при обняла брата ща плече и повела в сторону дома. Лицо девушки не как не могло выйти из голову не у одного, не у другой.

***

Очнулась девушка по ощущениям спустя несколько часов. Стоило глазам привыкнуть к яркому свету, она разглядела серо-коричневый потолок. Голова гудела, а бок ныл. Рана хоть и была не особо серьезное, но похоже именно иза потери крови она потеряла сознание. Не прошло и 5 минут, с тех пор как она очнулась когда в комнату зашла медсестра, которая любезно спросила её самочувствие, после чего удалилась в неизвестном направлении. Поднявшись и приняв положение сидя, она огляделась по сторонам. Все же догадки оказалась правдивы. Сейчас она в больнице. Но хоть не мертва. Это уже хорошо. Или нет. Смотря с какой стороны смотреть. Поднявшись она кое как подошла к окну внимательно вглядываясь в пейзаж за окном. Солнце в зените. Значит уже день. Похоже без сознания она была всю ночь и утро. Суде по всему она все-таки добралась до Суны. Хоть этого и не помнит. Сейчас это не главное. Она должна выполнить свою миссию чего бы это не стоило. Она обещала. Пальцы сильнее впились в подоконник, костяшки побледнели. Казалось ещё чуток и он сломается под её руками. Однако от этого её отвлёк скрип двери. Обернувшись она наткнулась на изучающий взгляд бирюзовых глаз. -Здравствуйте, чем обязана вашему визиту? -она чуть склонилась в поклоне после чего села на свою койку. -Здравствуй, я лишь за тем здесь, что бы узнать, ваше самочувствие, кто вы и зачем направлялись в нашу деревню -парень, немного удивлено оглядел её и сел на кровать на против. -Мое имя Марико. Я лишь скромный слуга госпожи Акиры Мацуа, королевы страны Роз. В Сунагакурэ, но Сато я ради того что бы исполнить приказ моей госпожи, -ответила девушка внимательно осматривая гостя. Им оказался парень примерно её возраста суде по всему шиноби Суны. Его волосы были чуть короче её собственных и имели кроваво красный оттенок. -И что же за приказ у вас? -холодно ответил парень в ответ рассматривая её. -К сожалению не могу вдаваться в подробности. Поскольку более не кого в этом прекрасном месте я не знаю, могу ли я задать вам несколько вопросов? -ответом ей лишь стал сдержанный кивок после которого она продолжила, -Я бы хотела попросить вас представиться что бы знать кому я обращаюсь. -Моë имя Собаку Но Гаара, -все так же холодно продолжал он. -Я бы хотела узнать, лишь две вещи. Это как скоро я смогу покинуть это место и могу ли я встретиться с тем кто привёл меня сюда? -Врачи говорят что ваше состояние стабильно, так что если вам нужно торопиться вас могут выписать к утру. Я попрошу это человека зайти к вам сегодня. Ещё что то? -он сначала опустил взгляд в пол задумчива потерев подбородок, после чего вновь поднял взгляд и внимательно стал вглядываться в её лицо. -Нет, благодарю Гаара-Сан. -она вновь встала и склонилась в поклоне. -Хорошо, тогда я пойду. Здесь все ваши вещи. -он поднялся и подошёл ближе к ней, переместив свой взгляд с Марико, на тумбу рядом с её койкой, на которой лежал стопка вещей поверх которой лежали её перчатки, резинка и маленький стеклянный бутыль. -Ещё раз благодарю. Парень лишь кивнул и удалился в коридор.

***

Прошло ещё какое-то время после визита странного шиноби Суны. Его взгляд отчего то был ей слишком знаком и неизвестен одновременно. Что то в нём отталкивало и одновременно манило. К ней за это время зашло ещё несколько врачей которые проверяли её состояние задавали какие то вопросы которые были связаны с её здоровьем. И вот когда солнце потихоньку начало уходить за горизонт ей сообщили что её выпишут завтра днём. Одежда её оказалась в порядке. Похоже зацепило лишь сетчатую майку, когда её ранили, которую явно заменили и по размеру ей, в отличие от прошлой, она идеально подходила. Она уже полностью оделась и собрала свои волосы в низкий хвост, когда из размышлений её вновь вывел скрип в двери. В этот раз на пороге уже стояла девушка которая в отличии от её первого гостя, точно была куноичи Песка, ибо носила протектер прямо на лбу. Девушка оказалась приятной внешности с светлыми волосами собранными сзади в четыре хвоста и темно зелёными глазами. -Привет, слышала тебе уже стало легче? -поинтересовалась та внимательно осматривая девушку. -Здравствуйте, да я уже намного лучше себя чувствую. А вы.? -Я Темари, -она протянула ей руку которую Марико с большой радостью пожала.-Гаара сказал что ты хочешь увидеться с тем кто помог тебе и вот я здесь. -Мою благодарность не передать словами, Госпожа Темари, -девушка вновь склонилась в поклоне, после чего поднялась под недоумевающим взглядом. -прошу прощение могу Я просить вас ещё кое о чем? Понимаю с моей стороны, это может показаться грубым, но поскольку вы единственная кого Я знаю, не могли бы мне помочь? -Всегда обращайся. С чем тебе нужна помощь? -Я бы хотела встретиться с Кадзекаге-Дано. У меня для него послание это госпожи Акиры Мацуа, королевы страны роз. Йондайме Казекаге в своё время очень помог ей и она очень хотела бы ответить ему тем же. Если же такой возможности не будет, могу ли я просить вас передать ему письмо? -я правильно понимаю что ты хочешь встретиться с четвёртым Кадзекаге? -та чуть ухмыльнулась и удивлено вскинула бровь -Да. В это есть какая-то проблема? -Есть одна небольшая. Кадзекаге погиб почти 3 года назад, в вашей деревне об этом не слышали? -Искренне сочувствую вашему горю. Наша страна придерживается нейтралитета и ведёт закрытую жизнь. В наше края редко кто приезжает и выезжает поэтому об этом мы не слышали. -Разве у странны роз нет договора со страной ветра? Марико села на свою кровать, а на против неё села гостья. -Есть. Вернее был. Договор распался два года назад. Когда в стране начался переворот. Согласно договору мы снабжали страну Ветра лекарствами и лекарственными травами, в обмен на военную поддержку. В нашей стране нет шиноби за исключением королевской семьи, которая занимается изучением Ниндзюцу. Повезло что Армия её высочество была достаточно хорошо подготовлена, так что они смогли отбить дворец. Когда стали только появляется искры метяжа мы сообщили об этом правительству странны ветра, но нам отказали в помощи. -И ты здесь для того что бы составить новый договор, так? -Увы, но нет. Наше страна не хочет повторять ошибки вновь. Я здесь лишь для того чтобы передать послание от Госпожи Кадзекаге-дано. Вы можете мне в этом помочь? -время потихоньку двигается к ночи, а передать письмо было действительно важным делом. До утра ждать не вариант, ответ мне нужен сегодня. -Это что то очень важное? -закинув ногу на ногу поинтересовалась блондинка. -Любой приказ её высочество важен. Не могу сказать что этот исключение, но ответ на него хотелось бы получить как можно скорее. -холодно отозвалась девушка, после чего встала с кровати и подошла к прикроватной тумбочке. На ней стояла маленькая бутылочка, с двумя не менее маленькими свитками внутри. Достав деревянную пробку и наклонив бутылку, оба свитка оказались у неё на руке. Осмотрев оба, один она вернула внутрь. После чего второй протянула блондинки. Та удивлено вскинула бровь, но все же приняла свиток. Стоило этому произойти как он принял привычный вид и стандартный размер. -Оно? -Да. Я в курсе того что там написано, так готова принять любое решение Кадзекаге. Прошу передайте этот свиток ему как можно быстрее. -Хорошо, тогда я пошла, прощай… -Марико. Мое имя Марико. -Тогда до завтра Марико. -До свидание, Темари-Сан. -девушка склонилась в искусном поклоне после чего проводила девушку до двери. Завтра все решится. *** Недоумение не покидало девушку, не когда она вышла из больницы, не когда по улицам ночной Суны добиралась до Резеденции, не даже сейчас когда она стояла в кабинет брата и ждала пока тот закончит с отчётом. -И что это? -Свиток, -тот с каменным лицом выгнул бровь мол «Серьезно? Как я не заметил?», -от нашей гости вела передать Кадзекаге лично в руки. Кстати об этом почему ты ей не сказал что Кадзекаге ты? -А она и не спрашивала. А ходить хвастаться этим я не намерен. -он поднял свиток со стола, распечатал и принялся перечитывать его содержание. Почерк был ровный, аккуратный, так что читать его было не особо проблематично.

«Приветствую вас Кадзекаге-дано. Надеюсь вы ещё помните меня Королеву страны роз Акиру Мацуа? Уже прошло 6 лет с нашей последний встречи. Мне очень прискорбно что у нас не получилось встретиться за такой долгий промежуток. Ведь благодаря вам я здесь и правлю этой замечательной страной. К большому сожалению наш контракт с страной Ветра был разрушен и за не выполнения условий со стороны ваше страны. Но было и было. Мы не держим зла не на вашу страну не тем более на вас. К вам я отправляю свою личную помощницу Марико Моюно. Да бы укрепить наши узы дружбы, примите её как подарок. Она полностью про-инструктирована и готова будет выполнить любой ваш приказ. Она готова присягнуть вам на верность. Вы можете её принять и получить ценного союзника или же отказаться. В случае отказа вы можете её убить. Не сделаете этого вы сделает она сама. Не я решила этот исход, а она, разумеется я как королева не вправе разбрасывать жизнями, но это её выбор и отгораживать её я не в праве. Если же вы согласитесь оставить её в качестве слуги, советника мы, дабы избежать проблем, доверим вам информацию. Данные странны Роз. Если что то случится с Марико информация моментально исчезнет. Ещё раз хочу поблагодарить и надеюсь скоро с вами встретимся Господин Раса. Я прекрасно вас знаю и как политика, и как человека. Уверенна вы примите верное решение. Постараюсь в ближайшее время приехать в Сунагакурэ, но Сато. Очень хотелось бы увидеть вас и ваших замечательных детей. Уверенно они сильно изменились с нашей последний встречи. С большим уважением Акира Мацуа. Её высочество страны роз».-гласило письмо. И с каждой новой строчкой лицо правителя все мрачнело. -Это письмо не мне. -констатировал факт Гаара заканчивая его чтение. -Да, она упомянула что изначально письмо было предназначено отцу. До сего дня видимо не она, не её Госпожа не знали что он мёрт, -взгляд зелёных глаз метнулся на брата. Сейчас его лицо казалась как некогда холодным, серьезным, но в тоже время печальным, -Ты в порядке? Давненько не видела тебя таким. -в ответ ей молча протянули свиток который девушка так же начала читать. Прошло около 5 минут, прежде чем девушка, закончила чтение и вышла из раздумий, -Получается у нас сейчас в руках чья то жизнь? Нас просто поставили перед выбор убить человека или нет. Бред какой-то! К тому же с чего бы нам быть уверенными в том что данные что она предоставит правдивы? -Меня больше другое напрягает. Она пишет что они с отцом не встречались шесть лет, а далее пишет «хотелось бы вновь встретиться с вашими замечательными детьми» получается мы знакомы? -Честно, я точно сказать не могу, но отчего-то образ Марико кажется знакомым. Если мне не изменяет память помнится однажды я с отцом ездила в страну Роз. Но это было лет 10 назад. Так что вряд-ли смогу вспомнить. Я уверенна если покопаться в отцовских вещах можно что либо найти. -Хорошо, тогда займись этим. А Я пока попробую порыться в архивах может узнаем чуть больше о стране роз. -А что с девкой то делать? -Пока не знаю. Но думаю особого выбора у нас нет. -он сложил руки перед собой после чего внимательно посмотрел на сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.