ID работы: 10462579

Песок и Розы

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нападение Акацуки

Настройки текста
Итогом очередной без сонной ночи стало то что Гааре не удалось выяснить толком нечего нового не удалось. А вот Темари можно было назвать если не ведьмой то гением точно. Потому что ей удалось не только найти записи Четвертого, но и данные о восстании в стране роз двух летней давности, узнать чуть больше о законах и традициях этой страны, и даже найти какие-то старые фотографии с бывший королевой и их отцом. -Мне вот интересно, как ты вообще это всю нашла? -парень чуть усмехнулся переводя взгляд с достаточно небольшой, по сравнению с остальными, стопки бумаг на сестру. -Это талант любой девушки! Захотим найдем человека зная лишь имя! -гордо заявила та задрав голову, - а если серьезно, то тут данные договора страны роз и ветра. Немного о их этикете и традициях, и записи отца, о поездке. Кстати, -девушка чуть порылась в этой стопке и в итоге извлекла почти с самого её дна, три фотографии которые тут же оказалась в руках правителя, -это единственное что по-настоящему ценного Я смогла найти. На одной фотографии был его отец и девушка примерно лет на 10 моложе. Внешность у неё была немного специфическая. Длинные светло голубые волосы, карие глаза, чёрные губы которые застыли в угрожающей ухмылке. Одета она была в бордовое платье с вырезом, через который можно было увидеть розу на её груди. Такое же чёрное тату можно было заметить на левой стороне лица. На обратной стороне фотографии была поясняющая подпись, "Кадзекаге Сунагакурэ но Сато, Раса и Её высочество страны Роз, Томей Мацуа" -Так. Это я так понимаю прошлая правительница страны роз? -ответом ему стал утвердительный кивок. Эту фотографии он положил на стол и взял вторую. На ней были две девочки, одной 9-10, в которой он сразу же узнал Темари, она вот не особо сильна изменилась, а вторая девочка 5-6 лет, чем то напоминающая королеву. Но в отличии от правительницы у девчушки, волосы были короткие и кое как доходили до плеч , а цветом они были легко голубого цвета, глаза были тоже голубые, но больше отдавали синевой. На голове обоих были венки из красных роз. Девочка весело улыбалась смотря в камеру. В глазах её блистали огоньки. "Принцесса Акира Мацуа и Темари. Старшая дочь Кадзекаге-дано"-гласила подпись на обратной стороне фотографии. Третье фото было более мрачным. На нём девочка на вид 12-13 лет. Ему с трудом удалось узнать в ней девчушку с прошлой фотографии. Волосы были короткие, и больше напоминали волосы парня, одета она была в чёрное платье с открытыми плечами и рукавами которые чуть доходили до локтей, плотно прилегая к телу. Ладони были спрятаны под такими же чёрными перчатками. Её глаза что буквально на прошлом фото светились, потухли. Взгляд холодный, пустой, мертвый. В волосах был венок, точно такой же только вот, розы были уже не красными, а черными, они казалось засохли давным давно. Слева от неё стоял парень, с такими же голубыми волосами которые были длиннее и со спины были убраны в хвост. Одет он был в черную рубашку и брюки. Сходство между этими двумя было сложно не заметить. А вот справа от неё стояла девушка года на 2-3 старше. Волосы были короткие ярко жëлтые, а глаза светло голубые. Гаара даже отметил некоторое сходство между ней и Наруто, и даже на мгновение задумался не родственники ли они? Но эту мысль он отбросил так же быстро, как она возникла. Перевернув фото он принялся разглядывать надпись которой гласила "Новоиспечённая королева Акира Мацуа и её слуги Мамору Мацуа и Марико Моюно" -Так так так... Теперь мы хотя-бы знаем что она настоящая. Думаешь можно ей верить? -Не знаю. Мне кажется да. Ибо какой ей смысл нас обманывать? Даже если попытается пронести информацию, печати не кто не отменял. Поставим ей на первое время, попробует выдать умрет, будет служить верно, снимем, все вроде не сложно, разве нет? -лично для Темари все было ясно как день. Стать доверенным лицом королевы даже столь небольшой страны, почётно, и абы кому это звание не дают. К тому же вряд ли правительства страны Роз такое глупое, чтобы пытаться обмануть страну Ветра, про знай об этом будет скандал, и повезет если не дойдет до войны. А страна ветра хоть и является не самой богатой и сильной страной, но военная мощь у них больше чем у страны роз. -За что мне эта головная боль! -страдательно протянул Гаара, откинувшись на спинку стула, -Ладно, валяй. Пусть будет моей помощницей, может хоть работы меньше будет? В ведёшь её в курс дела? -Конечно! -быстро ответила девушка после чего удалилась.

***

Из больницы Марико выписали как и говорили днём. Прямо у выхода её встретила Темари которая успешно передала ей решение Кадзекаге, после чего девушке выдали небольшую комнату прямо в резеденции. Печать на ней все же было решено поставить, вернее она сама это предложила. Работа которую она выполняла была не особо трудная, представляла она из себя: Передачу бумаг Кадзекаге, просмотр отчётов о миссиях, выдача тех самых миссий, сопровождении правителя песка на собрании как его помощник. Конечно изначально её по большой части гоняли по этажам резеденци и деревне в целом с отчётами.

***

За те две недели что Марико начала "работать" (Ну правильнее сказать, хвостиком ходить и выполнять все поручение Кадзекаге) дел в резеденци стало меньше намного. И даже Гааре начало казаться что взять помощника надо было уже давно. В свободное от работы время, которые появилось крайне редко, она любила гулять по Суне. Небо тут, особенно ночью было чистым и всегда можно было наблюдать за многочисленными звёздами на небе. И вот очередной рабочий день подошёл к концу. Марико сдала последний отчёт, направилась на ночную прогулку. Спустя минут 15, она уже успешно забралась на стену которая как она понимала защищала деревню от ветра и песчаных бурь. Вид отсюда открывался шикарный. Суна при свете Луны выглядела завораживающее. Девушка легла на песок, который уже успел остыть, но все ещё отдавал тепло. -Many, many years ago for a thousand seas, People lived with the souls that were darkness blacker. And on the throne rules as beautiful as the dawn. Young princess 14 years... ¹-девушка едва слышно запела подаваясь воспоминаниям. -All in an elegant golden splendor in the Bridal²... Апчхи,-продолжила девушка, но в один момент... -Будь здорова -Да, спасибо... , -девушка резко поднялась вставая в боевую стойку, но сразу расслабилась видя кто это говорил, -а это вы Кадзекаге-Сама... Девушка вновь опустилась на песок, продолжая наблюдать за ночной суной. -Что ты здесь делаешь? -поинтересовался Гаара садясь рядом с девушкой -Я прихожу сюда каждую ночь. Отсюда Суна выглядит потрясающе, разве нет? -она перевела свой взгляд сначала на него, а потом вновь на деревню. -Не могу не согласиться,-отозвался он, а спустя время добавил, -Ты красиво поёшь... Девушка опустила взгляд и слегка покраснела. -Спасибо, Гаара-сама... -Не надо... Можешь просто Гаара. -Хорошо. -Можешь рассказать о королеве страны Роз? Блондинка чуть напряглись и сдвинули брови к переносице. -Наша королева... Она сильно изменилась, после смерти ее матери. В день похорон ей пришлось в зайти на трон, А на то момент ей было всего десять, -после долгого молчания начала девушка. -У нее не осталось не кого... Только ее брат... Но законы нашей страны очень жестоки... Власть передается исключительно старшему ребенку, коим она и была, а младший должен всегда слушать старшему, и рости как слуга... Но даже не смотря на это ее брат делал все чтобы она была счастлива. Взять все в свои руки ей помог Господин Раса. Спустя ещё не которое время именно он помог нашей стране заключить договор со страной ветра. Но многим это не понравилось... Всех восстающих против ее высочество казнили... Прилюдно... Дабы подавать пример... Когда наступали бедные времена, с семьей предателей забирали в два, а то и в три раза больше, перед тем как отправить неверного на эшафот.Хотя конечно их не оставляли совсем без денег...Бывали случае когда даже близкие к госпоже люди, советники например, оказывались в петле лишь иза того что пытались перечить ей. Но если так задуматься она сделала за эти 6 лет для нашей страны больше чем остальные королевы вместе взятые... Закончив свой рассказ, девушка будто вышла из транса и усилено начал всматриваться вдаль. -Ладно время уже позднее я наверное пойду, -девушка резко поднялась на ноги, но не удержалась равновесия и начала падать,в последний момент ее успел подхватить песок. -Осторожнее, -он помог ей подняться с небольшого облачка песка, который появился будто из неоткуда. -Спасибо, кажется я теперь обязана вам жизнью, -она невинно улыбнулась, глядя своим голубыми глазами прямо на него. Этими голубыми глазами в которых казалось на тот момент собралась вся красота небосклона. -Эта птица так близко или она правда огромная? -Птица? -Гаара удивленно вскинул бровь после чего неспешно обернулся. К ним на огромной скорости приближалась больших размеров белая птица. В нескольких метрах от стены раздался взрыв, настолько сильный что земля содрагнулась. В следующий взрыв произошел уже прямо на стене всего в нескольких метрах, и был такой силы что если бы не песок и Гаара который в последний момент ухватил Марико за руку то та скорее всего уже бы полудохлая валялась на земле. -Что происходит?! -Девушки приходилось буквально кричать, так как иза новой порции взрывов её голос вряд-ли бы услышали. -Не знаю! Но я должен задержать его до прихода подкрепления! А ты беги в безопасное место! -взрывы продолжились, а птица опустилась ниже. Судя по текстуре сделана она была из глины. На её спине стоял и хохотал блондин с длинными убраными в высокий хвост волосами. -Акацуки... -выдала девушка стоило ей в клубе дыма разглядеть красные облака на одежде парня, -ну уж нет! При всем уважении одному вам не справиться. Я помогу! Парень явно хотел возразить, но песчаный щит начал отваливатся иза чего ему пришлось выйти из защиты и перейти в наступление. Стоило красным волосам пропасть из поле зрения, как по спине Марико прошёл холодок. Сейчас или некогда. Она поможет. Не успела эта мысль пронестись у неё в голове как перчатки оказались на земле. Её руки, все в шрамах, от острых порезов. Но это сейчас не главное. Она должна хотя-бы попытаться. Даже не смотря на все взрывы ей кое как удалось снять с себя одну из сережек, которая стоило ей оказаться в руке хозяйки сразу же превратилась в меч, по режущей части которого, проходили фиолетовые шипы. Разместив меч поудобнее в руки она тоже отправилась в битву. Как оказалась тот самый блондин использует взрыную глину, делая из неё фигурки? Детский сад... Тем временем пока она собиралась с силами Гаара уже смог опустить птицу на достаточную высоту. Чем девушка собственно и воспользовалась. Одним быстрым движением она преодолела расстоянии между ей и блондином оказываясь на птице. И Гаара, и тот парень явно не ожидали такой атаки. Поэтому второй не успел толком увернуться иза чего меч оставил на его руке огромную рану. Девушка отпрыгнула назад ближе к Кадзекаге, наблюдая за тем как, спустя мгновение вдоль руки начала расползаться фиолетовая полоса. А спустя еще несколько минут та уже безнадёжным грузом балталась, только мешая. Яд подействовал. Битва продолжалась, и вот уже были слышны крики шиноби Суны где-то за их спинами. Но даже эти крики заглушала новая волна взрывов. Если птица в воздухе её будет сложно запечатать, а значит нужно пребить её к земле. Воткнув меч остриём в песок девушка опустилась рядом с ним. После чего из земли будто по команде, выросли огромные розы, которые своими лозами начали обвивать тело птицы буквально намертво приковывая её к земле. -Неужели всё? -на выдохе произнесла девушка -хахаха, -раздался громкий смех где-то сверху... -Проклятье! И клон, и гигантская птица, начали увеличиваться в размерах. -Оно сейчас ВЗОРВЕТСЯ! Шиноби Суны которые тоже пытались помочь, начали отступать чуть назад, за спину своего правителя. -Мы сможем его как то обезвредить? -девушка поднялась на ноги упираясь на меч, дабы хоть как то стоять на ногах, после большой потери чакры. -Я попробую остановить взрыв, а ты беги отсюда! Быстро! Марико хотела возразить, но встретилась с его серьезным взглядом поняла - спорить бессмысленно. Но стоило ей сделать два шага, как рядом появился блондин который кинул ещё несколько маленьких бомбочек в её сторону. Но взявшиеся будто из неоткуда, стена из роз не дала взрывам задеть свою хозяйку. Все таки путь ей был отрезан, а значит все что она сейчас сделать - помочь. Несколько кунаев воткнули в спину клону перед ней иза чего тот упал замертво. Похоже шиноби Суны не такие бесполезные какими кажутся. Единственное что она не учла. Щит защитил ее, но все таки забрал слишком много чакры. У Гаары дела тоже шли не очень. Ему пришлось выстроить огромную стену песка, дабы взрывы не дошли до деревни и чувствовалось что даже сил биджу вряд-ли хватит. Она стоя на ватных ногах подошла ближе к правителю вставая за его спиной и положила руку ему на плече. Будто пытаясь сказать "Я здесь. Я помогу". Второй она вновь взялась за ручку меча. Мгновение спустя песчаная стена заросла розами, некоторые продемонстрировали свои острые шипы на врага. Парень повернулся в шоке смотря на девушку, которая в тот же момент потеряла сознание и оказалось прямо в его объятиях. Но вот розы не куда не пропали. Интересно. Взрыв все таки раздался и настолько мощный что щит кое как выдерживал дабы не обвалиться на деревню позади...

***

Очнулась девушка, как она поняла в палате. Все те же коричнево-серые стены, койка... Голова дико болела. Все тело ныло... Слишком много чакры потратила. Что с тем преступником? Как долго она так лежала? Есть ли раненые? Этот и ещё несколько вопросов пронеслись у неё в голове. Но один из них не давал ей покоя. Что с Гаарой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.