ID работы: 10462628

Мои стихи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Что означает слово любовь? Почему все спешат так к этой любви? Задаю я вопрос этот все вновь и вновь, Не зная, где выход найти. Зачем вообще Бог ее создал? Зачем к ней спешат, не видя других? Почему он не нормальные дороги создал, Каких в России не хватает простых. Почему бы не погубил бедность и голод? Почему не создал мир лишь с добром? Зачем эти глупость и холод, Что даже с любимым тоскуешь вдвоем? Нет, чтобы скинуть с обрыва всю ложь Или грубость сердец у людей? Нет, чтоб убрать тот холодный нож, Что торчит из спины у крестей? Зачем эта штука, что зовется любовью? Где ее смысл, где ее суть?! Почему только я не затрону Эту ядерно-чертову муть?! Ожегов твердил, что любовь - влечение. Даль писал: привязанность - любовь. Все говорят, что любовь - к счастью рвение. А я говорю, что это черная кровь. Черная кровь, что кипит во тьме Бога, Белая кровь у Люцифера в душе. Даже самая милая их всех недотрога Жаждет любви. Да достали уже! Я наблюдаю за парнями из школы, Смотрю на девчонок на учебе кругом. Каждый из них жаждет жизни укола. Каждый из них думает о своем. Ладно еще, если б была она искренней. Если б умела летать в облаках. Именно той любовью письменной Я восхищаюсь у поэтов в стихах. А сейчас... Любовь - это мрак, поглощающий душу, За которым стремятся глупые школяры. Им не нужно знать правду, не нужно знать душу, Лишь просто стонать под чужие басы. Девчонки как куклы, что парней загоняют В темные спальни, начав вновь стонать. Одного за другим пацана заменяют, Вновь потащив новобранца в кровать. Мальчишки не лучше. Им нужно лишь тело. Зачем знать богатый внутренний мир У той, кто просто лежит как полено? Конечно. Зачем? Лучше сладенький пир. Из-за этой любви наступает насилие, Из-за нее люди сводятся, а потом, уходя, Говорят о чужом и глупом бессилии. Очень уж грубо. И совсем не шутя. Из-за любви кто-то погибнет, Не узнав на себе возлюбленный взгляд. Я видела это, пусть же увидит, Тот, кому предназначен был тот самый взгляд. Теперь еще любовь безгранична. Сводит мальчишку с мальчишкой, кошмар! Насколько же это все иронично: Увидеть двух девок, поглощающих пар. Я, конечно, не против тех чувств, Что тронут однополые отношения, Я, может, сама вдруг влюблюсь В подругу из своего окружения. (Мелисса, Женя, Анечка, это про вас💋) Но... Что же такое эта любовь, О которой поют все живые? Что же заставляет все вновь и вновь Совершать поступки грешные? За что же мы любим? За что же поем О чувствах красивых, как звезды? Прошу, мне ответьте. За что же гнием В земле, не ведая грезы? Я сижу под окном, наблюдаю как дождик Капает мне на стекло. За ним, я смотрю, вращается зонтик, Под ним пара влюбленных давно. Скажите... Что же такое любовь? Что же твердит нам так жить? За что же нас любят, сквозь боль и кровь? И как нам нужно любить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.