ID работы: 10462628

Мои стихи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мне столько раз хотелось умереть...

Настройки текста
Примечания:
Мне столько раз хотелось умереть... Хотелось мне напиться до безумства. Понять, что давно пора дверь запереть И сюда назад уж не вернуться. Хотелось очень много сделать, Но силы нет, ни целей, ни души. Во мне к существованию отрезать Пора давным-давно мосты в глуши. Хочу давно уснуть и не проснуться, Чтоб наконец-то выспаться хоть раз! Но нет. Опять будильник не даст мне окунуться В омут смерти черных глаз. Мне столько раз хотелось умереть... Хотелось же отбросить все к чертям! Давно хочу все прошлое стереть И отправить эту ересь к праотцам. Хотелось, чтобы молния сверкнула И попала никуда-то, а в меня. А надо мной луна в последний раз блеснула, Куда-то в даль меня ведя. Как пистолет разрезает воздух пулей, Как нож втыкается тебе в груди. Вот так. По щелчку хочу с июнем Последним попрощаться. Уж прости. Мне столько раз хотелось умереть... Мне аж не сосчитать на пальцах! Когда же о судьбе все будут петь, То я заплачу в странных танцах. В учебе полный ноль, а человек я - гадость. Стремлюсь я вечно прыгнуть до небес! Но постоянно проявляю слабость. Какой в меня давно вселился бес?! Нам говорят, что жизнь - это прекрасно. Нам говорят: "Любовь - то, для чего нам стоит жить!". А я молчу. Мне говорить опасно, О том, что не умею я любить. Давно хотела заболеть я ханахаки. Хотела потонуть среди цветов. Но, вот ведь, жалость, это мраки. Да и... Меня лишь стороной прошла любовь. Хочу нормально сделать что-то сразу! Хочу, чтоб не давалось все всем с трудом. Но... Во мне весь мир увидел лишь заразу, Что мокнет на бульваре под дождем. Хочу забыться. Чтобы ушла наконец память! Хочу начать все с чистого листа! Но все еще придется мне полаять На жалкий двор и местного кота. Нам говорят, что есть на свете вещи, Ради которых нам дано на свете жить. Семья, друзья, любовь, и что похлеще. Что есть зачем нам жизнь свою любить. Нам говорят, что есть на свете чудо. Надо, чтоб на жизнь ярче смотрели! Но я совсем другая. Мне все худо. Я без любви, без вдохновенья и без цели. Возьму в руки гитару, заиграю. Аж так, что разлетится весь наш свет! Вы поняли? Я не ценю, я все ломаю! И смысла в моей жизни вовсе нет. Я просто маленький кусочек мира. Пылинка, не летящая в глуши. Моя печальна так у сердца лира, Плачущая на поминках у души. Умру - меня никто не вспомнит. И не заметит никогда никто. В моем сердечке каменном застонет Уставший путник в кожаном пальто. Хочу туда, наверх, где нет обмана. Не сосчитать там, сколько тебе лет. Туда, где Пушкин жив и друг его романа Владимир Ленский - бедняга и поэт. Ах, как Ленский Хотелось бы погибнуть для любви. Хотелось, чтоб как он, "душою геттингенской" Быть созданным для счастья и мечты! Но он погиб от рук родного друга, Не успев поднять над головой ружья. Так вот и я, умираю от досуга, В подушку плача и хрипя. Ну все! Довольно слез! В поэзии ей места нет! Пора забыть, как много грез Приходят мне на мглу в ответ. Пускай идет все чередом, Пускай пока Земля кружится. И песни льются. А потом Уже и сон зимы примчится. Мрак отступает, свет пестреть Начнет, а песнь гитары льется. Но все же... Мечта о том, чтоб умереть Потом опять ко мне в печаль вернется....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.