ID работы: 10462628

Мои стихи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двадцать восьмое апреля...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня этот чёртов день… Апрель уйдёт, закончив свет. Мне даже улыбаться лень. Сегодня… Мне шестнадцать лет… Зачем мне этот день, ну объясните! Я не хочу из года в год страдать. У меня его хотя бы уберите! Я не хочу кричать, хочу молчать. Я все пятнадцать лет жила с улыбкой. Ждала, надеялась и грезила во снах. Разливалось во мне счастье липкой, Как мёд, мечтой, как в девочки словах. Теперь же я хочу отметить день рождение, Как все другие серые деньки: Уроки, школа, моё пение, Что захотят лишь слышать лепестки. Лепестки уже засохшей орхидеи, Которая давно не стоит уж на окне. В руках моих теперь живут лишь змеи, Засевшие ещё и в голове. Уж скоро май, пора, экзамен, Он не заставит меня переживать. Ну, может, чуточку. И славен Будет, когда меня удастся в грязь втоптать. Сегодня праздник, день рождения, Но на лице моём и радости-то нет. Возможно, присниться нехорошее видение, После которого хочу покинуть свет. Уйду во тьму, не выйду до звоночка Будильника, что пятница уже, а не четверг. Появится в тетрадке снова строчка, Что мой денёк уже давно померк. Не надо ни цветов мне, ни подарков. Дайте мне лишь тихо посидеть. Поплачу, как дождь в окошке парков, И буду под другим углом смотреть. Я выросла, я быстро повзрослела. Хочу вернуться в детство, чтоб менять Всё то, что я когда-то спела. Всё то, что не успела я сказать. Я очень много в жизни совершила. Почти всё это — стыд, позор. Я для себя плохого много, что решила. Не растопить вам солнцем мой нелепый взор. Зачем мне радость, гости и подарки, Когда на плечи валиться гранит? Я всё ещё стою под рыжей аркой, И мой покой определений не хранит… Вот только я ходила в первый класс, Бежала по двору среди песочка. Теперь же — не узнать мне, милых, вас — Хоть одного весёлого денёчка. Я в новом коллективе, в новой школе. Я всё ещё себя там не нашла. Да и зачем? Стою я просто в школьном коридоре И напеваю то, что я прочла. Ну что ж… Расправим плечи, вытрем слезы, Пойдём опять на публику играть. И о моих цветках, как у мимозы, Никто и никогда не должен знать. Пусть будет дождь, сирень пускай цветёт, Пусть будет самым ярким лунный свет… И пусть денёчек этот вскорь пройдёт… Сегодня… Мне шестнадцать лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.