ID работы: 10462628

Мои стихи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощальное письмо моего Вдохновения

Настройки текста
Примечания:
«Прошу меня простить, я ухожу из жизни. Я больше не взгляну в леса любимых глаз, Не станцую ни о каком цинизме, Не напишу ни строчки новых фраз. Я просто кану в лету, в миг исчезну, Никто не хватится потери, зря мечтать. Так дайте мне упасть в пустую бездну И там во тьме несчастной умирать. Кому нужна без счастья и без радости, Без целей в жизни, планов на неё? Ведь на меня, и то, без жалости Не взглянешь. И румяное лицо моё Легко забудется среди других картин. Глаза мои потонут в формалине, Голос мой заблудится среди рябин, И жить я перестану, как в малине. Сердце, душу выкинут с окошка, Стихи мои бездарные сожгут. И волосы, как знать, не понарошку, В болото выбросят. Хотя, не ждут Пока дыхание остановит время, А разум перестанет различать, Что перед ним. И имя Моё потонет. Не будет вновь торчать Лихая мысль, как заноза — Так больно, горько, но уйти не даст. И даже в знак любви мимоза В саду моём не вырастет. Издаст Лишь тёмный вечер, град иль дождь, Не знаю, что будет после смерти у меня. Лишь знаю, что сейчас ведь тоже ложь Сказала я про грусть природы и себя. Прости меня, родная, если горько, Прости, если весь мир пойдёт ко дну. Но я не дотяну. Не надо морга, Не надо гроб из цинка делать по утру. Я просто так хочу. Я так устала. Ты не поймёшь меня, так что прости. Пора бы объявить и конец бала, И этот злой концерт. А я в пути, Чтоб в тёмном омуте забыться, И прах мой разлетелся на ветру. Душе пора в болоте утопиться, А мне верёвку вешать на суку. Прости за все обиды, дорогая, Не видь мой образ в небе и воде. Ну вот и всё. Прощай, моя родная, Увидимся с тобой не на земле», — хорошая подруга вдруг так мне заявила, Что помогала мне всю жизнь писать стихи И прозу. Я очень мало хороших слов ей говорила. Ох, Вдохновение моё, зачем же льстишь грехи? Она повесила верёвку мне люстру, И с стуком табуретка падает на пол. Ну вот и всё. Теперь без Вдохновения пусто. Теперь я долго сплю, опершись на свой стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.