ID работы: 10462628

Мои стихи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что значит "любить"?

Настройки текста
Объясните мне, люди, что значит "любить"? Почему в этом слове так много вопросов? Что значит "беречь"? Что значит "ценить"? Я сижу у окна, расплетая всё косы, Гляжу в тёмный день, в бескрайний закат, Что так скоро и снова в домишках погаснет. Зачем же встречать, коль в душе виноват В беде будет чувство, что мучительно дразнит? Прохожие рядом идут всё по парам, Целуются, греют руки друг другу, смеются. А я прохожу мимо грязных уловок по барам, Не решаясь в яркий свет от любви окунуться. Расскажите мне, люди, что значит "любить"? Я пылаю, ответа всё жду жадно так! Я не знаю, как мне просто взять и ценить Кого-то, кто рядом со мной просто так. Я столкнулась с проблемой незнания любви, Как только вошла в этот класс мой родной. Я танцую теперь не одна, не с заменой. Твои Встречаю глаза, руки и высокий по мне силуэт твой. Мне подружки твердят, что влюбилась я по уши, Сулят в парня мне то того, то другого. Ох, девчонки, не стоит подобной глупой "роскоши" Отдаваться в руки парня такого. Я просто танцую, гляжу так "влюблённо", Как нужно для образа вальса сейчас. Это просто искусство, совершенно не подло - Выполнять номер чувств для восторженных глаз. Немного тревожно, немного неловко, Смотреть всё на парня, кому ты не пара. Отвожу взгляд свой я в сторону. Так робко. Почему же ты мне дал надежду для дара? Но чувства свои до сих пор я не знаю, Не пойму, что же в мыслях моих всё живёт. Мне твердят, что влюбилась, а я молча сгораю И понять не могу, что же мною ведёт. Проходя коридоры, смотрю на портреты, Говорю я себе, что красивы вокруг. Но всё также молчу, от пути жду ответа, Что же такое "любовь"? Ты знаешь, мой друг? Я всегда всем твержу, что нужно учиться, Что мне рано отношения сейчас заводить, Что порою мечты о любви только губят. Случится, Что жизнь полетит под откос. О чём ещё говорить? Но, к сожалению, я знаю свои мысли, Мечты, желания и то, что так хочу. И жаль, что гормоны мои тоже зависли, Всё мечтают о том, с чем молчу. Я хочу, чтобы кто-то хотя бы был рядом, Обнимал, целовал, холил, лелеял, любил. Чтоб любимой была и любила, не ядом Плевала на чувства, что мозг мне сломил. Но, боюсь, что не чувствую и не стану я даже Чего-то такого на светлый лишь миг. Я сегодня не знаю, что счастье всё краше Всех тех едких чувств и слащавых всех книг. Может, глупо мечтаю и рано я плачу, Что не сможет любовь в моём сердце прожить. И не знаю, что слёзы и нервы зря трачу. Но всё же... Что означает слово "любить"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.