Радость Моя

NC-17
Завершён
364
Размер:
37 страниц, 14 860 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
364 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник

Часть 10

Настройки
С огромными усилиями открыв глаза Антон сперва подумал, что скорее всего он умер, потому что так паршиво живой человек себя чувствовать не может. Второй мыслью было тревожное «где я?» и самое страшное, увидев помещение, в котором находиться, Шаст не смог себе дать ответ на этот вопрос. Мыльными глазами парень начал вглядываться в детали. Комната была больше похожа на личный кабинет. У окна стоял массивный письменный стол, большое кресло, по периметру всего помещения стояли высокие книжные шкафы и полки, так же заставленные книгами. Вся комната была оформлена в каких-то темных серо-синих тонах. Сам же парень проснулся на мягком диване с серой текстильной обивкой. На диване, разумеется, не было простыни, но зато подушку и плед ему предоставить удосужились. И кстати об этом. «Кто удосужились?». Голова нестерпимо раскалывалась, а по телу будто бы проехали трактором. «Да, Шастун, представь себе, это похмелье». На быльце того самого дивана, у своей головы парень обнаружил свой телефон, и это просто не могло не радовать. «Странно, не пропущенных, не сообщений, всем вообще похуй что ли где я? Я даже сам толком не понимаю где я…». На часах было 07:24. «Не зря моя мама говорила всегда: у алкоголиков сон тревожный. С хера ли в такую рань?». Так же Шаста не менее обескуражил стоящий у дивана тазик, который, «слава богу» был пуст. Парень сел на диван и уже было хотел облокотиться на колени и сидеть анализировать ситуацию, как заметил, что на нем вообще не его одежда. Прежде всего в глаза бросились розовые носки с какими-то голубыми птичками, так же на нем были черные спортивные штаны примерно на полтора размера больше, и однотонная футболка, принт которой Антон был не в состоянии разглядеть сам на себе. В голове крутилось куча мыслей и надежд на то, что он дома у Стаса или же у Сереги, та в целом не важно, главное, что б у кого-то знакомого, вряд ли в баре он был настолько неотразим, что уехал оттуда с барышней. Подняться на ноги оказалось непосильной задачей, с которой он справился лишь с третьей попытки. Еще раз глянув на свои розовые носки он с замиранием сердца решил выйти из комнаты и наконец понять у кого собственно дома он находиться. Выйдя в коридор Антон интуитивно понес свое бренное тело куда-то в сторону кухни, хотя на самом деле он понятия не имел, точно ли там куда он двигается находиться кухня. Зайдя за угол стены, перед парнем открылось небольшое, но простое помещение с широким окном. Это действительно была кухня, которая уже не пустовала несмотря на столь ранний час. За столом в домашней одежде, согнув одну ногу в колене сидел Арсений Сергеевич не спеша попивая кофе и втыкал на что-то в экран ноутбука. - ЕБАНЫЙ В РОТ! – парень произнес это интонацией полной отчаяния и с закрытыми глазами оперся головой о стену. - Нет, до этого вчера не дошло. – сказал учитель, не отрываясь от экрана. - А до чего дошло? – с опаской поинтересовался школьник, и понимая, что ничего другого не остается уронил себя на стул напротив Попова. Мужчина закрыл ноутбук и тепло улыбнулся. - А дошло до..,- Арсений отогнул мизинец и большой палец, изображая телефонную трубку и поднес её к уху. – *Попов, я щас помру!* и *Забери меня отсюда!* - «господи, я че прям так и сказал? Попов?», мужчина тепло и искренне рассмеялся, опуская воображаемый телефон. – И в конечном итоге сквозь твое не членораздельное мычание и громкую музыку я все такие выяснил где ты находишься и приехал за тобой. - На чем приехали? – Шастун был готов задавать любые идиоткие вопросы только бы не молчать. - На троллейбусе! Тош, не тупи, на машине конечно. – от этого «Тош» у парня внутри будто бы что-то оборвалось, как и в тот раз в кабинете, когда он разлил на себя реактив. - У вас есть машина? Какой марки? – спросил Шастун перебирая собственными волосами. - Знаешь, я не разбираюсь в марках. – непринужденно сказал Арсений Сергеевич, делая глоток кофе из чашки. «у него точно не все дома». - Я вас услышал…Арсений Сергеевич, вы простите меня, это..это..такого больше не повториться, я просто бухой был. – промямлил школьник еле-еле подбирая слова. - Люди, когда напиваются обычно звонят бывшим, а ты напиваешься и звонишь учителям? – обволакивающе произнес Арсений ехидно улыбаясь и глядя прямо парню в глаза. Их океанское спокойствие действовало на Антона сильнее электрического разряда. - Нет, вообще-то, вы первый такой. – «какой такой? Почему нельзя нормально подбирать слова? Я походу еще не до конца оклемался». - Мм, я у тебя первый? Ну хорошо. – Арсений негромко похохотал, и в одно движение встал со стула и поставив в раковину грязную чашку так и остался стоять, облокотившись на столешницу. - А тазик зачем? –спросил Антон, дергая головой в сторону комнаты за стеной. - Ну знаешь, si vis pacem, para bellum. Что значит: хочешь мира – готовься к войне. Проще говоря лучше перебдеть чем недобдеть. – произносил учитель продолжая сверлить собеседника глазами. «Господи, только Попов может так поэтично и по-философски ответить на вопрос про тазик. За это я его и люблю». «стоп. что?» Парня немного передернуло от той мысли, на которой он себя поймал, и уже забыл, что хотел спросить про вещи на нем, и еще про что-то, но сейчас это все уже было не важно, он сидел и изучал глазами каждый сантиметр лица и тела человека, которому только что мысленно признался в любви. - А где ваша жена или девушка? – выпалил Антон. Невольно подслушивая сплетни своих одноклассниц парень уже не раз слышал реплики о том, что у Попова перстень на безымянном пальце, а значит им «никогда ничего не светит». По этому, заданный вопрос был и логичным и абсурдным одновременно. Какое он вообще имел право лезть в его личную жизнь. - Girls is not my area. – Произнес Арсений Сергеевич с идеальным британским акцентом. Антон четко понял откуда была эта реплика, и он мысленно себя похлопал за это по плечу. - Любите «Шерлока»? – парень сделал единственно верное предположение. - А ты? – «играем в игру: ответь вопросом на вопрос?» - Да, смотрел однажды, - «да, однажды, примерно раз пятнадцать», - неплохой сериал. – Антон все еще продолжал рассматривать учителя стоящего напротив него. - Слушай, кушать хочешь? – «как собака просто». - Та нет, не сказал бы. – выпалил Антон откровенную ложь. - Та ладно, не рассказывай мне тут. Поехали куда-нибудь позавтракаем! – Арсений опрокинул левую руку и посмотрел на экран своих смарт часов. – В восемь уже должно что-то открыться. Собирайся, радость моя. Хочешь поедешь в моих вещах, давай дам что-нибудь потеплее? – он так по-отцовски нежно это говорил, что Антону хотелось слушать его мурлыкающий голос вечно. - Чего? Да нет конечно, я поеду в своей одежде. – на самом деле это было невероятное чувство сидеть в вещах Арсения, чувствовать еле уловимый аромат их владельца, это все просто сводило с ума. - Хорошо, тогда собирайся. – повторил химик и уплыл куда-то в дальнюю комнату своего жилища. «Я больше никогда не буду пить. Н И К О Г Д А».
364 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник
Отзывы (2)