Часть 13
25 февраля 2021 г., 14:18
Фильм закончился, но два парня на «А» продолжали лежать на диване и о чем-то болтать, глядя в потолок.
- Тош, слушай. А вот представь если бы ты был сказочником, о чем бы была твоя первая сказка? – мужчина говорил это, нежно перебирая волосы Антона.
- Не знаю, я так сходу не придумаю. – Антон немного замялся, перед тем, что собирался спросить дальше, - А твоя?
твоя
Арс слегка запнулся, услышав вопрос, но не стал акцентировать на этом внимание, ему просто было приятно, что Шастун наконец перешел с ним на «ты».
- Знаешь, это была бы сказка про художника, который раскрасил серый мир. Вот представь, идешь ты по улице, видишь там лужа серая, думаешь, как через нее перейти, а он такой чик, раскрасил ее белым цветом, и ты видишь, что это как будто бы лёд и прошел через нее. – Арсений так увлеченно и уверено это рассказывал, будто он думал на этим вопросом уже не одну неделю.
- Ого, я бы в жизни такое не придумал. – высказался Антон абсолютно не кривя душой. – Что твориться у тебя в голове…Я мечтаю вообще оказаться в этом мире. Мне кажется это какая-то прекрасная планета, где всё непонятно. – парень еле договорил эту фразу не засмеявшись, зато Арс себя не сдерживал, он начал хохотать еще на втором предложении.
- Хм, ты говоришь я необыкновенный? Так и есть. – Арсений лежал и довольно улыбался как чеширский кот.
***
Оказавшись дома аж под вечер Шастун изо всех сил пытался уместить в своей голове произошедшее за это воскресенье, но это сделать никак не удавалось.
Поговорив с мамой, оказалось, что в ночь субботы Арсений отправил с его телефона сообщение от лица Антона, что мол он ночует у Стаса и у него все в порядке. Спасибо ему конечно за это, но Шаст чуть не спалился, когда мама начала расспросы про прошедшие выходные, хорошо, что у парня нормально работает соображалка и он с легкостью выкрутился.
Ночью, когда все дела уже были сделаны, Антон, перед сном, как всегда залез в телефон проверить соц.сети, и внезапно вспомнил про страничку Арсения. Парень недолго полистал посты искренне охеревая с каждого. Что не фотография, то просто произведение искусства, а про подписи и хештэги под ними уже и говорить не стоило. Как вдруг Шаст натыкается на очередную, казалось бы, ничем особым не отличающуюся от других фотографию, но подпись под ней заставила парня невольно вздрогнуть: «оказывается есть в жизни цвета кроме серого!». Опустив на глаза на дату публикации мурашки снова табуном побежали по его спине: 11.01, это был тот день, когда Антон первый раз пришел к Попову на урок. Отложив телефон, Шаст просто начал пялится в одну точку не жилая осознавать то, что только что понял.
сказка про художника, который раскрасил серый мир.