ID работы: 1046306

По пути.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Ирония судьбы.

Настройки текста
Девушка шла уже несколько часов. Она ступала босыми ногами по холодному снегу. Поврежденная голова гудела, струйки крови стекали по юному телу. Лаириэль сильнее куталась в плащ матери. Её взор устремился в небо, свет ударил в глаза от чего пришлось зажмуриться.Словно морская волна, воспоминания захлестнули с головой. - Лаи! - громко позвал мужской голос. Девушка перестала чесать гриву лошади и обернулась. В дверях стоял Сиэль. Юноша спешным шагом подошел к своей подруге. - Лаи, быстро собирайся, ты должна бежать! - в голосе Сиэля читались нотки беспокойства. - Объясни, что происходит? - девушка встревожилась. Но парень, ничего не ответив, схватил Лаириэль за руку и поспешил к выходу из конюшни. Очутившись на улице Лаи увидела как женщины собирают вещи и уходят из поселения вместе с детьми. Мужчины брали оружие и собирались на площади. - Сиэль! - девушка высвободила свою руку,- Что происходит? - Орки... - юноша напрягся, - Твоя мать собирала травы... - Где она? - встревожилась Лаи. Сиэль опустил голову. - Вернулась лишь лошадь, раненная стрелой орков. Мысли девушки спутались. Ноги подкосились. Подступившие слезы душили изнутри. Парень положил руки на хрупкие плечи Лаириэль. - Ты должна бежать в Рохан. Я останусь с остальными мужчинами. Мы оттянем время и вы сможете уйти достаточно далеко... - Нет! Я останусь с вами! - оборвала его девушка. - Лаириэль! - юноша заключил её в объятия. Наклонившись к её острому уху, прошептал, - Я найду тебя... *Ты найдешь меня* Холод пронизывал все тело. Усталость свалила девушку с ног. Морфей сильнее кутал её в свою пелену. *Так не должно закончиться* Лаириэль попыталась встать, но эта попытка не увенчалась успехом. Силы покинули Лаи и она потеряла сознание. - Здесь кто-то лежит! - мужские руки перевернули хрупкое существо лицом вверх, - Это девушка! - пальцы опустились на пульс, - Она жива! - руки эльфа скользнули по женскому телу , отряхивая снег. - Возьми, укутайся в мой плащ. Теплая ткань окутала Лаириэль. Эльф взял её на руки, прижимая к себе посильней. Сквозь сон девушка почувствовала тепло и спокойствие . Губы растянулись в невольной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.