ID работы: 1046306

По пути.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Зарождение нового.

Настройки текста
- Все просто: скажи пароль и дверь откроется... Лаириэль начала приходить в себя. В глазах все плыло и голова кружилась. Девушка попыталась сесть. - Смотрите, она очнулась! - хозяин этого голоса помог ей принять сидячие положение. Лаириэль сфокусировала взгляд на нем: рыжеватые скатанные волосы, пухлое лицо,- Ты как? Зрение наконец вернулось, она огляделась, недалеко от нее светилась изумрудным цветом расписанная дверь, подле стоял старец с посохом и темноволосый хоббит. - Миледи, как вы себя чувствуете?-, спросил мелодичный мужской голос, Лаи перевела взгляд. Это был мужчина, нет юноша с пронзительнами глазами, идеальными чертами лица и светлыми длинными волосами. "Эльф",- догадалась девушка. - Да, я в порядке. Спасибо за заботу, - Лаириэль заглянула в эти глаза. - Кто ты? Шпионка Саурона? - оборвал грубый голос. На девушку смотрел низкорослый мужчина с длинной рыжей бородой, по бокам заплетенной в косички. За поясом у него была секира. - Саурона? - Лаи сжала кулаки,- Нет. Я бежала из своей деревни, на нас напали орки. Я..Я...-, руки сжали ткань одежды, на глаза накатывались слезы. Чья-то рука легла её на плечо. - Я Арагорн, а тебя как зовут? - Лаириэль, - пухлые губы девушки растянулись в светлой улыбке. - Я Леголас, - отозвался светловолосый. - Гимли, - произнес недоверчивый гном. - Боромир из Гондора, - отозвался мужчина с гордым взглядом. - Позвольте представиться, Гендальф серый, а это наши хоббиты из Шира: Фродо, Сэм, Мэри и Пипин. Куда же ты теперь направляешься, Лаириэль? - поинтересовался маг. - Хочу вернуться в Рохан и найти моего друга, мы условились там встретиться. - Но ты же идешь в другую сторону, - оборвал ее Арагорн. - Да... -, девушка запнулась, - Но я не понимаю почему пошла в противоположную сторону... - Что ж, можешь последовать с нами в Рохан.- предложил Гендальф. В ответ девушка лишь кивнула. За все время разговора Лаи заметила, что Фродо рассматривает ту самую дверь. Вдруг она услышала всплеск воды. Пипин кидал камни в воду, казалось он был огорчен. - Не тревожь воду. -, остановил его Арагорн. Взгляд большинства пал на движение в воде. - Это загадка...- шепнул темноволосый хоббит.- молви "друг" и войди. Как будет по эльфийски "друг"? - Меллон, - отозвался Гендальф. Послышался шум и дверь открылась. Сэм помог девушке встать. Все двинулись во внутрь. - Скоро, вы, господин эльф, познаете легендарное гостеприимство гномов, - С воодушевлением лепетал гном Леголасу. Гендальф зажег свой посох. - Это не шахта,- выдохнул Боромир,- это склеп... Лаириэль пошатнулась. У себя под ногами она заметила кости. В глазах Гимли зажегся огонек ужаса. - НЕЕЕЕЕЕТ!- кричал гном. Леголас вынул стрелу из останков,- Это гоблины... Все схватились за оружие. Лаириэль достала клинок, подаренный Сиэлем. - Нужно возвращаться, здесь мы не пройдем.- Боромир посмотрел на Арагорна. Лаириэль почувствовала что-то холодное и противное на своей ноге. Это что-то крепко схватило девушку и потянуло к себе, краем глаза она заметила, что и Фродо оказался в таком же положении. - Фродо! Лаириэль! - хоббиты кинулись спасать их. - Странник! - окликнул Сэм Арагорна. Полурослики смогли перерубить щупальце, но из воды выскочили новые и снова схватили своих жертв. Пред Фродо и Лаириэль появилась голова чудовища- гигантского осьминога. Леголас выстрелил двумя стрелами в щупальце, которое держало Лаи. Осьминог выпустил девушку, и она полетела вниз, где её поймали Мэри и Пипин. Арагорн перерубил щупальце державшие Фродо и полурослик рухнул в руки Боромира. Все двинулись обратно в шахты. Щупальце следовали за ними. Вход начал рушиться. Мужские руки притянули Лаириэль, пытаясь уберечь от падающих камней. Девушка подняла глаза, это был Эльф. Последнее что видела Лаи - голубые глаза, а после наступила кромешная тьма. - Боюсь у нас нет выбора, - послышался голос Гендальфа, его посох освятил эту темноту. Взгляд. Глаза в глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.