ID работы: 1046306

По пути.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Лориэн.

Настройки текста
Конь пересек границу Лориэна. Вокруг маячили зеленые деревья. Светлые волосы полуэльфийки развивались, ветер хлыстал по лицу. На удивление девушки никто ее не останавливал. Через несколько минут Линтэ сбавил темп и остановился подле лестнице, которая вела на вверх дерева где находились флеты . Лаи захватывало дух при виде прекрасного золотистого леса и сладкого пения эльфов. Будто бальзам на душу, Лаириэль закрыла глаза и сделала глубокий вдох-выдох. - Миледи, позвольте проводить вас. Наш Лорд и Леди ждут . - мелодичный мужской голос вызвал мурашки по телу юной особы. Открыв глаза она увидела красивого светловолосого эльфа в доспехах. Тот учтиво наклонил голову не отрывая глаз от полуэльфийки. -Халдир. - представился эльф и подал ей руку. -Лаириэль.- девушка улыбнулась в ответ. Ухватившись за руку мужчины она спустилась с Линтэ. Конь тряхнул гривой и рысцой поскакал вон. - Следуйте за мной, Лаириэль. - развернувшись Халдир направился к лестнице, девушка последовала за ним. Поднимаясь на флет, Лаи посматривала на лесного эльфа. Его гордая осанка и лицо с выразительными чертами привлекло полуэльфку. Почувствовав на себе взгляд, Халдир повернул голову в сторону Лаириэль. - Все в порядке? - поинтересовался он. - Да, - девушка отпрянула, щеки стали пунцовыми, - Все в порядке. Хранитель границ не удивился такой реакции. Многие эльфийки краснели при виде него, но сам он выполнял долг пред своими владыками, кодекс чести для него был превыше любви и плотских утех. Тогда что же поселилось внутри него буквально минуту назад? Когда увидел эту девушку со спутанными светлыми волосами, когда ее густые ресницы опустились, когда она сделала глубокий выдох приоткрыв свои пухлые губы, когда она посмотрела на него немного потерянным взглядом, когда ее тонкие пальцы легли в его ладонь. Халдир дернул головой. Только не сейчас. Во время таких смутных времен любви не место. Но можно ли вот так просто выбросить из головы и сердца внезапно нахлынувшее чувство? Они прошли много лестничных пролетов прежде чем оказались почти на самой вершине Карас Галадон. В ногах Лаириэль отдавалась ноющая боль от долгого подъема. Оказавшись возле большой резной арки эльф учтиво попрощался и оставил полуэльфийку. Набрав в легкие по-больше воздуха она шагнула в комнату. Пред девушкой на тронах восседали двое прекрасных существ необычайной красоты. Слева сидел мужчина с длинными светлыми волосами, которые отливали серебром, в его взгляде читалась мудрость. Справа находилась женщина. Ее волосы ниспадали золотистой рекой. Глаза выделялись особенной чистотой. Оба были в белоснежных одеяниях. Завороженная их красотой, Лаи не в силах была вымолвить ни слова. Щеки второй раз за день залились краской, стыдно было за внешний вид. На фоне Лестных Владык она выглядела настоящей дикаркой. Первой тишину нарушила Галадриэль. - Здравствуй, Лаириэль. Как ты добралась? - в её голосе чувствовалась нежность и забота. - Благодарю вас моя Госпожа. - полуэльфка поклонилась. - Без происшествий. - Это нас радует. - отозвался Келеборн. - Йаванна, создательница растений, зверей и птиц хотела, чтобы я предупредила вас о том, что сюда направляются девять путников. - Лаириэль прикусила губу. Девушка не теряла мысли о своих новых друзьях. Ее беспокоила их судьба. Галадриэль словно прочитав мысли Лаи, одарила ту улыбкой. - Не беспокойся, мы примим их, - Владычица встала.- тебе будут отведены покои, надеюсь ты будешь довольна... Иримэ проводит тебя. Отдыхай, скоро ты встретишься со своими друзьями. ************************* - Может стоит ей сказать? - Келеборн приподнял бровь. - Не думаю, что сейчас время. Стоит подождать, мой Лорд. - Галадриэль подошла к супругу. - Как скажешь моя любовь... - мужские губы коснулись тонкого запястья. ************************* Подобрав свое изодранное платье Лаириэль спускалась по лестнице вслед за Иримэ. Мысли были спутаны. Что сейчас делать она не знала. Направится ли ей в Рохан? Будет ли там Сиэль? Или попробывать посилиться в Лориэне? Эльфийка привела девушку в ее покои. - Ванна уже готова. Желаете ли вы после отужинать? - Да, было бы не плохо. - Лаи слабо улыбнулась, почуствовав как заурчал ее живот при одном упоминание о еде. Иримэ покинула комнату. Полуэльфийка скинула свое платье и сорочку, посмотрев в зеркало она ужаснулась. Ее тело вдоль и поперек было покрыто синиками и ссадинами, левая бровь была разбита. *Да, хороша...* - подумала Лаириэль. После того как Лаи приняла ванну, пришла Иримэ с двумя платьями: воздушным белым и насыщенно зеленым. Оба они были великолепны. Девушка остановила свой выбор на первом. Она никогда не носила подобные наряды, от того и не терпелось поскорей его одеть. Посмотрев в зеркало полуэльфийка не узнала себя. Ткань легла точно литая по фигуре. Естественно и свободно спадавшие волосы лишь дополняли образ. - Вам так идет! - восхищенно проговорила Иримэ. Раздался стук в дверь. - Войдите. - девушка повернулась к двери. - Я не помешал? - Халдир неуверенно зашел в комнату. - Нет, ни капли. Я как раз хотела найти вас и узнать, прибыли ли мои друзья? - ответила полуэльфийка. Иримэ тихо покинула покои. - Да, они сейчас на аудиенции Владык. После можете увидеться с ними. -, Страж Границ подошел чуть ближе к Лаи.- Должен заметить, вы выглядите потрясающе, Лаириэль... Девушка смущенно отвела взгляд. Она даже чувствовала как сердцебиение отдавалось стуком в коленях Повисла неловкая пауза. - Благодарю вас, но не могли бы вы отвести меня к друзьям? - запоздала с ответом полуэльфийка. - Да, конечно. Он открыл дверь пропуская ее вперед. Предложил взять его под руку, чтобы ей было легче спускаться. Он ощущал себя неопытным мальчишкой, нежели Халдиром, Стражем Границ, один из самых сильных и красивых эльфов в Лориэне, которого была готова ублажить практически любая эльфийка. От волнения он и не заметил как привел ее к назначенному место. Какая же досада его охватила, когда тепло ее руки покинуло его. - Гимли, Леголас, Арагорн! Гном, эльф и человек обернулись на голос. Прямо к ним бежала прекрасная девушка в белом воздушном платье с россыпью длинных золотистых волос. - Лаириэль... - прошептал ошарашенный гном. - Я так рада, что вы целы! - Лаи кинулась обнимать Гимли. - Но мы думали, что тебя утащили орки. Как ты выбралась из шахт? - спросил следопыт. - Это долгая история... Где Боромир, Гендальф и хоббиты? Я хочу и с ними увидится... - заметив печальные взгляды, голос девушки стал тише. - Гендальф...упал во мрак Мории защищая нас. - ответил Арагорн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.