ID работы: 1046306

По пути.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Покровитель.

Настройки текста
- Придется идти через бесконечный мрак Мории. Будьте начеку! Зло ужасней и древнее орков обитает в этих глубоких туннелях,- предупредил Гендальф. - Леголас? - Лаириэль вопросительно посмотрела на эльфа. Принц отвел взгляд. Убрав лук за спину, он поспешил за Гендальфом. Лаи глубоко вздохнула, по спине пробежал холодок. "Что это я?" - девушка помотала головой отгоняя от себя ненужные мысли. Подобрав подол своего платья, Лаириэль пристроилась в колонну рядом с хоббитами. - Идите как можно тише. Путь на другую сторону займет четыре дня. Будем надеяться, что наше присутствие останется незамеченным. - закончил маг. - А что это за зло? - поинтересовалась Лаи. Гендальф остановился и бросил взгляд на полуэльфку. - Гномы так глубоко и жадно копали, что разбудили ужасное зло- оно сам дьявол древности...- маг осмотрел все впереди себя и продолжил шаг. Гимли что-то недовольно буркнул себе под нос. Лаириэль сдержала смешок. Гном был такой забавный, когда злился. Путники вошли во мрак Мории... Вокруг царила тьма и кромешный мрак, дорога освещалась лишь посохом старца. Этот свет открывал пред ними ужасную жизнь шахт. Везде лежали скелеты, некогда гордых гномов. Многое было разрушено. В воздухе витал запах смерти. Угнетающая атмосфера напомнила девушке о Сиэле. Жив ли он? "Жив" -, в мыслях сразу возник ответ. Полуэльфка сжала рукоять кинжала. Только сейчас до Лаириэль дошло, что она и не поитересовалась куда идут её путники. Погруженная в раздумья, Лаи пришла к решению пока отложить этот вопрос на более располагающий момент. Проведя пару дней в шахтах, Лаи хорошо сдружилась с новыми знакомыми. Гимли оказался приятным собеседником. С ним Лаириэль часто разговаривала в дороге и на привале. - Ты обязана побывать у меня в гостях! -, лепетал гном. - В Эреборне я покажу тебе свои сокровище, угощу наивкуснейшим жаренным мясом и даже заставлю попробовать пиво! О это хмельное пиво! - Хорошо, Гимли, я запомнила твои слова. - девушка улыбнулась. Проходя очередной туннель, путники восхищались величавыми колоннами и огромными сводами. Лаи представилось как раньше тут расхаживали гномы. Такие как её друг: любящие веселье, говорящие от чистого сердца с забавной улыбкой и длинной бородой. Краем глаза Лаириэль заметила как Гимли остановился. Когда девушка повернулась в его сторону гном уже бежал на право. - Гимли! - окликнул его Гендальф и вместе с остальными поспешил за ним. - Нет...нет...нет... - голос гнома становился тише и печальнее. - Здесь покоится Балин, сын Фундина, владыка Казад-Дума... Значит он мертв, этого я и боялся... - маг снял шляпу и опустил голову. *Лаириэль...* Девушка обернулась на голос. Никого не увидев, она подошла к двери, разглядывая темный коридор. *Лаириэль...* Голос был женским и мелодичным. *Иди ко мне...* Девичье любопытство взяло вверх и полуэльфка последовала в темноту где проводником ей служил светлый голос... ********************************** - Где Лаириэль? - Арагорн вынул меч из очередного орка. - Она была здесь! Я точно помню! - ответил Боромир. Натянув стрелу на тетиву, Леголас прицелился в шею пещерного тролля. Выстрел. Тварь пошатнулась и упала. - Мы должны её найти! - воскликнул Гимли крепко сжимая секиру. Эльф встал на сторону гнома - Далеко она уйти не могла, может... - Может её утащили орки... -, перебил Леголаса Арагорн, - Поймите она уже потеряна. - Странник положил руку на плечо гнома. - Нам нужно идти. ************************** Лаи шла в кромешном мраке, вокруг было так тихо, что девушка слышала свое дыхание, сердцебиение отдавалось гулом в ушах. *Лаириэль... Иди... Я жду тебя...* Послышался звук капающей воды. Полуэльфка шла как зачарованная. Медленным, но уверенным шагом. Вскоре показался свет, подул приятный свежий ветерок. Туннель начал сужаться, Лаи пришлось ползти на четвереньках, поправив подол платья она продолжила свое движение. *Лаириэль...* Девушка пролезла в небольшую щель. - Здравствуй, Лаириэль. Лаи как будто вышла из транса. Оглядевшись по сторонам, она увидела, что находиться возле реки, вокруг была плохая растительность, однако цветы и зелень хорошо росли возле стоящей недалеко женщины. На ней было зеленое полупрозрачное платье, ее фигура прояснялась восхитительным силуэтом, лицо имело идеальные черты, в длинные светлые волосы были запутаны цветы самых разных красок. Завороженная красотой, полуэльфка не могла вымолвить ни слова. Женщина улыбнулась ей. - Я рада, что ты добралась да меня целой и невредимой. - Так это был ваш голос? - Да, мой. - ответила незнакомка. - Кто вы? - спросила Лаи. - Я Йаванна, создательница растений, зверей и птиц. - Но зачем я вам? Зачем вы вывели меня? - девушка поднялась с земли. - Ты бы не выжила в стычке с орками. - Йаванна с грустью посмотрела на полуэльфийку. На лице Лаи отразилось беспокойство. - Мои друзья сражаются с орками? Я обязана им помочь! - девушка двинулась обратно к расщелине. - Лаириэль, ты там встретишь свою смерть! - голос Кементари стал немного строже. - Вы встретитесь в Лориэне. Скачи туда и предупреди леди Галадриэль о их приходе. Лаи услышала конское ржание. Обернувшись она увидела серую лошадь с красивой гривой в тон окрасу, украшенной цветами. - Скачи на Линтэ, он знает дорогу. - Йаванна подвела коня к полуэльфке. Лаириэль подобрав подол запрыгнула на Линтэ. Создательница улыбнулась девушке. Лошадь рывком сорвалась с места. - Удачи, Лаириэль! - крикнула в след Кементари. Лаи повернулась, чтобы сказать слова благодарности, но её спасительници уже не было. Серый конь скакал быстро. Ветер хлыстал по лицу юную всадницу, которой являлась светловолосая полуэльфийка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.