ID работы: 1046314

Иногда они возвращаются снова

Слэш
PG-13
Заморожен
365
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 67 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Франкенштейн был обеспокоен. Мастеру пришлось снять печать, дабы достойно ответить на вызов этой… нового Лорда. Конечно, есть вторая серьга, но когда-нибудь придет и ее черед. И тогда Мастер… Франкенштейн не мог этого допустить. Он должен изучить технику создания печати для Мастера, даже если придется проникнуть в храм-усыпальницу прежнего Лорда. Нет никаких сомнений, место упокоения столь могущественного существа пронизано его силой. Франкенштейн сможет изучить ее. Позже, вернувшись в Корею, он разберется в устройстве существующей печати и, наверняка, сумеет повторить процесс, опираясь на энергию Черного Копья. Было легко миновать охрану (исключительно формальную – кому охота соваться в склеп к главному троллю Лукедонии?), труднее взломать дверь, еще сложнее преодолеть желание разнести тут все по камушку – раз уж в свое время не получилось вызвать старого жучару на поединок. - Не стоит отвлекаться, - сам себе напомнил Франкенштейн, неспешно поднимаясь по лестнице, прямиком к гробу прежнего Лорда. Вопреки ожиданиям, аура Лорда едва угадывалась. Вероятно, гроб полностью запечатал ее. - Ну-с, не серчай, - осклабился Франкенштейн, сдвигая крышку, - Об одном прошу: не смей воскресать. Крышка поддавалась крайне неохотно. Однако в какую-то секунду сопротивление полностью исчезло. Не ожидавший подобного Франкенштейн не успел среагировать, и верхняя часть слетела и покатилась вниз по ступеням. Проводив ее досадливым взглядом, Франкенштейн переключил внимание на содержимое гроба. Тление не тронуло прежнего Лорда: все та же смазливая рожа, длинные волосы рассыпаны по белой ткани одеяния… и аура. Да, подавляющая мощь лидера ноблесс, лишь немногим уступающая Истинному Ноблесс. - Даже не верится, что ты все-таки упокоился, - хмыкнул Франкенштейн и попытался собственной силой уловить энергетику Лорда. И вот тут что-то пошло не так. Пребывавшая в состоянии покоя сила Лорда странным образом среагировала на вмешательство, атаковав. Не раздумывая, Франкенштейн призвал Черное Копье. Но души, составлявшие его мощь, откликнулись на энергию Лорда и… Произошел взрыв. Франкенштейн не пострадал, но несколько растерялся, не находя объяснений происшествию. Копье он, от греха подальше, отозвал и лишь после этого решился вновь приблизиться к гробу. Из которого донеслось сонное ворчание о мелких вредителях, способных достать и с Того Света. - Нет… о, боги, нет! – пробормотал в ужасе Франкенштейн. – Это… катастрофа. В гробу сел и принялся разминать плечо бывший покойник. - Кажется, я случайно воскресил долбанного Лорда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.