ID работы: 1046314

Иногда они возвращаются снова

Слэш
PG-13
Заморожен
364
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 67 Отзывы 86 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Франкенштейн! – распахнула двери храма нынешняя Лорд. – Как ты посмел вломиться в усыпальницу! - И не говори, - поддакнул ей смутно знакомый голос. – Совсем страх потерял! Так его, дочь моя! Девушка застыла. Геджутель за ее спиной подавился заготовленной обличительной тирадой. - О…отец?! - Сам в шоке, - рассмеялся хозяин усыпальницы, выбираясь из своего гроба. Франкенштейн, оставшийся стоять у подножия лестницы, кусал ногти в лихорадочных поисках выхода. - Это ты сделал, Франкенштейн? – обратился к нему Геджутель. – Ты воскресил… - Я не хотел! – отчаянно выкрикнул горе-ученый. – Это все вмешательство духовной составляющей Черного Копья! У меня и в мыслях не было возвращать этого черта! - Как всегда истеришь по пустякам, - хохотнул прежний Лорд и бодренько соскочил на зеркально отполированный пол. Ухмыльнулся, перемахнул через всю лестницу и самого Франкенштейна, плавно опустился перед шокированной Раскреей и, тепло улыбнувшись, заключил ее в объятия. - Как ты похорошела, доча моя! Ангелочек мой! - Я… отец, ты… как… - Лапатунчик мой все слова растеряла от встречи с папочкой? – проворковал счастливый отец, отпустив, наконец, девушку. - Мой Лорд, - преклонил колено Геджутель. Голос его совсем немного дрожал. - Геджутель Р. Ландегре, - подошел к нему повелитель, выдержал эффектную паузу и… похлопал по голове. – Все такой же красавчик, да? - «Кра-красавчик»? – зашелся кашлем каджу. – Мой Лорд, Вы… совсем не изменились. - Отец! – наконец, взяла себя в руки Раскрея. – Как так вышло, что ты снова… здесь? Ты же отправился в Вечный Сон. - Отправился, - усмехнулся бывший Лорд. – Но туда, где я пребывал в покое, вдруг ворвался целый легион человеческих душ. И все они наперебой молили меня вернуться. Кричали что-то вроде «отомсти ему за нас!» и «только ты можешь превратить его жизнь в ад!». Право слово, забавно, вы не находите? – с насмешкой обозрел он всех присутствующих, остановившись на Франкенштейне. – О ком они говорили, даже не зна-аю. - О! Я же говорил, что шеф здесь! – с довольным видом появился Тао, беспалевно пройдя мимо коленопреклоненного Геджутеля, стоявшего над ним воскресшего Лорда и украдкой вытиравшей слезы Раскреи. Следом зашли Такео и М-21 и остановились только за тем, чтобы, оценив ситуацию, пропустить вперед Рейзела. Истинный Ноблесс с поистине величественной элегантностью вступил под своды храма. - М-Мастер… - заикнулся было Франкенштейн, но его тихий выдох затерялся на фоне громогласного смеха. - Кадис Эстрама Д. Рейзел! – пропел бывший Лорд, засветившись от радости. – Нашелся, зараза! Это я удачно воскрес. Надо твоему злыдню спасибо сказать. - Э? Шеф, а что это за мужик? – подошел к Франкенштейну Тао, отметив у него бледный и крайне нездоровый вид. - Чума, природные бедствия, нашествие детей и их ужасные настольные игры – ничто по сравнению с ним, - пробормотал Франкенштейн и уже громче воззвал к Рейзелу: - Мастер, простите! - Так кто это? – шепотом повторил вопрос Тао Такео. - Предыдущий Лорд, - спокойно произнес Ноблесс. … Обеденная зала в замке повелителя благородных давно уже не принимала стольких гостей разом. За длинным столом собралась поистине противоречивая публика: Истинный Ноблесс, его верный слуга, генномодифицированные люди, главы кланов и Лорд. … Два Лорда. - Нет-нет, - покачал палочками в руке воскрешенный, - у ноблесс может быть только один Лорд. И это ты, моя дорогая, - улыбнулся он дочери. - Но, Лорд… - вскинул голову Геджутель. - Не Лорд! У меня имя есть, между прочим. Зови меня… ох, ты, боженьки… как же там меня звали-то? – наморщил лоб прежний Лорд. – Столько столетий прошло… - Иоран Дарэа Т. Лардис, - негромко поведал Рейзел, терпеливо ожидая, пока рамен разбухнет. Всем досталось по порции. Из благородных с данным блюдом сталкивались лишь Сейра, Регис да нынешняя Лорд, остальные же ломали головы, как подступиться к остро пахнувшей лапше в бульоне при помощи миниатюрных колышков. - Иоран Дарэа Т. Лардис, - с неожиданной робостью повторил прежний Лорд, сосредоточенно глядя перед собой. – Да, именно так. Это было мое имя. Спасибо, мой дорогой Рейзел. Все слышали? Я в отставке! Больше никаких лордов! - Полагаю, ты мог бы стать моим советником, - рассудила Раскрея, тут же озаботившись занять папеньку чем-нибудь полезным, покуда он сам не придумал себе забаву на головы окружающих. Увы, она опоздала. Глаза Лардиса хитро блеснули. - Какой из меня советник, доча моя? Нет-нет, пусть тебе Геджутель советует, у него лучше получается. - Но чем же ты тогда займешься? Вместо ответа прежний Лорд красноречиво покосился в сторону приступившего к трапезе Рейзела. - Нет! – тут же уловил подтекст Франкенштейн, едва не соскочив со своего места и не заслонив Мастера от плотоядного взгляда распроклятого повелителя благородных. В отставке. - Право слово, тебе ли открывать рот? – глумливо заметил Лардис. – Кто пролез ко мне в усыпальницу и пробудил, а? Не напомнишь? - Я не… - Франкенштейн. - Д-да, Мастер? - Возьми на себя ответственность. - Но я не… как скажете, Мастер. Его судьба была предрешена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.