ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Но кровавый театр опустил кровавый занавес

       Их старая пятикомнатная квартира была обновлённая: полный ремонт, огромная лоджия, соединяющая Василисину комнату и бывшую мамину и папину. Папа решил переехать в другую комнату, обозначив это тем что его дочери не уютно, потому что он за стенкой. Сколько она не сопротивлялась всем бы тщетно.        Василиса с огромным чемоданом зашла домой, она ожидала увидеть по всюду пыль, но нет! Из кухни вышла высокая светленькая женщина. Василиса удивленно смотрела на незнакомку. — Василиса, здравствуй. — Здравствуйте. — Елена, можешь просто звать меня Лена, у меня некоторые проблемы, поэтому твой отец удостоил меня чести проживать здесь. Мы еще плохо знакомы, но я хорошая знакомая твоего отца. Надеюсь мы с тобой подружимся. — Женщина ослепительно улыбнулась. — Я тоже на это надеюсь — девушка в ответ улыбнулась. — Оставляйте свои вещи, проходите за стол, а то бедняги, с дороги проголодались. Я пока не знаю что вы любите, а что нет, так что сильно не критикуйте. Они зашли в большую кухню, на столе стыли порции. Пюре с зеленью и запеченная курица, в чайничке заварен чай. — Оу, прям все как я люблю! — Воскликнула девушка. Отец и дочь на перебой рассказывали Елене как они долетели и как они жили в Америке. Вечером Елена сообщила, что заявка на поступление в одиннадцатый класс в гимназию №347, принята. Также это учебное заведение находилось в трех остановках от ее дома. У десятых и одиннадцатых классов форма свободная. Василиса, вспомнив о не разобранных вещах, помчалась сломя голову в комнату. Практически все вещи были в деловом стиле, очень много вечерних разнообразных платьев, костюмов, обуви. Повседневной одежды раз, два и все. На завтра девушка решила идти в черных джинсах, в белой майке, клетчатой красно — черной рубашке и красных кедах. Учебников она еще не приобретала в библиотеке, которая находилась в гимназии (она надеялась, что все-таки там имеется библиотека) поэтому закинув несколько тетрадей пенал и дневник в чёрный кожаный портфель. Сбегав до папиной комнаты, она взяла ноут, забежав на кухню прихватила сладостей, быстро пошла в комнату смотреть фильмы.       -Василиса, вставай! Ты опоздаешь тебе до выхода двадцать минут осталось! -Да встаю я! Девушка приняла водные процедуры, причесавшись, одела заранее приготовленные вещи накинув кожанку, попрощавшись с Еленой и поцеловав папу, она побежала на остановку. Через пять минут подъехал автобус, оплатив проезд, она прошла в главную часть автобуса. Она посмотрела на людей, которые окружали ее. Из лица не выражали не единой эмоции, все были одеты в черное, присмотревшись к сидящим, ее внимание привлекла парочка. Девушка лежала на плече парня со светлыми. Его взгляд был устремлен в окно, словно он находился где — то в другом месте. Чуть дальше сидела девушка на её плече лежал шатен с закрытыми глазами, порой она задавала вопрос, а он односложно отвечал. В автобусе распахнулась дверь достаточно много людей вышло. Теперь к сидящим шагал блондин с зелёными глазами(маар), он столкнулся с Василисой. — Прости, пожалуйста, я не хотел. — Ничего страшного — Огнева обворожительно улыбнулась. Парень кивнул и сел перед девушкой с длинными темными волосами и озорными карими глаза, на плече которой примостился шатен. Следующая остановка Василисина. «Не пуха, не пера, к черту!» девушка выдохнула и вышла из автобуса.

***

      Шатен закурил. — Я скоро провоняюсь твоими сигаретами. Хватит курить! — Не кипятись, сестренка, не провоняешься. — Вы заметили ту девушку, с которой я в автобусе столкнулся? — Да — все одновременно ответили. — Вот там в перейди она идет! — Маар, не гоже на других девушек заглядываться. — Пригрозила девушка, идущая рядом с блондином. — Диана дело говорит. Девушка с хвостиками дала слабую затрещину Маару. — Захарра, блин я так без серого жилистого вещества скоро останусь! — сказал парень, потирая затылок. — Фэш, ты докурил там, нет? — Ник, ты тоже теперь к их компашке «зожников» присоединился? Он промолчал. Сзади на Фэша прыгнула блондинка с голубыми глазами. — Резникова, ты меня скоро в могилу сведёшь! — Прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя напугать. У Захарры скривилось лицо, будто ее сейчас вырвет.

***

      Гимназия выглядела величественно и богато, всюду были высокие потолки и колонны. Здесь были не классы, а аудитории. Есть большая столовая, огромная сцена и все необходимое для мероприятий. За место скамеек были софы, стулья столовой были мягкие, столы деревянные покрыты большим слоем столярного лака. Василиса вошла. За стойкой сидела женщина — охранница. — Простите, как пройти в семнадцатую аудиторию? — Поднимитесь по правой лестнице потом направо и в большом холле первая левая дверь. — Спасибо большое. Девушка сделала все как сказала охранник. Постучавшись в дверь она открыла. — Здравствуйте… — Проходи скорее. Василиса прошла и встала по середине аудитории. — Это ваша новая одноклассница, Василиса Огнева, прошу любить и жаловать. Василиса, ты сидишь теперь с Ником Лазаревым. Учительница показала на место рядом с блондином, с которым она ехала в автобусе. Пройдя на свое место, она спросила: — А где можно получить учебники? — В библиотеке, на третьем этаже. — Спасибо большое.       Фэш внимательно разглядывал новенькую. «Неужели это тот гадкий утенок, что учился с ним в пятом классе?» — Фэшик, тебя заинтересовалась эта рыжая? Кошмаааррр. — девушка закатила глаза. — Резникова, тебя волнует чужое горе? Нет?! Ну вот свой поганый рот прикрой!        Прозвенел звонок. Василиса вылетела из аудитории. Из параллели вышел светленький парень, он обернулся. — Ли́са, ты что ли? Девушка побежала к нему, оттолкнувшись прыгнула ко нему в объятья. — Лешка, я так по тебе скучала! Как твои дела? — Все отлично, нас расформировали по разным гимназиям, половину твоих одноклассников направили сюда, возможно тебе назначат, кого -то типо сопровождающего, который будет тебе помогать. -Мда, мне бы пригодился такой сопровождающий. По коридору шла учительница по математике — ее классная. — Василиса, я забыла представиться меня зовут Венера Александровна. Фэш, подойди сюда, пожалуйста. Парень со скучающим видом подошел к классной. — Да, Венера Александровна. — Я давно обещала тебе дать исправительную работу, так вот теперь ты будешь сопровождающим Огневой. Драгоций измерил взглядом подопечную, хмыкнул и сказал: — Окей, теперь я буду твоим сопровождающим. Надеюсь мы поладим. — А можно мне другого наставника, а? — Нет. Учительнице развернулась и пошла обратно. «Ну вот начинаются мои мучения» Спасибо большое за внимание♥️💫
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.